Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Èäåàëüíûé öâåò

Èäåàëüíûé öâåò

Àâòîð: Ìèðà Êóðêîâà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:12  29-11-2016 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1205]
ß ñíèìàþ î÷åðåäíîé ïóñòîé õîëñò. Áåëîå ïîëîòíî, íà êîòîðîì ëèøü ìîÿ ïîäïèñü, âûâåäåííàÿ óãîëüíûì êàðàíäàøîì. Íà íàòÿíóòîé ïëîòíîé òêàíè äîëæíû áûëè áûòü öâåòû àêàöèè.
Íà êàðòèíå ÷óòü ðàíüøå, â÷åðàøíåé, íàä ìîåé ïîäïèñüþ äîëæíû áûëè ïëàâàòü çîëîòûå ðûáû ñ êðþ÷êàìè âî ðòó.
Åù¸ ðàíüøå, íåäåëþ íàçàä, òàì ëþäè, îäåòûå â êàðíàâàëüíûå ìàñêè.
Ïðåäûäóùèé ìåñÿö — ïóñòûå êàðòèíû ñ ìîåé ïîäïèñüþ è ìûñëÿìè. Ìîè ôàíòàçèè — íåâèäèìûå êðàñêè, îíè òàì, íà ïëîòíîé ëîùåíîé òêàíè, ñòîÿò â ðÿä. Æäóò, êîãäà ìîè ðóêè ïðèìóòñÿ íàíîñèòü öâåò. Íî ðóêè áåçæèçíåííûìè òîíêèìè çìåéêàìè ñâèñàþò âäîëü òóëîâèùà.  ãîëîâå êðóòÿòñÿ ñîòíè ïåéçàæåé, òûñÿ÷à áåçìîëâíûõ ïîðòðåòîâ, ìèëëèîíû ñãíèâøèõ ôðóêòîâ. Âñ¸ ýòî æä¸ò ñâîåé î÷åðåäè, êîãäà ÿ âîçüìóñü çà ìàñëî, àêâàðåëü, ïàñòåëü, äà õîòÿ áû ïðîñòîé êàðàíäàø. Õîòü ÷òî-òî!
Íî íè÷åãî íå ïðîèñõîäèò. ß íå ìîãó!

Áàíî÷êà ñ ðîçîâî-ñåðîé âîäîé, îñòàâøåéñÿ ïîñëå ïðîøëîé ñ÷àñòëèâîé êàðòèíû. Ñåé÷àñ ñîäåðæèìîå òå÷¸ò ïî áåëîìó êàôåëþ. Ñèëüíåå ðàñïðîñòðàíÿÿ ãíèþùèé àðîìàò. Ñëîâíî ðàçëàãàþùèéñÿ ìîçã âûòåêàåò. Ìîé ìîçã.
Ìíå íóæíî ÷¸ðòîâî âäîõíîâåíèå! ß âíîâü âçìàõèâàþ ðóêàìè, è òåïåðü áàíî÷êè ñ êðàñêàìè ïàäàþò íà áåëûé ïîë. Îñòàâëÿþò ðàçâîäû, ñìåøèâàþòñÿ ñ âîäîé. Îêîëî ìîèõ íîã äâå æ¸ëòûå êëÿêñû, êàê äâà ðàçáèòûõ ÿéöà. Äâà ÿéöà - ìîé çàâòðàê. Äâà ÿéöà, ñâàðåííûõ âêðóòóþ - ýòî ìîé ðàöèîí íà äåíü, äíè.
Äíè áåç âäîõíîâåíèÿ.
Ìîÿ ñîáàêà - áåçìîçãëûé ëàáðàäîð. Îíà íà÷èíàåò ñëèçûâàòü ñ êàôåëÿ ýòè æ¸ëòûå ïÿòíà. Ýòè äâà áóòàôîðñêèõ ÿéöà. Îíà íå ïîíèìàåò, ÷òî íåëüçÿ. Íà å¸ ÿçûêå ñ êàæäûì ðàçîì âñ¸ áîëüøå òîêñè÷íûõ âåùåñòâ. Åñëè ÷åðåç ïîë÷àñà åé íå ïðîìîþò æåëóäîê, îíà óìð¸ò. Ÿ ë¸ãêèå ïåðåñòàíóò êà÷àòü êèñëîðîä, â êîòîðîì ñåé÷àñ ðàñòâîðÿåòñÿ çàïàõ ñâåæåé êðàñêè è ñòóõøåé âîäû.

Âñÿ ìîÿ ñåìåéêà ïîìåøàíà íà èñêóññòâå. Íè îäíîãî âðà÷à, þðèñòà èëè ìàøèíèñòà. Âñ¸ ìî¸ ãåíåàëîãè÷åñêîå äðåâî — ñïëîøíàÿ äèíàñòèÿ ïîðòðåòèñòîâ, ìàðèíèñòîâ, àíèìàëèñòîâ è ò.ä.
Ëþáèìàÿ ôðàçà ìîåãî äåäóøêè: «Ïåðâûé íàñêàëüíûé ðèñóíîê - íàøà çàñëóãà». Êîíå÷íî, íè îäèí íå ñòàë èçâåñòåí. Äèíàñòèÿ íåóäà÷íèêîâ è ñàìîóáèéö. Íà ìåíÿ è ìîþ ñåñòðó âîçëàãàþòñÿ íàäåæäû. Ìíå óæå â ãîä äàëè ïåðâûå êðàñêè, à ïîòîì îòäàëè â ñïåöèàëèçèðîâàííóþ øêîëó. Ìåíÿ ó÷èëè, êàê ïðàâèëüíî äåëàòü ðàçëè÷íîãî âèäà øòðèõè. ×òî òàêîå ïåðñïåêòèâà, òî÷êè ñõîäà. ß çíàëà, êàê ñäåëàòü ìàçîê êèñòüþ èäåàëüíîé øèðèíû è äëèííû, ÷òîáû ïðåäàòü òðàãè÷íîñòè ñþæåòó. ß çíàëà âñ¸, íî ìîè êàðòèíû ñåé÷àñ ïóñòû.
À ÿ íå äîëæíà ïîäâîäèòü!

Êàðèå ãëàçà ñìîòðÿò íà ìåíÿ ñíèçó ââåðõ. ß çàáûëà çàïåðåòü äâåðü â ýòó êîìíàòó. È âîò òåïåðü ïîë áëåñòèò èç-çà ñîáà÷üåé ñëþíû. ß îòòàñêèâàþ cîáàêó â êîðèäîð. Ïîêà ÿ èùó ïîâîäîê, èä¸ò âðåìÿ, îíà ìåäëåííî óìèðàåò. Áåäíàÿ ïñèíà.
Ìî¸ ïåðâîå äîìàøíåå æèâîòíîå óìåðëî, êîãäà ìíå áûëî ïÿòü. ß ïðîñíóëàñü óòðîì, à ðûáêà óæå ïëàâàëà êâåðõó áðþõîì. À ïîòîì áûëè ïîïóãàè, ÷åðåïàõè, êðûñû, è òåïåðü ñîáàêà. Ìîÿ ïîñëåäíÿÿ ïîïûòêà íå ðàçðóøèòü ÷üþ-òî æèçíü. Íåóäà÷íàÿ ïîïûòêà.
Ñëþíà, ïîæåëòåâøàÿ îò êðàñêè, òå÷¸ò íà ïîë. Ìû âûõîäèì íà óëèöó. Ƹëòûå êàïëè ñëîâíî èäóò ñ íàìè.
Ƹëòûé. Ó ìîåãî îòöà áûëè æ¸ëòûå çóáû. Ïîòîì ñòàëè æ¸ëòûìè ãóáû, ïîòîì ÿçûê, ÿ áîÿëàñü ñìîòðåòü â ãëàçà, îíè áûëè ïóãàþùå îðàíæåâûìè, ñëîâíî ðàçäóòûå ëè÷èíêè ñ ÷¸ðíûì ïÿòíûøêîì. À ïîòîì îí óìåð. Êàê óìèðàåò áîëüøèíñòâî ëþäåé, â ïàëàòå áîëüíèöû, âåñü æåëòóøíîãî öâåòà.
ß íå äîëæíà ïîäâåñòè. Îí íå ïðîñòèë áû. Îí åäèíñòâåííûé êòî âåðèë â ìåíÿ.

Ìû ïîäõîäèì ê ñàìîìó îïàñíîìó ó÷àñòêó ïóòè — äîðîãå. Òóò âðåìÿ ñëîâíî çàìèðàåò, ïîñòîÿííî ìàøèíû, áûñòðûå è ìåäëåííûå.
Åù¸ êîãäà ÿ ó÷èëàñü â øêîëå èñêóññòâ, ìû ÷àñòî ðèñîâàëè äîðîãó, ó÷èëèñü ïåðåäàâàòü äâèæåíèå, ñîáëþäàÿ ïðè ýòîì ðåàëèñòè÷íîñòü è ïðîïîðöèè ìàøèíû. Íàñ ó÷èëè ïðàâèëüíî ðàññòàâëÿòü öâåòîâûå àêöåíòû, ïðÿìûå è êîñûå ëèíèè, âñ¸ ýòî áûëî, íî òàê êàê áóäòî â ïðîøëîé æèçíè.
Ñîáàêà íàáèðàåò ñêîðîñòü è òåïåðü îíà ñàìà ïðåâðàùàåòñÿ â ïÿòíî. Ïîòîì ñèíèå è çåë¸íûå ïÿòíà çàìèðàþò — ìàøèíû ñòîÿò. Íà íèõ áðûçãè êðàñíûì. Íà îäíîé áîëüøå âñåõ. Ïîä íåé ôèãóðà â æàíðå êóáèçìà, êîãäà ãëàçà â îäíîé ñòîðîíå, à ðîò â äðóãîé, êèøêè íà ñïèíå, à çàäíèöà âìåñòî øåè. Ìîÿ ñîáàêà - êóáèñòñêèé ïåðñîíàæ. Ïîñìåðòíî.
Èç ìàøèíû âûõîäÿò ïàðåíü è äåâóøêà, ïîñëåäíÿÿ äåðæèò ïëàòîê îêîëî ãóá. À ÿ ïîäìå÷àþ äåòàëè. Êàê èçîãíóòà å¸ øåÿ, êàêîãî öâåòà ïëàòîê.
Ñìîòðè íà äåòàëè, òàê ñêàçàëà áû ìîÿ ìàòü. À åù¸ îíà ãîâîðèëà, ÷òî ÿ âèíîâàòà âî âñ¸ì: â ñìåðòè îòöà, â å¸ íåñ÷àñòüå. ß âèíîâàòà è ñåé÷àñ.
Ñîáàêà ëåæèò â êðîâè, ñ ïåðåëîìàííûìè êîñòÿìè. ß íå ÷óâñòâóþ ãîðÿ. ß íàøëà íåîáõîäèìóþ, ãëàâíóþ äåòàëü.
Ÿ êðîâü. Ãëóáîêèé, èäåàëüíûé îòòåíîê. Îíà ñìåøèâàåòñÿ ñ ãðÿçüþ è ïîëó÷àåòñÿ òåððàêîòîâûé. Èäåàëüíàÿ ñìåðòü, ïðèí¸ñøàÿ âäîõíîâåíèå.
ß íå ïëà÷ó. Äåâóøêà ñ ïëàòêîì ïðîñèò ïðîùåíèÿ, âîò îíà ïëà÷åò, å¸ ñë¸çû ÷¸ðíû îò êîñìåòèêè.
ß ëèøü îïóñêàþñü íà êîëåíè. È ïðîøó êàêóþ-íèáóäü òðÿïêó, ëþáóþ. Ìóæ÷èíà óõîäèò çà ìàøèíó, à ÿ ñäåðæèâàþ ñåáÿ, ÷òîáû íå êîñíóòüñÿ ðóêàìè. Íå íà÷àòü ðèñîâàòü. Êðîâü ïàõíåò æåëåçîì.
Ó ìåíÿ â ðóêàõ îêàçûâàåòñÿ ò¸ìíî-êîðè÷íåâàÿ õëîïêîâàÿ òêàíü. Îáû÷íàÿ òðÿïêà ìåòð íà ìåòð. Íàâåðíîå, âîäèòåëü âûòèðàåò îá íå¸ ðóêè ïðè ðåìîíòå — îíà ïàõíåò ìàøèííûì ìàñëîì, íî ýòîò çàïàõ ïåðåáèâàåò æåëåçíûé ïðèâêóñ âî ðòó.
ß çàâîðà÷èâàþ ìîþ ñîáàêó. ß íå óáåðåãëà å¸, à îíà äàæå ïîñëå ñìåðòè âåðíà ìíå. Îíà ïîäàðèëà ìíå âäîõíîâåíèå. Èäåàëüíûé öâåò.
Ìîé øàíñ íå ïîäâåñòè.

Äîìà ÿ íå ìåäëèëà. Êðîâü ñâîðà÷èâàëàñü, çàñûõàëà. Êîðè÷íåâàÿ òêàíü ñòàëà ÷¸ðíîé. Îíà, ìîÿ ïñèíà, ëåæèò íà êàôåëå, êðàñÿ åãî - å¸ êðîâü ñìåøèâàåòñÿ ñ óòðåííåé ïîäñîõøåé êðàñêîé. Êóáèñòè÷åñêîå æèâîòíîå, èäåàëüíûõ îòòåíêîâ.
Âðåìÿ èä¸ò. ß äîñòàþ ïåðâîå ïîëîòíî, îíî ïóñòóåò óæå ïîëãîäà. Îíî - ïåðâîå òâîðåíèå ìîåé äåïðåññèè. Íî òåïåðü ïðèîáðåò¸ò öâåò.
Ðèñóþ êèñòüþ, ïîìîãàÿ ïàëüöàìè. Íà ôàðòóêå êàïëè. Íà õîëñòå èäåàëüíûå ëèíèè: ðîâíûå, êðàñíûå. Ëåñ íà çàêàòå.
Âòîðàÿ êàðòèíà - ïîðòðåò ðåá¸íêà. Ñëó÷àéíîå ëèöî íà óëèöå. Êðàñíîù¸êèé ìàëûø.
Òðåòüÿ êàðòèíà — ìîðå. Ñ àëûìè âîëíàìè.
Íà ÷åòâ¸ðòóþ ìíå íå õâàòèëî. ×åðåç ïîë÷àñà ïîëîòíà ïîòåìíåëè, è ÿ äîáàâèëà íåìíîãî áåëîãî îòòåíêà, áåëèëà ñìåøàëèñü ñ êðîâüþ. È âîò ïîñìîòðèòå ïðåæíÿÿ êðîâü. Ñëîâíî åù¸ ìèíóòó íàçàä òåêëà ïî âåíàì. Ìîÿ ãåíèàëüíàÿ çàäóìêà. Ìîé øàíñ.
ß çàêîïàëà ñîáàêó â ñàäó ó äîìà. Îíà çàñëóæèâàëà áîëüøåãî, íî ñåé÷àñ ó ìåíÿ íåò íà ýòî âðåìåíè. Ìåíÿ æä¸ò åù¸ ñòîëüêî êàðòèí, îíè êàê äåòè, òðåáóþùèå åäû. Îíè òðåáóþò öâåòà.
Ñëåäóþùåé ìîåé æåðòâîé ñòàëà ñîñåäñêàÿ êîøêà. Ðàíüøå ÿ ïîäêàðìëèâàëà å¸. Òåïåðü îíà ëåæèò ðÿäîì ñ ïðåäûäóùåé æåðòâîé, íà çàäíåì äâîðå. À â ãàëåðåå ïðèáàâèëîñü äâå êàðòèíû.
Ìíå ïîòðåáîâàëîñü äâà ìåñÿöà, è ÿ ïðàêòè÷åñêè çàêîí÷èëà ðàáîòû. Äâà ÿéöà â äåíü, î÷åðåäíàÿ êîøêà èëè ñîáàêà èç ïðèþòà - è î÷åðåäíîé øåäåâð ãîòîâ. Íà ìî¸ì äâîðå íå îñòàëîñü ñâîáîäíîãî ìåñòà.

×åðåç äâà ìåñÿöà ìåíÿ íàâåñòèëà ñåñòðà. Îíà äèçàéíåð, îíà íàìíîãî óñïåøíåå ìåíÿ. È ñ÷èòàåò ñâîèì äîëãîì íàâåùàòü ìåíÿ. È åù¸, ïî íàñòîÿíèþ âðà÷à, îíà ïðèíîñèëà òàáëåòêè. ß âûáðàñûâàëà èõ â óíèòàç, êîãäà îíà óõîäèëà, à îíà óõîäèëà âñåãäà.
Ÿ äëèííûå íîãòè âïèâàþòñÿ â ðóêó, ïîêà îíà ïü¸ò ÷àé. Îíà íèêîãäà íå ñìîòðåëà ìîè êàðòèíû, íèêîãäà íå èíòåðåñîâàëàñü, êàê ÿ æèâó. Îíà ëèøü îñòàâëÿëà äåíüãè, åñëè ÿ â íèõ íóæäàëàñü. Ñåãîäíÿ áûë òàêîé äåíü. ß íå ïðîäàëà íè îäíîé êàðòèíû çà ýòè ïîëãîäà. Íî ñêîðî âñ¸ èçìåíèòñÿ.
Çàäàâ ïàðó áàíàëüíûõ âîïðîñîâ, îíà ñîáèðàåòñÿ óõîäèòü. Íàäåâàåò èçÿùíûå òóôëè, ðàïñîâî-æ¸ëòûå.
Îòêðûâàåò äâåðü, è â ïðîùàëüíîì æåñòå ïîäíèìàÿ ðóêó, îíà çàäåâàåò òîð÷àùèé ãâîçäü. Êàêàÿ ãëóïàÿ íåóäà÷à.
Ÿ êðîâü ñâåòèëàñü îò ëó÷åé ñâåòà èç ïðèîòêðûòîé äâåðè. Îíà îáëèçàëà ìåñòî ðàíåíèÿ, å¸ ñëþíà ñìåøàëàñü ñ êðàñêîé, è ÿ ïîíÿëà, ÷òî ýòî èäåàëüíûé ðàçáàâèòåëü.
È çíàåòå ÷òî! Òàêîãî êîëè÷åñòâà äîëæíî õâàòèòü íà îñòàâøèåñÿ êàðòèíû.
Âõîäíàÿ äâåðü çà ìîåé ñåñòðîé çàêðûëàñü. È ÿ îñòàëàñü íàåäèíå ñ ñîáîé. Ìíå íóæåí áûë ïëàí. Ëþäåé, ê ñîæàëåíèþ, íå ïðîäàþò â ìàãàçèíå.
Ïðîùå óáèòü ÷åëîâåêà, êîòîðûé òåáå íå ðîäíîé. Òû íå çíàåøü åãî èñòîðèþ, ëèøü åãî òðàãè÷åñêèé êîíåö.
Ïðîùå ðèñîâàòü íå ðîäíîé êðîâüþ.
Ïðîùå, êîãäà çíàåøü ëèøü ñîâñåì ÷óòü-÷óòü. Âèäèøü åãî äâà ðàçà â íåäåëþ. Âîçìîæíî, ñïàë ñ íèì ïàðó ðàç. È áîëüøå íè÷åãî, íè òî, ãäå îí æèâ¸ò, èëè åñòü ëè ñîáàêà, à ìîæåò áûòü èãóàíà.
Äëÿ ìåíÿ òàêîé ÷åëîâåê – ìîé ïî÷òàëüîí. Âûñîêèé ìóæ÷èíà ñ ò¸ìíûìè âîëîñàìè, áîëüøèìè ãëàçàìè.  êðàñíîé ðàáî÷åé ðóáàøêå. Îí çäîðîâàåòñÿ ñî ìíîé êàæäûé ðàç.
 ýòîò âòîðíèê òîæå. ß ñïåöèàëüíî âûøëà ïîðàíüøå, äåëàÿ âèä, ÷òî êîïàþñü â ñàäó. Îí ïðèø¸ë ðîâíî ÷åðåç ïÿòíàäöàòü ìèíóò. ß ïîäîøëà ê íåìó è ïðåäëîæèëà âûïèòü ÷àþ, äåíü áûë ïàñìóðíûé. Îí îòäàë ìíå ìîþ ïî÷òó – ñ÷åòà çà êâàðòèðó. ß åù¸ ðàç ñïðîñèëà ïðî ÷àé.
 ýòîò ðàç ìî¸ ïðåäëîæåíèå íå îçíà÷àëî ñåêñ. ß äåéñòâèòåëüíî ïîñòàâèëà ÷àéíèê.
Íà ÷òî òû ãîòîâ ðàäè èñêóññòâà, ñïðàøèâàþ ÿ. À îí îòâå÷àåò:
- Ñëóøàé, åñëè ó íàñ íè÷åãî íå áóäåò, ÿ ëó÷øå ïðîäîëæó ðàáîòó.
È ìû èä¸ì â ñïàëüíþ. Îí ëîæèòñÿ íà ìîþ óçêóþ êðîâàòü. ß ñàæóñü íà åãî á¸äðà, îáòÿíóòûå õëîïêîâîé òêàíüþ. Ïîäîë ìîåãî ïëàòüÿ íåìíîãî ïðèïîäíÿò. Òû çíàë, ÷òî ÿ õóäîæíèöà, ñïðàøèâàþ ÿ. Îí ìîòàåò ãîëîâîé. À õî÷åøü óâèäåòü êàðòèíû, ïðîäîëæàþ ÿ.
Ìíå õîòåëîñü, ÷òîáû îí çíàë, ÷òî óìð¸ò íå çðÿ. ×òî ïîæåðòâóåò ñåáÿ ñàìîìó ïðåêðàñíîìó – æèâîïèñè.
Íî îí ëèøü ìîòàåò ãîëîâîé, ÿ ïðèæèìàþ ðóêó ê øåå è ÷óâñòâóþ, êàê ïóëüñèðóåò êðîâü. Åù¸ òàêàÿ ãîðÿ÷àÿ. ß áåðó ïîäóøêó.
- Íå ïåðåæèâàé, òû áóäåøü ïðåêðàñíîé êàðòèíîé.
Îí íå óñïåâàåò, ÷òî-ëèáî îòâåòèòü, ÿ ïðèæèìàþ ïîäóøêó ê åãî ëèöó. Îí ñîïðîòèâëÿåòñÿ, è ÿ íàäàâëèâàþ ñèëüíåå. Åãî âîëîñàòûå ðóêè óïèðàþòñÿ ìíå â æèâîò, íî ÿ âñ¸ æå óäåðæèâàþ ïðåäìåò. Åãî íîãè è ðóêè ñîòðÿñàåò ïðåäñìåðòíàÿ êîíâóëüñèÿ. ß îòíèìàþ îðàíæåâóþ ïîäóøêó ñ åãî ïîêðàñíåâøåãî ëèöà, èç ïðèîòêðûòûõ ãóá ñî ñâèñòîì âûõîäèò îñòàòêè óãëåêèñëîãî ãàçà. Ïîñëåäíèé âûäîõ. È ÿ çàêðûâàþ åãî ãëàçà ñ óãëîâàòûìè ëèíèÿìè ëîïíóâøèõ ñîñóäîâ.
Âðåìåíè ìàëî. ß íå äîëæíà ïîäâåñòè!

Ïåðâîå, ÷òî ÿ äåëàþ, ýòî çàøòîðèâàþ îêíî. Ïîòîì ïåðåáèðàþñü íà êóõíþ çà ìÿñíûì íîæîì. Ïîòîì â êëàäîâêå áåðó ÷åòûðå çàðàíåå ïðèãîòîâëåííûõ ìàëåíüêèõ áåëûõ âåäðà, êàæäîå ñ êðûøêîé. Èäó îáðàòíî â ñïàëüíþ. Ðàññòàâëÿþ íîãè, òàê ÷òîáû îíè ñâèñàëè ñ êðà¸â êðîâàòè. Ðàçðûâàþ øòàíèíó ïîä êîëåíîì. Êîðè÷íåâàÿ òêàíü îòäåëÿåò ìåíÿ îò ñîâåðøåíñòâà. ß ïîäêàòûâàþ íèçêèé äåðåâÿííûé ïðèêðîâàòíûé ñòîëèê, âñ¸ åãî ñîäåðæèìîå ñåé÷àñ íà ïîëó. Íà ñòîëèêå ïðàâàÿ íîãà, ïîêðûòàÿ âîëîñàìè. ß äåëàþ ïðîäîëüíûé ðàçðåç, êðîâàâàÿ ëèíèÿ íà÷èíàåòñÿ ïîä êîëåíîì è â íèç ê ëîäûæêå. Îòïóñêàþ íîãó è ïîäñòàâëÿþ áåëîå âåä¸ðêî, êðàñêà íà÷èíàåò òå÷ü. Ýòî æå ÿ ïðîäåëûâàþ ñ ëåâîé íîãîé, ïîòîì ñ ðóêàìè. ß çàïàñàþñü èäåàëüíûì ïèãìåíòîì íà áëèæàéøèå äíÿ òðè, à ïîòîì ðàáîòà áóäåò îêîí÷åíà. Îñòàëîñü ÷óòü-÷óòü.
Ñèäÿ íà ïîëó, ÿ æäó. Èãðàåò ðèòìè÷íàÿ ìåëîäèÿ ïî ðàäèî. Êðîâü ñòåêàåò íå â ðèòì. Íî ýòî íå áåäà. Ãëàâíîå òî, êàêàÿ îíà êðàñèâàÿ. ß ðåøàþ ñïóñòèòüñÿ è ïðèãîòîâèòü ïîëîòíà äëÿ êðîïîòëèâîé ðàáîòû. Âûñòàâëÿþ èõ â ðÿä, äðóã çà äðóãîì, ïî äàòå. Ìîÿ ìàëåíüêàÿ íàäåæäà íà ñ÷àñòüå ñåé÷àñ ëåæèò íàâåðõó è èñòåêàåò êðîâüþ. Ìîè ãåíèàëüíûå øåäåâðû æäóò ñâîåé î÷åðåäè.
Ðàäèî ñëûøíî äàæå òîãäà, êîãäà ÿ ïîäíèìàþñü ïî ëåñòíèöå.
Îäíî âåäðî óæå ïîëíîñòüþ íàïîëíèëîñü êðîâüþ, è êðàñêà ÷åðåç êðàé âûòåêàåò òîíêîé àëîé ñòðóéêîé ïî áåëîñíåæíîé ñòåíêå. ß ïëîòíî çàêðûâàþ åãî êðûøêîé. Òàê æå è ïîä ëåâîé íîãîé è ïîä îáåèìè ðóêàìè. Ñïóñêàþñü íà êóõíþ, ðàçâîæó â âîäå àñïèðèí è äîáàâëÿþ â êðîâü. Òðè âåä¸ðêà óáèðàþ â õîëîäèëüíèê. ×åòâ¸ðòûé ñîñóä ÿ íåñó â ìàñòåðñêóþ.

ß ñìåøèâàþ êðîâü ñ áåëèëàìè, ÿ äîáàâëÿþ ñèíüêó, ÿ äîáàâëÿþ èçóìðóäíûå îòòåíêè. Ïîñëåäíèå êàðòèíû èñêðÿòñÿ áîëüøèì öâåòîì è ðàçíîîáðàçèåì. Íî ãëàâíîé îñòà¸òñÿ êðàñíàÿ êðàñêà. Íåìíîãî ãóñòàÿ, ïîõîæàÿ íà ìàñëî. ß îïóñêàþ ïàëüöû â âåäðî è ñîçäàþ èäåàëüíûå ìàñêè, ïðèäàþùèå òðàãè÷íîñòè êàðòèíå. ß ðèñóþ ãëàçà ñåñòðû, å¸ øåþ. Ñëåäóþùàÿ êàðòèíà - ëèöî îòöà, åãî æ¸ëòûå ãóáû ñ àëûìè ïðîæèëêàìè. ß íå çàáûâàþ îòäàòü äàíü ìîåé ñîáàêå – ãëàâíîìó âäîõíîâèòåëþ. ß íå çàáûâàþ è ïðî ñåáÿ.
Ìîé àâòîïîðòðåò. Àïîãåé âñåé êîëëåêöèè. Áåæåâàÿ øåÿ, ðîçîâûå ìàëåíüêèå ãóáû, êàðèå, ïðàêòè÷åñêè ÷¸ðíûå, ãëàçà. Âîëîñû, öâåòà ææ¸íîé êàðàìåëè, â íåðÿøëèâîì ïó÷êå.
È ãëàâíîå çàâåðøåíèå – àëûé ôîí. Îí çàïîëíÿåò áîëüøóþ ÷àñòü êàðòèíû. Òóò ãëàâíûé ïåðñîíàæ íå ÿ, à öâåò. Èäåàëüíûé èíãðåäèåíò - ñìåñü áåëèë è êðîâè. Àëàÿ êðîâü – ìîÿ óäà÷íàÿ íàõîäêà. Òî, ÷òî ñäåëàåò ìåíÿ áîãàòîé. Òî, ÷òî ïðîñëàâèò íàø ðîä. Òî, ÷òî çàñòàâèò ìàòü ãîðäèòüñÿ ìíîé, êîãäà îíà óâèäèò êàðòèíû.

ß ïîêðûâàþ êàðòèíû ëàêîì. Ïîòîì íàáèðàþ íîìåð ìàòåðè. Îíà äîëæíà ìíîþ ãîðäèòüñÿ. Îíà äîëæíà çíàòü, ÷òî ÿ, íàêîíåö, ñîçäàëà òî, ÷òî ñïàñ¸ò íàø ðîä. ß íå ïîäâåëà!
Êîãäà ïðèåçæàåò ìàòü, îíà íàõîäèò ìåíÿ â ìàñòåðñêîé, å¸ âñòðå÷àåò çàïàõ æåëåçà â âîçäóõå. Îíà ñìîòðèò íà ðÿäû êàðòèí è íà÷èíàåò êðè÷àòü. Îíà ÷òî-òî ãðîìêî ãîâîðèò ìíå, è ÿ çíàþ, ÷òî ýòî áëàãîäàðíîñòü. Îíà èä¸ò â ñïàëüíþ, íàäåÿñü íàéòè òàì ìîè òàáëåòêè, íî íàõîäèò òðóï. Ÿ âèçã ðàñïðîñòðàíèëñÿ ïî âñåé êâàðòèðå. Çàãëóøàåò ðàäèî.
Ñëåäóþùåå, ÷òî ÿ ñëûøó, ýòî òî êàê îíà çàïèðàåò äâåðü ìàñòåðñêîé, â êîòîðîé âñ¸ åù¸ ñèæó ÿ. Îíà âûçûâàåò ïîëèöèþ.
ß íå ñîïðîòèâëÿþñü. ß ëèøü ïðîøó íå òðîãàòü êàðòèíû, ïðîøó ìàòü ñîõðàíèòü èõ, îíè äîëæíû ïîïàñòü íà âûñòàâêó. Íî ìåíÿ âûâîäÿò èç äîìà.
 ïîëèöåéñêîì ó÷àñòêå, ñëèøêîì æàðêî.  êîìíàòå äëÿ äîïðîñîâ, ÿ ðàññìàòðèâàþ ñâî¸ îòðàæåíèå â ôàëüøèâîì çåðêàëå, íî ïîëèöåéñêèé íåîæèäàííî çàãîðàæèâàåò ìíå îáçîð. Îí ñòàâèò ïåðåäî ìíîé ñòàêàí÷èê ñ äâóìÿ áåëûìè òàáëåòêàìè è áóòûëêó âîäû. ß ñìîòðþ íà íåãî.
- ß íå ïüþ èõ, îíè ìíå ìåøàþò.
- Ïåé, èëè ìû âûçîâåì äîêòîðà, è îí çàáåð¸ò òåáÿ â áîëüíèöó.
ß ïðîãëàòûâàþ ñíà÷àëà ïåðâóþ òàáëåòêó, à ïîòîì è âòîðóþ. ×åðåç ïÿòíàäöàòü ìèíóò ÿ ïîòåðÿþ ñåáÿ. Âíîâü.
Íî ÿ íå ïîäâåëà. ß ñäåëàëà òî, ÷òî äîëæíà áûëà. Ïóñòü ìàòü íå ïîíèìàåò, íî îòåö òî÷íî áû ìíîþ ãîðäèëñÿ.
- Ïî÷åìó òû óáèëà òîãî ÷åëîâåêà? - ïðîèçíîñèò ìóæ÷èíà â àñïèäíî-ñèíåé ðóáàøêå.
- À íà ÷òî Âû ãîòîâû ðàäè èñêóññòâà?


Òåãè:





5


Êîììåíòàðèè

#0 23:12  29-11-2016Àíòîí ×èæîâ    
ïðåëåñòü êàêàÿ
#1 00:14  30-11-2016O÷è æãó÷èå    
õîðîøî.. ìíå ïîíðàâèëîñü... ãã Ñîíÿ, ýòî íå òû?
#2 05:43  30-11-2016Èâàí Áåçäîìíûé    
íè ïðîñòî ôîòî, íè ôîòî ñèñåê, è êàê, ïîçâîëüòå ìíå ñïðîñèòü, îöåíèâàòü ýòî ïðîèçâåäåíèå?
#3 05:58  30-11-2016äÿäÿÊîëÿ    
íðìàëüíàÿ øèçà. êàê íîâè. + íî íå äàé áîã âàì òà æèòü
#4 06:03  30-11-2016äÿäÿÊîëÿ    
íå ýòî Îêñàíà Êóðîâà ñ Ïðîçûðó. ïèøèòå åùå, ïîæàëóéñòà.
#5 09:29  30-11-2016Ñåäíåâ    
Íåìíîãî íàèâíî è èçáûòî÷íî âòîðè÷íî. Êàê ïîïûòêà íåïëîõî. Êàê ÷òî-òî çàâåðøåííîå - íåò
#6 10:02  30-11-2016Èëüÿ ÕÓ4    
ñ óäîâîëüñòâèåì ïðî÷èòàë. òèïè÷íàÿ âûðîæäåíêà.
#7 10:08  30-11-2016    
Åäâà ãëàçà ïðîäðàâ, ÿ ïèâó âûïèë è âûêóðèë îäíó èç ñèãàðåò. Îò ñâåòà áåëîãî îòâûê è äà íà êîé ìíå ýòîò áåëûé ñâåò?
#8 18:55  01-12-2016Ãðèøà Ðóáåðîèä    
Ðèìàíòàññ ýòî íå îäîáðèò.
#9 12:12  02-12-2016Mavlon    
Ïðî ñîáàêó çàäåâàåò. Îñòàëüíîå ñëþíè
#10 00:05  10-12-2016Ëåâ Ðûæêîâ    
Õîðîøèé ðàññêàç. Íàèâíûé ÷óòü-÷óòü, íî íàëè÷èå ôàíòàçèè îáîçíà÷åíî.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:18  26-01-2024
: [7] [Ïàëàòà ¹6]
çäðàâñòâóéòå Àëüöãåéìåð
ÿ âàø Ïàðêèíñîí
ìû â îäíîé ïàëàòå
ýòî ëè íå ñîí
ãëóïûì ñàíèòàðêàì
íåêóäà ñïåøèòü
èì áû òîëüêî ê ïëàòüþ
áèðî÷êó ïðèøèòü
ïîâåðõó ðåø¸òêà
ïîíèçó çàáîð
âå÷åðîì èç áàíè
âûíåñó òîïîð
ñáèòûé âåðòîë¸ò÷èê
ñâÿæåò ïàðàøþò
ãëÿíóò ñàíèòàðêè
ìû óæå íå òóò
ïðèñîåäèíÿéñÿ
ïðûãàé íà êðîâàòü
ïîëåòèì îòñþäà
íàâîëî÷êè ðâàòü
ðàäóéòåñü Àëüöãåéìåð
ñìåéòåñü Ïàðêèíñîí
ïîòàíöóåì õîðîì
ñïëÿøåì â óíèñîí

ïðèó÷è ñâîþ òâàðü
âîçëîæè íà àë...
00:58  18-01-2024
: [47] [Ïàëàòà ¹6]
ß âíîâü ïðîêëèíàþ ãíèëûå îïèëêè,
Ãíèëûå îïèëêè â ïóñòûõ ãîëîâàõ,
Ïðîêëÿòûå ñòàðöû âîçæàæäàëè êðîâè,
È áëåñê çàãîðåëñÿ â èõ ì¸ðòâûõ ãëàçàõ,
Âîñêðåñëî èç Àäà Èîñèôà ïëåìÿ,
Ïóñòûå ãëàçíèöû ãëÿäÿò íà Âîñòîê,
Çàáûëè îíè ÷òî ìèíóëî èõ âðåìÿ,
È âíîâü îæèâèëè ñìåðòåëüíûé ïîòîê....
Ñóìðà÷íàÿ îïóñòîøåííàÿ àëëåÿ, åëå îñâåùàåìàÿ òóñêëûì ñâåòîì ðåäêèõ ôîíàðåé, óõîäèò íàâñòðå÷ó ãîðèçîíòó. ß ïëåòóñü ïî íåé, îñîáî íå çàäóìûâàþñü, êóäà è çà÷åì èäó, è êòî ìåíÿ ïî íåé âåäåò. Èíîãäà ÿ îñòàíàâëèâàþñü, ÷òîáû çàêóðèòü î÷åðåäíóþ ñèãàðåòó è åùå ðàç âñïîìíèòü, ÷òî ñî ìíîé ïðîèçîøëî....
21:10  05-01-2024
: [3] [Ïàëàòà ¹6]
«Íîêèà Õàêêàïåëèòòà 2» õîðîøàÿ ðåçèíà, íî óæå óñòàðåëà, ïîòîìó êàê âèäåë è ÷åòâåðêó, è ïÿòóþ ñ òðåóãîëüíûìè øèïàìè, è íàâåðíÿêà ïîÿâèëàñü øåñòàÿ. Ïîÿâèòñÿ è ñåäüìàÿ, è äâàäöàòü ïÿòàÿ. Ïðîãðåññ ÷åòêî ñòèìóëèðóåòñÿ êîíêóðåíöèåé ìåæäó øèííûìè ïðîèçâîäèòåëÿìè....
22:49  29-12-2023
: [5] [Ïàëàòà ¹6]
Êòî-òî òðàõíóë ìèð è óø¸ë,
Íå îñòàâèâ íàì äàæå ëþáîâü,
 ýòîì ìèðå òåïåðü ìû æèâ¸ì,
Ñáèòà öåëüíàÿ ïðî÷íîñòü îêîâ…
Íàõóÿ íàì òðàõíóòûé ìèð,
Íàõóÿ íàì åáàòüñÿ áåç äûð,
 ýòîì ìèðå òåïåðü ïóñòîòà,
Çàïîëíÿåò ëþäåé áåç êîíöà,
Êòî-òî ñíîâà ïðèø¸ë, â ýòîò ìèð
È îïÿòü åãî òðàõíóë äî äûð,
È îïÿòü åá¸òñÿ íàðîä,
Óæ ïðàâèòåëüñòâî âñåõ åá¸ò,
Ñíîâà äåíåã â íàòóðå íåìà
È íàïèëàñü âñÿ äåòâîðà,
È â ïîäüåçäàõ ðàçáèòû áóòûëêè,
È îá ãîëîâû òâåðäûå ñëèòêè,
Ñíîâà ...