Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - ЗНАК

ЗНАК

Автор: Литературный Негр
   [ принято к публикации 09:04  03-12-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2631]
Господь Иисус Христос сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).



1.

Представляете, а ведь Московский район Чертаново — очень зеленый. Как изумруд. И населяют его… Допустим, мутанты. Или рептилоиды. Ну, не важно. Здесь и лесопарк есть. Битцевский. И свой «бродвэй» — улица Днепропетровская. Вы, наверное, уже подумали себе: «к чему этот никчемный экскурс?», а вот, как в жизни, так и в литературе просто так ничего не бывает. Если это литература, конечно. Нравы-то пали. Так вот, почти на самом завершении этого, упомянутого чуть выше, бродвэя, а проходит он прямо по опушке, тоже упомянутого еще чуть выше, Битцевского Лесопарка, находится неприметное, отгороженное высоченной стеной здание. Это психушка. Летом психи, настоящие или нет — не столь значимо в данном контексте, взбираются на высоченный забор, упомянутый, конечно же чуть выше, но пониже остальных «упомянутых», и, психи начинают выть. А кто и петь. Как хор брачующихся лягушек.

Мы с Карасем частенько ходили их послушать. Этакая «местечковая филармония». Плюс — бесплатная.

Конкретно тот день, преданный автором сиюминутному описанию, мы немножко курнули. Вернее, обкурились конкретно - даже не в гавань, а скорее в «порт». И, сидя на лавочке, перед психушкой, ценительски вслушиваясь в заунывное сопрано одного из психов, а может и не психов, думали каждый свою думу. И улыбались.

В тот, конкретно, год как раз в Битцевском Лесопарке орудовал ныне известный маньяк - Пичужкин. Который разным ребятам и девчатам, отдыхающим и дышащим лесным зеленым воздухом на на скамеечках внутри самого Лесопарка, в вечернее время суток, повадился пробивать головы молотком. И выпускать оттуда замечательный, только что вдохнутый свежий воздух. Он хитрил и осторожничал, поэтому, к тому времени наколотил уже около сорока голов. И не был изловлен. Как уже потом выяснилось, на следствии, хотел указанный индивидуум заполнить шахматную доску воспоминаниями о каждом безвинно расколотом черепе. Но в тот день, что описывается легкой рукой автора, маньяк всё еще разгуливал на свободе, и, разумеется, имел при себе молоток.

Однако органы правопорядка и правительство Москвы, общими усилиями объявили за поимку Битцевского маньяка награду — миллион рублей! Слава им и почет.

О ней-то, об этой награде, мы с Карасем, сидя у психушки и слушая хор психованных, а может нет, лягушек и вспомнили:

– Слышь, а пойдем Битцевского маньяка поймаем.
– Пойдём.
– Интересно, а если мы его уже дохлого в мусарню притащим, нам лимон дадут?
– Ну хоть пол лимона, и то деньги.

На том сошлись. И пошли.

А на Чертаново, вместе с Битцевским лесопарком, уже накатывала поздняя летняя теплая темнота. Мы шли по какой-то укатанной то ли крестьянской телегой, то ли камазом-рахитом дороге, прямо вдоль опушки. Искали вход в лес. Первое, что указало на этот самый вход — был, непонятно для чего, на глиняном тракте установленный треугольный знак.

Пешеходный переход.

Это обведенные синей линией человечки, видимо мама и сынок, или сестра и младший брат, возможно бабушка и внук, идут по зебре, как бы это глупо не звучало. Только выглядело это в описанном антураже еще несносно глупее. Я, как человек рациональный, и к тому же отягощенный грузом врожденной справедливости, не долго думая, знак от столба оторвал. Тем самым восстановив хоть отчасти первозданную осмысленность лесистой биосферы. Взял его под мышку; и мы двинули в чащу.

В лесу было сухо и хорошо. Под ногами, несмотря на конспирацию, трещали ветки. Мы шли по бурелому, параллельно дорожке со скамеечками, на которых и сидели ребята и девчонки, а так же женщины и бабки, которых нет-нет нещадно мочил Пичужкин. Тем не менее встретить самого его, а мы были уверены, что это именно особь мужского пола, не представлялось никакой возможности. Темнело быстро. А мы всё шли и шли. И вдруг…

Лес раздвинулся и показалась голова лошади. Я если честно слегка выпал на измену, потому что голова лошади была огромная и адски сверкала вглубь моей сущности недобрыми глазищами. Я, да и Карась, наверное, моментально собрались с мыслями, - был у нас такой пунктик, еще с детства, где мы крали магнитолы и всё подряд, - стали прикидывать как быстро и без потерь убить это чудовище. А после делать ноги. Но вслед за головой из леса вышло все тулово, в спину которого каким-то невообразимым образом вросло человеческое существо в блестящей, под луной, каске. Это был красивый лесной ментавр…

Словом, конный патруль. Увидев нас: меня, будто бы не заметно прячущего знак за дерево, и Карася, вставшего в стойку бойца бусидо, он немного растерялся, но, несмотря на некоторую неожиданность, на этакий разрыв шаблона, говоря иначе, упорно продолжал выполнять заложенную в него еще в училище, а потом уплотненную в остальных милицейских пенатах, программу:

– Стоять! - Заорал он.
Но мы и так стояли.
– Вы что тут делаете? Два часа ночи! Лес!
Мы не сговариваясь в два голоса выпалили:
– Битцевского маньяка ловим!
После неловкой паузы, за которую ментавр, по всей видимости переваривал и оценивал ситуацию, учитывая наш вид, укуренные рожи, гавайскую рубашку Карася, он наконец улыбнулся и спросил:
– Вы чо, обкуренные?
– Нет! - Опять хорировали мы.
Ментавр совсем заулыбался и произнес:
– Идите домой, долбоёбы.

Он не знал, что совершенно зря наградил нас подобным эпитетом, коему мы совершенно не соответствовали, желая лишь выполнить свой гражданский долг, а вместе с тем и немного подзаработать, подтверждая русские народные поговорки: «долг платежом красен», «работа не волк, в лес не убежит», а так же мем: «совместить приятное с полезным». Но доказывать ментозавру всё это было бессмысленно, да и ни к чему ему это, поэтому мы спешно молча ретировались. Только…

...Меня догнал окрик:

– Стой, рыжий!
Я замер в позе игуаны, предполагая худшее. Но милиционер всё с той же добродушной улыбкой добавил:
– Знак-то свой забери.
Я невнятно буркнул в ответ какое-то жёванное слово, означающее искреннюю благодарность. Схватил знак. И ринулся нагонять Карася.

Кстати, Карась, потом поставил этот знак на газовую плиту, вырезав с одной из полос «зебры», черную вилку с напяленной на неё черной же сарделькой. И всунул в руку, меньшего представителя группы эскизов афроамериканцев, переходящих белую русскую дорогу.

На этом, казалось бы и всё.
Ан нет! Есть еще вторая глава.


2.

В две тысячи седьмом году меня посадили в тюрьму. За похищение человека и вымогательство. Я конечно же этого ничего не совершал, но ясно представлял насколько долго придётся сидеть. Потому находился в постоянной маниакальной депрессии, с психопатическими выходками и выпадами, которая урывками прекращалась, после приема тяжелых наркотиков, к примеру, героина. Последний очень удобен в таких случаях. Само собой разумеется, речь пойдёт не об этом, однако без этого вступления никак нельзя было обойтись, и вдумчивый читатель ниже поймет почему.

Столько лет прошло, а я помню расположение Бутырки. Справа так называемый, трехэтажный второй-четвертый-шестой корпус, там я сидел сначала, справа первый-третий-пятый, оттуда я уходил на этап, между ними большой и малый спец, на входе, слева, кабинеты начальства, под ними тринадцать карцеров, там я просидел пол года, и простите, «охуел», а до этого я сидел в камере номер восемнадцать, так называемого «воровского продола», в табеле тюремщиков - «третьего коридора», аппендицита, что в конце первого корпуса.
Я с детства мечтал стать вором в законе, на худой конец киллером, но стал нарком, бандитом и мелким мошенником, поэтому оказавшись на «продоле» с десятью четырехместными камерами, в половине которых сидели воры, те самые «в законе», чувствовал себя одним из них. Только, в отличии от воров, которые на продоле находились за то что они воры, меня туда посадили после известного бунта две тысячи восьмого года, когда жгли матрасы, резали вены всей тюрьмой, а я просто в сборке, что напротив карцеров и кабинетов начальства, несколькими ударами ноги выбил железную дверь. Приходили даже маски посмотреть на это чудо. Бить не стали, но одобрительно кивали головами, а потом один из них спросил:

– Нога не болит?
– Нет. - Ответил я.
– Молодец. - Похвалила маска. И ушла. А дверь так и осталась открытой. Но бежать из тюрьмы, наводненной разными спецотрядами не представлялось выполнимым, и я остался сидеть в сборке. Потом ко мне пришел начальник тюрьмы, Комнов, как я его в ту пору называл «майор Говно» - по-моему созвучно; и предложил пройтись по корпусам, поговорить с зэками, успокоить их, чтоб прекратили бунт. Я в пику ответил,что мол, у меня в бауле нет запасных голов, как у змея горыныча, идите, мол, гражданин начальник тюрьмы к Ворам, там вам помогут. Он, судя по всему, немного разозлился, но виду не показал.
Так я и оказался на третьем коридоре или другими словами «воровском продоле».

К чему всё это? - Опять, возможно, да и скорее всего, задастся вопросом наш вдумчивый читатель.

А вот к чему. На Бутырке, помимо третьего коридора, есть еще и шестой коридор, он находится в конце третьего корпуса, что над первым, как вы, наверное поняли. Да, в конце и направо. Там раньше, в отличии от третьего коридора, где как раз расстреливали, «расстрельных», то бишь приговоренных к высшей мере наказания, просто содержали. И сейчас, по сложившейся доброй традиции их там же и держат, только не расстреливают, а отправляют на пожизненное проживание по разным «Белым совам», «Черным дельфинам» и прочим зверинцам.
Замечу, Бутырский замок — очень большая тюрьма. А вот прогулочные дворики, что на крышах каждого из двух трехэтажных корпусов очень маленькие. И, видимо, поэтому третий коридор гулял с утра, как и шестой коридор. Естественно в разных двориках.

Я всегда ходил на прогулку. Во-первых там не было заглушек, и по арестантски зажав телефон между булок, с дворика я исправно звонил куда надо. Во-вторых, хоть какое-то движение. Ко всему прочему можно было пообщаться с ворами и прочей бродяжней, поорать, узнать что, да как, отыграть маляву…
Только в описываемый мною нынче день, погодка была дерьмовая, и никто не вышел. Кроме меня. Я крикнул пару раз положенное «АУЕ!», никто, конечно, не ответил…
Уже достал с межбулочного пространства, в народе - «зажимухи» - телефон и стал разматывать тряпки, целлофан…
Как вдруг услышал, возможно даже средним ухом, лязг тормозов в соседнем дворике. Насторожился, опять зажал аппарат своим. И почему-то, нюхая пальцы, которые естественно воняли, после пертрубаций с анальными тряпками, простите, говном; стал кричать:

– Оу, соседи, кто гуляет?! - «Оу», а не «АУЕ», ибо было ясно, что с «воровского продола» никто не вышел, и это скорее всего «шерсть» - убийцы, маньяки, короче пэжэшники. Так и оказалось.

(Аббревиатура А У Е — означает «арестантский уклад един», это чисто тюремный мем и никакого отношения «понятиям» не имеет, как и «шерсть», не имеющая отношения к арестантскому укладу)

– Это Я! - Констатировал глухой, с напуском таинственной жестокости голос.
– Кто я, епты? - По-жигански парировал ваш покорный слуга.
– Пичужкин. – Опять нагонял страху маньяк.
– Какой, в пизду, Пичужкин? - Вежливо поинтересовался я, к тому времени уже позабыв фамилию серийного убийцы.
– Битцевский маньяк! - Уже, вероятно, всерьез злясь, закричал он.
– А-а-а, здоровы были, земеля. - Как-то потеплело у меня на душе.
– А ты откудова? - Выказал интерес землячек.
– Из Чертанова.
– О, я на вашей стороне нескольких гусей щелкнул. - Видимо, тоже уже с теплом в душе вспомнил монстр. Сам-то он жил на другой стороне леса, в Теплом Стане.
Я ему кинул пару сигарет. Узнал, что он приехал на кассацию, или что-то такое…
А сам надежно упаковывал не пригодившийся телефон.
– Слушай, маньяк, - вдруг вспомнил я, - а мы ведь тебя ловить ходили, но нас мусор конный спугнул.

Повисла зловещая тишина. И даже тучи по-ходу сгустились. Не хватало только леденящей музыки.

– Хорошо что я вас не поймал. - грустно ответил Пичужкин. И его увели.

А потом меня. Через несколько дней посадили в карцер, как где-то выше я уже сообщал - на пол года. Которые там же и набрал пятнашками, всячески хулиганя и портя казенное имущество. Тем временем моего визави увезли на «Черный дельфин», где по сей день пинают психованные казахи из роты охраны.

...

Эпилог.

Судеб извилист путь и темен он совсем,
Да непрогляден вовсе…
Любой горазд бы заблудится.
Кабы не знаки, кои вездесущи.


Теги:





16


Комментарии

#0 09:21  03-12-2016Сергей Бугреев    
Молодец автор! Не забывает достойных людей. Уважаемый автор, а какой маньяк или серийный убийца вам больше всего по душе?
#1 10:18  03-12-2016Литературный Негр    
круче чикатилы пока не было никого. очень страстный. он буквально начинал съедать некоторые органы своих жертв, так они его возбуждали. откусывал соски, например. доподлинно известо, из материалов следствия, одной женщине он, съев ее половые губы, потом прогрыз вагину так глубоко, что искусал всю матку. такой кунилингус, значит, на пике, и за гранью обывательской страсти.
#2 10:20  03-12-2016Антон Чижов    
"Хорошо, что я вас не поймал" - это пять+
#3 10:34  03-12-2016Литературный Негр    
так это не выдуманная история 100% - правда.
#4 10:36  03-12-2016Антон Чижов    
так я не про ЧТО, а про КАК.
#5 10:37  03-12-2016Антон Чижов    
там обе фразы хорошо и уместно выстроены
#6 10:39  03-12-2016Литературный Негр    
да я понял, ты чо ореш? хотел на алтерлит ее за тридцатник продать, но они там так это днло всё замотали чотко, что это даже не обсуждалось
#7 10:39  03-12-2016Антон Чижов    
я не ору, у меня орало трясётся от давления бггг
#8 10:40  03-12-2016Литературный Негр    
меня мкнет до сих пор знаешь что? комуу они заплатили мои деньги... это пиздец
#9 10:41  03-12-2016Литературный Негр    
7 на меч его перековывай
#10 10:42  03-12-2016Антон Чижов    
уста мои - разящий меч! им грофоманов я калеч!
#11 10:43  03-12-20164юг4о    
парзтите парзтыню многабукаф незтолбег

пака ниасилимшэ

АМЭН

+
#12 10:45  03-12-2016Литературный Негр    
я сутки без остановки писал чото, переписывал, переделывал.
#13 10:45  03-12-2016херр Римас    
Ты давай есчо пиши.Классный текст.
#14 10:47  03-12-2016Литературный Негр    
не,Рим,головачото разболелась
#15 10:48  03-12-20164юг4о    
10

амну вод па кансервотивнай зтаринке

кловиатуру нигубаме а укозатильным пальцэм

правайруки тыцодь
#16 10:49  03-12-2016Литературный Негр    
why?
#17 10:53  03-12-20164юг4о    
йух гну

мну босурмунцке инглиж ноандэртстэд
#18 10:55  03-12-2016Литературный Негр    
ok
#19 10:59  03-12-20164юг4о    
сцори-фэрцаюнг фюр штёрунк

у мну божка тожы посли фчиражнех2,5литраф

дишовава эгзпордпыва бо-бо

апатамушта поззна питие ночамшэ
#20 11:25  03-12-20164юг4о    
апайду щаз пад сваим крайнем УГ ищо пасру

ахуле езтле фсе мну бресговодь никаментедь
#21 16:59  03-12-2016Лев Рыжков    
Хорошая история.
#22 18:06  03-12-2016Oчи жгучие    
да. не отрываясь читал.. бгг хорошо написано.. тока его же свирепые ханты пинают, и травят собаками, в снегах заполярья.. помоему в полярной сове.. я смотрел как-то перадачу "невеста чудовища", про его свадьбу на зоне
#23 19:17  03-12-2016дядяКоля    
Охуеть. Илья, ты чо телефон все это время в жопе прятал? а как с зарядником? прям Криминальное чтиво. + конечно
#24 19:23  03-12-2016дядяКоля    
помню как-то в апреле с другом купили пузырь портвейна и на Смоленском кладбище решили распить. там лужи были как озера. пробрались к какой-то могилке. присели, открыли. ебнули по глотку. и тут за спиной - чавк-чавк. мы прихуели малость, а это мент оказался. хороший. оштрафовал нас на десять рублей или чота такое, но пузырь нам оставил. мы допили потом.
#25 19:27  03-12-2016рапана    
та писдит он как ссыт...

вот именно не Что а Как. А так мог только Антон отредактировать. Узнаю руку...
#26 21:23  03-12-2016Литературный Негр    
вот откуда столько антагонизма по оотношению ко мне, Ань? а насчет того что Чижов правит тексты мои ты не совсем права. он их полностью пишет. и только с похмелья, чтоб ошибок орфографических побольше наделать, мол, зэчара, долбоеб... ну ты вкурсе
#27 21:24  03-12-2016Литературный Негр    
мы давно тут всех дурим. одна ты догадалась.
#28 21:29  03-12-2016Литературный Негр    
дядяКоля, ну ты пьяненький походу опять, да? телефон я внычке держал обычно. а в жопе планшет, зарядка там же, зонтик, два портсигара, удостоверение зам начальника роты охраны, шприц инсулиеовый, шприц двухкубовый, сим карты всех операторов с дублями и рация, на экстренный случай.



а щас на свободе у меня там семь смурфиков живет. небольшая - трое всего, но работящие.
#29 21:36  03-12-2016дядяКоля    
Илья, какая у тебя жопа вместительная. я почти в говно. второй стакан водки и еще зачем-то пива выпил. замерз на ебаной рыбалке. восемь червей скормил незахуй.
#30 21:37  03-12-2016дядяКоля    
про смурфиков не понел. я человек науки, скорее.
#31 21:40  03-12-2016рапана    
имей уже смелость пользоватца своими мозгами или заткнись
#32 21:46  03-12-2016Литературный Негр    
ты такая грозная, когда критикуешь меня, признаюсь, пока настроение есть - я всегда млею с улыбкой на устах, от твоего, почти гениального конструктива.



ты, часом не Латунская по батюшке будешь?
#33 21:48  03-12-2016Литературный Негр    
я знавал одного белоруса, кстати, по фамилии Камень, вот он новости по телевизору задорно критиковал, тоже нравилось мне так наблюдать за ним
#34 23:13  03-12-2016Пъ.Б.    
эхблять. +
#35 19:37  06-12-2016Mavlon    
бгг рубрека
#36 19:48  06-12-2016Разбрасыватель камней ®    
зоебисЪ +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:24  28-04-2024
: [11] [Трэш и угар]
Савелий проснулся на полу. Расстояние, которое отделяло его организм от кровати, не превышало метра. Из чего, путаясь в мыслях, он сделал вывод, что вчера капитально перебрал. С трудом поднявшись, он потерял равновесие. Траектория, по которой отправилось в полет тело Савелия, была замысловатой....
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....