Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Сны

Сны

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 16:17  14-08-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2024]
Если я не свалю, это место меня доканает. Каждый вечер укладываясь на грязных картонных листах от коробок, я думаю про то, что в этом теплом и сухом подвале, пока я лежу в отключке, ко мне приходит кто-то сумрачный и темный, кто сидит рядом со мной до утра, и крадет мои сны. Именно из-за него я ничего не могу вспомнить после пробуждения. Сегодня я очнулся, дрожа и тревожась от того, что чужое и ненасытное нечто, которое всегда оставляло меня до того, как я разлеплял веки, ещё не ушло, и находится где-то рядом, неподалеку. Я осторожно, сквозь щелку приоткрытых глаз осмотрелся. В углу помещения лежал мусор и битые кирпичи, на трубах отопления, под потолком, сидели два сфинкса, черный и белый, невозмутимо взирая на мою измятую фигуру, даже не соизволив на меня шипеть, из разбитого вентиляционного окошка, рисуя причудливые тени на пол падал слабый свет. Никого рядом не было. Совсем никого. Мне видать почудилось. Закряхтев и перевернувшись на другой бок, я закрыл глаза в надежде, что память уловит хотя бы отблеск того, что раньше было сном. Но нет. Все исчезло. Эта сволочь опять его украла. И ушла.

Раньше, когда я ночевал под панелькой на Котельникова, сны у меня были, зуб даю. В них я, дети, и жена ехали на старой копейке к солнечному, бесконечно синему морю, по веселой серой полоске трассы Е-95. Ветер трепал длинные волосы Иры, залетая в открытое окошко. Дети хохотали на заднем сидении. Машина рычала и фыркала, но не сдавалась, а рвалась к финишу. С той счастливой поры прошло много времени, за которое все они сдались, и отказались меня признавать при встрече. Я их не виню. Не знаю как бы я поступил, если бы мне пришлось жить с таким человеком как я, который выскочив в магазин за спичками, в спортивных штанах, футболке и тапочках, пропадает на несколько долгих месяцев.

Самое грустное, что я ничего не помню о том времени, когда отсутствовал. Жена методично обзванивала морги и больницы, бегала в милицию, опрашивала соседей, людей знакомых и нет, она настойчиво меня искала. Некоторые рассказывали ей, что где-то меня видели, она летела туда, но их сведения всегда были устаревшими, как следы пролетевшей тысячу лет тому назад кометы. Появившись под одним винным магазином, я исчезал и появлялся у другого, в ином районе города, с новыми приятелями, в несвойственной мне одежде с незнакомыми, но понимающими мои душевные порывы пергидрольными выдрами.

В то время я жил в другой, параллельной реальности, и мои маршруты с маршрутами из моей прежней, нормальной жизни не пересекались. Будто мой в моем мозгу сидел чувак, специально за это отвечающий, и пользуясь сложной программой на суперсовременном компьютере находил пути, которые лежали вдали от поисковых экспедиций моей жены. Когда же я случайно находился, жена плакала, обнимала, обвиняла, упрашивала, водила кодироваться, грозила разводом, заставляла клясться детьми, но проходило время, и все повторялось. Я исчезал.

В общем, когда я пропал на целый год, жена продала квартиру, купила поменьше в другой районе, и переехала туда с детьми. Мои шмотки спаковала в два небольших потертых чемодана, и отдала Толику на хранение, зная, что в конце концов я у него появлюсь. Я появился, и попытался вернуться, но они от меня отгородились. Деньги которые Ирина положила мне на депозит (компенсация за размен) быстро кончились. Я стал скитаться сначала по друзьям, потом по знакомым, затем пришла очередь подъездов и подвалов. Но как ты трудно ни было, я всегда носил за пазухой набор снов, счастливых картинок, который грел меня, когда становилось тошно и одиноко. Приняв на грудь я засыпал зная, что во сне меня придут проведать, и Ира и дети, они поговорят со мной, узнают как у меня дела, не болею ли я, сыт ли, что думаю, и на какое-то время мы снова будем семья, в снах, в моих счастливых снах, которые теперь кто-то украл.

Надо выпить. Куда подевалась проклятая бутылка? Да вот она. Сделаю пару глотков, и пора вставать. Голова чугунная, тошнит, но скоро это пройдет. Кто рано встает, тому Бог подает. Который час? А какая разница? Надо выбираться, может успею пару баков отработать, пока Длинный с Коляном не появятся. Соберу сейчас манатки и свалю отсюда навсегда, с этого проклятого места, в котором крадут надежду.

Говорят в этом подвале, в жестокой дикой пьяной драке пару лет назад, бомжи кирпичом забили насмерть одного своего товарища, который зажилил бутылку дешевого суррогатного пойла. Бедолага и пожить то как человек не успел, все по подвалам и помойкам, во тьме и угаре. Может это он, этот призрак? Ворует мои сны, заменяя их гулкой пустотой, которая болезненно распирает голову и заставляет тосковать о прошлом? Я не хочу. Сны меня устраивали. Мне их полностью хватало, чтобы жить как живу дальше.

Надо срочно отсюда сваливать, или может ещё пару глотков? Пара глотков ведь ничего не испортит. Ну вот, ещё глоток, ещё один, и спать. Сегодня у меня выходной. А если этот урод придет, я его поймаю, и переломаю ему все кости. Кирпичей здесь хватает. Будет ещё он у меня сны воровать! Сука!


Теги:





2


Комментарии

#0 19:00  14-08-2015Mavlon    
Очень хорошо. Картинка, настроение, всё передано +
#1 20:55  14-08-2015Стерто Имя    
нет... это не бомж. получается - "каждому бомжу, отдельный сухой подвал!!!" ..неправдоподобно даже на грамм.. надоб тебе с бомжами недельку покантоваться ггг
#2 20:57  14-08-2015Стерто Имя    
да и сны... кто не помнит сны, то спит хорошо, крепко... вобщем, мимо.. и мимо рубрики кстати..

#3 21:01  14-08-2015Евгений Клифт ®    
Писец.....ОК!!!!!



#4 21:04  14-08-2015Mavlon    
#1 вполне правдоподобно. Подвалов дохуищща. Вполне конфортабельных ггг надо тока знать места. ЛГ походу за годы бамжовки хорошо изучил карту местности
#5 21:08  14-08-2015Антон Чижов    
с рубрекой всё просто. у любого, кто вываливается в бомжи - с крышкой реальные траблы. исключение можно сделать для стран с тёплым климатом, где ходят без штанов.
#6 21:15  14-08-2015Дмитрий Перов    
как человек не понаслыше знающий жизнь бомжовую, скажу: верю
#7 21:34  14-08-2015Припадок спокойствия    
Спасибо всем
#8 21:55  14-08-2015Стерто Имя    
мавлон, я тебя уверяю.. ты хрен вобще, найдешь подвал в городе, чтоб он был не заперт, чтоб сотня бабок его не охраняло от разной нечистой челяди... в каком то заброшенном здании, задрипанной школе на окраине, или на стройке, только и найдешь.. потому и зимой бомжи частенько спят по подъездам или даже на улице, возле теплотрасс.. ну и в колодцах... а вот такой подвал, это жилье высшей категории ля них... ггг
#9 22:15  14-08-2015Mavlon    
Стертыч, я както в таком подвале пару тройку дней тусовалсо с местныме бродягаме.Обстоятельства так сложились. Давно это было. В Сочах. Район Голубятня называецца. там у них даже комнаты отдельные типа были. И палас даже. И это по их словам не единственное место было.



Я таких подвалов могу тебе в Белореченске, Армавире показать. В Саратове, в Камышине. И ещо в куче мест.



Не надо меня уверять. Это мною высрано кровавым поносом с сопляме.
#10 22:20  14-08-2015Евгений Клифт ®    
#8 Да ну нах! СИ ты не в теме...гггг
#11 23:12  14-08-2015Стерто Имя    
все они, в которые есть какой-то доступ, заняты бомжами, мавлон.. все без исключения.. поэтому свободного подвала на одного не найти.. а твои пара-тройка дней херня, на фоне моих пары месяцев, както ллетом. когда убегал путешесвовать в края далекие, с двумя буханками хлеба.. ггг я спал на корточках сидя на горячей трубе, а вокруг вода, сочащаяся из протекшей канализации, и тьма тьмущая комаров.. ггг и в цирке, под зрительскими сиденьями спал.. гг эхх . мавлон, ты еще незнаешь что такое сладкие сны в подвалах ггг
#12 23:17  14-08-2015Стерто Имя    
я научился видеть блоху в сплошной темноте, и опознавать на каком из 12 этажей открывается двери... в какой из них кашляли а в какой пердели. а ты говоришь... гг
#13 23:22  14-08-2015Mavlon    
Стертыч, да я почотный бомш страны. Заслуженный брадяга Российцкой федерацыи, со сотвеццтвующиме регалеями и наградныме грамотаме. Гид высшей категории, по помойкам среднего поволжья.

А ты говоришь про сны в падвалах. Это возмутительно. Аж серце прихватило. Я буду жаловацца на тебя в одменестрацыю саета.
#14 23:28  14-08-2015Mavlon    
И ешо я эталон бородатости и немытости. Я бомжикона песдетс фсему. Заешь скока у меня фонатов в падвалах Масквы?
#15 23:28  14-08-2015hemof    
одну ночь спал в подвале зимой в сибири в детстве, съебавшись из дома

не понравилось нихуя
#16 23:29  14-08-2015Антон Чижов    
на лестнице спал неоднократно. хуй чево, но лучше чем на снегу при 43*
#17 23:33  14-08-2015hemof    
на лестнице спал уже повзрослее, но об этом сказать нихуя не могу, ибо не помню, пьян был

по моему у батареи было нормально
#18 23:34  14-08-2015hemof    
в подъезде
#19 23:39  14-08-2015Стерто Имя    
простмавлон, просто я с детства любил приключения, если можно так сказать. я и в горы убегал когда был в третьем классе, из пионерлагеря.. гг кстаи, там умерло двое из нас 11, чухнувших в поход... разбились в горах... мы трое судок блудали там.. пока нащли дорогу назад... я из походов (учти - диких), наверно до 7 класса не вылезал.. я среди пчел спал весь ими покусаный, когда на пасеке денег зарабатывал летом.. гггг много я чего интересноо видел, поверь гг
#20 00:04  15-08-2015Mavlon    
Ну Стертыч. Я родилсо и вырос в горах. Походы на выживания у нас были обычным делом. Это когда берешь с собой только буханку хлеба, банку тушонки и нож. И идешь в горы. Далеко. . Частенько тоже убегали.



В подросковом возрасте уходили в горы дышать растворитель или талуол. В городке опасно было нащот ментов.



Когда выросли из токсиков, начали ходить в горы за онашой. Преключений хватало тоже.
#21 00:16  15-08-2015Стерто Имя    
а ты ездил на пустом товарняке из под химикатов, незвестно куда, когда вся эта красная, химическая пыль выжигает твои глаза, и тебе приходиться на ходу, спрыгивать, и бежать, полуслепому, в другой вагон, в надежде что там не такой ад? ггг

#22 00:17  15-08-2015Стерто Имя    
и даже это, семачки еще гг
#23 00:21  15-08-2015Mavlon    
Не, на товарнеке не ездил. Зато каталсо на ешаке, сколько хотел. Ты каталсо на ешаке? мммм?
#24 00:28  15-08-2015Стерто Имя    
много раз.. и задом наперед тоже.. и на верблюде тоже. и на муле... ишак у нас собственный был, кто его бросил. старый, весь потертый.. мы его кормили чем могли... в кладовой жил, у одного пацана ... гг все огурцы ему скормили... гг
#25 00:29  15-08-2015Стерто Имя    
и каждый день убирали евоные каки
#26 00:30  15-08-2015Златан Петров из Чувашии    
Юрий, а расскажите, чем Вы сейчас живете?
#27 00:33  15-08-2015Стерто Имя    
ишак это не диво... я вот видел как в том цирке, в задней части, где их вагончики жилые и клетки с животными, женщина, вся такая красивая в чулках, с веером на голове, била кнутом собачек.. дрессировала.. пудельков... они визжали, забивались от страха в угол. писались на ходу..
#28 00:37  15-08-2015Стерто Имя    
сейчас.. я занимаюсь электроникой.. компами.. недавно делал сеть в администрации города.. сейчас.. с понедельника наверно, буду пускать маленький депутатский заводик по переработке сельхозпродукции. запускать оборудование... пишу программы для контроллеров на разных процах, восстанавливаю инфу с дисков, и прочей всякой ерундою занимаюсь ..гг
#29 00:39  15-08-2015Стерто Имя    
в походы нехожу вот.. ну не считая недавней поездки на трубопровод гг
#30 00:51  15-08-2015Златан Петров из Чувашии    
Спасибо.
#31 00:54  15-08-2015Златан Петров из Чувашии    
#32 17:39  15-08-2015Шева    
Да, очень хорошая группа Poets of the Fall. А написано неплохо. Концовку бы поярче.
#33 18:14  15-08-2015Евгений Клифт ®    
Какой интересный разговор получился! гггг
#34 18:17  15-08-2015Евгений Клифт ®    
А на мне вши от голода и перенаселения скончались.. Вот! ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:41  08-05-2024
: [2] [Палата №6]
Я сегодня трезвый
И намедни - тоже
Мир уж больно резвый,
Лезет вон из кожи

У меня есть совесть
Только очень мало
Не сложилась повесть
С самого начала

В сумасшедшем доме
Ходят все по струнке
Хорошо кто в коме,
Плохо кто в рассудке

Не пишу а порчу
Хватит изголяться!...
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....