Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Клятва

Клятва

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 15:57  25-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1185]

…В понедельник с утра зарядил дождь. Слава Богу, теперь я мог спокойно заняться делами. Ноутбук? Нет, какой, к черту, ноутбук! Я привык писать по старинке: перьевой ручкой. В этом есть некая тайна. Тайна сопричастности великим. Шедевр, созданный в Интернете? Что-то не верится... Представляете, что навалял бы Пушкин, если бы дни и ночи напролет пялился на экран монитора? Вряд ли родились бы строки: «Дар напрасный, дар случайный, Жизнь, зачем ты мне дана?»

Каждый день я пишу роман. Как Генри Миллер. Который писал роман, записывая все, что успевал подсмотреть в течение дня, пока шастал по Парижу, выискивая еду, выпивку и даровых шлюх.

Оказалось, этого достаточно, чтобы написать несколько блистательных романов. Правда, чтобы суметь это сделать, надо было родиться Миллером.

Кстати, Миллер писал перьевой ручкой. А когда не было денег, то и карандашом. На бумажных салфетках.

Что наталкивает на мысль о том, что гению наплевать, каким образом его бессмертные идеи доберутся до наших мозгов. Вернее, достигнут тех пределов, за которыми расстилаются безбрежные океаны нетронутого мозгового вещества.

Главное – это начать. Написать первое слово. Потом второе. За ним третье. Осмотреться. Подправить. Работать до тех пор, пока зачин не обретет легкости и законченности добротной эпитафии. И только потом добавлять по строчке. Осмотрительно! Осторожно! Памятуя о том, что испортить – раз плюнуть.

Вот и весь секрет.

И дать себе страшную клятву, что не будешь, в угоду мудрым издателям и публике, умышленно понижать уровень письма. Кто только этого не делал! Не надо думать, что это, искусственное понижение уровня, возникло сегодня. Все это было и раньше.

Стоит вспомнить совершенно забытого ныне Николая Шпанова. Талантливый писатель, создавший превосходную книгу «Красный камень», опустился до написания дешевых, но очень прибыльных детективов. Сколько их было, желающих вкусно есть и сладко спать!

Хотя... Можно ли понизить то, что и так лежит у подножия пошлости? Так высказался обо мне один, на мой взгляд, не совсем умный, но очень сердитый, завистливый и начитанный приятель, который знал, что я творю некое сочинение: глумясь, он называл его «романом века».

Черт с ним, с этим моим приятелем; он стал очень богатым человеком: сначала директором одного из московских рынков, а затем владельцем сети кинотеатров. У него роскошная вилла на Рублевке. Словом, кончил он скверно.

И не брюзжать! Как легко сбиться на этот старческий тон! Тон обвинений, недовольства, сетований по поводу и без повода: ах, в наше время, в наше время... Будто в мое время с утра до ночи светило солнце, а идиотов и дураков было меньше!


Теги:





10


Комментарии

#0 17:07  25-11-2016Лев Рыжков    
Пиздит Вионор как дышит. Весь "Тропик рака" Генри Миллер таскается со своей пишущей машинкой. Вот, навскидку, оттуда: "Я перенёс пишущую машинку в следующую комнату, где я могу смотреть на себя в зеркало, пока я пишу". И там еще много чего есть.

Так шта Вионор - пиздло и балабол. Но хоть живой, и то - хорошо.
#1 18:31  25-11-2016Oчи жгучие    
а кто сказал что он живой, если это те-же "воспердящие потоки", которые написаны почти десять лет назад? и тут, как обычно, уже второй раз постит эту хуйню... умер Вионор.. я практически и не сомневаюсь.. ну в крайнем случае, ударил его ифаркт, и лежит он овощем, гадя под себя, и заодно сюда
#2 18:35  25-11-2016Шульц ®    
а безутешная вдова в меркантильных потугах всё пытается заинтересовать потенциальных издателей унаследованной графоманией.
#3 18:37  25-11-2016Шульц ®    
хотя, может сама и извела талантливага хуятора. в меркантильных же целях
#4 18:40  25-11-2016Шульц ®    
посему, не надо было писать столь объёмных трудов дабы не возбуждать алчность у ближнего. лучше уж столбеки хуярить. они даром никому не нужны.
#5 11:00  26-11-2016Качирга    
Кто вы, mr vionor??!) меня этот вопрос посещает не первый раз. "+"
#6 11:04  26-11-2016Качирга    
И да, Миллер по отзывам приятелей все же отличался от ГГ своих романов,был более упорядоченым,немецкокровным и видимо дисциплинироанным (для писательства)иначе растекся бы по застольям тирадами
#7 16:10  26-11-2016Гриша Рубероид    
может машинка была перьевая?
#8 16:13  26-11-2016Гриша Рубероид    
а я то думаю что ж у меня нихуя не выходит этакого. вечного. это всё сука ворд и интернет. пошол искать салфетку и перьевой карандаш.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....