Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - трамвай(конкурс)

трамвай(конкурс)

Автор: игзасперейтид
   [ принято к публикации 11:54  06-08-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1911]
Первое, на что я обратила внимание, были штиблеты.
Когда-то щегольские, а теперь сильно поношенные и запыленные. Скорее черные и явно мужские. В дырочку. На них гармошкой лежали штанины просторных фланелевых брюк. Далее взору предстала удлиненная цветастая блуза из крепдешина, с дрягающимися рюшами, поверх которой был надет брезентовый жилет рыболова, со множеством карманов и кармашков.
"Не задерживаемся, дорогие мои, проходим, занимаем свободные седушки! - зычным голосом командует брезентовый жилет с рюшами - готовим денежку заранее, расплачиваемся за проезд!"
Высыпаю горсть заготовленной мелочи в протянутую ладонь.
"Хорошая девочка, без сдачи, - потеплевшим баском хвалит меня блуза с кармашками - береги платье, а то отдавлю."
Подхватываю подол юбки и, с дорожной сумкой в другой руке, начинаю движение в конец вагона.
Вокруг одни улыбающиеся и доброжелательные лица.
"Уже выходите? Жаль, а мы к вам привыкли," - слышу за спиной и оглядываюсь. Блуза в штиблетах держит под руку благообразного старичка, помогая ему спуститься с подножки. "Заходите ещё, будем рады!" - дружески провожает она своего медлительного пассажира, подавая ему трость и авоську с половиной батона.
Двери закрываются.
Оставшиеся пассажиры переглядываются и кивают друг другу, как добрые знакомые.

Занимаю место на задней площадке. Оттуда могу хорошенько разглядеть блузу в жилете.
В ней без малого два метра росту и налицо признаки обоих полов.
Пивной живот и пышный бюст.
Отменно густая пшеничная борода обрамляет мясистое, румяное лицо, с холмами щёк, орлиным носом и младенчески синими глазами.
На веках намалевано голубым и сиреневым.
Невольно задерживаю взгляд на полных, округлых, неожиданно женственных руках с пальцами, унизанными разномастными перстнями.
На запястье висит прихваченная кокетливой резинкой тяжеленькая катушка трамвайных билетиков.
Жилет вразвалку двигается в сторону задней площадки, останавливается у вновь вошедших пассажиров, расставляет для устойчивости ноги в штиблетах, ловко выуживает сдачу из кармашков, отрывает билетики.
Находит пару-тройку добрых слов для каждого.

Трамвай не нов, но чист, нигде ни соринки, и его здорово потряхивает на стыках рельс. Дерматиновые сидения кое-где полопались и облезли, обнаружив мышиную начинку.
Рядом со мной, на возвышении, и несколько в стороне от прочих сидений, стоит продавленный трон, перечеркнутый крест на крест зелёной изолентой.
Бельевые прищепки крепят к его тыльной поверхности клеенчатый фартучек с отделениями. Украдкой заглядываю и примечаю: треснувшее карманное зеркальце, початую упаковку бумажных платочков, расческу, несколько книжек в мягких обложках, карандашик.
Ещё яблоко и кружку.
Пачку Кента.
Всё, что нужно для жизни.
Дом на колесах.
Глаза у меня затуманивается, и я предаюсь мечтам. Где-то на задворках сознания, под аккомпанемент колёс, как во сне, гудит добродушный басок: "Располагайтесь, мои хорошие, будьте взаимно вежливы, уступайте места... Тетенька, вам туда, моя драгоценная... а ты, мальчик, сиди, где сел, у тебя ножки мягонькие... Следующая остановка...готовимся заранее...заходите ещё, будем рады..."
Краем глаза вижу, как блуза в жилете, дойдя до площадки, грузно опускается на свой трон.
"Ох-хо-хо, - слышу я протяжный вздох.
Стоп.
Перематываю ленту памяти на минуту назад, щелкаю кнопкой пуска и снова слышу измученный, для чужих ушей не предназначенный, долгий, прерывистый выдох.
Он-то всё и решает.
Вынимаю из сумки узкий синий конверт, трогаю блузу за плечо:
" Махнёмся?"
У меня в руках авиабилет. Московский рейс, отправление через три часа. Прибытие в Домодедово, ровно в полночь. Встречает серебристый Лексус. Или черная Тойота Каролла. По желанию, и то и другое. " Ну, как?"
Жилет, ни чуть не удивившись, мельком сверяется с билетом и деловито осведомляется:
"Багаж?"
" Есть немного. Дюжина белья, четыре платья, туфли..."
" Ну, это не пригодится," - строго перебивает меня блуза, с осуждением оглядев мою фигуру.
" Есть ещё банковские карточки, - тороплюсь я, - каждая на сто тысяч, пароли легко запомнить, четыре последних цифры номера... на первое время хватит."
Мой голос звучит просительно и даже умоляюще.
В трамвае вдруг становится очень и очень тихо, и вижу я, как, повернув белые пятна лиц, на нас выжидательно и заинтересованно смотрят пассажиры.
И останавливается время.
И замирает стук колес.
Трамвай летит, скользя по рельсам.
Минует остановки, не сбавляя скорость.
И нет желающих ни выйти, ни войти.
"Ещё есть Луна и Грош", - мямлю я упавшим голосом.
"Принц и Нищий?" - подозрительно переспрашивает блуза.
"Ну...почти, - соглашаюсь мягко -... Бойцовский Клуб..." "
" Паланик?" - вдруг оживляется жилет и, привскочив с дерматинового трона, принимает комическую боксерскую стойку.
"Чак!" - немедленно реагирую я и наношу жилету понарошечный удар пониже рюш.
Мы улыбаемся.
Блуза по-родственному приобнимает меня и уточняет, понизив голос: " А там... что?"
" А там, - отвечаю я честно - никто не заметит подмены."
Блуза некоторое время пытливо смотрит мне в глаза.
" Всё помнишь, девочка?" - тихо говорит она.
" Всё!" - в тон ей, тихо, но убежденно отвечаю я.
Трамвай, словно опомнившись, подскакивает и, взбрыкнув, останавливается на пустынной остановке в чистом поле.
Двери раздвигаются, и входит тишина.
Блуза подхватывает сумку, спускается с подножки и тонет в траве по самое пузо.
"Ну!" - вопросительно произносит она, с тревогой глядя снизу вверх.
"Осторожно, двери закрываются, - неуверенно и тоненько затягиваю я.
" А билетики-то, билетики!" - спохватывается один из пассажиров. Он услужливо выскакивает на подножку, наклонившись, тянет руку за рулоном с билетами, теряет равновесие и чуть не падает под колеса. Вагон дружно охает, но доброволец живо вскарабкивается обратно и напяливает рулон мне на руку.
"Ну!" - напряженно всматривается в мое лицо жилет.
Несколько десятков глаз выжидательно и участливо обращены на меня. "
"Осторожно, двери закрываются, - осмелев, повышаю я голос, - проходим, не задерживаемся, занимаем...эти...как их..."
Двери захлопываются.
"... седушки!" - хором подхватывает вагон, и трамвай трогается.

Последнее, что вижу - широкая улыбка в пшеничных зарослях и ободрительно задранный кверху большой палец.
"Заходите ещё! Мы будем рады!" - вспоминаю я и, от толчка, вмазываюсь щекой в стекло. Пассажиры облегчённо переводят дух и вытирают вспотевшие лбы.
Некоторые до того растроганы, что лезут в карман за валидолом.
Шибко стучат колеса.
Мой трамвай идет верным маршрутом.


Теги:





13


Комментарии

#0 11:51  06-08-2015игзасперейтид    
Нельзя ли пометить (конкурс)? Нечаянно отвалилось. Заранее благодарю.
#1 11:55  06-08-2015Стерто Имя    
ну.. седня день железнодорожника, может и переведут... хотя всё это порядком затрахало.. нет на вас Юси
#2 11:55  06-08-2015Антон Чижов    
что будет, когда я опять останусь без компа?

бессовестные вы конкурсанты
#3 12:02  06-08-2015Гыркин    
тут плохо все: от дрянной стилистики до мелочнобытового сюжета.
#4 12:05  06-08-2015Седнев    
Отлично. Возможно, не стоило так детально думать о пассажирах
#5 12:06  06-08-2015Седнев    
Слишком много мелочей и деталей. Следовало схватить более легкими штрихами. Но мне понравилось

#6 12:54  06-08-2015Стерто Имя    
напомнило мультик "полярный экспресс", напополам с гирри-поттером
#7 13:21  06-08-2015Седнев    
Хорошо было бы еще маленькую предысторию, почему вдруг благополучная ЛГ пилит в прекрасное будущее на трамвае
#8 13:24  06-08-2015игзасперейтид    
#7 Для этого существует ник.
#9 13:32  06-08-2015Седнев    
С тем же успехом можно было адресовать читателя к его воображению или, скажем, к отсутствию третьего глаза
#10 13:35  06-08-2015Седнев    
Или трактовать ник как "васапнигга"
#11 13:35  06-08-2015игзасперейтид    
#9 Или к вниманию к мелочам
#12 13:36  06-08-2015Седнев    
А вот выёбываться не стоит. Невежливо это - выёбываться перед читателем
#13 13:39  06-08-2015игзасперейтид    
Согласна. Удаляюсь.
#14 13:43  06-08-2015Седнев    
Так и понял, что писано возрастной матроной в очках
#15 14:02  06-08-2015Тяжелый Бомбардировщик    
Добротно сделано. Колоритный рассказ.

Только образ кондуктора - гермафродита не очень как-то..
#16 14:05  06-08-2015Стерто Имя    
а что такое "дрягающиеся рюши"?
#17 14:06  06-08-2015Разбрасыватель камней ®    
Добротно сделано. Колоритный рассказ.

Только образ кондуктора - гермафродита не очень как-то..
#18 14:51  06-08-2015Седнев    
Переведите мне, плиз, ник этого существа
#19 14:51  06-08-2015Седнев    
Там, вроде, чота про бухло в нике то. Не?
#20 16:14  06-08-2015we-rus    
Крест-накрест
#21 17:03  06-08-2015Стерто Имя    
ник, это часть из мантры "из-за спереди идти, из-за сзади промелькнуть"
#22 17:05  06-08-2015Стерто Имя    
газ спереть и уйти
#23 17:06  06-08-2015Стерто Имя    
сзади спереть - спереди уйти
#24 20:51  06-08-2015Дмитрий Перов    
просто не понравилось
#25 03:49  07-08-2015дядяКоля    
я думаю ник переводится как "не продохнуть". другими словами "мне душно". рассказик понравился. думаю автор - рапана. +
#26 10:53  15-08-2015Евгений Клифт ®    
Как же мне это нравится! Седьмой раз перечитываю..
#27 11:16  15-08-2015игзасперейтид    
Благодарю всех. Приятно и неожиданно оказаться в числе номинантов. Не иначе ник помог : " отчаявшаяся ". CFTR, тоже близко.
#28 17:09  16-08-2015Евгений Клифт ®    
Случайная - я вас поздравляю... По результатам народного голосования вы 4 место заняли. Я вас узнал...гггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....