Я вот знаю историю про одного цыгана. Этот цыган никогда не мыл рук, а мыл руки только тогда когда дрочил. А так как он дрочил регулярно, то соответственно постоянно мыл руки. Но чисто вымытые руки у цыган не приняты, и потому его выгнали из табора. Так вот он пострадал.
Тихо на кладбище с утра, тихо и спокойно. Прохладно, пахнет росой и умиротворением. Да, да, умиротворение тоже пахнет, пылью, старой масляной краской и дешёвыми конфетами на помин об усопших.
Можно ходить по аллеям и считать кресты или сравнивать надгробия, удивляясь зачем мёртвым такое богатство....
Я слышал звон в ушах — там замирают слова. О чём тебя спросили, тогда никто не узнал. Ты думал, гуру — умный, но оказался — глупец. Надеялся, что странный, но он был точно — подлец.
В культах обычно заведено надеяться на второе пришествие или на сверхсилу, которой тебя одарят божьи творения, стоит тебе только попробовать и продать квартиру, чтобы расстаться не только с денежкой, но и с якорем, который держит тебя в деградации и не даёт в духовного прогресса....
Резкий звук дверного звонка буром всверлился в голову, и Шурик, проснувшись, вскочил с кресла. — Чё разлёгся? — крикнула из кухни жена Лидочка. — Люди уже пришли, открой, а! Инженер Шурик взглянул на часы — в Москве было четырнадцать ноль-ноль, но в их семье новый год традиционно встречали по колымскому времени....
Странная, дикая, двусторонняя. У неё Маяковский, бухой Есенин. Небо превращается в цвет хавроньи мёртвой. И снег не в щи́колотку, а в колени поколений. Шум, мертвечина, па́йки мёртвых обочин в узле рябин ещё не опавших ягод....