Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Ultimo tango a Parigi

Ultimo tango a Parigi

Автор: Крокодилдо
   [ принято к публикации 00:05  07-02-2005 | Амиго | Просмотров: 745]
* * *
Ах, Париж...
Монмартр, божественная Эдит Пиаф и запах жареных каштанов.

* * *

Я прилетел в Париж для получения Гонкуровской премии. Как известно, эта награда вручается только французским писателям, но в тот год для меня сделали исключение.
Земную жизнь едва ль пройдя до половины, я достиг многого...
И пусть путь ведущий к вершинам признания оказался каменист и обрывист – речь сейчас не об этом.
В тот душный майский вечер судьбе было угодно кинуть мне под ноги три ветки флёр д`оранжа, и я сполна насладился этим подарком...

* * *

Я забыл их имена, и в памяти остался лишь аромат духов.
Невысокая cероглазая брюнетка – Chanel Gardenia, пухленькая блондинка с влажными губками - Yujin Amour, а рыжеволосая бестия со взглядом дикой кошки навсегда останется для меня Miracle So Magic.

Они подошли ко мне, когда я сидел в одном кафешантане недалеко от Пляс де ля Републик, потягивал шабли и неспеша обдумывал сюжет нового романа. На моём столике лежали вчерашняя «Юманите» и «Афоризмы эстетика» Кьеркегора.

Кстати, хотя Франция и считается литературной страной, целых полчаса я оставался неузнан. За всё время это время лишь одна пожилая мадам в декольтированном, открывающим вид на её морщинистые перси, платье попросила меня об автографе.
Я достал Montblanc, написал своё обычное «В рот я вас ёб», поставил дату и размашисто расписался.
«Merci»,- церемонно поблагодарила старая ведьма.
«Хуй соси»,- вежливо ответил я, и углубился в газету.

Зачем мне «Юманите»? Резонный вопрос. Третьего дня мне позвонили из их редакции, и сообщили, что социалистически настроенные французские читатели мечтают услышать мнение молодого российского гения относительно монетизации льгот в России. Пребывая в состоянии лёгкой кокаиновой эйфории я опрометчиво согласился на интервью. Встреча была назначена на шесть вечера в холле моего отеля. К этому времения я выпил бутылку Гленфидиш Эйншент и меньше всего желал видеть мерзкие рожи парижских репортёров. Поэтому, увидев как они подходят к отелю, я закидал их трюфелями из окна своего номера, помочился на них сверху, и крикнул вслед сакраментальное «Fuck you!»
Должен признать, последее было излишне и даже попсово.

Разумеется, гордая галльская пресса не осталась в долгу, и во вчерашнем номере обо мне была опубликована пафосная и лживая статья, озаглавленая «Ешь ананасы, рябчиков жуй...» На французском Маяковский звучал так же нелепо как и в оригинале.

Под статьёй располагалась карикатура в манере Жана Эффеля. Я был изображён с толстым пузом, в невыносимо безвкусной жилетке, а мою голову украшал совершенно буржуйский цилиндр. Всё это представлялось изрядно забавным. Ох уже эти левые! Обыкновенную пьяную выходку принимают за «акт политического вандализма с элементами эпатажа». Надо же такое придумать! Как дети, бля!

* * *

Итак, я отложил «Юманите» и собирался было заказать вторую бутылку, как вдруг услышал восторженное: «Ах, это он – Кроко!»
Это была Yujin Amour. Как же она божественно картавила, этого не передать на бумаге.
«Кроко, Кроко! Charmante!»,-подхватили подружки, подсаживаясь за мой столик. Как выяснилось, девушки изучали в Сорбонне литературоведение и как раз проходили моё творчество на семинаре по современной прозе.

Я допил шабли прямо из горлышка и заказал для всех шампанского. Конечно, «Вдову Клико»: «Дом Периньон» - это любимый напиток нуворишей и удачливых сутенёров, выбирающих его только за более высокую цену. Лично у меня от него изжога и обильное газообразование, пардон за столь интимную подробность. Всё это я сообщил девушкам пока мы ехали в такси в мой отель.

Я остановился в Hôtel Les Rives de Notre Dame. Двести евро не очень дорого для четырёх звёздочек в самом центре. Здание 16-го века, тосканские мотивы в декоре, и премилый вид на Сену и Нотр-Дам. Кроме того, дамочка на рисепшн была как две капли воды похожа на Кондолизу Райс. Когда мы приехали, я велел чернокожей сучке прислать в номер три бутылки шампанского и десять упаковок кондомов. Уже уходя, обернулся и, глядя ей прямо в глаза, добавил: «Fuck you!»
Интересно, но в данной ситуации эта фраза прозвучала уместно и стильно.

Мы поднялись наверх.
«Кроко, Кроко! Почитай же нам что-нибудь»,- девушки уморительно коверкали моё имя, делая ударение на последнем слоге.
Я задумался. Дело в том, что я всегда пишу только по-русски, а переводить самого себя на французский – задача сколь трудная, столь и неблагодарная. Во-первых, подобный самоперевод отдаёт набоковщиной, эдаким показательным выступлением собственной билингвальности. А во-вторых, честно говоря, я не так хорошо знаю язык Вольтера и Бегбедера, чтобы передать всю ту волшебную словесную мозаику, украшавшую гармоничные и изысканые построения моих мыслей...
Раздался стук в дверь, вошёл коридорный и принёс заказаное.

Я прошёл в ванную, сделал себе две дороги и полюбовался отражением в зеркале. Вообще-то я отрицательно отношусь к стимуляторам, но иногда это бывает кстати.

Начиналась гроза. Я задёрнул гардины цвета спелой сливы и зажёг свечи. Из полумрака на меня восторжено смотрели три пары девичьих глаз. Декаданс, бессмысленный и беспощадный, витал в воздухе.
Я решил читать Сологуба:
Звезда Маир сияет надо мною,
Звезда Маир,
И озарен прекрасною звездою
Далекий мир.
Земля Ойле плывет в волнах эфира,
Земля Ойле,
И ясен свет блистающий Маира
На той земле.
Они совсем не знали русского, но заворожённые мелодикой непонятного языка начали, скидывая с себя одежды, двигаться в подобии древнего языческого танца,:
Река Лигой в стране любви и мира,
Река Лигой
Колеблет тихо ясный лик Маира
Своей волной.
Девушки уже разделись и услаждали друг друга лесбийскими ласками. Моё сердце бешеным дятлом долбило грудную клетку, а где-то внизу живота радостным шмелём гудела в предвкушении простата:
Бряцанье лир, цветов благоуханье,
Бряцанье лир
И песни жен слились в одно дыханье,
Хваля Маир.
* * *

Я не буду пересказывать подробности той ночи. В конце концов, это невозможно. Похоть, животная похоть, накатила на нас пенящимся смертоносным цунами, смывая всякие представления о стыде...

Всё слилась в один порочный шоколадно-кокосовый миг наслаждения. Смешаные запахи трёх обезумевших от страсти менад заставаляли мои ноздри трепетать словно крылья пойманой птицы. От моего звериного рыка дрожали стёкла, а их стоны разбивали хрустальные бокалы. Мощным гейзером я обильно орошал горячие девичьи тела и чёрные шёлковые простыни слизистыми продуктами коитуса.
Короткая судорога удовольствия - и моя неутомимая плоть вновь с хлюпаньем терзала их розовые нежности...

Они уснули лишь под утро. Я выглянул в окно. Гроза прошла. Солнце нежно золотило воды Сены, а на прозрачно-голубом небе не было видно ни облачка. Город светился особой, пленэрной свежестью, словно написанный великим Дега пейзаж...

Пока я завязывал галстук, рыжеволосая Miracle So Magic (кажется на самом деле её звали Мадлен, впрочем не уверен до конца) неторопливо, с расстановкой, делала мне утренний минет.

«Завтрак в постели», - промурлыкала она довольно облизнувшись. «Кстати, Кроко почему твой... твоя zaloupa... Одним словом, ты что - намазал её сыром рокфор? Ммм... Я не могла ошибиться, такой специфический запах. У вас в Москве это comme il faut?»

Ну разве можно быть такой невежственной дурой! Месье просто забыл с утра омыть мудя, а ей в голову лезет подобная нелепица!

«Ну, что ты, ма шер. Какое уж тут на хуй комильфо. Просто последний раз я принимал душ задолго до того как у тебя начались первые месячные!» - сказал я улыбнувшись.

Она расширила глаза, совсем как ночью, когда ровно в полночь я ритуально вошёл в неё сзади. Правда, сейчас её ротик искривился в гримасе не похоти, но отвращения. Она прижала ко рту свой красный бюстгальтер и задрожала, сотрясаемая рвотными позывами.

Вот тебе, бабушка,и силь ву пле! Подобные выходки портят впечатление от любой, даже самой романтичной, встречи.
Я даже немного осерчал:
«Эй, девка, возьми себя в руки! Через полчаса check-out. Я пока схожу за круассанами, а ты буди подруг. Приберитесь и освобождайте номер. Всем спасибо за чудесный вечер».
Потом небрежно потрепал её по щеке и вышел в дивный парижский полдень.
В голову лезло что-то из Бодлера...


Теги:





0


Комментарии

#0 09:50  07-02-2005Сергей Минаев    
Браво, браво!
#1 09:55  07-02-2005алкей швеллер    
хахаха
#2 10:14  07-02-2005Норкоманы    
весьма
#3 10:21  07-02-2005fan-тэст    
За-Е-Бись.

Отлично написано, отлично.

#4 10:32  07-02-2005Sundown    
Креатиф.

===========

Однажды я снял трех бап ажно во париже и повыебал их всех.

А потом дал одной на клык и она абрыгалас нахуй.

Сука.

========

вообще хорошо, конешно, я чота не внастроении седня бугагага

#5 10:59  07-02-2005ДВА В АДНОЙ    
Шикарно!
#6 11:02  07-02-2005Giggs    
Не моё, хотя хорошо.
#7 11:22  07-02-2005МешокНоктей    
Очень хорошо.
#8 11:50  07-02-2005Спиди-гонщик    
что-то здесь запахло Крахтом...
#9 12:19  07-02-2005Крокодилдо    
ТО Спиди:

О Крахте не слышал, но сейчас залез на рамблер и почитал рецензии и аннотации, думаю он мне понравится. Данке шён за маячок...

#10 12:54  07-02-2005Shprot    
ага,Крахт.

отлично.

#11 12:59  07-02-2005Ебатор-хуятор    
Не понял выбора рубрики. Это ш должно быть в снабизьме?
#12 13:09  07-02-2005Сэмо    
афигительно

тонкое стебалово

#13 13:18  07-02-2005Рыбовод    
Сэмо, пальцем покажи тонкость где нашол ... ?
#14 13:30  07-02-2005Nattochka    
сказала бы супер, если бы не читала Бегбедера... слишком похоже

так что скажу просто хорошо

#15 13:33  07-02-2005Доктор Просекос    
Хорошо. А французы, должно быть, мудаки законченные. Как и все европейцы.
#16 13:40  07-02-2005Кретин    
Заибися!
#17 13:55  07-02-2005Сэмо    
Рыбовод

в контексте неумелых литературных опусов Лукофки сей текст выглядит этаким тонким стебеом.

если без контекста - то просто грамотно сработанный креативчик. а так - тонкое стебалово над хуйяторами. которые пытаются писать про "дольче виту"

#18 14:00  07-02-2005Крокодилдо    
ТО Сэмо:

За "грамотно сработанный креативчик" спасибо беспезды, а то обвинения в пизженьи тем у Крахта и Бегбедера вызывают у меня комплекс неполноценности. А что касается Луковки - то она мой кумир на все временв!!!

#19 15:29  07-02-2005Fedott    
Лажа.
#20 18:05  07-02-2005Рыкъ    
не понравилось.
#21 16:07  08-02-2005osama    
гломурно
#22 16:29  08-02-2005Евгений Морызев    
да месным гломуристам поучиться надобно
#23 19:41  20-12-2005X    
читал авек плезир йобанаврод
#24 18:32  11-12-2009КЛА    
ахуена

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [40] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....