Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Радостно от этих грустных слов, как будто жизнь продолжается

Радостно от этих грустных слов, как будто жизнь продолжается

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 11:46  03-09-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1408]
Саше


На тридцать первый день рожденья мне подарили Уинстона. Не того, который курил вонючие сигары, а того, что с усами.

Лучше бы вообще забыли обо мне в этот день, думал я. И что я буду делать с бесполезной скотиной, если о себе-то не могу позаботиться.

Но всё же решил присмотреться к нему. Британцы не любят, когда их тискают. Молчаливы и апатичны – меня это вполне устраивало. Плюшевая коричневая шерсть, крупная голова, а в глазах тоска по родимым фьордам.

Я опросил всех знакомых, как обращаться с котом, какие тут могут быть подводные камни.

– Разберёшься, – сказали мне и захлопнули двери.

Самостоятельная жизнь именно так и начинается. Уинстон посмотрел на меня с презрением. Я вынул из кармана кусок заветренной колбасы. Уинстон отвернулся и стал сбегать по лестнице. Теперь я остался совсем один. Наедине со своими мрачными мыслями. Мрачные мысли меня изрядно повеселили, и я пошёл домой.

В восемь часов вечера дверь квартиры открылась, и в проём проскользнула коричневая тень. Это был Уинстон с вязанкой сосисок и бутылкой премиального виски. С кухни он принёс два стакана. И вот я понял, что бухаю с котом.

– Котам нельзя столько пить, – сказал я перед тем, как провалиться в тягучую сонную оторопь, в которой всё было похоже на мою собственную никчёмную жизнь, но фоном к этой повторяющейся беспросветной мути звучала странная музыка, словно ухали басы у соседей за стеной.

Оказалось, это косят под окном траву. Я на мгновение приоткрыл глаза и подумал о том, как такое возможно в середине декабря.

Сон взял меня с новой силой, и я вышел из него отдохнувшим. Я лежал на диване. На кухне текла вода. Я лежал и слушал. Потом воду выключили, и в комнату вошёл Уинстон. Он сел рядом с диваном и стал чиститься. Я наклонился и погладил его. Он не обращал внимания.

Всю неделю Уинстон приносил мне еду, алкоголь и наркотики. Пару раз приводил женщин. Женщины остались очень довольны. В память о нашей встрече они украли часть моих книг. И наблевали в горшок с кактусом.

Перед новым годом Уинстон пропал. Я ждал его, а потом вернулся к своим обычным занятиям: к поискам очередной идиотской работы и написанию смешных рассказов. Литература всегда помогала мне отвлечься от ерунды. Я даже начал думать о том, чтобы увековечить в слове знакомство с Уинстоном и все события последних дней, но только в очередной раз убедился, что моя биография – сплошное убожество, и никто не станет такое читать. Даже если добавить туда высадку на Луну…

Как я оказался на взлётной площадке, не помню. Помню Уинстона в серебристом костюме и с открытой бутылкой шампанского. Он шёл впереди, а я старался не отставать, хотя меня качало из стороны в сторону. Это было предвкушение космических перегрузок, к которым я был не готов. Радость и гравитация прижимали меня к родной земле. Космодром был совсем скучным: много голого, серого асфальта, а вдали несколько задрипанных строений, откуда, видимо, и происходило наблюдение за стартом. Мы поднялись на лифте в ракету. Потом меня вырвало шампанским и красной рыбой. Под бой курантов мы высадились на Луну.

На Луне Уинстон сразу завёл знакомство с аборигенами. Мы оказались на вписке и целую неделю курили бошки.

Потом я сказал Уинстону, что дома под окном, в нише, которая заменяла советским людям и мне нормальный холодильник, курица, наверное, начала новую зловещую загробную жизнь. Я имел в виду, что она стухла и воняет. Как бы обеспокоенные запахом соседи не решили, что я наконец спёкся и пора вызывать ментов.

Мы перекусили в межзвёздной забегаловке и вернулись домой. Курица действительно воняла. Её безголовая тушка носилась по кухне среди разбитой посуды и растерзанных продуктов. Я не знал, что делать с курицей-зомби: у неё не было головы, чтобы её прикончить. Уинстон выгнул спину дугой и зашипел. В короткой и яростной схватке ему удалось одолеть безмозглую птицу.

Уинстон ещё долго зализывал раны. Для этого мы вместе пересмотрели все фильмы Кевина Смита и Квентина Тарантино.

С наступлением весны мы стали чаще выходить из дома и гулять. Подтаявший грязный снег, конечно, скрывал не только мусор и собачье говно, но и какой-нибудь забытый с зимы труп. Так что мы ходили по нему осторожно, чтобы не нарушить чей-то долгожданный покой.

Оказалось, Уинстон давно носится с одной идеей. И теперь он был готов поделиться со мной. На обрывке тетрадного листа в клеточку изящным кошачьим почерком он изложил проблемы современного мира и способ их решения.

Я грустно улыбнулся и покачал головой:

– Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой.

Тогда Уинстон перевернул листок и на другой стороне записал план наших действий. Нам предстояло облачиться в маски Игоря Кваши и восьмого марта ограбить цветочный магазин. Главной трудностью было прийти раньше инкассаторов.

Уинстон раздобыл мне маленький, тяжёлый пистолет. Я сунул его за пояс штанов, и штаны с грохотом упали на пол.

– Посмотри, до чего меня довёл кризис: я не смогу нести и пистолет и награбленное. Нужно выбрать что-то одно.

Уинстон протянул мне канцелярский нож. Я сладко улыбнулся, вспоминая одиннадцатое сентября.

В цветочном магазине было полно народу. Все с воодушевлением разглядывали букеты и незаметно потирали пустые карманы, где раньше были кошельки.

Я сказал:

– Это ограбление.

Продавщица, юная девушка в хипстерских очках, широко улыбнулась.

Я повторил громче:

– Ограбление. Давайте сюда ваши миллионы, иначе я достану свой нож.
– Пожалуйста, – сказала продавщица, открывая кассу. – Только они вам всё равно не помогут.
– Это ещё почему? – спросил я.

Уинстон недовольно мотнул хвостом.

– А потому что не в деньгах счастье, – сказала девушка.
– А в чём же?
– В том, кто их печатает, – сказала она и засмеялась так неприятно.

Раздосадованный, я складывал пачки в видавший виды пластиковый пакет. Я уже начинал понимать, что это только стриженая бумага, на которую я ничего не куплю.

Продавщица продолжала:

– Настало время стать реалистом. Забудь наконец детские мечты о благополучии и достатке. И почаще вспоминай о позорной смерти, которая ждёт тебя. Неминуемо. Как бы ты ни старался.

И мне почему-то стало радостно от этих грустных слов, как будто жизнь продолжается. Я оглянулся по сторонам в поисках Уинстона. Его нигде не было. Разграбленный цветочный магазин был пуст.


Теги:





7


Комментарии

#0 12:30  03-09-2016Очи Жгучие    
про Штирлица штоли? "Саше" алресовано.. надо почитать
#1 12:39  03-09-2016Илья ХУ4    
Не интересно. Не осилил.
#2 12:41  03-09-2016Очи Жгучие    
ааа... нет.. унылое всё. скучное всё.. предугадывается заранее... не пойдёт, короче
#3 19:21  03-09-2016Качирга    
хуйня же? хоть саше, хоть маше.
#4 20:18  03-09-2016Лев Рыжков    
Хорошо зашло. Я одобрять буду.
#5 20:45  03-09-2016Шева    
Уинстон хорош. Остальное - нет.
#6 08:40  05-09-2016дважды Гумберт    
заебись
#7 08:55  05-09-2016дважды Гумберт    
такое распиздяйство для чайников. плюс Кот внутри Берроуза напомнило
#8 22:15  05-09-2016Гриша Рубероид    
игры разума.
#9 07:09  08-09-2016Нови    
Мне понравилось.
#10 08:18  08-09-2016херр Римас    
О, Ирен!Здравствуй котег! чмоке! у тя все в порядке я надеюсь?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....