Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Джанет и Джемисон

Джанет и Джемисон

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:40  15-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1593]
Безусловно, Джанет была очень хороша.
Как только может быть хороша тоненькая, изящная, хрупкая восемнадцатилетняя рыжеволосая красавица с очаровательными большими карими глазищами.
Звучит как каламбур, но за глаза подруги так и назвали её, - Кареглазка. А добавьте к этому весёлый, искренний, живой, казалось, - искрящийся всплесками бурной энергии характер, и вы сможете представить себе портрет Джанет.
Который, конечно же, уступал оригиналу, и давал только приблизительное, в самых общих чертах, представление о самой Джанет.
Одним словом, мало кто из мужчин мог остаться равнодушным при взгляде на неё. Большинство же сразу становилось очарованными её изяществом, привлекательностью, непосредственностью.
Откровенность, с которой она разговаривала с представителями противоположного пола, всегда обезоруживала их и мгновенно вводила в состояние латентного восхищённого возбуждения.
При том, что Джанет никогда не утомляло или раздражало обилие в её орбите молодых и остроумных мужчин. Наоборот, в таком окружении она чувствовала себя принцессой, и старалась быть в разговоре на уровне собеседника, чтобы еще больше покорять и восхищать.
А если это был погожий, солнечный день, лучи солнца, которые пронизывали насквозь её платье и выгодно подчёркивали фигуру, создавали еще и золотисто-жёлтый ореол над копной причёски, что придавало Джанет дополнительный шарм.
Многие сравнивали её с мадоннами Боттичелли.
Это был тип девушки, уже готовой стать женщиной, о котором так метко написал Фицджеральд, - «Она была свежа и непорочна, но в её глазах таилось неистовство».

Не таков был Джемисон.
Нет, ну понятно, что он не мог быть рыжеволосой красавицей по определению, не в том дело.
Джемисон был брутален. Возмутительно брутален.
Что, на беду, не только не умаляло его обаяния и харизмы, а, наоборот, будто подчёркивало их и делало более выпуклыми.
Даже при беглом, поверхностном взгляде на Джемисона сразу было понятно, что внутри у него есть скрытый, но твёрдый стержень, что это - сноб, каких поискать, да и вообще, - крепкий орешек.
Насколько крепкий, это становилось ясно только после общения с ним. Когда через час-полтора разговора тебя вдруг осеняло, что именно благодаря Джемисону мир вокруг тебя будто менялся, становился более прозрачным и понятным, и ты начинал понимать глубинный смысл тех вещей, которые раньше были для тебя загадкой.
Обаяние Джемисона заключалось, с одной стороны, в его мягкости, с другой - в удивительном, мистическом, гипнотическом влиянии на каждого, кому выпадала честь быть ему представленным.
Одним словом, это был настоящий ирландец.
Прошлое Джемисона было туманным и загадочным. Говорили, что корни его родословной простираются в далёкий тысяча семьсот восьмидесятый год, когда его прапрапрадед основал в Дублине первое производство.
Дело пошло, и скоро их семейная товарная марка стала широко известной не только в Ирландии, но и в Англии. Вытеснив на тамошних прилавках подобный, но отдающий простецким селянским дымком шотландский товар.
Но затем технический прогресс, на стыке веков особенно бурно показавший себя в Англии, позволил их конкурентам вырваться далеко вперёд.
Но судя по тому, что денежки у Джемисона водились постоянно, или их семейный бизнес опять наладился, или он стриг купоны с барышей деда и прадеда.

Каюсь, это я познакомил Джанет с Джемисоном.
Почему?
Отвечу.
Во-первых, как известно и предельно понятно, любой парень после знакомства с девушкой хочет максимально ускорить процесс вербального общения для быстрейшего достижения той незамысловатой цели, из-за которой, собственно, и затевался весь сыр-бор.
И здесь все средства хороши.
Ну а Джемисон, как мой старый и проверенный друг, с его харизмой, умением влезть в душу и растопить её, расположить к себе, как нельзя лучше подходил для этого. Чтобы показать Джанет, какой я классный и клёвый.
Во-вторых, время было такое.
Когда вдруг стало можно всё.
Что всего лишь несколько лет назад тебе запрещали родители, родственники, учителя, преподаватели и лучшие, в кавычках, представители напыщенного, ханжеского, лицемерного истеблишмента.
Как Тунгусский метеорит в своё время встряхнул Землю, так и устои прогнившего общества дрогнули под натиском всемирного молодёжного бунта.
Наступило время хиппи: полнейшей раскрепощённости во вся и всём.
В одежде, в нравах, в поведении, в высказываниях, в желании одурманить себя чем-то покрепче, чем алкоголь и, конечно же, в любви.
Помните, как гимном того времени стала ленноновская All You Need Is Love?
И вскоре после знакомства мы с Джанет, потеряв друг от друга голову, тоже окунулись в море любви. Которое было для нас таким нежным и ласковым.
Но как я не заметил первых признаков того, что произошло потом?
Сам не знаю. Наверное, потому, что и сам был постоянно под кайфом.
От Джанет, от того, что происходило вокруг.
Но как-то, очнувшись в беспамятстве, я вдруг понял, что теряю Джанет.
Джемисон стал ей милее и ближе, чем я.
Он победил меня. А точнее - перехитрил.
И как я потом ни ругал себя, какие ни делал попытки, чтобы вернуть Джанет, у меня ничего не вышло.
Мы расстались.
Некоторое время до меня еще доходили глухие слухи, что Джанет по-прежнему с Джемисоном, но потом она окончательно пропала из моей жизни.
…Но, как известно, земной шар круглый.
И не нами придумано - никогда не говори никогда.
Случайно встреченный старый приятель еще тех лет рассказал мне, что Джанет нынче обитает в районе Таймс-сквер, на углу Сорок пятой и Седьмой авеню.

Вчера я был у неё.
В хосписе, где она сейчас живёт. Вернее - доживает.
Ненужная ни детям, ни внукам, ни когда-то многочисленным друзьям и приятелям. Сгинувшим в одночасье.
Нет уже и близко той золотой копны волос, поблек, помутнел взгляд, лицо накрыло сеткой морщин.
Но когда я складывал в её тумбочку принесенные собой нехитрые, незамысловатые гостинцы, я вдруг увидел, что одну любовь, пусть горькую и роковую, она смогла пронести через всю жизнь: в глубине тумбочки стоял он, - Джемисон.
Литровый.


Теги:





8


Комментарии

#0 11:40  15-02-2017Антон Чижов    
я так и знал, что про литруху
#1 12:02  15-02-2017    
Каюсь, это я познакомил Джанет с Джемисоном.(С)



Я думаю Джанет и Джемисон встретились даже бы без рассказчика. +
#2 12:05  15-02-2017    
Ах да полистал репродукции Сандро Боттичели. Его образ Маддонны бесподобен.
#3 12:15  15-02-2017    
Напомнило Барикко. +
#4 13:55  15-02-2017Евгений Клифт ®    
Про это я люблю, да. Плюсанул.
#5 13:56  15-02-2017Евгений Клифт ®    
Ласковым взглядом тебя покрываю,

глажу руками бока твои гладкие,

я вожделею тебя и алкаю,

милая, славная, терпкая, сладкая.



Как же я ждал этой встречи с тобою!

Сутки прошли как тебя я не видел,

горем накрылся, упился тоскою.

Где ты была? И чем я обидел?



Располагайся , чувствуй как дома,

только нарежу батон и корейку,

ну, а потом нас накроет истома.

Ты мое счастье! Злодейка с наклейкой...
#6 15:04  15-02-2017дядяКоля    
Да, как-то пообщался с Джемисоном и Хайникеным. Нихуя не помню, гг +
#7 15:08  15-02-2017Антон Чижов    
нормальный вискарь из дешёвых. нейтральный. может пить даже привычный к самогону человек. этакое говнецо. как и хайнекен. тоже нейтральная хрень.
#8 15:15  15-02-2017Антон Чижов    
но!

проще купить полбанки водки, пива, сигарет. всё за 5 баксов.
#9 16:00  15-02-2017дядяКоля    
Антон, у меня полбанки водки (0.75) 12/2=6, пиво (6 банок) -9, сигареты - 7. Итого: 22

А Джемисон 0.75 - 25 баксов.
#10 16:06  15-02-2017Евгений Клифт ®    
Коля, 5 баксов по 60р это 300р .... 0.5 водки у 200 р бутылка пива(0.5) -40 р , сигареты- 60р.так что всё сходится ггг
#11 16:07  15-02-2017Евгений Клифт ®    
В России легче прожить гг
#12 16:10  15-02-2017Антон Чижов    
водка 218

пиво 50

сигареты 70



норм.
#13 16:12  15-02-2017Припадок спокойствия    
не прогадала, гг
#14 16:57  15-02-2017Геля Александрова21    
Конец улыбнул...Какая сильная любовь. Плюс.
#15 17:57  15-02-2017Йенс Тилва ®    
Молодец, Шева. Правда, заставил часть текста перечитать потом повторно, гг
#16 18:43  15-02-2017Лев Рыжков    
Чота с начала конец предсказал. Даже с заголовка))
#17 20:54  15-02-2017Шева    
Лев Рыжков: видел, что раскрываемо, но бОльно два /дж/ понравились. Вон, и на Берлиналле - второй Джамбо. Рубрика порадовала, ржал.
#18 20:58  15-02-2017Антон Чижов    
чо ржать? самое крепкое чувство
#19 20:58  15-02-2017Петя Шнякин    
Джанет нынче обитает в районе Таймс-сквер, на углу Сорок пятой и Седьмой авеню

Хуяссе.. обитает.. да там студия не меньше 5000 бакинских в месяц!
#20 21:03  15-02-2017Петя Шнякин    
Даже Броцкий не мог себе позволить жить в Манхеттане, жил в Даун-тауне в Бруклине.
#21 21:25  15-02-2017Шева    
Петя, понимаю твое возмущение, как аксакала, но мне надо было чисто /для антуража/, создания атмосферы. Так и думал, что ежели ты прочтешь, ляп вылезет наружу. Я интуитивно чувствовал, что ТАМ хоспис быть не может, но надо было мазкОм показать, где дело происходит.
#22 21:26  15-02-2017Антон Чижов    
Пете палец в рот не клади...
#23 21:32  15-02-2017Петя Шнякин    
Шева, да ладно, это я так, не со зла.
#24 23:01  15-02-2017Гриша Рубероид    
споил бабу блять.
#25 06:50  16-02-2017дядяКоля    
Случайно сегодня в магазине посмотрел на цены. Армянский коньяк (Ьренди) 45 баксов за о-75. но бутылки - произведения искусств. быки или кони. и еще какая-то хуйня в плоских сердечнообразных бутылках по 0.75 - 3,500. - 380$. XO и чота там еще было написано.
#26 21:25  16-02-2017Прохор    
Чисто субъективно: показалось такое : сладко-горькое, как имбирь. Заебись, Шева! +

#5 Клифт, отдельные стопиццот! ггг
#27 22:54  17-02-2017Качирга    
Понравилось, лучшее что у автора читал. пожалуй.Продать бутлегерам как сценарий ролика.Jameson- its a real thing!!
#28 23:35  17-02-2017Разбрасыватель камней ®    
Ух тыж! +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [10] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....