Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - VERA 22

VERA 22

Автор: Пъ.Б.
   [ принято к публикации 15:55  13-01-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 2527]
Платон подзавис наблюдая за двумя сцепившимися из-за суки кобелями под самым своим окном. Одичалые твари самоотверженно рвали друг друга в клочки за сомнительную привилегию.
«Каким же, чорт возьми, образом? – раскидывал Платон, – какими манёврами сука просочилась сквозь груду рамок-детекторов, в обход которых ни в один нынешний захолустный двор не проскочишь?» Странно было видеть её вот так, запросто разгуливающую на воле, полную жизни и вполне довольную собой.
Взрыв жалобных визгов барбоса-неудачника хамовато выдернул Платона из забытия. Он последний раз глотнул морозного воздуха и затворил оконный люк.

Верка очнулась. Беззвучно соскользнула с лежака, оставив глубокий след на его анатомической поверхности. Платон и думать о ней забыл. Сегодня её присутствие практически не ощущалось. Её день. Она полупрозрачна и тиха – тише воды ниже травы, почти буквально. Верка тенью подкралась к Платону, упокоив свой подбородок на его плече. Она первый раз за сутки покинула спальню и первый раз заговорила:
– Что там? – спрашивает она полушепотом, вглядываясь в окно.
– Сука.

Сегодня Веркин д/р. Ей 22. Она летит отдыхать, упакованная под завязку. Перелёт первым классом stork airlines. Всё по вышке. Всё для неё. А она как будто не рада. Не рада от того, что Платон остаётся.
У Платона работа. А она непременно летит и это не обсуждается.
– Так надо, – говорит Платон. – Этот дубак всё тепло из тебя вытянул. Это больше необходимость, чем просто отдых. А там – солнце, море…
– А ты?
А через недельку и я к тебе, – соврал Платон.

Чему быть – того не миновать. Верка больше и не пыталась миновать. И даже посветлела чуть-чуть. Она плеснула немного мартини в бокал и, устроившись поудобней на подоконнике, уткнулась в холодное стекло оконного люка, разглядывая суетливых догхантеров и мечущуюся в петле, скулящую суку.

Ветер лихо закручивал и бросал из стороны в сторону стаи белых хлопьев, вспыхивающих в свете уличного фонаря и тут же уносящихся в непроглядную темень. Верка зачарованно уставилась в снежную круговерть, развалившись на подоконнике брошенной куклой. Смотрит ли на неё сейчас Платон? Хочет ли обнять её миниатюрное, почти детское тельце? Бокал, давно выскользнувший из её ослабевших пальцев, покоился на ковре.

Плотность ностальгической тягомотины неуместно возрастала и мешала работать. Платон захлопнул ноут и мельком взглянул на застывшую на подоконнике фигурку милого Существа. Верка покачивала свесившейся с края ножкой в такт сонному пульсу. Защемило в груди. Платон с силой потёр виски.
«Так, хорош!» – Похрустывая затёкшими конечностями, он доковылял до кухни и ополоснул лицо холодной водой из под крана. Вискарь! Вот что нужно. Платон нацедил полный большой стакан и залпом замахнул половину. Он окончательно пришёл в себя. В его руке блеснула позолотой телефонная трубка. Дозвон. Гудки. Снова дозвон.
– Отдел «Omega»? Вас беспокоит пользователь Платон, порядковый номер 21-02… Я по поводу просроченной бабо-копии VERA-13011995. Утилизацию подтверждаю.

В прихожей монотонно запиликал сигнал домофона. Платон добил остатки вискаря и зашаркал в прихожую. Проходя мимо застывшей на подоконнике Верки, Платон не без удовольствия заметил, что деньги были потрачены не зря – ‘реплика’ определённо удалась.
На маленьком экранчике домофона мялись два чувака с нашивками «Novi orbis» на форменных куртках. Платон нажал кнопку.
– Служба утилизации, – ответили в унисон ‘двое из ларца’.
– Милости прошу.

(по мотивам ‘нового мира’ Кузьмича)


Теги:





9


Комментарии

#0 16:30  13-01-2017Седнев    
Мне понравилось. Есть в этом что-то лемовское
#1 17:07  13-01-2017Разбрасыватель камней ®    
Интересно +
#2 17:23  13-01-2017mayor1     
не люблю подобную фантастику.
#3 17:26  13-01-2017херр Римас    
О, первый текзт прозы кот.я прочол после излечения от деффекта травматического.

Вполне так да, и коротко, что важно для моего глаза.

Плюсану те.
#4 20:39  13-01-2017Шульц ®    
хуяссе! мир меняется на глозах. но вродеж до 25 договаривались, не?
#5 21:01  13-01-2017Парфёнъ Б.    
вопросы к Олегу Кузьмичу, он там решает
#6 21:09  13-01-2017дядяКоля    
+
#7 21:41  13-01-2017Шульц ®    
в последнем абзаце недопонял. "реплика" это бабо-копия?
#8 23:00  13-01-2017Шева    
Многократно заюзанная фабула. Лет несколько назад и Пелевиным. Поэтому нет.
#9 04:19  14-01-2017Набок    
Чет живая больно Верка для бабокопии. И переживания тебе, и мартини)
#10 07:20  14-01-20174юг4о    
а зкока у них Гарантия?

за 22 года разорид нах.

полйоным мортини

таки
#11 14:54  14-01-2017Парфёнъ Б.    
верка - бабокопия живое человеческое, ан не андроид йобаный. срок годности 22 годека смомента произвоцтва, ан не смомента приобретения. реплика(репликант) - копия.

Благодарности осилифшим, ясенхуй.
#12 14:56  14-01-2017Гриша Рубероид    
старо уже. сейчас их делают так что при необходимости можно просто растворить в унитазе.
#13 14:59  14-01-2017Парфёнъ Б.    
чугчо, нет бобла на бабокопию - сажительствуеж со своей рукой, фсё просто как хуй.
#14 15:00  14-01-2017Парфёнъ Б.    
бхехех Гриша
#15 22:14  14-01-2017Mavlon    
ЛГ злой то чюваг и цыничный. Мог бэ и похоронить в саду за домом под йаблоней и ходить потом на могилку в пасху
#16 23:34  02-08-2017Файк    
О дивный новый мир!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....