Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Путь домой. (На конкурс)

Путь домой. (На конкурс)

Автор: katarina
   [ принято к публикации 15:36  24-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1601]
Звонит нам как-то Вадег и говорит: -а поехали на Новый Год на Копаоник? Мы ему говорим: -поехали, а где это? Он: -В Сербии!
Мы:- и че там, море есть? Он:- не, братцы, там горнолыжный курорт! Елки до неба, снег белый и ракия рекой! Мы:-Вадег, ну их нахуй эти елки, че мы елок зимой и снега не видели? Поехали в Израиль! Там море, солнце, все кошерно! Но Вадег как-то смог нас уговорить. Пошли мы солнечным осенним днем в кассу и купили два билета до Белграда на 30 декабря. Ладно, думаем, хрен с ним, с морем, повидаемся зато со старым другом. 29 декабря, покупая в Ашане теплую шапку и перчатки, получаю я смс: "Так мол и так, братцы, нихуя я не еду с вами в Сербию, а еду в Украину работать! Приедете в Сербию, найдите там байкеров из объединения Белые Волки, они вас покатают на мотоциклах. Чао, кароч." В общем, обматерили мы Вадега, но менять что-то было поздно, пришлось ехать в неизвестный нам Белград. Ну как неизвестный, про войну на Балканах мы знали, конечно, переживали за косоваров, проклинали Ельцина, который сдал Косово американцам. Но сами там не были ни разу.
По прилету мы маленько охуели. Из минус 25 мы попали в плюс 15. Трава зеленая, с платанов листья сыпятся красиво так, а мы стоим в дубленках, как два дурака. Потея и костеря Вадега, поехали мы в город. Белград раскинулся по берегам Дуная и Савы, точь-в-точь, как наш Нижний Новгород. Белоснежные стены домов с черепичными крышами грелись на зимнем теплом солнце. В центре было людно, пахло кофе и жареным на гриле мясом, которое тут дымилось на каждом углу. Мы стояли на светофоре. Рядом с нами ждал зеленого пожилой мужчина в белоснежном костюме с тростью и элегантно одетая женщина с седыми кудрями и тщательно подобранными массивными золотыми украшениями. Улыбается такая, ну а хули, она в платье, несмотря на Новый год. Заселились мы в отель, переоделись и пошли гулять. Тут я заподозрила неладное.
Белград был сильно похож на наш родной Нижний Новгород не только с первого, но и со второго и с третьего взгляда. Нижегородская Стрелка- место, где Ока впадает в Волгу- это же Ушче, там где соединяются Сава и Дунай. Пешеходная Покровка в центре Белграда- это улица Кнеза Михаила, место тусовки всяких сувенирщиков, туристов. Краснокаменный Кремль в Нижнем здесь получил своего брата-близнеца Калемегдан, крепость над рекой. В общем, ходим мы такие по городу, и настроение и без того херовое, портится окончательно. Как будто домой приехали, все то же самое вокруг, только люди разговаривают на странной смеси украинского, русского и еще какой-то тарабарщины. Вроде понятно, что говорят, а с другой стороны и непонятно вообще. Короче, лучше бы мы дома остались и не ездили никуда.
Решили мы вечером напиться. Вадег нам нахвалил рестораны на Скадарлии, это пешеходная улочка, вымощенная камнями, с кучей ресторанов по бокам. Зашли в один, назывался он "Путуючи глумац". На улице жара, а у них там в темном подвальчике елочные шары висят. Сели. Взяли себе виноградной ракии. Приносит официант нам две высокие рюмочки и говорит: - а у нас сегодня вечером через полчаса живая музыка будет. Оркестр у нас играет, оставайтесь! Махнули мы эти две рюмочки залпом. Ароматная жидкость мягко скользнула внутрь, оставив во рту вкус винограда. -Неси, говорим, еще! Принесли нам огромную супницу с рибльой чорбой(ухой), и свежайшего только что выпеченного хлеба. Слышим, музыка заиграла. Пожилой худой аккордеонист, молодой гитарист, седой кларнетист и толстенький скрипач грянули что-то зажигательное.
-а жизнь-то налаживается,-подумали мы, когда увидели, что нам несут еще две тарелки с гигантскими дымящимися котлетами- плескавицами.
Каждый вечер мы ходили в этот ресторан слушать музыку и подружились со всеми музыкантами, особенно с кларнетистом-русофилом, который нас познакомил с женой-казашкой, балериной Гулей, с которыми мы сердечно посидели вечером в другом ресторане. Гуляли по городу, который вдруг открылся нам с какой-то новой стороны, совсем не похожей на Нижний Новгород, дышали сумасшедшим запахом жареных каштанов, провожали закаты с каменных салонов Калемегдана, поросших маргаритками.
Уезжали с полным чемоданом ракии, которую потом с тоской по гостеприимной Сербии пили дома длинными зимними вечерами. Время шло. Мы наведывались в Сербию и на майские, и на новогодние, и летом. В какой-то момент нам надоело ютиться по отелям и мы купили дачу. Белый домик с черепичной крышей у подножья поросшей лесом горы стал нашим убежищем от цивилизации. И все тяжелее было расставаться, и все медленнее тянулось время в России. Работы было много и мало времени на жизнь. Первое впечатление оказалось обманчивым. И я сто раз взяла назад свои слова, что больше сюда не вернусь. Мы тосковали по Сербии. И тоска эта становилась порой невыносимой. В прошлом году в сентябре мы оформили собаке паспорт с прививками, забрали документы ребенка из школы, сели в машину и поехали домой, в Сербию.


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:38  24-07-2015Дмитрий Перов    
ещё одна "конкурсантка"
#1 16:05  24-07-2015Гыркин    
очень интересная поучительная история, но, к сожалению, глубина идеи в этом сюжете оказалась для меня непостижимой, от чего не смог понять, накой эта хуета здесь вообще и какое отношение она имеет к конкурсу
#2 16:11  24-07-2015katarina    
Прямое. А хуета тут в другой рубрике размещается.
#3 16:57  24-07-2015Mavlon    
Опесательщена. Где радекальное решение проблемы? Или хотябы попытка мммм?
#4 16:59  24-07-2015Миша Дягель    
шо еще за конкурс? призы будут? элитный алкоголь нужон.
#5 17:00  24-07-2015Миша Дягель    
а можно и не элитный, но побольше, побольше!
#6 17:01  24-07-2015Миша Дягель    
хотя, иногда так хочется почувствовать себя элитным алкоголиком...
#7 17:02  24-07-2015Евгений Клифт ®    
#4 Тема- Как я бросил пить. Приз- ящик виски.
#8 17:03  24-07-2015Миша Дягель    
м-да, тема подкачала. не силён я в фантастике.
#9 17:26  24-07-2015katarina    
Дык бабло в призах, можно купить пару боттлов. Ну или много ящиков обычного.
#10 17:32  24-07-2015katarina    
Mavlon, куда уж радикальней? это если только переодеться в женское платье и под покровом тьмы, спасаясь от радикально настроенных матросов бежать через финскую границу!
#11 17:57  24-07-2015Mavlon    
#10 чота окцент у тебя знакомый. Ты случайна ф тоджицкех тюрьмах-зинданах не парелась? В году так это аднатысяча эээ зобыл уже
#12 17:58  24-07-2015Антон Чижов    
мне очень понравилось это кричание разума
#13 18:00  24-07-2015katarina    
#11 ересь.
#14 18:01  24-07-2015katarina    
#12 спасибо, Антон, кричание разума лучше, чем его сон. Всячески.
#15 18:03  24-07-2015Mavlon    
#13 хуересь
#16 18:04  24-07-2015Антон Чижов    
смотря кто обрисует. где ты, новый Гойя?(с)
#17 18:14  24-07-2015Стерто Имя    
поплеваца бы, да некада
#18 18:48  24-07-2015Mavlon    
Вот еслеб ты нопесала о том как вы летели в отпуск вТаиланд, но под Нижним Новгородом были отакованы омереканцким истребителем, патамушта авиакомпанея зобыла перекрасить сербские флаги с самолёта купленного у косоваров.



Вас долго преследовали, вы уходили воздушныме козьиме тропкаме, но над Белградом таки настигли. Пачему под Белградом?



А патамушта фторой пелот был глубоко законсперированным хорватом, который решыл што умерать уж лучше над роденой, или хотя бы вблизи иё.



Вас наконец сбили, и вы на парашутах спустились в предместье сербской столицы. Где вас радостно встретили бойцы отряда '' Царские волки'', с которыми вы потом весело на танках, гоняли боснийских байкеров.

Ну далее интерпол, погоня, финцкая гроница,Спб и алелуее снова Нижней новгород!



Граждане! Не летайте аэрофлотом!



Я тогда бы б/п проголосовал
#19 23:04  24-07-2015katarina    
Вообще-то это реальная история,которая произошла в моей жизни. Кому-то алкогольные онанистические бредни одинокими ночами интересней. Идите дрочите дальше.
#20 23:12  24-07-2015Mavlon    
#19 да не обижайсо ты. Я в начале начал драчить на тегст, думал - вот она, хорошая строчка на сегодня! Но потом пошла такая несусветная нудистека, што я тупо обломалсо. И ващпе, это ты должна передо мной извеняцца, за кощунственно прерваный акт, получения удавольствия.
#21 23:35  24-07-2015Стерто Имя    
а кому нужны чьито мемуары про какойто ресторан с непойми о чем проблемой? лучше уж бредни почетать, там хоть чтото интересное найдется
#22 23:40  24-07-2015рапана    
что-то совсем мутное. не, катарина. не то совсем.
#23 00:08  25-07-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
#6 17:01 24-07-2015 Миша Дягель

- у меня проблема с алкоголем.

- нда?... и какая? хотите поговорить об этом?

- он кончился
#24 02:51  25-07-2015Гыркин    
автор, вот представь, ты едешь в поезде, к тебе подсаживается какой-то чувак и начинает рассказывать реальную историю из своей жизни, суть которой в том, что он погостивши в одном городе, и влюбившись в его запах жаренных каштанов и котлет, переехал туда на пмж. Если ты не сдохнешь от скуки в первые две минуты от такой тривиальщины, это будет удача для тебя, согласна? Ну так а с какого хера тут должна быть интересна кому-то чужая бытовуха, не выражающая ничего, кроме самой себя? Спасти такой сюжет могла бы некая стилизация, но ты даже попытку сделать поленилась.
#25 14:16  25-07-2015katarina    
Ну и ладно, пойду напьюсь ракии, поем котлет, может накроет меня вдохновение и нопешу я свой радикально гениальный росказ ггггг нитиряйте меня!
#26 12:39  27-07-2015второй    
понравилось. несмотря на несмотря
#27 18:48  30-07-2015Седнев    
Перелом в сознании прописан вяло

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....