Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Случаи (продолжение)

Случаи (продолжение)

Автор: 666
   [ принято к публикации 14:40  08-04-2003 | | Просмотров: 1353]
Случай второй.

Он тоскливо посмотрел на буфет с хотдогами. Нет, деньгами разбрасываться не стоило, до стипухи еще неделю жить. Зашел в пустую пятую поточную аудиторию, поднялся по лестнице, сел на последнем ряду. Достал из сумки пакет, развернул. Бутерброды слепились. Хорошо, что мама еще присылает хавчик, подумал Сергей, надкусывая бутерброд с домашним копченым салом и черным хлебом. Подработку надо найти, денег не хватает катастрофически. Скомкал бумагу, кинул под парту, посмотрел на часы. До лекции еще двадцать минут - пойти чтоль по «сачку» прошвырнуться, книжки посмотреть? Да и пообщаюсь с кем нибудь из одногрупников. Может быть там ОНА будет.
Сергей вышел из аудитории, спустился по ступенькам в «сачок». Так называли огромное фойе 1-го гуманитарного учебного корпуса МГУ им. Ломоносова, где Сергей проходил обучение на филологическом факультете. «FEEL FUCK» – шутливо называли этот факультет студенты. Не смотря на огромное количество особ женского пола, обучавшихся вместе с ним, Сергей был одинок. Он стеснялся свой долговязой внешности, обычной, не модной и не дорогой одежды, своей бедности. Завистливо провожал взглядами студентов с юрфака, отъезжавших от корпуса на собственных машинах, зачастую иномарках.

В «сачке» кипело обычное оживление. Студенты общались, пили пиво, кто то торговал наркотиками. Огромная толпа была четко побита на кучки «по статусу» и «по интересам».
Не увидав никого из своих одногрупников, он отошел в сторонку, закурил «Яву» и начал наблюдать за людьми. Привычно выделил взглядом ЕЕ. Около НЕЕ как всегда крутились те самые «лощеные хлыщи» как он называл из про себя. Сергей смотрел как ОНА улыбается, смотрел на ее стройную фигуру, на симпатичное, пусть и специфическое лицо. Он заметил ее месяц назад, тут же – в «сачке». Почему то из всей разноцветной, разношерстной массы студенток Сергей сразу выделил именно ее. Что то в ней было такое. Что именно он и сам не мог себе объяснить. Что то такое.

Подходило время очередной пары. Толпа, потихоньку устремлялась наверх, в аудитории.
Сергей заметил, что ОНА впервые за все время, которое он наблюдал, осталась одна.
Подошел поближе. Встал в полутора метрах. Прислонился к стене. Все простые слова мертвым комом застряли где то на уровне желудка. Эх, вот сейчас бы так ненавязчиво подойти, с штукой какой нибудь, познакомится. Проклятая стеснительность! Что бы хоть чем нибудь унять волнение, он достал сигарету и закурил.

- Молодой человек, у вас можно прикурить?-
Не веря своим ушам, Сергей поднял глаза. Руки судорожно начали обшаривать карманы потрепанной джинсовки..

-Да, конечно, сейчас, одну секундочку…- Сергей молча посылал адские проклятия в адрес невесть куда пропавшей зажигаки. Наконец искомое нашлось и он поднес огонек к длинной тонкой палочке ЕЕ сигареты.

- Спасибо большое -, прикурив, она отвернулась.
- Девушка, а как Вас зовут? – не веря собственной смелости, Сергей попытался воспользоваться ситуацией.
- Катя.
- А меня Сергей.

Повисла долгая пауза. Катя курила, он проклинал все на свете подыскивая хоть какие нибудь слова.

- А можно с вами познакомится?
Она удивленно посмотрела на него. Как на музейный экспонат который внезапно с ней заговорил. Улыбнулась.

- Да можно конечно, а зачем?-
- Ну..это…ну…Да просто!- выпалил Сергей
- Просто ничего не бывает. Ладно, мне пора на пару. Пока, увидимся еще.

Цокая каблучками, она пошла вверх по лестнице. Сергей остался стоять в «сачке». Очнулся лишь, когда догоревшая до фильтра сигарета обожгла ему пальцы.
Да, ситуация. Вспомнив о том что и ему надо на лекцию, он пошел к лифтам, прокручивая в голове произошедшее с ним.

- Извините, можно вас на минуточку!-
Сергей оглянулся. За спиной стояли двое молодых людей в строгих костюмах с черными галстуками. Один из них крутил в пальцах маленький мобильный телефон.

- Меня?- переспросил он. Недоумевая, кому еще это он вдруг понадобился.
- Вас, вас- подтвердил один из них.
- У нас к вам важный разговор, давайте вот в эту аудиторию зайдем.
- Я э-э..опаздываю на лекцию.
- Ничего, мы недолго- успеете.

Зашли в пустую поточку. Туда где Сергей недавно завтракал. Один из молодых людей закрыл дверь и встал около нее. Второй пристально посмотрел на Сергея.

- Слушай, долго говорить не буду, хочу чтоб ты сразу понял- с этими словами визави быстрым неуловимым движением ударил его в нос.
- Так вот, не вздумай больше и близко подходить к ней, понял, обосрыш? Еще раз увижу – ноги вырву, усек? Все, отдыхай. Надеюсь то понятливый.

Сергей долго еще сидел в поточной аудитории останавливая кровь из сломанного носа. Носовой платок пришлось потом выкинуть. Только через неделю он узнал от одногруппников что эта девушка Катя с исторического факультета- внучка Б.Н. Ельцина.

(окончание следует)


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:19  08-04-2003St. Ass    
заебись.
#1 15:24  08-04-2003ХуемПоСтолу    
"Все уже сказано, добавить нехуй. Даже противна." (С) Нотов
#2 15:50  08-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да, заебись. передал хорошо мерзкие ощущения.хорошие вообще зарисовки. только ник у тя галимый. а пишешь хорошо. Покайся, да помолись Господу, ибо грешен ты, как и мы все. Готов ли ты принять Его царство? Готов ли?
#3 15:54  08-04-2003ХуемПоСтолу    
МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ - похоже, что не готова ;)))
#4 16:22  08-04-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
я вот внука Ельцина знал, мы вместе бухали как-то. нормальнай чел такой, без пафоса.
#5 16:24  08-04-2003Херба    
Пазитивно, млять !
#6 17:24  08-04-2003Йухансон.    
Понравилось.
<p>У меня друган Ксюшу Собчак ёб. Тоже пизды получал. Пишет щас КНИГУ ВОСПОМИНАНИЙ. Хотя,думаю, креатив 666-го поинереснее буит.
#7 17:57  08-04-2003Оля Тэ    
в ЛГУ тоже сачок был...
<p>А связки с первой частью штоли не будет?
#8 18:09  08-04-2003Ёж    
Понравилось, очень хочетсяа штобы Сергей женился бы на Кате, а молодой человек стал бы скитаться по вокзалам с гармошкой, но хуй то там наверное?
#9 18:34  08-04-2003Matvein    
Гы, да я её знаю - пили вместе на Новый Год 2001-02. Во-первых нихуя у неё не специфическая рожа... самая обыкновенная...
<p>А во-вторых эти вот обмудки в костюмах, если нада, тихо сидят в машине у подъезда и не выйобываюцца ни разу... знают своё место
#10 20:12  08-04-2003Йухансон.    
Оля Тэ
<p>На каком факультете? Когда? Где?
#11 22:03  08-04-2003Злой Хер    
А я типа с дочкой т. Иванова, который Игорь, учился. Олечкой. Порассказал бы я, да не буду............
#12 04:05  09-04-2003Sundown    
блять, што пиздец. Все про всех знают, со всеми учились. снобы, блять.
<p>Давай хэппи-енд, афтор.
#13 10:22  09-04-2003Ёж    
ни хуя себе, все со всеми учились/бухали/спали... Кто бы меня угостил дочкой политика или олигарха?...
#14 14:17  09-04-2003Сергей Минаев    
Креатив хароший. Тока надо было Сергея выхарить в жопу и убить.
#15 14:33  09-04-2003Эдуард Багиров    
Бгыгаагага!!! Амиго рулит. Неожиданный такой расклад...
<p>Написано заебись, но хочется продолжения, логичнее будет.
#16 22:54  09-04-2003Пузо    
ладно...сёдни ругать не буду...
#17 01:03  10-04-2003Зимы не будет    
Матвейн, Катька говорит, что она тебя нихуя не знает и в 01/02 году они у деда на даче праздновали, а потом с мужем и ребенком в канары поехали... А тебя там не было говорит.
#18 13:08  10-04-2003burud    
Пиздеть не камни ворочать.......Хорошо напИсался
#19 13:04  27-05-2003Kambodja    
А мне вот похую, я против монархии. Эти СЫНКИ И ДОЧКИ нихера сами не сделали, чё их пиарить? Хотя крео хороший такой, чернушный. БЛЯ, скока в нашей жизни несправедливасти, ебанарот!
#20 20:06  27-05-2007Lenta Mebiysa    
неожиданно так по ебалу получил...гыгы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....