Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Под ёлочку (святочный рассказ)

Под ёлочку (святочный рассказ)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:52  30-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1913]
Вот можем мы сами себе создать проблему на ровном месте.
В этом умении нам не откажешь!
Ну, праздник. Ну, отлично. Ну, ёлка, ну - игрушки, хлопушки там. Ладно.
Веселится и ликует весь народ - тоже правильно.
Глинка, прямо как Козьма - в корень смотрел. Не поспоришь.
А вот подарки от Деда Мороза - это уже лишнее, это перебор.
Нет, оно-то, конечно, приятно, когда - тебе. Но ведь и ты-то должен!
А от Деда Мороза помощи хрен дождёшься.
То ли он всё на Снегурочку потратил, то ли стар уже совсем стал.
То ли, по веяниям времени, в Санты или Йоулупукки подался.
Ну и пуки ему в дорогу!

Маше очень хотелось Федю порадовать. Чтобы он широко раскрыл глаза от удивления и восхищённо сказал, - Ух ты! Не ожидал.
А затем, может быть, даже обнял и поцеловал её.
Поэтому перечень её требований к подарку был велик. Подарок должен был быть красивым, современным, практичным и, желательно, недорогим.
Ибо откуда у неё, в её возрасте, деньги?
Конфеты, шоколадки и другие сладости отпадали. Ну, съешь, и что останется?
Фантики - и те в урну. А надо, чтобы Федя каждый день любовался её подарком, вспоминал её.
Подсказал телевизор. Как-то Маша увидела рекламу новейшей зубной щётки.
Чудо-щётка: сверхмягкая, идеально подходит для ежедневной гигиены ротовой полости, помогает удалить с поверхности зубов изменяющие их цвет отложения и пятна, эффективно удаляет бактериальный налёт.
Так, по крайней мере, сказал телевизор. А что ему, - у него-то зубов нет!
Маша загорелась - как раз то, что тютя в тютю отвечает всем её требованиям.
Взяв давно отложенные денежки, пошла в косметический отдел Профи-Маркета.
Поход завершился наилучшим образом.
И в сумму вложилась, и именно ту щётку из телевизора и купила.
В жизни она оказалась еще красивей. Может потому, что была в прозрачной пластиковой упаковке, может из-за цвета: сине-фиолетово-красная.
С чудесной тоненькой белой продольной полоской по всей длине.

Федя понимал, что хочешь-не хочешь, а подарок покупать придётся.
Как в том старинном фильме говорилось, - Надо, Федя, надо.
Иначе Маша не поймёт.
Он даже денег наскрёб.
Но вот что?
Сладости и мягкие игрушки отпадали. Хотелось бы чем-то удивить.
Да и чтобы вещица была практичной, прослужила долго, чтобы глядя на неё, Маша вспоминала, что это от него.
В голову, как назло, ничего стоящего не лезло.
И тогда, проклиная в душе грядущий праздник, и стараясь не показать своим видом, как он на самом деле стесняется, Федя пошёл в Профи-Маркет.
Долго, восхищённо разглядывал витрину с перочинными ножиками.
Вот вещь! И нужная, и полезная, и красивая.
По пацанским понятиям он, конечно же, взял бы швейцарский ножичек с двенадцатью лезвиями-инструментами и бордовой рукояткой, но…
Внутренний голос подсказывал ему, что такой подарок вряд ли Маше понравится.
После долгого хождения по магазину выбор таки был сделан.
Маникюрные ножницы фирмы Zinger: немецкое качество, профессиональная ручная заточка инструмента, изготовлены из высококачественной никелевой стали, сохраняют заточку в течение трёх-пяти лет.
Так гласила реклама.
На самом деле Федю больше всего прельстил красивый бордовый кожаный футлярчик с большим вензелем Z посредине.

Утром первого, поднявшись, оба, не сговариваясь, выдвинулись смотреть, - а что же Дед Мороз принёс каждому под ёлочку?
Маша с присущей женщинам любопытством первой схватила свою коробочку с вензелем Z и открыла её.
- Будешь ими свои ногти чикать, - самодовольно ухмыльнулся в усы Федя.
- Какие ногти? - засмеялась Маша, - Да у меня после семидесяти на ногах уже такие, что их только садовыми ножницами и можно отрезать!
- Ну, дак а у меня вообще зубов не осталось! - обиделся Федя, разглядывая яркую зубную щётку в замысловатой упаковке, - А вставную челюсть я уже двадцать лет специальной щёточкой чищу, - ты же знаешь. Или забыла, мать?
Услышав всего лишь скромное «мать», а не полнотекстовое обычное дедово выражение, Маша почему-то смутилась.
- Да ладно, - сказала она, - Оба старые дураки. Что поделаешь - склероз, маразм. Что ты еще там помнишь на «азм»?
- Оргазм, - прошамкал Федя.
И растянул рот в беззубой улыбке.
Будто вспомнив что-то далёкое, но очень приятное.
- Ой насмешил, ох и насмешил! - засмеялась Маша, - Охальник старый! Ничего, будешь моими ножничками волосы в носу обрезать.
- А я тебе, так и быть, моей щёткой дам попользоваться, - растрогался Федя.
И обняв Машу за плечи, бережно и нежно прислонил к себе её седую голову.
И они застыли, как живая статуя на площади какой-то европейской столицы.
И казалось, что они одни в этом мире.
И никто им не нужен.
Да и они никому.
Но так только казалось.

Незатейливо убранная искусственная ёлочка, служившая им уже много лет, посмотрела на них с высоты верхушки со звездой со снисходительной усмешкой, - И вот так - каждый год, сколько я их знаю. Ну, прямо как дети!
Снежинки, заглядывая в окно, пытались замедлить своё движение, толкали друг друга и переговаривались, - Смотри, смотри! Еще бы Tomble la neige Адамо - и было бы совсем как в старые добрые времена, времена их молодости.
Яркое и гордое солнце, по определению будучи «над схваткой», бросив неожиданный луч-взгляд в их комнату, вдруг позавидовало им и почему-то вспомнило горбоносого парнишку в смешных круглых очочках, грубияна, бунтаря и задаваку с глубоко спрятанной от посторонних людишек душой Маленького Принца.
Который почти полвека назад написал незамысловатую песенку с такими простыми, но правильными словами, - All you need is Love.



Теги:





3


Комментарии

#0 09:52  30-12-2015Антон Чижов    
так вот и планирую, да
#1 10:50  30-12-2015отец Онаний    
Мне тоже пофиг на нг
#2 18:06  30-12-2015ima    
Шева романтик.Трогательная история

#3 20:01  30-12-2015Йенс Тилва ®    
спасибо, Шева. когда было про беззубый телевизор, у меня начали зарождаться подозрения. они оправдались.
#4 20:06  30-12-2015дядяКоля    
+
#5 22:02  30-12-2015Евгений Клифт ®    
Помню в детстве маме дарил на дни рождения машинки, пистолеты. Она благодарила и мне отдавала. +
#6 22:21  30-12-2015дядяКоля    
как Дары волхвов от О'Генри. Можно было Феде расческу подарить, если он лысый. а МАше коньки или хороший углеплпстиковый спиннинг. +
#7 22:26  30-12-2015дядяКоля    
Шева, извини за повтор, я тут коньяк употребляю типа курвазье, точно не могу выговорить название, но это самогон, нах. ггг
#8 23:11  30-12-2015Шева    
CFTR: какие извинения, аб чем речь? /Мысленно вместе/ ггы Про рассказ О'Генри я вспомнил, когда уже дописывал.
#9 11:17  17-01-2016Гриша Рубероид    
да. старость не радость блять. а ведь придется стареть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я тебя потерял.
Звезды осыпались с небес, как осенние листья.
Планеты отказались двигаться по своим орбитам и сбежали в неведомое, чтобы в одиночестве оплакивать нашу с тобой любовь.
Ветер остановился и устало присел на землю.
Время тоже остановилось, ему запорошило глаза пеплом наших с тобою чувств....
22:39  05-05-2024
: [16] [Про любовь]
В Норвегии только два первых летних месяца считаются тёплыми, типа туристическими.
Я был в июне. Как бы - тепло.
Одиннадцать градусов.
И когда даже в застёгнутой куртке стоишь на палубе парома или катера, идущего вдоль ущелья фьорда, ветерок хорошо бодрит....
15:45  26-04-2024
: [6] [Про любовь]
О, как я мучился, страдая
Что столько дней прошло зазря
Но взявши водки и минтая
Я успокоился, друзья

Зачем, допустим, вдохновенье?
Его во мне с избытком есть
Я пью чистейшую до бденья,
И похмеляюсь ею днесь

Минтай пожарился - отрадно
На кухне сладостный угар
И как же всё это приятно!...
15:16  20-04-2024
: [1] [Про любовь]
Любить Россию – надо быть
Поэтом, мудрецом, учёным.
И всей любви нельзя избыть
Чужим или непосвященным.

Любить Россию – надо здесь,
За океаном плакать проще.
Но если вера с правдой есть,
То дух найдётся в этой толще.

Любить Россию – до конца....
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....