Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Суворовец

Суворовец

Автор: Ёж
   [ принято к публикации 22:24  17-04-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1582]
Он такой вот был деловой, суворовец такой непробиваемый. Он нам в палатке на КМБ курить не давал и строил и говорил нам «тарищ кур-р-рсант!». Рассказывал как в самоходы ходил и когда ему резонно ответили, что мы без всяких самоходов на блядки ходили и нахуй суворовское это надо, так он взял и объявил наряды вне очереди. Мы его стеснялись сначала, а потом стали с ним несчастья происходить. То в столовой подскользнётся, да так ловко, что мордой об стол, то в автобусе заснул и упал носом на поручень и выскочили вокруг глаз очки.
Сняли его конечно с командиров отделения и стал он писателем. Писал стало быть боевые листки, да так ловко навострячился, что любо-дорого. С утра встал, а на стенке уже висит и написано. В этом амплуа он сначала жил спокойно, а потом стал критиковать с указанием фамилий ну и конечно же началось сызнова «поскользнулся-упал-очнулся». Тогда пошёл он к отцам-командирам и попросился отдохнуть от должности писателя-издателя. Командиры подумали и от должности его не освободили, а наоборот - сфотографировали на фоне и повесили на доску как молодца и отличника. Очень радовался суворовец.
А тут вдруг письмо «счастливому курсанту» и фотография внутри и сразу чуткие ребята ответили, написали, мол, сирота и в казарме отпуск провожу, на лыжах езжу и влюбился сразу же. Вложили конечно фотографию с доски и отправили. И пошли письма туда-сюда, письма ходят, суворовец боевой листок пишет и в торец получает.
Долго ли коротко ли, но в один прекрасный день заходят к начальнику училища дама и заплаканная девушка и требуют выдать писателя и курсанта в отпуск и раскрывают чемодан набитый чёрствыми ватрушками и письмами с фронта. Разъяснили им, показали листки боевые. Смешно было конечно, а на вечерней поверке вышел суворовец перед строем и потребовал снять его ебло с доски и сжечь боевые листки, что он создал из собственных рук. Но ему накрепко разъяснили и стоял он перед строем, шмыгая носом, а назавтра вывесил новый и дальше вывешивал регулярно, только фамилий более не писал и спокойно себе дожил до выпуска.
Но запомнился он мне не таким. Запомнился он мне ещё командиром, на обеде, в столовой. Ел он много и жадно, масло пытался первым отрезать на правах старшего по званию и однажды тянулся за ним через стол, свесился еблом на бачком с пшёнкой и капнул в бачок длинной слюной. И брезгливый сосед по столу Егор встал и переебал командиру в челюсть, суворовец упал и это было началом его конца. Таким он мне и запомнился – растерянным, на груди слюна и в глазах изумление и непонимание. И каждый раз склоняясь над кипящей кашей жизненных благ (вот-вот отхвачу себе кусок побольше) и развешивая слюни в предвкушении я вдруг вспоминаю его глаза, непроизвольно прикрываю плечом челюсть и не стараюсь пореже торговать еблом.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:47  17-04-2005Эдуард Багиров    
Умён Ёж и тонок.
#1 23:48  17-04-2005Рыкъ    
Это - Ёж.
#2 00:04  18-04-2005Сергей Минаев    
ЕЖ, не часто ты нас радуешь, старик, не часто.

Креатив Заебись, Автор Еж

#3 00:13  18-04-2005Aborigen!    
Часто он обижался и терял сознание? (с) Какой-то доктор.


Ежу понятно, что это еж, очень жизненно...

#4 00:59  18-04-2005Рыкъ    
Выходной удался, не так ли, господа?
#5 01:18  18-04-2005Сергей Минаев    
Однозначно
#6 08:26  18-04-2005Рыбовод    
хорошо написано.

Смешно, но фраза

"Ел он много и жадно..."

напомнила (х/з почему): "Был он смелый и гордый, песни пел до рассвета..."- это вроде Градский/Вознесенский/Тухманов

#7 10:47  18-04-2005Спиди-гонщик    
мастерство не пропьёшь

креатив заебись, автор - ёж

#8 12:22  18-04-2005Magnum    
Напомнило рассказы одного приятеля про такого же уебанца на их заставе на Речке... Весчь.
#9 12:40  18-04-2005Андрей    
чтобы раз перечитать и ошибки исправить..
#10 15:56  18-04-2005Воструха    
Дельный рассказик
#11 18:06  18-04-2005Дик Кант    
Тонко
#12 18:12  18-04-2005тык    
и коротко
#13 20:15  18-04-2005НИЖД    
Стиль интересный. И мораль выведена - не доебешьси.
#14 20:22  18-04-2005МешокНоктей    
Ф точку.
#15 20:54  18-04-2005proso    
Отвратительнее суворовцев бывают тока нахимовцы-питоновцы.
#16 03:51  19-04-2005костян    
Отлично! Мастер!
#17 11:55  19-04-2005fan-тэст    
гуд.
#18 12:26  19-04-2005Giggs    
хорошо
#19 23:05  19-04-2005барыга    
Граф Суворов посыпает главу пеплом
#20 09:15  20-04-2005Cooper    
Eж, тыщу лет тебя не видел - рад, что ты жив-здоров.
#21 21:25  20-04-2005паЦЦ    
Бля буду - заибись.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...