Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 23:36  08-01-2017 | Гудвин | Просмотров: 3023]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст.Бронницы, потом с автовокзала на автобусе до поворота на Заворово. Там на остановке часа два приходилось ждать *Пазик*, а на нём уже в Агашкино попадал. Сергей Живлов - двоюродный брат моей бывшей жены там служил егерем, что повышало мой статус по сравнению с другими охотниками. Я познакомил егеря с лаечником Колькой Лаврухиным, тот был маленького роста, сухой, натаскивал собак только по зверю. Он мог за двадцать минут освежевать хоть кабана хоть лося. Лаврухин два раза летал далеко на Север на заготовку оленьего мяса в период их миграции. Олени переплывали водные преграды, тут на берегу и поджидал их Колька с напарником. Стреляли, за рога на сушу вытаскивали, обдирали - туши в одну сторону, шкуры в другую. До пятидесяти штук в день. Коля в свой отпуск так на жизнь зарабатывал, а напарник его, Сергей Сухов, просто любил убивать. Должность у него была высокая - замполит всего Аэрофлота.
А я с Колькой на заводе 402ГА работал, он в 13 цеху, а я в ВОХРе. Сухов иногда звонил директору, и Лаврухина отпускали на пару дней. И всё оплачивали. Вот так егерь с замполитом и познакомились.
Серёга за три года работы накопил на старую *копейку*, в Удельную приехал похвастаться на жиге - пробег небольшой и дёшево взял - Сухов помог! Петя, давай на охоту ко мне, 28-29 декабря, все свои будут. Нет, Серёг, я только двадцать девятого смогу и то поздно вечером. Приезжай, хоть мяса заберёшь к Новому Году.
Прибыл я в Агашкино по-тёмному уже. Сухов злой, водку пьёт и нас с Лаврухиным гоняет - хули вы в доме курите! Мы покурили на улице, хорошо не холодно, где-то минус два, возвращаемся, замполит командует:
- Я сегодня вечером вернуться должен, но остаюсь до утра. Завтра пораньше сделаем один загон, не хочу пустым остаться.
А Сергей:
- Хорошо. Только лося бить не дам. Кабана, накрайняк лису...

Утром, тридцатого, даже чаю не попили, бегом в лес. Через полчаса на место прибыли, егерь расставил нас по номерам, вернее сказал, кому куда вставать. Дал нам сорок минут, чтобы тихо обошли небольшой участок леса. И предупредил ещё раз - только кабан и лиса! Сам он с Колькиной сукой и своим кобелём Орликом решил пойти в загон. Орлик его этих кабанов, как семечки щёлкал, мудрым был и опытным. Я встал на краю леса, на полянке. Минут через пять собачки заголосили. Я ружьё с предохранителя снял, стою, жду. Вдруг треск слышу и показалось мне, что две собачки наших бегут.. потом увидел - две косули прямо на меня! Одна метрах в двадцати тормознула, а другая не поймёт - ветер-то на меня - подошла шагов на восемь, ушами шевелит и воздух мокрыми ноздрями втягивает. А у меня в голове - только кабан и лисица! Она никак понять не может, что это за мужик в синей телогрейке и ружьём в руках стоит от неё в семи метрах?
Наконец косуля, та, что дальше стояла, рванула из леса через поле. И эта за ней. Там по следам на снегу всё было видно, поэтому я первый начал - тут две косули на меня вышли, но я стрелять не стал, сказали, что только в кабана стрелять можно. И лису. Тут Сухов как завопит:
- Идиот ты ёбанный! Придурок хуев! Я по лесу третий день хожу и ничего! Да пошли вы все нахуй!
И к охотбазе направился. А я и ответить ничего не могу - сразу с работы выкинут. Колька, было, за ним пошёл, Серёга-егерь за рукав его потянул:
- Да и хуй с ним, пусть домой херачит! Я неделю назад три петли на кабаньих тропах поставил, может и будет мясо, проверить надо, но далеко отсюда.
Пошли. Кабан, он здоровый, но дурной. Петля из стального троcика делается, толщиной с мизинец и длинной метров пять, он туда морду просунет, но рвётся только вперёд! Задний ход дать ума не хватает. А петля на толстой ели крепится, не сорвать. Вот он бегает вокруг, вепрь этот, берёзки пятиметровые, как косой срезает, но живым долго остаётся. Две петли проверили - тихо, а на третьей - есть! Серёга пристрелил его.
- Мне с мясом на базу нельзя, давайте ружья, я донесу, Коля, свежуй. Перед тем как в Агашкино придёте, рюкзаки у дороги скиньте, вы знаете где. Потом заберём. если всё нормально будет. Если Сухов там ещё, поделимся с дебилом.
Но он давно уехал. Кабанятины получилось килограммов по тридцать на рыло, нам Серёга из своих запасов лосятинки дал нихуёво, говорит котлеты с кабанчиком очень вкусные! А то мы не знали. В багажник его Жигулей рюкзаки покидали. Сергей говорит, я вас у железнодорожного переезда в Удельной выкину, а сам к жене в Москву поеду.


Сели в его *копейку*, Живлов как-то медленно едет. Серёг, ты права, когда получил? Месяц уже. Но едем нормально, Бронницы проехали, к Чулкову, кажись, стали подъезжать, тут туман откуда-то взялся, может с Москва-реки, Серёга в руль вцепился - вдруг на дорогу пьяный мужик выбегает. И непонятно бежит, Серёга влево от него, и тот быстрей к середине дороги. И скорость небольшая была, километров шестьдесят, не знаю, может Живлов на газ придавил, чтобы его не задеть, а, может, и с тормозом перепутал. Но удар был сильный и звук неприятный, пешеход через машину перелетел, будто сальто сделал, я даже увидел, как его ботинок с ноги слетел. Серёга по тормозам. Я ему:
- Ты что встал-то?
- Я его убил..
- Ну-ка вперёд! Как чуть проедешь, поворачивай налево.. петлю делай, главное со встречной машиной не столкнись, а там высаживай нас на автобусной остановке до Ждани. За кабана 300 рублей штрафа, а за лося полтора года, ты чо, бля, меня с Колькой посадить хочешь?
Он сделал всё, как я сказал и уехал в Агашкино. Мы перешли дорогу и сели на автобус. Место это проехали, стояла скорая и человек семь людей. Когда приехали на Ждановскую, нам по переходу нужно было мимо мусорской пройти, она слева была. Подождали. Как народ из метро попёр, говорю - Коля, давай с ними и правей, правей бери. В электричке в тамбуре стояли, кабанья кровь из рюкзаков сочиться начала. Но доехали, ничего не случилось.
После фильм выпустили *Убийство на Ждановской*, как менты чекиста пьяного замочили. Я в той конторе незахуй году в 1981 побывал. Дали под дых, а я пьяный слегка, говорю, мол, виноват, с милицией не спорю - вот у меня семь рублей с мелочью.. оставьте только два рубля завтра похмелиться, а остальное - штраф! Они обшмонали меня всего, не врёт, говорят, пятёрку только взяли, даже часы себе не забрали.


Теги:





23


Комментарии

#0 15:07  05-01-2017Гриша Рубероид    
минимальная стоимость за 10 минут полета 123 евро? ну ево нахуй это агашкино.
#1 15:32  05-01-2017Седнев    
Петя прожил весьма насыщенную жизнь. И умеет передать настроение
#2 16:48  05-01-2017дядяКоля    
Петя, сумбурно как-то. Штраф пять рублей? 25 минимум был, вроде.

Косули все же не лоси, надо было хуячить. Про кабанов такой браконьерский способ знаю. Бревно с клинками вбитыми ставят на тропе и потом собирают всю семью с распоротыми брюхами. А на петли из тросика я только зайцев ловил.
#3 17:18  05-01-2017Петя Шнякин    
Коля, я что квитанцию у них спрашивал? У вас в Ленинграде менты деньги никогда не забирали? порой и пятак на метро хуй оставят..



Я потом переживал ужасно. Ровно 5 ночей она мне снилась. А щас перед сном вспоминаю эту косулю - хорошо, что я тогда по ней не стрелял.. я щас звере не стреляю. Последнего подсвинка взял в 2007 или в 2008 году. Утку, вальдшнепа, зайца накрайняк, да, рябчека, глухоря, тетерева. Но и их четыре года не стреляю..
#4 17:35  05-01-2017дядяКоля    
Петя, я всего два раза с ментами общался. Т.е. по пьяни. Там 25 рублей было и телегу на работу прислали. Хорошо что сотрудница отдела кадров была любовницей моего кореша, с которым нас и повязали.

А второй раз нас просто в автозаке повозили и бабки-врачи сказали, что мы прошлись взад-вперед довольно бодро. и выпустили нас где-то в час ночи. но это давно было, где-то 1982-3 год.
#5 18:06  05-01-2017Петя Шнякин    
Коля, это ты про вытрезвитель говоришь, я два раза там был в72 и 74. держали там ночь, выписывали квитанцию, её оплать в сберкассе надо было - 18 рублей и на работу телегу, а мне пох, я был молодым специалистом. И по морде там не били. Я тебе который раз толдычу - люди из метро идут, а у конторы мент наблюдает за народом, увидит поддатого - иди сюда, почему в пьяном виде, как тогда говорили *оскорбляете человеческое достоинство*? Берут за шкироёбину и *содят*в обезьнник.. кстате, вспомнил, они грозили весь НГ продержать. Так что всего два выхода - отдать им деньги какие были и быть предельно вежливым, а второй - выёбываться, получить от ментов пизды и быть потом направленным в *трезвяк*.
#6 18:18  05-01-2017дядяКоля    
Петь, когда нас припарковали, с начала в обезьянник, потом в вытрезвитель, я тогда с друганом 330 водки выпил, т.е., считай 150 грамм. но он до этого уже был датый. я его до метро провожал, а взяли обоих. Он выебываться начал, его к столбы приковали довольно жестко. Я там на защиту встал. Меня рядом приковали в другому столбу..Причем его выпустили, а у меня днег не было и я там в заведении один спал под простынкой до самого утра.
#7 20:03  05-01-2017KOMAP    
хорошо же написано как +, в Заворово прудик карасиный есть, ведрами ловить можно
#8 21:26  05-01-2017Трутень    
душевный слог, у Шнякина. вот, что главное.
#9 21:47  05-01-2017Парфёнъ Б.    
рассказ песдат
#10 21:48  05-01-2017Парфёнъ Б.    
и форма и суть
#11 22:42  05-01-2017Качирга    
Дядя Петя в камментах.это прекрасно,плюс и зачту
#12 01:04  06-01-2017Разбрасыватель камней ®    
Великолепный слог и, да, просматривается глыба авторского жизненного опыта. Круто, в общем +
#13 01:20  06-01-2017рапана    
первый раз Шнякина читаю. Понравилось... легко читалось и персонажи интересные.
#14 02:02  06-01-2017Mavlon    
Читалось легко да
#15 02:38  06-01-2017Sgt.Pecker    
Эпиграф к любому произведнию П. Я. Шнякина.

"А как же вы товарищ это сочиняете?

Я товарищи ничего не сочиняю, я правду говорю! "(с) Бывалов.

-

гггггг

Маме Стифлера тоже подойдет.

))))))
#16 02:50  06-01-2017Петя Шнякин    
Женя, а может ли пуля из нарезного карабина войти в грудь, а на выходе половину спины вынести вместе с лопаткой?
#17 03:27  06-01-2017дядяКоля    
Петя, я сбивал замки с лодок в Тверской. Там похуй было. 2-4-12. Заряд-то по весу одинаковый . Щас точно не помню, 32 грамма или около того. Там эти замки вместе с цепью рвались на один раз.
#18 03:31  06-01-2017дядяКоля    
Насчет лопатки я сомневаюсь. Особенно с нарезного. Дырка должна быть сквозная, если пуля не какая-то хитрожопая.
#19 04:11  06-01-2017Петя Шнякин    
Серёгу-егеря в январе 91-го на охоте под Торжком застрелили ночью на браконьерской охоте.. было ему 37 лет. Официальная версия - из нарезного карабина чехословацкого производства. Тогда ни у кого не было нарезных винтовок, единицы их имели. Я ещё подумал - нихера как шарашит! а теперь думаю. Похоже жаканом его убили..
#20 04:37  06-01-2017Петя Шнякин    
Хатанга! На Таймыре. Вспомнил куда Лаврухин летал на заготовки оленины. Наш завод относился к Аэрофлоту, раз в год, во время отпуска билет туда-сюда бесплатным был. он потом с Суховым на Камчатку летал охотиться.
#21 04:41  06-01-2017дядяКоля    
Петь, ну уже читал, вероятно, как я в 1989 году, в ноябре поохотился. снег шел по- колено. даже на лыжах было хуево. Пошел я в хату. На печку залез, а тут Юра приходит - завалил, говорит. Ну пошли мы туда. .Ночь, нихуя не видно. Болото какое-то с ледком, сапоги проваливаются. Пришли на место с которого он стрелял. а тушки нет. стали кругами ходить. я так шел метров сорок круг дав и прихуел, уткнувшись . она вся в снегу была. сугроб. ребята ее разрезали быстро, костер был и сковородка охуенного размера. только соль не нашли. я ногу тогда нес. где-то 35 кг. обратно уже в болоте лёд не выдерживал. дома сразу макарон сварили таз и потом по-флотски сделали с легкими. Потом ребята мясо повезли в Питер. Двоих заловили п дороге. Бегали за ними охотники. Мясо поскидывали. Вобщем двоих поймали.
#22 04:49  06-01-2017Петя Шнякин    
Коля, кто она?
#23 04:49  06-01-2017дядяКоля    
в 19\80 году. нас тогда только из комсомола выгнали, а из универа - хуй.
#24 04:57  06-01-2017дядяКоля    
Лосиха, мы же мясо все разнесли. Там они посчитали примерно штраф. 1400 рублей вышло. на восемь человек. а вес ее какой-то средний за год в протоколе был.
#25 04:59  06-01-2017Sgt.Pecker    
Петя у нас один мудак с Алтая на посту у Караулки умудрился нажать курок СКС за своей спиной стволом вниз.

Хуй знает как.

Миша его звали.

12см кости в правой ноге как не бывало вообщем.

СКС машина страшнее Калаша, там патрон куда мощнее, винтовочный.

Ну не знаю что там было дальше. Вопил он дико.

Отправили тут же его нахуй а дело замяли.
#26 05:18  06-01-2017Петя Шнякин    
Анекдот. Выпивают два охотника, молодой и старый. Старый рассказывает молодому - пошёл я в лес и лося мочканул! всего-то не упрёшь, тяжелый, отрезал я ноги, левую на правое плечо положил, а правую ногу на лвое плечо.. ну, давай за охоту ещё по сто грам.. и задумался, закурил. Молодой ему, а что дальше? Ты о чём? Ну, левую ногу на правое плечо, правую на левое? А, да.. и так ей засадил, аж тапочки с неё слетели!
#27 05:20  06-01-2017Sgt.Pecker    
Наши офицеры ВВС ездили на охоту на лося и кабана с этими СКС у нас там на Урале.

Конечно это не ваши самопалы-дробоебы, там у зверя ни малейшего шанса.

СКС медведя в бошку навылет, его фактически ни один броник не держит.

Пидарасы вообще-то
#28 05:22  06-01-2017Sgt.Pecker    
Анекдот про засадил древнее меня ггг
#29 05:32  06-01-2017Петя Шнякин    
Так Коля напомнил в №21 - ногу нёс, где-то 35 кг, а как он её нёс - на плече.. гыгыг.. лёгкие они жарили.. в них вся зараза.. мы их никогда не брали. Печень, язык и края - вот, что самое вкусное у лося.
#30 05:39  06-01-2017дядяКоля    
Петь, щас продолжу.Короче, словли двоих пацанов, но они мясо успели сбросить. один хуй их псадили в женский вытрезвител ь в этом Осташкове.

Мы там бухали. Днем в кино пошли, как культурнее люди, хули. Лёва идет из женского вытрезвиеля - охуеть картинка, ПРИКИНЬ. Смотрели Бриллянтовую руку. После фразы - будеде у нас на Колыме я поперхнулся. Их с Вовкой потом на охоту загонщиками вывезли и старичек им спирта налиы=вал. Георгадзе его звали. Старичка. А Лёву - Бианки. Потомок и друг. утонул 20ет назад на байдаре на Онеге.

#31 05:46  06-01-2017дядяКоля    
Петь, может я ошибся килограмм на пять, но тяжелая была, сцуко. у меня тогда холодильника не было. я ее просто между окошек поставил.
#32 05:53  06-01-2017дядяКоля    
Петя, мы губы и язык варили три часа. потом выкинули все нахуй. Самое вкусное оказалось окзалось зимой, когда мы к баба Шуре зашли в гости после баньки и она нам ребра поставила. типа тушенки.
#33 05:53  06-01-2017дядяКоля    
Петя, мы губы и язык варили три часа. потом выкинули все нахуй. Самое вкусное оказалось окзалось зимой, когда мы к баба Шуре зашли в гости после баньки и она нам ребра поставила. типа тушенки.
#34 05:56  06-01-2017дядяКоля    
чота я срапанил, звиняйте.в этот интернет нужно два раза в день залезать



ат
#35 06:06  06-01-2017Петя Шнякин    
https://www.youtube.com/watch?v=a88NjrrVFVs

Коля, хорош уже.. не нужно больше каментов, как ты в 1989 году ногу на плече нёс. Вон мужик поёт, как в 89-м курил травку, ёб баб и пил виски из горла. Послушай песню и спатушки..
#36 06:19  06-01-2017дядяКоля    
Петя в 1980. И донес с деревни РОги достанции Горовастицы, потом ебнулся с третей полки. Два раза.Когда я падал народ так не гоношился, а когда мой ножик воккнулся в пол все сразу умолкли. Мне до сих пор стыдно.

Спать пойду счас.
#37 06:24  06-01-2017дядяКоля    
хотел те плюсик поставить, а хуй там + так виртуально заебеню
#38 23:37  08-01-2017Гудвин    
поздравляю!
#39 23:49  08-01-2017Евгений Клифт ®    
Пётр Яковлевич мои конгратьюлэйншз!
#40 23:53  08-01-2017Антон Чижов    
поздравляю, Петя!
#41 00:56  09-01-2017хромой олень    
Пётр Яковлевич поздравляю! приятно было оппонировать.
#42 01:01  09-01-2017Петя Шнякин    
Я давно так не был ЩАСЛИВ! Вы мне жизнь продлили!
#43 01:03  09-01-2017Петя Шнякин    
#41 00:56 09-01-2017хромой олень

Тебя и вправду Сашей звать?
#44 01:07  09-01-2017Петя Шнякин    
Евгений Клифт

Ещё раз сорри за мой наезд, ты мне друг, но истина дороже(ц).. но я смягчил в конце камента.. Поздравляю!
#45 01:21  09-01-2017Шульц ®    
#43 да, и я настолько охренел когда ты меня по имени назвал, что спалился. думал, мож кто из редаков по дружбе сказал, им то наверняка все шкуры одной персоны видны.
#46 01:27  09-01-20174юг4о    
Яклич! Мои поздравлялки! Рад , что смог приложить

свою просторабочию клешню к поднятию твоих

полжительных эмоций.

Просто нестолбек потресённым мозгом очень плёхо

не с бумаги усваиваю. А твои творения были первыми,

которыи осилил ещё на ГК.

Ты давай с бухлом не переусердствывай там, береги

себя и , ПЕШЫ ИСЧО!

Пригласил бы там интернациональных гувернанток,

замутил бы фото или видеу сессию. Мы б на радостях

за тебя бы подрочили. А то ж видишь, как с этим делом, сеслом всмысли, плёхо щас.
#47 01:28  09-01-2017Шульц ®    
А ты пиши почаще. Не по синей дыне (извини за) , а в приёмник. слог у тебя хороший, опыт жизненный опять же. историй то сколько нерассказанных, не? а народ то здесь к тебе расположен весьма. книги писать хорошо, но таких эмоций как здесь они не принесут. и здоровия.
#48 01:28  09-01-2017дядяКоля    
Петя, поздравляю!
#49 01:30  09-01-2017Шульц ®    
Чугчо, рад за тебя, ты теперь и конферансье, и в опере сможешь. ггг
#50 01:39  09-01-2017Петя Шнякин    
Спасибо други! С Сашей получилось шикарно.
#51 01:41  09-01-20174юг4о    
49

гзта рана расслабелезь нах.

у мну УДО ад СВЯТОЙ РЕДАКЦИИ на условии

русского обращения тока к Редакам Глубоко УВОЖАЕМЫМ и

ЛЮБИМЫM!

А ВАМ цкатам за мну ниаднаво голаса ниатдафшым

кроме брюханогай

Мну будид делодь маааалинький бобо
#52 01:42  09-01-2017дядяКоля    
Серега, братан. Чота переживаю. Береги себя.
#53 01:45  09-01-20174юг4о    
Пеньковая верёвка, мыло хозяйственное

Оптом и в розницу

Доставка

Предоплата

НЕДОРОГО
#54 01:50  09-01-2017Шульц ®    
пойми, бро, все были заняты распилом деревянных, а это ответственное занятие.
#55 01:52  09-01-2017Шульц ®    
к тому же без денег к редакам нет смысла переть - просителя залают.
#56 01:53  09-01-20174юг4о    
53

нигани Калян

ужэ нидельнае олкагольнае ваздержанее

мну тока на пользу

пазафчира фсосамшы 4 • 0,5л кристаллвайцына безалк.

фчира 2•0,33 битбургерпилса безалк.

авод кофы пирибор паходу



Иле ты мну угражадь фздумол нах.?!
#57 01:58  09-01-20174юг4о    
54,55

ланн праехали нах.

фследующий рас знаити за каво голусувадь нах.

а он (можэдбыдь) буду ад премии фпользу

азтальных адказаццо
#58 02:11  09-01-2017Петя Шнякин    
#57 4юг4о

Это твоё право. Спасибо тебе.
#59 02:47  09-01-2017Евгений Клифт ®    
#44 Да нормально всё! и я действительно не доктор...гггг
#60 10:14  09-01-2017Разбрасыватель камней ®    
Поздравляю!
#61 19:13  10-01-2017Renat-c    
Поздравляю!
#62 19:26  10-01-2017Петя Шнякин    
Спасибо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [5] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....