Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Встреча в магазине

Встреча в магазине

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 09:58  20-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1156]
Петров кривил лицо и с легкой неприязнью вглядывался в узкое, изможденное, изломанное лицо бывшего приятеля. Пятнадцать лет они не виделись, и теперь перед ним торчала физиономия, в которой совершенно не проглядывался веселый и бесстрашный юнец, на которого можно было положиться в гульбе и драке, каким был Толик во время их молодости. Что с ним сделали люди, города, расстояния, слова, минуты, ненависть, любовь, алкоголь, политики, консервные ножи, велосипеды, игра на гитаре, мотоцикл, женщины, дети, вечерние выпуски новостей, клизмы от запора, и прочая и прочая и прочая? Петров рассматривал поредевшие волосы, плохие зубы, вытертые до пустоты глаза, выражение загнанной лошади, и гнал от себя мысли о том, что Толик наверное видит тоже самое. Чужое лицо, чужой человек. Что их теперь связывает? Ничего.

- Как дела?
- Нормально. А твои?
- Все путем.

Они топтались возле булочной, откуда оба только вышли, увешанные пакетами с продуктами. Не зная что ещё сказать, Петров поставил пакет на землю, сунул руку в карман, и вытащил оттуда пачку сигарет.

- Будешь?
- Нет, я бросил, пару лет назад.
- Молодец. Здорово. Я тоже когда-нибудь брошу.

Повисла глупая неудобная пауза.

- Я пожалуй пойду, - сказал приятель, мучительно переминаясь с ноги на ногу. - Жена в машине заждалась, сам понимаешь. Рад был повидаться.
При этом он как-то странно смотрел на Петрова.
- Давай, - кивнул Петров, пряча пачку обратно, так и не выудив из неё ни одной сигареты.
- Увидимся ещё.
- Конечно.

Они пожали друг другу руки, и Петров зашагал по тротуару прочь, чувствуя неожиданное облегчение от того, что ему не пришлось знакомиться с Толика женой, с их детьми, которые наверное замечательно успевают в кружках и школе, не увидит он фотографий с моря и не услышит рассказа про то, как Толик напился в Братиславе и проспал посещение музея. Петров шел и думал, что все тоже самое есть и у него, жена, дети, поездки раз в три года с семьей за границу. Это чертовски скучно, и настолько далеко от того, о чем они мечтали с Толиком в те далекие годы молодости, что Петрову почувствовал стыд, словно он не выполнил данное кому-то, возможно самому себе обещание жить иначе, по другому. Он вспомнил глаза Толика перед тем как они расстались, и ему стало понятно, что он в них видел. Он видел в них страх, страх от того, что Петров познакомится с его жизнью, и все поймет. Ну его на хер встречаться с людьми из прошлого, ну его на хер. Петров остановился, поставил пакет, достал дрожащими руками сигареты и закурил. Нет, определенно, ну его на хер.



Теги:





6


Комментарии

#0 11:04  20-06-2016рапана    
"достал дрожащими руками сигарету и закурил"

ну и где тут пофигизм "на хер"? А у второго персонажа не лучше - "Он видел в них страх, страх от того, что Петров познакомится с его жизнью.."

Твои персонажи опосля встречи, должны были, следуя логике, застрелиться. При чём, оба, сразу... из пустой бутылки.
#1 11:32  20-06-2016Разбрасыватель камней ®    
Молодец, чотко разрулил. Особо выделю предложение, начинающееся со слов Что с ним сделали..
#2 12:03  20-06-2016Ева    
Пиши ещё
#3 12:55  20-06-2016d1zast3r    
Дерьмовое исполнение, но идея крутая и подана верно. Оставляет верные ассоциации. В целом, понравилось.
#4 14:12  20-06-2016Гриша Рубероид    
действительно ну их нахуй. а то просить что-нибудь начнут.
#5 14:23  20-06-2016херр Римас    
У афтор всегда хорошие наблюдения-епизоды жития человского.

Вот у миня была такая в х.невпившаяся встреча, дак они с женой у миня совок серебряный списдили!
#6 14:51  20-06-2016browbag    
Когда комплексы больше чувства бесшабашной свободы.
#7 20:15  20-06-2016Припадок спокойствия    
спасибо всем за отзывы
#8 02:26  21-06-2016дядяКоля    
Прям Портрет Дориана Грея. Чота подумал. А я ведь своих старых друзей как раз пятнадцать лет и не видел. Аж страшно стало. +
#9 03:51  05-11-2016Лев Рыжков    
Вполне так жизненно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....