Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - На конец

На конец

Автор: Шева
   [ принято к публикации 12:27  26-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1474]
Сначала наш партизанский отряд назывался Гипонах.
Сокращённо от - Гитлер, пошёл нахуй.
Но название это не прижилось. Хотя наш комиссар, товарищ Рошенко, считал его правильным и идеологически выдержанным.
Но даже он, как бывший филолог, вынужден был признать, что сочетание двух глухих и двух звонких согласных в одном слове тяжело в произношении и неудобоваримо для слуха.
Кроме этого, был в названии еще один деликатный, даже курьёзный момент.
На слётах, партконференциях, кустовых совещаниях партизанских отрядов края хоть и по-дружески подначивая, но все называли наш отряд - Ебанах.
А ведь на слух-то и звучит как-то двусмысленно, где-то даже и обидно, - отряд ебанах.
Товарищ Авербах, бессменный командир нашего отряда, хоть и сводил все эти подначки к шутке, посмеиваясь в свои «чапаевские» усы, но в глубине души был этим обстоятельством очень даже недоволен.
Поэтому осенью сорок третьего, аккурат к очередной годовщине Великого Октября, переименовались мы. И стали называться - Смена.
То бишь - Смерть немецким оккупантам. Не, ну понятно, что оккупанты - не аккупанты, букву поменяли чисто для благозвучия.
Опять же, как раз в это время в отряд из Центра на парашютах сбросили нам новую смену. Молодое пополнение: двое летёх - Игорь и Вадим, и Алла, - радистка.
Я эту Аллу как увидел первый раз, сразу понял - пропал.
Ну что вам сказать?
Вот как аленький цветочек она была.
На фоне наших грязных, задымленных, бородатых рож, таких же ватников, потемневших к зиме сосен и уже пожухлой тёмно-коричневой листвы.
Понятное дело, что и Игорь с Вадимом, да и наша старая боевая гвардия тут же начали вокруг радистки-красавицы хороводы водить. Но она сразу всех осадила, на место поставила.
Блюла себя.
Слово какое-то противное, - блюла, - блевать от него хочется.
Ну да ладно. Из песни, как известно, не выбросишь…
Я-то только издали на Аллу поглядывал. И подойти, и заговорить боялся поначалу.
Но потом как-то растаял между нами ледок.
То словом перекинемся, то я ей какую-то славную боевую историю расскажу, - то как мы мост в Жабокряковку подорвали, и как нас местные потом честили, - им-то теперь в райцентр стало лишних двенадцать километров в обход пилить. То как под эшелон с фрицами фугас заложили, а он, железяка безмозглая, взорвался уже после того, как последний вагон над ним отгрохотал. То как у полицаев в Самоедовке их месячный запас сала и самогонки стырили. Обижались они еще очень.
Не первый год в отряде, есть что вспомнить.
А Аллочка мне в ответ - про свою учёбу в пединституте, про танцульки да их девичьи посиделки на курсах радисток.
И чувствую я, как с каждым таким разговором всё во мне поднимается.
Причём, на беду, не только в переносном смысле.
Руку по ночам до мозолей стёр.
А подступиться к ней по-настоящему боюсь.
Кто я - и кто она?
Ведь настоящая живая московская рафинированная, интеллигентная барышня из профессорской семьи.
Голубая кровь.
Когда слово «хуй» на заборе видела, наверняка отворачивалась, или глаза закрывала. А тут же не только смотреть надо.
Но тут случай мне помог.
Во время успешного, можно сказать - победоносного нападения на немецкую мотоциклетку, заблудившуюся в наших лесах, в портфеле толстого рыжего фрица, упокой, Бог, его душу! нашли мы колоду странных игральных карт со столбиками немецких слов, и к ним - что-то типа карты, похожей на картонную шашечную доску.
Что за хреновина такая, думаем?
Но комиссар наш, товарищ Рошенко, головастый чертяка, раскумекал, что это игра такая.
Alias party называется.
Смысл её в чём: народ разбивается по парам, и один другому должен объяснить слово с карты, но иносказательно, то есть другими словами, причём обязательно неоднокоренными. Какая пара больше слов отгадает - те и молодцы, тех фишка на специальном поле дальше и продвигается.
Зимними, тёмными, морозными вечерами делать особо нехрен, - чего его в темноте по сугробам да болотам шастать, - немцы ведь тоже не дураки, - по избам, в тепле сидят, вот и подсели мы на эту игру.
- Заодно и словарный запас свой пополните, - сказал комиссар, - А то только и знаете, что «Хенде хох!» да «Гитлер капут!».
Сначала, конечно, тяжело было, но потом втянулись.
И прав таки комиссар оказался, - и слова немецкие в голову стали западать, да и общий культурный уровень повысился.
Ведь попробуй на мигах пояснить такие слова, как: вампир, чаша Грааля, биде…
Или, к примеру, эксгибиционизм.
Это тебе не простенький сионизм.
И вот как-то играем мы, причём я - в паре с Аллой. Товарищ Рошенко, который по парам распределял, как партийный вождь отряда, он же по определению - не только филолог, но и психолог. Где-то даже сексопатолог.
Не зря у него кличка была - Зигмунд.
Алла должна была отгадывать, а я - объяснять, описывать само понятие.
И выпадает на очередной сдаче колоды мне карта с таким словом, - ну что вам сказать?
Сначала я густо покраснел, затем долго молчал, и только потом, заикаясь, начал, - Ну…, когда между мужчиной и женщиной отношения…, любовь, короче…и подходит она к логическому…как-бы - завершению, что они используют?
Смотрит на меня Аллочка, ресничками своими только хлопает вверх-вниз.
Не понимает.
Намекаю, - Ну…мужчина надевает. И тут, будто чёрт меня дёрнул, вспомнил я кое-что из прошлой, довоенной, мирной жизни, да и ляпнул, - Хотя, бывает, и женщина одевает.
Глядит на меня Алла непонимающе, аж губку нижнюю от напряжения прикусила.
Закрыл я тогда глаза, да и выпалил, - Что мужик себе на конец надевает?!
Не успел я закончить фразу, как Аллочка радостно воскликнула, - Презерватив!
И одарила меня таким счастливым взглядом, в котором даже я, дундук недогадливый, прочёл, - Наконец…


Теги:





9


Комментарии

#0 12:27  26-10-2016Антон Чижов    
бггггг
#1 13:38  26-10-2016Илья ХУ4    
прекрасный исторический очерк
#2 13:45  26-10-2016mayor1     
В красную звезду.
#3 14:36  26-10-2016дядяКоля    
Смешно. + У нас на факультете два института было ФНИИ и БИНИИ. Как бы физиологически и биологический. Так последний поначалу НИИБИ назывался, пока один продвинутый товарищ на партсобрании не обратил внимание коллектива на неблагозвучное звучание.
#4 14:55  26-10-2016Oчи жгучие    
чтото ахтунгом попахивает, все это, Шева... 43-й год.. этоже самое пекло.. зачем ты так это всё опошлил? и еще рошенко.. порошенко.

не понравилось совсем
#5 15:12  26-10-2016Разбрасыватель камней ®    
Плюсану за Гипонах +
#6 16:28  26-10-2016Болтъ    
плюс адин
#7 23:28  26-10-2016Лев Рыжков    
Совсем не понравилось. И даже не то, что эпопейный зачин свелся к салонному анекдоту.

Другое не понравилось.

Это все-таки война. Которая есть тяжелая работа, страх и ужас. И, что касаемо партизан, опасная жизнь в дремучем лесу в условиях военной дисциплины.

И ничего этого нет. Сплошная вольготная чеховская дача и непрекращающийся пикник.
#8 10:53  27-10-2016elkart    
ХУЙ (с)
#9 10:44  31-10-2016Припадок спокойствия    
нормально
#10 19:01  05-11-2016херр Римас    
О, тока зачол.Шева судя по всему изобразил анархический партизанский отряд, без прямого подчинения Центральному штабу партизанский движения при Ставке Верховного Главнокомандующего.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....