Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Маскарад (конкурс)

{print_version}

Маскарад (конкурс)

Автор: хромой олень
   [ принято к публикации 23:38  08-01-2017 | Гудвин | Просмотров: 2369]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность. Очень мешала жить слабохарактерность. Это при живом общении. В виртуале же Шаня был львом. Даже не львом, а скорее мифическим существом. Этакой помесью льва, кабана и скунса. Он считал себя литературным критиком, и, когда воплощался в свой гидроцефальный образ, терял ориентацию в пространстве и времени. Лютовал до пены в реале. Потом получал виртуальной пизды и на какое-то время попускался. Со временем эти передышки становились всё короче, пена гуще, а бытовая неустроенность прогрессировала. Но весь пиздоватизм Шаниной ситуации заключался в том, что он ещё и ссался по ночам. Не без причины конечно же, нет. Причина была. И довольно веская. Дело в том, что ему снился кошмар. Навязчивый, с повторяющимся сюжетом. И главным героем в нём был Человек Без Лица. А сюжет простой, как двери. Буквально. Дверной проём, в нём главный герой. И пиздец. Шане. Лютый. Но до пиздеца он успевал уссаться.

И долго бы ещё терпела красавица жена безобидного в общем-то энурезника, но… Подкатывал к ней главврач одного закрытого заведения, любезно предложивший пристроить крайне неприятного пассажира на полный пансион за счёт казны. Естественно, с корыстной похотливой целью. На что хоть и не слабая на передок, но крайне измученная вынужденным воздержанием и убогим бытом женщина с благодарностью согласилась. Так совершился окончательный и, вероятнее всего, бесповоротный переход Шани в параллельную реальность. Но регулярное питание, прогулки на свежем воздухе и отсутствие привычных раздражителей не отразились на внешности литератора. Он не стал похож на давно кастрированного кота. Внутренние терзания по поводу своей никчёмности съедали его. К тому добавились стычки с местными обитателями и персоналом. Да и старая проблема исправно давала о себе знать. За что он был регулярно бит ссаными простынями. Терзающее душу желание показать себя, совершить поступок, стать в чём-то лучше всех и вернуть хотя бы самоуважение лихорадочно искало способа реализации.

Дед пребывал в благодушии. Главврач свалил праздновать Новый год к своей бабёнке, оставив на него заведение. И хотя Дед был всего лишь санитаром, но его здесь весьма уважали, а начальство ещё и считалось с ним. Да и понятно – афганец, десантник. На вид мужик был угрюмый - сказывались контузия и плен. И седой не по годам. За то, видать, и назвали его Дед. Да так и привыкли, а имя проебалось со временем. Любимым его занятием было вязать из гвоздей-двухсоток незатейливые фигурки. Вот и сейчас он развлекался подобным образом, коротая время до вечернего праздника. К тому же сегодня пациентам назначили маскарад. С выбором короля масок и разрешением ему через день пропускать душ Шарко. До следующих выборов. То-то будет движняк и веселуха! Дед аж заржал вслух представив себе всё это.
Когда до маскарада оставалось часа полтора, пришлось идти с обходом на предмет порядка. Много времени это не заняло и Дед решил задержаться с визитом у одной наглухо ушедшей в себя особи. Бабёнка была так себе, ну да и пох – не детей же с ней клепать. А потыкаться в тухлую пиздёнку хоть и овоща, но всяко лучше чем скучать. С полчаса безазартной ебли и наконец его стало загребать. Ещё несколько минут и Дед финишнул. А в голове как-то слишком уж мощно щёлкнул несколько раз какой-то выключатель. Дед вырубился.

Шаня трясущимися от нервного перевозбуждения руками вырезал маску. Края выходили неровными, кожа во многих местах не прорезалась до конца. Ещё бы – попробуй куском стекла аккуратно сработать. Опять же – спешка. И нетерпение. Что никак не способствовали аккуратности в работе. Но Шаню это не особо беспокоило. «Петрушки грёбаные! Чем они смогут похвастать? Бумажной хуйнёй, вырезанной из случайных журналов, спижженых у санитаров или выклянченных из-за забора у живущих в другом мире? А здесь будет нечто. Образ будет, не хуйня невнятная какая.» От предвкушения своей значимости на празднике Шаня пританцовывал. Непрорезанные места рвал от нетерпения. Все пальцы были изранены, но в азарте боли не ощущалось. Так, слабо чесались порезы. Мешала только кровь, делая кожу ещё более скользкой. В такие моменты он злился и помогал себе зубами.
Галдёж с места празднования добавил силы. Несколько рывков и в руках у Шани не просто пропуск на маскарад - билет к статусу. К славе. Пусть его после этого попробует дальше чмырить быковатая алкашня, дедующая в заведении.
Приладил маску, закрепил шапочкой и марлевой повязкой. Всё. Он почти бог. Теперь он Санитар. В несколько прыжков добравшись до сборища ряженых сумасшедших, Шаня непринуждённо вплыл на всеобщее обозрение. Восхищённый гул. Восторженность в глазах. Кучкование возле короля масок. Вот он, звёздный час. Плата за унижения. Момент веры в себя. От переизбытка сегодняшних впечатлений Шаня кончил.

Дед очнулся с болью в голове. Но какой-то далёкой. И ощущением отсиженной ноги во всём теле. Как при давней контузии. Откуда-то доносился шум, усиливая боль. Но мозг привычно анализировал ситуацию: «Руки не связаны, двери не заперты, охрана не выставлена. Видать не ожидали, что так быстро очнусь.»
Решётки на окнах проверенных помещений не оставляли шанса на тихий уход. К тому же боль становилась нестерпимой. Лишь волна злобы слегка приглушала её. Вариант только один – разведка боем и прорыв. Перспектива повторного плена у духов не то, чтобы пугает - просто не рассматривается. «Если не уйду, то положу сколько смогу. Порядочному индейцу неприлично в одиночку уходит в Страну Вечной Охоты.» Да и фактор внезапности давал шанс. И дед ломанулся на свет и шум.
Первого попавшегося на пути откинул ногой в живот и схватил за горлянки оказавшихся за ним. Разом раздавил оба кадыка, но так и не сделал следующего шага вперёд, застыв в ступоре – на него смотрел карикатурный он сам.

Шаня обернулся на диссонирующий шум и привычно пустил струйку по ноге - с двумя тряпично повисшими в руках обладателями примитивных масок на него смотрел Человек Без Лица.


Теги:





12


Комментарии

#0 16:11  31-12-2016Качирга    
Гебельсовская пропаганда-что бы не говорили,лишь бы говорили.психологическаую подложку проработал автор,чистые финты.воопчим мастито. Алсо-С усилием годным лучшего приложения/прим./
#1 16:13  31-12-2016Качирга    
В призах,кстати может оказатся,пэрша ластивка
что-то глубоко личное
#3 13:52  01-01-2017Разбрасыватель камней    
про Шаню так много никто не писал
#4 15:09  01-01-2017Болтъ    
5+

настолько маститая поступь-почерк, щас спалится аффтар
#5 15:14  01-01-2017Разбрасыватель камней    
Хорошо, кстати +
#6 15:24  03-01-2017хромой олень    
#2 ничего личного. хуятор Шаня здесь не при делах. аватарка его доставила. чтобы не разрывать образ оставил и имя. ну и пиздоватизм нельзя было потерять. на том все совпадения кончились.
#7 15:27  03-01-2017хромой олень    
а может и нет. Шаня его знает. ггг
#8 18:13  03-01-2017Гриша Рубероид    
кому-то крепко видимо Шаня поднасолил
#9 18:21  03-01-2017дядяКоля    
+ Шаня велик, хуле.
#10 19:13  03-01-2017Лев Рыжков    
Юмора много. Мешает ужаснуться пасквильная сатира.
#11 19:34  03-01-2017хромой олень    
почему пасквильная, Лев? где здесь оскорбления и клевета?
#12 19:39  03-01-2017Лев Рыжков    
А это комплимент. Хороший пасквиль написать - дорогого стоит))
#13 19:45  03-01-2017хромой олень    
спасибо, Лев, от тебя дорогого стоит. но простое нагнетание показалось будет скучным. да и интересно было опробовать скатывание сюжета от смешного пиздеца к запредельному.
#14 23:40  08-01-2017Гудвин    
поздравляю с победой!
#15 23:54  08-01-2017Антон Чижов    
поздравляю несомненно!
#16 00:24  09-01-2017дядяКоля    
Мавлон, это ты был?
#17 01:00  09-01-2017хромой олень    
Игорь, Антон, спасибо. Позвольте выпить в том числе и за ваше здравие.
#18 01:25  09-01-2017дядяКоля    
это хорошая вещь . еще раз плюсану +
#19 01:53  09-01-2017Петя Шнякин    
Пеши исчо! Нормально пишешь и дай отлежаться тексту неделю, распечатай, конечно, и потом погляди. Не делай как я.
#20 02:01  09-01-2017гр. Шульц    
Петя, да я в строчку и не пишу почти. Долго это и сложно. Да и времени нет. Проще несколькими говностолбеками пар спустить. Это да, кайф.
#21 10:13  09-01-2017Разбрасыватель камней    
Поздравляю! И Шаню тоже.
#22 00:14  10-01-2017Петя Шнякин    
Сам Слава Бывалый учил, как рассказы пейсать, так и быть, поделюсь:

1)Открываем панарамой событий

2)Рисуем несколько перспектив с разных углов на проблему

3)Нагнетаем атмосферу

4)Хуярим фтыкателя по башке неожиданной развязкой
#23 00:33  10-01-2017гр. Шульц    
Петя, так?
#24 19:13  10-01-2017Renat-c    
Страшно, бля!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:58  13-10-2019
: [12] [Литература]
Ландыши

Белые на белом. Нет, не то. Белые на чёрном. Уже лучше, но всё не хватает цвета. Есть красный — это мое сердце зажатое в кулаке. Оно для неё. Кровь сочится сквозь озябшие пальцы, капает на снежный наст тягучими жирными каплями. Розовый на белом, розовый на белом....
13:11  11-10-2019
: [13] [Литература]
Тут посвятил морозный вечер инстаграмму
Скурил 3 грамма
Губастой Зоечкой откроем программу

Лет вроде мало, лайков как говна
В отпуске с пузом, у которого дома жена
Морские пейзажи и отельные номера
На ролексах в кадре соски и фраера

Переключился на ее подругу Яну,
В кОмментах баяны
Сиськи как буйки
На пляже носит люстры и каблуки

Я начинаю ускоряться
Дальше больше
Открыл страницу манекенщицы из Польши
Живет в Японии, снимается в трусах
И доработалась...
23:29  08-10-2019
: [38] [Литература]



На тюрьму, за решётку
Сел пацан молодой.
Летом бегал за водкой,
Он тудой и сюдой.

В этот раз в магазине
Водка точно была.
Продавец тётя Зина
Две поллитры дала.

А назад воротиться
Надо сквозь тёмный лес.
И пацан лихо мчится
По тропинке, как бес....
КАК ЯКОРЯ ЧУГУННЫЕ В ПЕСОК...
.

Мой выдох, заключённый в мыльный шар
Летит над гладью ряскового пруда
Беззвучно в никуда из ниоткуда,
Как мысли ускользающей душа.
.
В сравненьи с ним здесь все имеет вес,
Устойчиво, не тонко и не зыбко....
21:55  02-10-2019
: [36] [Литература]
Родники моих глаз – прозрачны,
Уплывают в синее небо,
Где в упряжке коней горячих
колесница промчалась Феба.
Вьётся тонких пылинок лучик –
Я сижу в полутёмном зале.
За стеной мастерицы-тучи
Паутину дождей связали.
А на этом моём экране
Солнце ярым горит пожаром,
Лето мечется на аркане,
Чтобы в осень не убежало....
4