Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Сон

Сон

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 08:46  14-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2154]
Однажды мне приснился лопоухий очкарик. Он сидел за моим столом, и что-то нервно чиркал в своем блокнотике. Я глаза во сне протер, и говорю чуток волнуясь, чувак ты не туда залез, у меня взять вроде как нечего. А он говорит, я не вор, я Чак Паланик. Ну говорю, это в корне меняет дело, и перестал притягивать усилием воли лежащий на полу молоток, и кулак расслабил, и расстояние до его черепушки вычислять тоже перестал.

Чего тебе от меня надо Чаки, совсем уже успокоившись спрашиваю, громко зевая и кутаясь в одеяло?
Он говорит, хочу дать тебе несколько уроков.
Нахуй говорю мне твоя американская наука, простому парню с нелепой славянской душой?
Он мне - не гони беса, все мы люди.
Тут я с ним согласился.

Он блокнот полистал, полистал, глянул, как доктор на дебила, и медленно зачитывать начал:

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше. С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: «думать», «знать», «понимать», «осознавать», «верить», «хотеть», «помнить», «представлять», «желать» и сотни других, к которым вы так любите прибегать.В этот список также должны войти: «любить» и «ненавидеть».И: «быть» и «иметь». "

Я говорю чувак, ты ебанулся? Как мне тогда написать "Мария Ивановна думала, знала, понимала и осознавала, что всё в мире возможно, но не до конца верила, и конечно не могла помнить того чего не было, хотя желала, и часто представляла себе хуй Василия Петровича Кочкина, с которым состояла в переписке по электронной почте вот уже три года."

Довольно странное предложение у тебя получилось, говорит Паланик. Но положим, оно имеет право на жизнь. Проехали. Ты дальше слушай.

"Мысль абстрактна. Знание и вера нематериальны. Ваша история будет сильнее, если вы покажете только физические действия и материально воплотите отличительные черты ваших героев, а читателю самому позволите думать и знать. А также любить и ненавидеть.
Не сообщайте читателю: «Лиза ненавидит Тома».
Вместо этого дайте конкретный пример, как адвокат на суде, деталь к детали. Представьте доказательства. "

Ну, говорю, Чаки, это невозможно. Вот пошел главный герой скажем в три часа ночи в круглосуточный магазин за сигаретами, и там, пока он гулял среди полок, выбирая закуску к лежащей в корзине немировской, его ударили сзади по голове бутылкой пива. Вызвали милицию, поймали обидчика. Все идеально. И вот сидит этот чертило пойманный, и отвечает ментам на вопросы. Его спрашивают, за что ты главного героя рассказа пизданул бутылкой, все ж нормально было то. А он - у меня говорит к нему ненависть. Откуда, спрашивают? Хуй его знает, говорит, возникла.

Ну это чушь, говорит Чак, так не бывает.

Это Чак говорю, не чушь, а жизнь, и еще ого го как бывает. Ты поди ка сходи сейчас в магазин, а я тебя подожду. Заодно и сигарет мне прихватишь. Смотрю Чак замялся, помрачнел, но просветительство свое бросать отказывается. Роется в записях, ищет что-то. Через минут пять говорит, все я сдаюсь. Нет у меня больше идей, как твою хуйню сделать более читабельной. Пиши как Бог на душу положит.

Я говорю, спасибо за напутствие. А в случае косяков, я могу на тебя ссылаться?

Ссылайся говорит Чак, мне то что, я же в Америке.

Спасибо, говорю братан. А теперь пиздуй к себе в Лос Анжелес, или куда ещё там, мне поспать надо.

Он сказал ОК, и исчез, испарился. Ну я и заснул, во сне.

А утром встал, шарю глазами по сторонам, но сигарет не нахожу. И сдается мне, что Чак за ними приходил, а не для того, чтобы идеи свои мне выкладывать.
Пиздабол пиндосовский.


Теги:





22


Комментарии

#0 23:58  14-04-2016Mavlon    
Бггг очень хорошо. Позитивно, с юмором. Одна неточность но это пустяки. Немировскую в магазе, в корзине ночью можно носить толко во сне. Хотя это наверняка только в РФ
#1 00:58  15-04-2016Припадок спокойствия    
да в РФ наверное это невозможно, но в нашем бардаке вполне, гг
#2 03:25  15-04-2016Болтъ    
Пасиба, улыбнул
#3 03:47  15-04-2016Припадок спокойствия    
всегда пожалуйста
#4 13:51  15-04-2016Маша Медведева    
привет, Коля. хороший рассказ. почему-то глаголы понравились +
#5 17:47  15-04-2016Шева    
Понравилось. Оригинально.
#6 20:04  15-04-2016дядяКоля    
+ У меня в классе была Таня Немировская, да.

Я, конечно, не Чак, но лишние запятые в рассказе детектед.
#7 20:18  15-04-2016Припадок спокойствия    
я не совершенен (сказал и заплакал) гг
#8 20:59  15-04-2016Маша Медведева    
никто не совершенен... пиши еще)
#9 21:45  15-04-2016Припадок спокойствия    
спасибо Ира, успокоила

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...