Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Снайпер или тайна американской трагедии.

Снайпер или тайна американской трагедии.

Автор: Raider
   [ принято к публикации 14:00  04-12-2002 | | Просмотров: 428]
Серега и не подозревал, что неподвижно высидеть два часа в кустах, пялясь в окуляр оптического прицела, окажется так сложно. Уже через полчаса у него затекли ноги, не по-детски чесалась спина, и ОЧЕНЬ хотелось в туалет.

«Пошел вон», - думал Сергей, пытаясь сдуть с носа очередного муравья.

Снайперская СВД-38, купленная им у черномазого торгаша, невесть откуда надыбавшего этот раритет, тяжело и ладно сидела в уставших руках.

Наконец, из супермаркета на другой стороне площади вышел тот, кого он ждал. Сергей медленно расправил затекшие плечи, покачал головой, разминая деревянную шею, и крепче прижался к прицелу. Упитанный мужик, одетый в шорты и полосатую фуфайку, шел к своей машине с большими бумажными пакетами в руках. Его и Серегу разделяло, наверное, метров триста.

«Покупки, блядь…» - подумал Серый, медленно нажимая на спусковой крючок.

Дах! Приклад больно саданул в плечо. Мужик вдруг резко уронил пакеты и грузно осел на асфальт, заливая кровью высыпавшиеся продукты. Серега не стал ждать. Вынырнув из кустов с другой стороны, он прыгнул за руль своего Шевроле и с визгом рванул прочь.

На следующий день Сергей примостился на крыше местного костела. Солнце светило прямо в спину и здорово припекало, но ждать пришлось недолго. Часы пробили два и через несколько минут из здания школы, что стояла напротив, шумно высыпали дети. За ними важно вышла худощавая женщина в блузке и очках. Сняв очки, она прищурилась и посмотрела сквозь них на солнце, словно в поисках пятен. В следующую секунду в ее голове шумно разорвалась пуля калибра 5.45. Очки, забрызганные кровью, остались лежать на асфальте.

Еще через день Серега сидел в закрытом на ремонт здании на одной из оживленных улиц и выцеливал дородную тетку в окне бара на противоположной стороне. Она ела большой свиной сэндвич, откусывая огромные куски и роняя капусту себе на юбку. Бах! Фьюить! Рука чуть дернулась, пуля скользнула по оконной раме и, изменив траекторию, начисто снесла тетке нос. Фонтан густой крови хлынул из середины ее лица, она опрокинулась назад вместе со стулом. Довольно ухмыльнувшись, Сергей замотал винтовку в тряпье, спрятал под кучей ржавой арматуры, спустился к своему Шевроле и спокойно уехал. Никто не обратил на него внимания. За винтовкой он вернется потом.

Город не на шутку всполошился. Три убийства за три дня – шутка ли. Полиция усилила патрули, а люди стали чаще оглядываться.

Сергей выждал несколько дней, прежде чем снова потрясти жителей города. На этот раз он притаился на голубятне в городском парке. Дело было к вечеру, в парке было немноголюдно. Худощавый пожилой человек неспешно прогуливался у пруда. Он остановился у высокой березы и поднял голову, рассматривая крону. Раздался выстрел. Его кадык вырвало с мясом и вплющило в дерево. Судорожно хватаясь за воздух и обдирая кору ногтями, дед сполз по стволу вниз. Кровь обильно орошала корни. Голуби, напуганные звуком выстрела, шумно вспорхнув, кружили вокруг пруда. К приезду полиции Сергея и след простыл.

Полицейские удвоили усилия по поиску неуловимого террориста. Многие люди перестали пускать детей в школы. В прессе разгорелась нешуточная буча. Имя Бен Ладена упоминалось в ней чаще всего.

За следующую неделю Серега расправился еще с двумя: местного прощелыгу-юриста грохнул ночью в сельской местности с другого берега реки, когда тот, изменяя своей любимой жене, натягивал любовницу на травке под шелест цикад, а толстого папу двоих детей пристрелил на бензоколонке на глазах всей его семьи.

Общественность взорвалась. По всему миру шли ужасающие репортажи про беспощадного снайпера-убийцу. В несчастном городе люди сколачивали дружины и запасались оружием. На помощь местной полиции прибыло подкрепление из других округов. Шеф городской полиции выступал с заверениями о том, что на поимку зловещего преступника брошены все правоохранительные ресурсы.

Но Серому было на все глубоко наплевать. Он просто сидел у себя дома, в удобном мягком кресле и читал газету. Его белый минивэн Шевроле почил в овраге за полтысячи километров от города. Винтовка расплавилась в доменной печи сталелитейного завода, на котором он работал. А Серый читал газету и улыбался. С улыбкой приходили воспоминания.

………..

Училка по литературе была тощей нескладной теткой с лошадиной походкой и не менее лошадиной улыбкой, закатывавшей верхнюю губу под самый нос и обнажавшей добрый аршин верхней десны. Она считала себя великой затейницей и не упускала случая придумать своим деткам что-нибудь эдакое. В этот день она громогласно объявила девятому Б, что сегодня они пишут акростихи.

«То есть, ребята, это такие стихи, из заглавных букв строчек которого можно составить слово или фразу!» - воодушевленно провозгласила она.

Ребята, высунув языки, пыхтели над своими поэтическими творениями. Сергей же, откровенно забив на это занятие, самозабвенно читал под партой справочник «Огнестрельное оружие двадцатого века». Оружие увлекло его еще давно, с тех пор как его отец стал милиционером и частенько приносил домой блестящий, пахнущий смазкой пистолет. Тяжелый и грозный, пистолет внушал уверенность. «Вырасту, обязательно стану милиционером», - думал Серый.

Училка ходила по рядам, довольно улыбаясь. Серега, погруженный в изучение достоинств очередной беретты, не заметил ее приближения. Поравнявшись с ним, она остановилась, покосилась в его сторону и резко шлепнула ладонью по парте. Сергей вздрогнул, захлопнул книгу и поднял голову.

- А тебя разве урок не касается? - спросила училка Сергея.

- Мммм… - Серый не нашел что ответить. Ребята вокруг зашушукались, предвкушая эксцесс.

Училка взяла книгу из рук Сергея и укоризненно покачала головой.

- У тебя же и так одни двойки. Что ты все носишься со своими пистолетами? Это ведь не поможет тебе в жизни. Никогда. Оно создано для того, чтобы разрушать. А ты? Ты ведь кроме него ничем не интересуешься. Пойми, кольтом акростиха не напишешь! НЕ НАПИШЕШЬ!!!

«А вот и напишу!» - зло подумал Сергей. - «Откуда вам знать? Что вы понимаете? Читаете свои книжонки, вот и читайте! Дура! Ненавижу!»

Но училка не унималась.

- Сергей, ты же деградируешь! Люди не должны быть убийцами, люди – поэты. А ты?! Ты – не поэт! Оружие и поэзия не совместимы. Ты – не поэт!!! ТЫ – НЕ ПОЭТ!

Сергей только крепче стиснул зубы и молчал. «Ты – не поэт!» - гулким эхом звучало у него в ушах. Серый получил двойку: он ничего так и не смог написать в этот день, и он камнем упал на дно его сердца.

…………

Сергей читал газету и улыбался еще шире. На первой полосе, под статьей с интервью начальника полиции, был опубликован список жертв. Крупными буквами. В столбик.

Янкер-Штайгельмайстер Дитер
Патерсгауз Мэрион
Оксли Джейн и Уорхол Питер
Эштон Рэнди
Торнтон Рон

Сергей перечитывал колонку снова и снова, особенно смакуя первые буквы каждой строчки.

«Дура ты, училка» - думал он с детской радостью. И на душе у него было очень легко – словно ему в дневник только что поставили большую красавицу-пятерку.

Raider.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:14  12-12-2002Сергей Минаев    
Охуеть....
<p>Еще одна классика.
<p>Запостил все. Перечитываю и уже вторая весчь сильная.
<p> Мубыш а психически-ненормальные у тибя всегда доминанта творчества??
#1 23:07  12-12-2002МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Амига, это три старые вещи, между прочим... рад что тебе понравилось.
<p>
<p>Бисер и Свиньи очень нравится самому, жаль что многие считают слишком длинной эту вещь и не читают. почитал бы.
<p>
<p>Психи? бля. выходит что да. не думаю что это плохо.
<p>
<p>Спасибо. Твое и Михино мнение всегда ценю
#2 23:08  12-12-2002МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да, еще. у меня пусть будут два ника тогда - МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ и МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, у каждого свой пароль
#3 09:53  02-01-2003proso    
Как оказалось штобы быть писателем недастатачна иметь тока МС Ворд, нада еще и талант иметь. Графоманские потуги(это я о себе канешна) выглядят жалко по сравнению с твоим правильно написаным, не пабаюсь этава слова, рассказом(не креативом). Дай цыгалетку, гад!
#4 21:40  28-09-2004Paranoid    
охуительно.


я

п

о

э

т

#5 00:33  17-11-2006Безенчук и сыновья    
улыбнуло.
#6 10:58  19-10-2011Марычев    
Свт- 38, как и Свд хуярят патронами 7.62 мм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....