Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Стас

Стас

Автор: Кано_Содзабуро
   [ принято к публикации 14:21  02-04-2003 | | Просмотров: 359]
Стас
***
Слушай, я вот что думаю: «Есть океан, сверху океана волны, ниже там планктон всякий. Еще чуть ниже сардины косяками плавают…и так глубже уровень за уровнем. Я читал, что возле самого дна, где света совсем нету, рыбы живут, у которых нету глаз ушей, носа, живут в вечном холоде. Как они находят друг друга? Вообще, как они живут?»
По стуку сердца…ритм такой знаешь? Часики- ходики-метроном, понимаешь? Тук-тук—отвечал маленький человечек, изображая пальцами некий маятник.
Понимаешь?—Нет.
Иди сюда…голову наклони, я покажу.
Молодой доверчиво склонился, маленькие пальцы легли на голову.
Темно.
***
Боже, что ты делаешь здесь опять? Сколько прошло месяцев, лет? Почему как только нету никого дома ты приходишь…молчишь. Ты наверное сумасшедшая девка, да? А мне похуй, как ты живешь, с кем, зачем, почему. Вот что ты являешься?
Только не надо писдеть, что ты призрак, видение, меня не обманешь, нет…ты таскаешься сюда…и ключ у тебя есть, точно есть. И в руки не даешься…
Мы в догонялки сейчас сыграем….Вот моя коробочка, вот шприц вот жгут, вот оно, вот….
Я не колюсь в центра, никто не знает….Попробуй, давай, поиграем. Чуть-чуть погоди…контролька. Я спрятался…и ты исчезни.
Мама, я пойду к игрушкам, да? Мы поиграем? У тебя всегда такие яркие мраморные серые глаза. Ярко, светло, ты сидишь на кровати…я положу голову на твои колени, да? Ничего не говори, это наш мир..
***
За последние 20 лет совсем ничего не изменилось у него внутри, все та же пустота, открытость, стойкость, внутренняя тишина. И здоровье такое же …
С каждым годом только появлялись новые возможности, способности. Ну не совсем с каждым годом, он даже не знал как они появлялись, просто вдруг обнаруживал и все. Вдруг, например чувстовал, что может видеть вглубь земли, изменять полет листьев, останавливать людям жизнь, немножко воевать со временем.
Сам себя он называл Стас, что собственно говоря не было важно ни для кого, потому что уже давно никто по имени его не называл. Да и имя настоящее было совсем другое, если точно, то Сергей Николаевич, и фамилия была и национальность и паспорт, и загранпаспорт Союза ССР.
Но с тех пор как появилась возможность свободно перемещаться в пространстве, оно все стало нахуй ненадо, тем не менее документы Стас хранил, обложки нравились.
Стас часто шутил сам над собой, в общем-то он мало с кем разговаривал словами, и проговаривать слова и буквы было очень приятно.
Последнее время самый важный вопрос для него звучал так: «Живой я или мертвый» Второй вопрос был менее значим, но любопытство одолевало. «Совершенно очевидно, что я исполняю чью-то волю, но определиться с хозяином своим никак не могу»-- вот такая был насущная мысль…Стас действовал все время, не сидел сложа руки, некое движение планет заставляло передвигать тело в направлении тех мест, где что-то происходило или только намечалось произойти.
Несколько минут назад он легко оборвал жизни престарелой паре. Ему понравилось, как они спали обнявшись, хотелось чтобы это продолжалось вечно. Их сердца остановились одновременно, то что Стас видел сквозь стену, напоминало какое то старое кино. Мертвые старые люди. Даром видеть будущие перерождения он не обладал, но знал что все правильно, правильно…правильно. Застывшие позы, искусство.
Сейчас он уже полчаса или еще больше того наблюдал за этим странным парнем. Худой брюнет с мокрыми глазами, ужасное жилье…запах винта. Ему являлась женщина, точнее девушка, это определенно фантом, но фантом живого человека. Она была очень красивой, ну о крайней мере казалась таковой, улыбка, глаза, выкрашенные красиво волосы. Казалось она чуть горбилась, но это картины не портило. В видениях парня она молчала и улыбалась, как будто сейчас заплачет.
Он не был под кайфом, поэтому испытывал страх и влечение одновременно, казалось что даже запах наркоты заменяется запахом ее духов.
Насколько прекрасен внутренний мир опустившегося наркомана. Яркое солнце прихода. Потом парень превратился в маленького мальчика…потащил свое видение за руку в детскую, сотканную из солнечных лучей и рыбок на фотообоях, показывал разные игрушки, смеялся и называл мамой. Потом подполз и положил голову на колени, русые волосы засветились на солнце. «Мама» улыбалась как обычная заводная кукла.
Хоть бы слезу одну уронила,- злобно подумал Стас.
Ничего завтра проснется парень, все будет хорошо, это похоже на мойку окон, на операцию на мозге. Вот проснешься ты мальчик без имени, не будет фантомов, видений, все будет хорошо, долго жить будешь умрешь своей смертью…так Стас сам себе объяснял что он делает, мнил себя бодхисаттвой Царем Врачевания.
Следующая станция надежда, повторял он про себя. Странно, девушка жива, и на вид совсем такая же. Стас парил на высоте ее спальни, смотрел как она спит. Совсем нету снов, такой покой внутри.
Волшебник превратился в большого рогатого жука, острые клешни блестели при свете ночника, за 20 лет такой ангельской жизни не впервые приходилось ему совокупляться со спящими женщинами. Спи, котик мой, малыш, ты все равно будешь спать.
У жука был ровный красивый член, он вошел в жертву без предварительных ласк, просто воткнул, она хотела было вскрикнуть и сразу лишилась языка, существо просто выкусило его молниеносно из окровавленного рта. Член ходил внутри девушки с каким то неведомым этому миру ритмом, острые клешни разрезали кожу, сорвали грудную клетку. Если бы был сторонний наблюдатель, то видел бы как учащалось ее сердцебиение. Большое красно сердце набирало обороты, готовясь кончить и умереть. Они кончили вместе…и в этот самый момент клешня проткнула сердце насквозь. Ритм затих, летальный исход, так часы останавливаются от удара.
Ага бля, вот он я, я ангел смерти- одна и та же фраза крутилась в висках Стаса, - если ее нету то нету ни для кого. Нехуй таскать за собой призраков. Я теперь умею превращаться в гигантсвого жука- отметил он про себя. Это правильно, правильно, правильно
***
Эту историю он подслушал давно на Кавказе. Старая чеченская легенда.
Герой-нарт Сослан скакал в высоких горах и нашел на земле стонущего молодого парня. Присмотревшись он увидел что человек умирает, и в спине его торчит кинжал. Парень попросил героя отомстить за его смерть и убить коварного убийцу. Сослан вытащил кинжал из спины человека и поклялся стать ему навсегда братом и отомстить. Так как вокруг не было людей, то в свидетели клятвы кровной мести он взял лес, своего коня и пение птиц.
Услышав клятву, юноша сразу же умер.
Сослан отправился искать убийцу, дни , ночи, месяцы, годы, скакал он по кавказским аулам, но не мог найти убийцу.
Однажды он ночевал в горной сакле, ночь застала его в глухом месте и один из стариков пригласил его к себе ночевать.
На стол накрывала необыкновенно красивая девушка, которая все время прятала свои большие печальные глаза.
Когда старик уснул, Сослан позвал девушку и спросил: «Я вижу в твоих глазах печаль, что случилось? Что произошло в твоей жизни?»
Девушка рассказала что была помолвлена с парнем, но незадолго до свадьбы случайно увидела его с другой. Она переоделась в воина и ночью на горной тропе убила своего жениха.
Нарт вытащил кинжал и девушка узнала его.
«Садись, я должен убить тебя!»- он посадил девушку на коня и отправился с ней на место преступления.
Герой бросил ее связанную на землю, отрубил голову своему коню, задушил всех птиц и вырубил лес на глазах у девушки, и после отвел ее домой к отцу.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:36  02-04-2003Sundown    
глюки какие-то... непонятно ни хуя. Проясните, кто поймет.
#1 15:59  02-04-2003Пыскин Злыдень    
немного интересно , но не хватает сюжетной линией
#2 17:48  02-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Всем, кому не говорил - изволю лично знать этого Кано. Отвечает потребностям ресурса. Всегда обдолбан и неряшлив, черт, но типо ништяк пацик... хехе... косит под долбойоба, но умнее очень многих, поверьте. Работал главредактором одного периодикла, так что с литературой на "ты"
#3 18:21  02-04-2003ХуемПоСтолу    
(прочитав, задумался... что само по себе удивительно. Кано - риспект!)
<p>***
<p>А как теперь перестать думать?!
#4 19:17  02-04-2003Лавейкин    
Понравилось. Есть в креативе что-то такое неуловимое и хорошее... и правильное, правильное, правильное
#5 19:42  02-04-2003Rassvetoff    
Рембовщина прямо. Мысля какая-то есть, но чо-то как-то пока не ловится. Может... А хотя хуй знает.
#6 21:32  02-04-2003барыга    
Грузит чёта неподецки , а
<p>легенда зайэбись , хорошо
<p>шта нохча своё хуй не заклял
#7 00:45  04-04-2003Сергей Минаев    
Стиль прекрасный. Очень понравилось
#8 06:04  04-04-2003Эдуард Багиров    
Уй, да ты - нарк?
<p>Нахуйц, нахуйц...
#9 10:46  04-04-2003Кано_Содзабуро    
книжки-друзья
<p>норкотеки вроги

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....