Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Но Причастные тайнам другой разведут костёрНо Причастные тайнам другой разведут костёрАвтор: Виктор Качемцев Не направился в гавань родимую тонкий луч,Не коснулся сияньем ни платья, ни белых плеч. Только море и девушка слушали радость туч. Тихой песней летела высоко чужая речь. Корабли обрели на чужбине прощенье тем, Кто ребёнком церковную жизнь не сумел понять. Всё, что пело в луче, унеслось навсегда, совсем, Но ушедшие вовсе не вправе Врата менять. Пусть, усиленный куполом, плачет церковный хор, Сладкий голос из мрака – усталым покой сулит, Но Причастные тайнам другой разведут костёр, И не вспомнят о тех, кто в далёком краю забыт… Теги:
-9 Комментарии
#0 09:48 09-06-2016Евгений Клифт ®
Виктор медленно, но верно встаёт на путь исправления. Это хорошо. Размер - это просто вынос мозга.Автор, объясни, о чем этот стих? Сумятица какая-то Тема мне не близка. Прогресс автора на литцо + d1zast3r: Размер - это просто вынос мозга.Автор, объясни, о чем этот стих? Сумятица какая-то (Ц) Размер – стандартный пятииктовый анапест с усечением. (оо1_оо1_оо1_оо1_о1). О чем этот стих? Примерно о том же, о чём и у А. Блока. Только ближе к современности. ))) Свободные вариации на слова А. Блока по сообщениям ТВ. Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел её голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у царских врат, Причастный тайнам, — плакал ребёнок О том, что никто не придёт назад. Нормальный стих. Сам писал? Не похоже. сцуко, сектанты ебаные *гавань, прощенье, врата, сладкий голос, костёр, купола, впизду ГиХШП нахуй Спасибо, автор, что разъяснил. Тогда это рубрика Плагиат. "Пусть, усиленный куполом, плачет церковный хор" застрелись из залупы, афтор *ничего личного Разбрасыватель камней: Спасибо, автор, что разъяснил. Тогда это рубрика Плагиат. (Ц) Плагиат, так Плагиат. Я виноват. Создано в соавторстве с компьютерной программой. Компьютерная программа пока ещё не является субъектом права. Значит, ответственность вся на мне. Простите, товарищ Блок. И не подавайте в суд. Виктор, если что, я ваша поклонница.С удовольствием читаю ваши вирши. за "Создано в соавторстве с компьютерной программой" бить /дрыном по голове (с)/ надо. какая жуткая шняга Спасибо, Ева! А что больше нравится - пентоны или гексоны? про страпоны ещо спроси её Спасибо за вопрос, Виктор! Конечно же пинтон мне ближе. по-моему, это хуйня Неинтересный стих. Не назову это кавером на Блока, нет. Такая абстрактная компьютерная компиляция, но очевидная, судя по рифмам. Надеюсь - это стеб. Может и редак так подумал, х.з. Оценивать не буду - как-то похуй. Не задел. Не слушайте охальников, Виктор, хорошее стихотворение, плюсую. К народу всё-таки надо прислушиваться, товарищ Александр Измалкин. Ведь другого народа у меня нет. Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |