Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сила магии

Сила магии

Автор: Макс Юданов
   [ принято к публикации 12:08  02-04-2003 | | Просмотров: 1212]
Вез как-то один человек траву из Питера в Москву. Травы было полкило. Тут необходимо сделать историческое отступление.
Дело в том, что человек этот уже принимался. И не отмазался. И схлопотал полгода. Теперь считайте, сколько ему причитается при повторе...
К тому же у него документов не было. Ну так вот, вез человек траву... Да! И в тот день, ко всему прочему, у него день рождения был!

И вот заходят к нему в купе менты и просят его документики. А документиков-то и нету! И хватают менты его за задницу. И тащат к себе, и шмонают. И вытаскивают нормальный такой пакет. И, довольные такие, начинают составлять протокол, приглашают понятых... Человек думает: "Ну ни фига себе день рождения сейчас будет!" и понимает, что надо что-то делать (а прошлый день рождения он отметил за решеткой). Понимает он, что если сейчас попадет, то схлопочет лет пять. И еще он понимает, что надо бежать, что бы не происходило. То есть стрельба в спину его бы не испугала.
И начинает он делать все, что только может. А умеет он, например, открывать наручники. Что и делает при первом удобном случае. Его засекают, застегивают наручники, отбирают булавку и больше с него не спускают глаз.
В поезде Питер - Москва начинается шоу. Менты начинают таскать его кругом за собой - в ресторан, например. Ну вообразите себе ситуацию, когда стоит посреди вагона-ресторана бобр в наручниках и пытается развести посетителей этого ресторана, чтобы они хором поздравили его с днем рождения. А позади него стоят два офигевших мента и пытаются что-нибудь сделать. А для ментов ситуация-то веселая! Они ж не дома, не в своем отделении! Тут и по лицу не стукнешь, и в камеру не отправишь...
Остановка в Бологом. Веселая троица рассекает по вокзалу, человек покупает сигареты, чай. При этом остается в наручниках. Шоу продолжается.
Так и едут. Переселили они его, естественно, в свое купе. Здесь же протоколы в портфельчике, трава в пакетике... Ну и настал момент, когда один мент куда-то отошел, а второй отвернулся. Человек решительно отказывается упускать такой шанс, залезает в портфельчик, вытаскивает оттуда пакет и бумаги, засовывает под рубашку, прижимает руки к животу и кричит, что очень хочет в туалет. Второй мент говорит: "Покажи руки", парень обливается потом (пакет-то сейчас выпадет!), мент убеждается, что объект в наручниках, и отпускает его в туалет.
В туалете окно не открывается. Тогда человек начинает запихивать пакет в клозет. Тут он допускает очень большую ошибку. Вместо того, чтобы разорвать пакет и высыпать траву в клозет, он пытается засунуть туда пакет целиком.
Наконец, ему это удается.
Он возвращается к ментам и говорит: "Вы, бриллиантовые мои, не обижайтесь на меня, но я вам сейчас очень неприятную вещь скажу. У ВАС В ПОРТФЕЛЕ НИЧЕГО НЕТ."
ШОК. Менты понимают, что ОН ИХ СДЕЛАЛ. Как маленьких детей. И ничего они с ним теперь не поделают, и никому об этом не расскажут, потому как ни один мент о таком проколе не проболтается.
И ОНИ ЕГО ОТПУСКАЮТ.
Он возвращается в свое купе, заказывает чай, сидит и радуется.
Через несколько минут те двое врываются обратно к нему в купе С ТЕМ САМЫМ ПАКЕТОМ ТРАВЫ и говорят: "Ну, все, парень. Сейчас мы тебя будем бить." Побили его маленько, надели опять наручники.
Попытайтесь представить себе, ЧТО чувствовал человек, только что ТАК СДЕЛАВШИЙ ментов и отмазавшийся от нескольких лет тюрьмы, и тут же снова попавший. Оказалось, что пакет все-таки застрял по пути к рельсам, и один из ментов, засунув в унитаз руку по самое плечо, сумел его достать!
Люди!! Не пытайтесь заныкать пакет целиком! Рвите его и высыпайте продукт!
Тут бобр, конечно, поник духом. Но надежды не потерял. Установка на побег осталась. Причем сделать это надо было ДО того, как его привезли бы в ментовку.
Его положили на койку, пристегнули наручниками к ножке столика в купе и куда-то вышли. Булавку, которой он открывал наручники, у него, естественно, отобрали. Ну, сила магии у человека весьма высокая, и он ВЫТАСКИВАЕТ руку из наручников. Руку он при этом повредил весьма неслабо, но желание бежать было сильнее.
Он собирает свои вещи, выходит в коридор и идет к другому на этот раз туалету. Заходит, открывает окно и выпрыгивает из поезда. Собирает вещи и после непродолжительных скитаний по лесам a-la Мересьев возвращается к вечеру домой. Где мы с ним и выпили перцовочки за именинника.
ТАКОЙ ВОТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:28  02-04-2003Адвокат    
Ненаучная фантастика.
<p>Кстати, интересней (и правдоподобней бы было) если б пакет все же провалился из толчка на землю, а после того, как менты его отпустили, он выпрыгнул бы из поезда, побрел бы по шпалам бля и траву нашол.
#1 12:32  02-04-2003111010    
блин, вчера приятеля приняли в рыбацком... всю ночь деньги собирали стрелки забивали - хотели милицыанеры 3000 б. за полстакана... Сошлись на 800...
<p>приятелю твоему в этот раз несомненно повезло...
#2 13:32  02-04-2003Пыскин Злыдень    
У меня кореша ваапще за косяк приняли ,просили 2,5К$ но он послал их на хуй (брать 300$они не хотели) , а потом фсе и утихло (присудили иму в диспансер походить) , но неприятный осадок на душе остался.
#3 14:51  02-04-2003St. Ass    
111010
<p>Не надо милицианерам так много денег давать, к хорошему быстро привыкаешь.
<p>
<p>А вообще понравилось, жизненно, воля к победе - необходимое чувство.
#4 16:15  02-04-2003REBEL    
Мусора - те еще пидары! То, что он их сделал радует, а так, осторожней надо быть...
#5 18:25  02-04-2003ХуемПоСтолу    
Оно всяко быват. Экшна бы сюда еще, и пару-другую диалогов. Вернее, туда. А пакет тот - сюда.
#6 21:11  02-04-2003барыга    
Реально вопщем , но неординарно бля , а
<p>поэтому литературнее надобно оформить !
#7 10:03  03-04-2003Вольный    
Нестыковочки. "... и отпускает его в туалет. В туалете окно не открывается." Но ведь можно в тамбур пройти,а оттуда-в переходник межвагонный.Там дыра здровая-любой пакет пройдёт.Можно пакет в мусорку у туалета заныкать.Да и окно у мусорки всегда открыто бывает.Наконец,можно в другой клозет пойти-типа этот занят...
<p>Или мент за дверью туалета стоял?
#8 10:19  04-04-2003Ёж    
Хорошый роскас, мне понравилось....
<p>
<p>
<p>чего-то в голову пришло: "на самом же деле этот человек никуда и не ехал, а придумал эту историю докуривая остатки травы из пакета"
#9 16:14  24-02-2008Colonel    
на самом деле фантастика, хорошо что весёлая

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....