Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Ultimo tango a Parigi

Ultimo tango a Parigi

Автор: Крокодилдо
   [ принято к публикации 00:05  07-02-2005 | Амиго | Просмотров: 504]
* * *
Ах, Париж...
Монмартр, божественная Эдит Пиаф и запах жареных каштанов.

* * *

Я прилетел в Париж для получения Гонкуровской премии. Как известно, эта награда вручается только французским писателям, но в тот год для меня сделали исключение.
Земную жизнь едва ль пройдя до половины, я достиг многого...
И пусть путь ведущий к вершинам признания оказался каменист и обрывист – речь сейчас не об этом.
В тот душный майский вечер судьбе было угодно кинуть мне под ноги три ветки флёр д`оранжа, и я сполна насладился этим подарком...

* * *

Я забыл их имена, и в памяти остался лишь аромат духов.
Невысокая cероглазая брюнетка – Chanel Gardenia, пухленькая блондинка с влажными губками - Yujin Amour, а рыжеволосая бестия со взглядом дикой кошки навсегда останется для меня Miracle So Magic.

Они подошли ко мне, когда я сидел в одном кафешантане недалеко от Пляс де ля Републик, потягивал шабли и неспеша обдумывал сюжет нового романа. На моём столике лежали вчерашняя «Юманите» и «Афоризмы эстетика» Кьеркегора.

Кстати, хотя Франция и считается литературной страной, целых полчаса я оставался неузнан. За всё время это время лишь одна пожилая мадам в декольтированном, открывающим вид на её морщинистые перси, платье попросила меня об автографе.
Я достал Montblanc, написал своё обычное «В рот я вас ёб», поставил дату и размашисто расписался.
«Merci»,- церемонно поблагодарила старая ведьма.
«Хуй соси»,- вежливо ответил я, и углубился в газету.

Зачем мне «Юманите»? Резонный вопрос. Третьего дня мне позвонили из их редакции, и сообщили, что социалистически настроенные французские читатели мечтают услышать мнение молодого российского гения относительно монетизации льгот в России. Пребывая в состоянии лёгкой кокаиновой эйфории я опрометчиво согласился на интервью. Встреча была назначена на шесть вечера в холле моего отеля. К этому времения я выпил бутылку Гленфидиш Эйншент и меньше всего желал видеть мерзкие рожи парижских репортёров. Поэтому, увидев как они подходят к отелю, я закидал их трюфелями из окна своего номера, помочился на них сверху, и крикнул вслед сакраментальное «Fuck you!»
Должен признать, последее было излишне и даже попсово.

Разумеется, гордая галльская пресса не осталась в долгу, и во вчерашнем номере обо мне была опубликована пафосная и лживая статья, озаглавленая «Ешь ананасы, рябчиков жуй...» На французском Маяковский звучал так же нелепо как и в оригинале.

Под статьёй располагалась карикатура в манере Жана Эффеля. Я был изображён с толстым пузом, в невыносимо безвкусной жилетке, а мою голову украшал совершенно буржуйский цилиндр. Всё это представлялось изрядно забавным. Ох уже эти левые! Обыкновенную пьяную выходку принимают за «акт политического вандализма с элементами эпатажа». Надо же такое придумать! Как дети, бля!

* * *

Итак, я отложил «Юманите» и собирался было заказать вторую бутылку, как вдруг услышал восторженное: «Ах, это он – Кроко!»
Это была Yujin Amour. Как же она божественно картавила, этого не передать на бумаге.
«Кроко, Кроко! Charmante!»,-подхватили подружки, подсаживаясь за мой столик. Как выяснилось, девушки изучали в Сорбонне литературоведение и как раз проходили моё творчество на семинаре по современной прозе.

Я допил шабли прямо из горлышка и заказал для всех шампанского. Конечно, «Вдову Клико»: «Дом Периньон» - это любимый напиток нуворишей и удачливых сутенёров, выбирающих его только за более высокую цену. Лично у меня от него изжога и обильное газообразование, пардон за столь интимную подробность. Всё это я сообщил девушкам пока мы ехали в такси в мой отель.

Я остановился в Hôtel Les Rives de Notre Dame. Двести евро не очень дорого для четырёх звёздочек в самом центре. Здание 16-го века, тосканские мотивы в декоре, и премилый вид на Сену и Нотр-Дам. Кроме того, дамочка на рисепшн была как две капли воды похожа на Кондолизу Райс. Когда мы приехали, я велел чернокожей сучке прислать в номер три бутылки шампанского и десять упаковок кондомов. Уже уходя, обернулся и, глядя ей прямо в глаза, добавил: «Fuck you!»
Интересно, но в данной ситуации эта фраза прозвучала уместно и стильно.

Мы поднялись наверх.
«Кроко, Кроко! Почитай же нам что-нибудь»,- девушки уморительно коверкали моё имя, делая ударение на последнем слоге.
Я задумался. Дело в том, что я всегда пишу только по-русски, а переводить самого себя на французский – задача сколь трудная, столь и неблагодарная. Во-первых, подобный самоперевод отдаёт набоковщиной, эдаким показательным выступлением собственной билингвальности. А во-вторых, честно говоря, я не так хорошо знаю язык Вольтера и Бегбедера, чтобы передать всю ту волшебную словесную мозаику, украшавшую гармоничные и изысканые построения моих мыслей...
Раздался стук в дверь, вошёл коридорный и принёс заказаное.

Я прошёл в ванную, сделал себе две дороги и полюбовался отражением в зеркале. Вообще-то я отрицательно отношусь к стимуляторам, но иногда это бывает кстати.

Начиналась гроза. Я задёрнул гардины цвета спелой сливы и зажёг свечи. Из полумрака на меня восторжено смотрели три пары девичьих глаз. Декаданс, бессмысленный и беспощадный, витал в воздухе.
Я решил читать Сологуба:
Звезда Маир сияет надо мною,
Звезда Маир,
И озарен прекрасною звездою
Далекий мир.
Земля Ойле плывет в волнах эфира,
Земля Ойле,
И ясен свет блистающий Маира
На той земле.
Они совсем не знали русского, но заворожённые мелодикой непонятного языка начали, скидывая с себя одежды, двигаться в подобии древнего языческого танца,:
Река Лигой в стране любви и мира,
Река Лигой
Колеблет тихо ясный лик Маира
Своей волной.
Девушки уже разделись и услаждали друг друга лесбийскими ласками. Моё сердце бешеным дятлом долбило грудную клетку, а где-то внизу живота радостным шмелём гудела в предвкушении простата:
Бряцанье лир, цветов благоуханье,
Бряцанье лир
И песни жен слились в одно дыханье,
Хваля Маир.
* * *

Я не буду пересказывать подробности той ночи. В конце концов, это невозможно. Похоть, животная похоть, накатила на нас пенящимся смертоносным цунами, смывая всякие представления о стыде...

Всё слилась в один порочный шоколадно-кокосовый миг наслаждения. Смешаные запахи трёх обезумевших от страсти менад заставаляли мои ноздри трепетать словно крылья пойманой птицы. От моего звериного рыка дрожали стёкла, а их стоны разбивали хрустальные бокалы. Мощным гейзером я обильно орошал горячие девичьи тела и чёрные шёлковые простыни слизистыми продуктами коитуса.
Короткая судорога удовольствия - и моя неутомимая плоть вновь с хлюпаньем терзала их розовые нежности...

Они уснули лишь под утро. Я выглянул в окно. Гроза прошла. Солнце нежно золотило воды Сены, а на прозрачно-голубом небе не было видно ни облачка. Город светился особой, пленэрной свежестью, словно написанный великим Дега пейзаж...

Пока я завязывал галстук, рыжеволосая Miracle So Magic (кажется на самом деле её звали Мадлен, впрочем не уверен до конца) неторопливо, с расстановкой, делала мне утренний минет.

«Завтрак в постели», - промурлыкала она довольно облизнувшись. «Кстати, Кроко почему твой... твоя zaloupa... Одним словом, ты что - намазал её сыром рокфор? Ммм... Я не могла ошибиться, такой специфический запах. У вас в Москве это comme il faut?»

Ну разве можно быть такой невежственной дурой! Месье просто забыл с утра омыть мудя, а ей в голову лезет подобная нелепица!

«Ну, что ты, ма шер. Какое уж тут на хуй комильфо. Просто последний раз я принимал душ задолго до того как у тебя начались первые месячные!» - сказал я улыбнувшись.

Она расширила глаза, совсем как ночью, когда ровно в полночь я ритуально вошёл в неё сзади. Правда, сейчас её ротик искривился в гримасе не похоти, но отвращения. Она прижала ко рту свой красный бюстгальтер и задрожала, сотрясаемая рвотными позывами.

Вот тебе, бабушка,и силь ву пле! Подобные выходки портят впечатление от любой, даже самой романтичной, встречи.
Я даже немного осерчал:
«Эй, девка, возьми себя в руки! Через полчаса check-out. Я пока схожу за круассанами, а ты буди подруг. Приберитесь и освобождайте номер. Всем спасибо за чудесный вечер».
Потом небрежно потрепал её по щеке и вышел в дивный парижский полдень.
В голову лезло что-то из Бодлера...


Теги:





0


Комментарии

#0 09:50  07-02-2005Сергей Минаев    
Браво, браво!
#1 09:55  07-02-2005алкей швеллер    
хахаха
#2 10:14  07-02-2005Норкоманы    
весьма
#3 10:21  07-02-2005fan-тэст    
За-Е-Бись.

Отлично написано, отлично.

#4 10:32  07-02-2005Sundown    
Креатиф.

===========

Однажды я снял трех бап ажно во париже и повыебал их всех.

А потом дал одной на клык и она абрыгалас нахуй.

Сука.

========

вообще хорошо, конешно, я чота не внастроении седня бугагага

#5 10:59  07-02-2005ДВА В АДНОЙ    
Шикарно!
#6 11:02  07-02-2005Giggs    
Не моё, хотя хорошо.
#7 11:22  07-02-2005МешокНоктей    
Очень хорошо.
#8 11:50  07-02-2005Спиди-гонщик    
что-то здесь запахло Крахтом...
#9 12:19  07-02-2005Крокодилдо    
ТО Спиди:

О Крахте не слышал, но сейчас залез на рамблер и почитал рецензии и аннотации, думаю он мне понравится. Данке шён за маячок...

#10 12:54  07-02-2005Shprot    
ага,Крахт.

отлично.

#11 12:59  07-02-2005Ебатор-хуятор    
Не понял выбора рубрики. Это ш должно быть в снабизьме?
#12 13:09  07-02-2005Сэмо    
афигительно

тонкое стебалово

#13 13:18  07-02-2005Рыбовод    
Сэмо, пальцем покажи тонкость где нашол ... ?
#14 13:30  07-02-2005Nattochka    
сказала бы супер, если бы не читала Бегбедера... слишком похоже

так что скажу просто хорошо

#15 13:33  07-02-2005Доктор Просекос    
Хорошо. А французы, должно быть, мудаки законченные. Как и все европейцы.
#16 13:40  07-02-2005Кретин    
Заибися!
#17 13:55  07-02-2005Сэмо    
Рыбовод

в контексте неумелых литературных опусов Лукофки сей текст выглядит этаким тонким стебеом.

если без контекста - то просто грамотно сработанный креативчик. а так - тонкое стебалово над хуйяторами. которые пытаются писать про "дольче виту"

#18 14:00  07-02-2005Крокодилдо    
ТО Сэмо:

За "грамотно сработанный креативчик" спасибо беспезды, а то обвинения в пизженьи тем у Крахта и Бегбедера вызывают у меня комплекс неполноценности. А что касается Луковки - то она мой кумир на все временв!!!

#19 15:29  07-02-2005Fedott    
Лажа.
#20 18:05  07-02-2005Рыкъ    
не понравилось.
#21 16:07  08-02-2005osama    
гломурно
#22 16:29  08-02-2005Евгений Морызев    
да месным гломуристам поучиться надобно
#23 19:41  20-12-2005X    
читал авек плезир йобанаврод
#24 18:32  11-12-2009Красная_Литера_А    
ахуена

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....