Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Про Кофе.

Про Кофе.

Автор: Грузинский газэлист Махнадзе
   [ принято к публикации 15:34  10-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1247]
Иногда прошлое и будущее самым чудным образом встречаются. Часто эта встреча происходит в самый кризисный момент для человека, когда его чувства обострены до предела, когда он, как природной стихией, затянут в водоворот собственных противоречивых чувств. И точка соприкосновения прошлого с будущим возникает в данный момент времени, вытаскивая его на поверхность, встряхивает и заново рождает истинный смысл жизни. Это может быть чем угодно. Даже кофейным зернышком.
Дом. Самое теплое место на Свете. Больше всего боли, обид мы приносим своим ближним. Приносим в свой дом. Накопившись, они выталкивают человека. И, вместо сдерживания своих страстей, прощения и , как говорят – ошибся, что ушибся, встал, пошел дальше, - человек ищет место или другого человека с которым боль от падения утихнет моментально. Но. Обязательно возвратится еще большей болью. История об этом.
Муж уходит к другой. Накопилось. Картинка смазана, как снятая дрожащей камерой начинающего оператора. Он на кухне. Ссора с женой. Он на переднем плане, как и все его обиды, гордость. Жена, жена – это фон, для него семья – это фон. Он насыпает себе нескафе голд (любое сублимированное кофе – сублимат здесь, как символ ненастоящего, отравляющего жизнь, подделка), делает два глотка, лицо искривляется гримасой.
В это время в кафе его ждет новая девушка. Просит бариста сделать коктейль из кофе и, вопреки основным стандартам, добавить в него «чота такого экзотического и с мартини». У нее вся жизнь – «чота такое экзотическое», чтобы выделиться. Не умом, не скромностью.
Бариста, естественно, иронично улыбается, но, уходит за стойку, покачивая головой.
А муж, отплевываясь от сублимата, уже около двери скомкано надевает ботинки и пытается взять сумку с вещами - но малый ребенок в этот момент ему туда начинает засовывать старую дедушкину турку и кофемолку. Отец, короче, чуть слезу не пускает. (Этот момент нужно выделить сильно: музыкой, крупными планами лица ребенка, мимикой отца) Но, все равно уходит. Без сумки. Это же, блин, дедушкино еще наследство!!! Я про турку и остальные кофейные приблуды. (Здесь можно, как воспоминание из детства – дедушка, бревенчатые стены, дымок свежесваренного кофе. И все в теплых кофейных тонах. Обязательно рассеивающие солнечные лучи). Легкий короткий уход в детство – прошлое. Сын – будущее. Вот она – точка соприкосновения.
Девушка начинает в кафе пить коктейль и в это время у нее пищит сигналка – какой то кавказец своей Приорой поцарапал ей бампер. Она убегает. А парень заходит. Бариста ему улыбается, наливает - ну, например, двойной эспрессо! Парень начинает его пить и смотрит на картину - там изображен центр Праги (любой город, место) и он (камера опять поплыла, волшебство началось) оказывается там. Типа воспоминания. Они с женой (беременной) смеются, голубей кормят, он к ее животику ухо прикладывает. Пьют немерянно кофе. И его реально торкает. Он решает остаться с семьей! А хитрый Бариста все понимает - кивает ему, мол, чувак, правильно все! Парень подрывается. Упс...кофе то недопил, д о п и в а е т и выбегает из кафе.
Оглядывается - видит девушку очень некрасиво себя ведущую с гордым обладателем Приоры.
Дальше новая яркая картинка. Солнце, дом, ребенок и каппучино. Отец просыпается от звука прокручивания зерен - это его маленький сынок готовит папе кофе. Все. Кофе спасает семьи.
Под занавес еще можно хитрого такого Бариста - типа это он, он все знает, и готовит утром в кафе сам себе кофе. Улыбается.
Берегите свои семьи.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:37  10-12-2015Седнев    
Личное что-то
#1 19:44  10-12-2015Стерто Имя    
бариста или бармен?.. а то он чота там он еще и мартинами торгует
#2 23:45  10-12-2015Лев Рыжков    
Что-то сильно надуманное. Хотя кое-какие приемчики изложения интересны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....