Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - C2H5OH

C2H5OH

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:15  06-05-2016 | Гудвин | Просмотров: 1285]
Николай стоял одиноким пугалом посреди огорода заложив руки за спину. Николай думал. Думал о том, как не заметно проскользнуть со двора в магазин. Как купить чекушку и не замеченным вернуться. Как спрятать вожделенную огненную воду в сарае среди мешков с зерном. Как спуститься в погреб за подгнивающим луком. И, наконец, как провести оставшуюся половину дня в неге, попивая сорокаградусную и не быть замеченным во хмелю.
Ольга костерила старый никудышный пылесос. Одновременно поглядывая в окно за Николаем. За всем нужен глаз да глаз. И за стряпнёй и за поросятами, и за мужем. За мужем в особенности. Пугало меж тем вело напряженную мозговую борьбу с самим собой. Е2-Е4. Не меньше. Закончив пылесосить, Ольга взялась потрошить куриную тушку. На столе стояла початая пачка панировочных сухарей и уже взбитые в плошке куриные яйца. "Курица в сухарях для этого алкаша- нет, это никуда не годится. Он вообще не заслуживает моей стряпни"- думала Ольга, а вслух напевала в такт радио "Белый лебедь" советскую муру.
Меж тем Пугало снялось с шеста и улетучилось в не известном направлении. Это стало понятно по скрежету калитки. Ольга стала ждать. Ольга прекрасно знала где "ходит кот ученый". Со скоростью болида Николай скрипнул калиткой. случилось непоправимое, Ольга отвлеклась на телефон и пропустила явление Христа народу. Ага, короткий рывок до сарая. Мешки с зерном. Погреб. Коробки с плохо пахнущим луком. Обратный отсчет. Поза огородного пугала. Позиция исходная. Фухххх.
Ольга долго всматривалась в окно своими подслеповатыми глазами. Ничего. Пугало стояло как столб, по-немецки заложив руки за спину. Ну, прямо стойкий оловянный солдат, не муж, а мечта.
Николай просканировав все углы слежки метнулся в сарай. Он жадно приложился к чекушке и также жадно впился зубами в лук, будто это был его первый поцелуй. Уходить не хотелось. Останавливаться тоже.Да и не умел Николай говорить себе "стоп". Сорокаградусная опустела. Николая начала обуревать тоска. В этот момент он услышал сиренные призывы жены идти обедать.
Что ни говори, а сорок лет брака заставляют людей волей не волей становиться рабами чужих привычек. Вот и Ольга одним только боковым подслеповатым взглядом спалила мужа. "Пил ?". "Нет, ты чо?!" И понеслась. Обиды, ругань, упреки и звон посуды. Испорченное настроение и сгоревший от недосмотра утюг. Потом еще пнутый кот, который, слава богу, всегда был при чем. И еще один прожитый серый будний день.


Теги:





4


Комментарии

#0 09:27  06-05-2016katarina    
Вот. А потому что пить надо не в сарае с зерном, а за ужином, за столом, как человек. Выпил водочки холодненькой, курочкой горяченькой в панировке закусил, жену за толстый бок обнял. Алкаши сами себе все портят.
#1 09:49  06-05-2016отец Онаний    
аминь
#2 09:51  06-05-2016Разбрасыватель камней ®    
вот, про нас, про алкашей +
#3 09:52  06-05-2016отец Онаний    
вот, про вас, про алкашей +
#4 10:20  06-05-2016Шульц ®    
вот, опять про алкашей. 0
#5 10:51  06-05-2016Разбрасыватель камней ®    
алкаши всех стран, объединяйтесь!
#6 11:35  06-05-2016Ева    
Интенсивность на интенсивности ,сплошная динамика
#7 11:37  06-05-2016отец Онаний    
полемика
#8 13:34  06-05-2016elkart    
ничо так дебют разыграл унд миттельшпиль, гг,

шахматная школа "Белая ладья".

а вот в эндшпиле слилса, дурилка картонная, увы и ах..



за радиво "Белый лебедь" -- зачот, автор, по михайловской трассе да с поворотом на елань, где грунтовка почетче, нежели аляпистый асвальт бываетд, угумс, знаемое радиаволна
#9 18:14  06-05-2016дядяКоля    
Фильму старую вспомнил "Любовь и голуби". Там у Юрского примерно такой персонаж - дядя Митя. +
#10 01:40  07-05-2016Лев Рыжков    
Про пугало не очень понял. И выражение "советская мура" - не фонтан, небрежное.

А так вполне жизненная ситуация.
#11 02:34  07-05-2016Sgt.Pecker    
Если я выпиваю чекушку жена даже не замечает.

Хуйли там пить? Это только разминка.
#12 03:23  07-05-2016дядяКоля    
у меня раньше всю зиму стояли в коридоре валенки, для рыбалки. в бахилах от ОЗК. вот там я свои заначки и прятал. спиртик в одном валенке и пиво в другом. очень было удобно. но если 300 грамм выпить она замечала. но не всегда. это когда без закуски.
#13 03:27  07-05-2016katarina    
Вкуснее выпить под ржаные сухари, натертые чесноком, пожаренные в масле, посыпанные свежим укропом. Их макаешь в тертый сыр с йогуртом(ну ок с майонезом), а потом опрокидываешь ледяную рюмку и закусываешь сухарем с соусом. И еще если есть копченое сало, тонкое, прозрачное. Тоже хорошо.
#14 14:06  07-05-2016Гыркин    
Не удалось вырваться из бытовухи сюжета, но за намерения плюсану
#15 22:45  07-05-2016Mavlon    
Про тихого хроника. Весьма +
#16 23:21  07-05-2016дядяКоля    
#17 23:25  07-05-2016дядяКоля    
гениальная сцена. отец - стремись к такому.
#18 10:33  08-05-2016отец Онаний    
Куда мне грешному

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....