Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Время

Время

Автор: Mavlon
   [ принято к публикации 11:34  21-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1915]
Замполит у нас в армии был, капитан. Этнический грек. Если его фамилию, имя, отчество постоянно выговаривать по гречески, то можно хорошо научится делать кунилингус.
Он нас политинформациями заебывал, а иногда нудел про время «Ч». Это говорил он, не только время когда яйца солдата зависнут над окопом противника, это еще и момент истины в жизни каждого мужика. Он может совсем никогда не наступить и ничего страшного, считай повезло. Но если он наступит, то каждый мужик должен завязаться в узел, и оказаться мужиком. Летом девяносто пятого мы зачищали стройбазу Гиляк, что недалеко от Ордженикидзобада в местечке Лакай-беги, хотя это никому ни о чем не скажет. Замполит и еще шестеро солдат заходили в развороченное танковыми снарядами большое, складское помещение. Он еще сказал – «Тссс, там сюрприз однозначно будет». И пошел первым. И подорвался на растяжке. Совсем подорвался. А мог бы и солдата вперед послать, например меня. Имел право. Да и хуй с ним.


В ноябре, в прошлом году умерла бабушка моя. На девяносто третьем году жизни в окружении зятя, дочери, внуков и уже подрастающих правнуков и правнучек. Все они были у ее смертного одра. Кроме меня. Я смог приехать в небольшой город, что недалеко от Саратова лишь аккурат к выносу тела. Почти единственное о чем бабушка просила меня при жизни – кинуть три горсти земли. И еще об одном, правда я тогда совсем маленьким был и меня побили дворовые выродки – «не реви соплежуй, никогда не реви, даже когда я помру». Я и тут ее послушался. Бабушка пропустила через себя две войны. На первой служила в медсанбате и имела за это медали и даже орден. Во время второй уже в начале девяностых, ведала распределением хлеба полученного на хлебозаводе, по домовой книге в сорока двух квартирной четырехэтажке. Уважаемая биби-ханум Мариам Гавриловна. При жизни всегда говорила то, что думала, никогда в выражениях не стеснялась и почти до самой смерти курила. Положил на могилу россыпь сигарет с фильтром.

Народу на похоронах много было. Марина вот пришла с каким то дрищом. Экс-жены бывают у всех, а вот бывших дочерей в природе быть не может. И раз уж приехал то надо зайти, стрельнуть глазом пребывает ли в достатке моя наследница и по делу ли расходуются ежемесячно выделяемые мною средствА. Благо тут недалеко.
Ну что, вполне сносно, уютно, кот лежит на тапочках. Походил, посмотрел, глянул себя в зеркало – крут, хули тут говорить. Дочь посидела у меня на коленках, чмокнул её, понюхал макушку, порядок. Иди погуляй, взрослым поговорить надо.
Живут неплохо. Марина отделом на почте командует, недавно купила себе подержанное ведро с болтами. Какой ни какой, а показатель достатка в этих ебенях. Права, страховка в которую она и дрища своего внесла. Он на макаронной фабрике грузарём пашет. Дрищ тоже права имеет, но водить не любит. В его далеком прошлом имела место быть авария, во время которой он чуть не сбил человека, въехал в стену и от удара двигатель влетел в салон. Тогда каким-то чудом никто особо не пострадал. Но с тех пор за руль – никогда. Зарекся. Ну я же говорил дрищ. Зовут Сережа.

Знаешь, дорогой мой дружок. Я тоже много чего не люблю. Питер вот например не люблю. У меня с ним плохие ассоциации, я там стихи начал писать.

Темна покровом рябь Невы, над Арсенальной тишь и темень. Громадой бьет из темноты, тысячеглазый красный демон. Из тусклых с желтизной глазниц, безмолвный в небо крик проклятий. И дышит смрадом нор-темниц, паук с клеймом из двух распятий.

Хуевый из меня поэт, я знаю. А ты знаешь? Знаешь что они сиськи показывают? Кричат например – Вася! Пятьсот двадцать три! Вася! Пять, два, три! И показывают сиськи. А ты смотришь на это повиснув на решке, радуешься за дурачка из соседней хаты, а сам думаешь – «блять ведь это может затянутся на долго». И внутри все опускается по самые пятки, и дышать сразу кажется нечем. Хотя там и так дышать нечем. Не в пример когда ветер зимой в степи, и от свежего воздуха не знаешь куда деться, на ебальнике лыжная маска, а на руках две пары рукавиц.
Или весенняя мошка заедающая насмерть цыплят, индюшат и даже птенцов степных орлов. Мухи откладывающие личинок в причинном месте у овцы. Овцу нужно поймать, и этих личинок оттуда пинцетом вытащить, залив потом выеденную червями рану отработкой машинного масла. Ходишь с отарой по степи, как по огромной многокилометровой камере, из угла в угол. День, неделю, месяц, год, второй, третий. И некуда тебе податься. Живешь в землянке, а хозяева прячут тебя в подкопе под кошарой когда приезжает с плановой проверкой участковый. Воешь от тоски, сам себе рассказываешь анекдоты и смеёшься. Сходишь с ума. Ты ебал когда нибуть забор, друг мой? Давай выпьем за то, что бы с тобой никогда такого не случалось. Обидишь мою дочь – пришибу!

Иногда по утрам не хочется жить, особенно когда с трудом вспоминая то, что было вечером, смотришь на разбитые костяшки на кулаках. И на хрена ты мне сдался вчера, дрищ? Да будь ты проклят. Я уже фактически интеллигентный человек. Живу культурной жизнью. Даже литераторствую в сети. Может книжку издам, толстую как Советская энциклопедия, куплю себе фетровую шляпу, белый шарф и трость. Возьму в кредит дорогой телефон. А когда умру, горожане поставят мне бюст из бронзы за общественный счет, а сам мэр произнесет речь.

Тружусь в златоглавой. В большом двухэтажном супермаркете, где пять круглосуточных постов, пять таких же подменных, три дневных патрулирующих, один на приемке автотранспорта и один на служебном входе. Веселый, дружный коллектив. С ними не соскучишься. Я по крайней мере не скучаю. Половина из них вчерашние саратовские гопники, вторая половина - « эй уася суда хады», дальние, бедные родственники владельцев кирпичных заводов на западном побережье Каспия.
И среди всех я самый старый, мудрый и седой, хоть и младше многих из них по возрасту. И с зарплатой побольше. Вот такой вот парадокс. Важный хожу, в пиджаке и галстуке. Возникают конечно определенные ассоциации с моими коллегами по цеху. Но это лишь видимая часть айсберга. На самом деле, дела обстоят на много хуже. Да ну не всем же блистать интеллектом.
А вообще, хоть это из области фантастики, но если в природе останутся одни дурачки, они найдут среди себя самого умного и назначат его руководителем, что бы он вел их в светлое будущее как котят слепых. А вот оставшиеся сами с собой умные люди всегда будут искать среди себя самого тупого. Найдут и будут чмырить его. А когда зачморят до гробовой доски, найдут следующего. И так далее. Тупицы это социум. Умники – пауки в банке.

Да ебись оно все конем. У меня сейчас свой веселый кордебалет.
- Малыш, ты чего ревёшь?
- Арбуз хочу. А ты куда засобирался?
- Как куда? За арбузом.
- Где ты его в два часа ночи в такую холодину найдешь? У нас нет круглосуточных магазинов. Я знаю, в этом положении все странные какие-то, даже глину едят или хотят дешевого вина. Это несерьёзно. Не ходи никуда, а то я плакать буду.
- Хорошо, не пойду. Только ты не плачь пожалуйста.
- Буду.
- Почему?
- Арбуз хочу.
Есть бог на свете, а у соседки есть маринованные арбузы в банках. Много чего у кого есть, мне на радость.



Через пару месяцев звоню матери узнать что да как, а тут она выдает мне что Сережка то Маринкин человека насмерть сбил. «Вот же долбоеб косорукий, за старое взялся» - думаю. Набираю бывшей, посочувствовать, вроде как не чужие люди.

- Ночь, мело сильно. Торопилась я. Как буд-то шутник какой-то фуфайку на лобовое накинул. Я по тормозам, в руль вцепилась и со страху чуть не описалась. А Сережа меня вытащил, посадил на свое переднее пассажирское и лицом об бардачок стукнул так, что кровь из носа пошла. А сам за руль сел. Ты говорит о ребенке лучше меня позаботишься. Как раз люди подошли и ДПСники подъехали. До суда его говорят домой отпустят, а потом посадят скорее всего.

Надо будет съездить. Навестить Серегу.

А в это время в столице, в досмотровой большого супермаркета рыдал молодой киргиз. Прямо песни пел о том, что в беде они великой всем народом после жестокой войны тамошних севера и юга. И здесь на стройках судьба у них не завидная. Ну истинно народ избранный в рабстве египетском. И что нужда заставила его затолкать в трусы две палки финского сервелата, баночку с маринованными осьминогами и литровую бутыль шведской водки «Абсолют». И он, как истинный мусульманин именем аллаха клянется что такой харам больше не повторится, если его отпустят с миром.

Очень давно, когда я жил в стране гор, каштанов и ишаков знал я одного истинного мусульманина. Небольшого роста, кучерявого, вечно спешащего куда-то молчаливого человека. Имя его «раб аллаха» - Абдулла.

В те времена, в городе построенном комсомольцами и зэками, одновременно строившими ГЭС имени бровястого генсека, куда этот генсек самолично даже один раз приезжал, не было мечетей.
И среди единоверцев Абдуллы, неприличным считалось лишь во время поста перед каким нибуть мусульманским праздником жрать на виду у всех в общественных пельменных или шататься пьяным по улицам. В остальное время делай что хочешь – ты Советский человек, а религия опиум для народа.

Так вот на фоне всего этого шайтанизма Абдулла живший в соседнем подъезде нашего четырёхэтажного дома полностью оправдывал своё имя, до состояния белой вороны. Он исправно свершал намаз пять раз в день, даже на работе. А каждую пятницу, как истинный верующий который должен свершать вечерний намаз обязательно в мечети, он делал девятикилометровый марш-бросок по горам, в кишлак Навды, где ближайшая мечеть находилась.

Семья у него была большая. Вторая половина его, Маврия, всяких хиджабов, паранджей и прочих такого рода тряпок не носила, но как и положено мусульманской жене нигде не работала и сидела дома с детьми, которых было мал-мала меньше. А еще Абдулла взял к себе в дом дальнюю очень молодую родственницу, из какого то далёкого кишлака за городом. Девчонка совершила добрачный грех так и не став ничьей женой. Камнями конечно не забили, не средневековье все же, но случай в тех местах вопиющий, поэтому Абдулл и дал ей приют под своим кровом. Аллах милосердный и всепрощающий, и люди должны быть такими.

А когда Союз распался и земляки Абдуллы разделились на ревнителей истинной веры и тех кто хотел что бы всё оставалось по старому, наступили тяжёлые времена, а власть в нашем городке менялась чуть ли не каждые две недели, пришли к нему правоверные с автоматами, звать его благочестивого на священную войну против неверных братьев. Он им сказал что аллах не велит убивать. В коране не написано расстреляй неверного из пулемета, лиши его жизни, отрежь ему голову, вспори брюхо ему. Там сказано убей неверного в неверном. Понимать это надо, уважаемые.
Маврия захлебываясь слезами рассказывала это потом на лавочке, когда правоверные увели куда-то Абдуллу. Люди думали всё пиздец ему. Всегда думается что пиздец настал кому-то, а не тебе. Но дня через три он вернулся. Лицо в синяках, еле идёт, но живой. А потом к нему пришли его неверные братья. Угу, ты пять раз в день намаз свершаешь, коран читаешь, ты наверное ваххабит. И опять Абдуллу куда-то увели. И опять все думали что с ним будет то, о чем думали в первый раз. И опять он вернулся. Побитый, но живой.

Много воды с тех пор утекло. Я давно уехал оттуда. Мечеть скорее всего уже построили и Абдулла наверное читает там проповеди безусым дурачкам в тюбетейках. Или по старой привычке ходит вечером в пятницу по горам в Навды. А может его уже волки давно съели.


Теги:





10


Комментарии

#0 12:15  21-02-2017второй    
понравилось
#1 16:01  21-02-2017Евгений Клифт ®    
Очень уж нравится мне подобное +
#2 18:50  21-02-2017Йенс Тилва ®    
Интересно читается, да. Только в конце про Абдуллу этого - или вовсе не надо, или покороче как-то. Ну и много чего слитно пишется: надолго, намного, какой-никакой, сорокадвухквартирный опять же. но это хуйня. вот тут я нефкурил: "Права, страховка в которую она и дрища своего внесла".
#3 19:12  21-02-2017Mavlon    
Йенс тут вапще дохуя чево непанятнава. Вот напремер куда праебалась из названия болшая буковка ч в кавычках. Ну мож канеш она зачемто понадобелась Антону наверно унего с мошины хулеганы оторвали серебряного оленя и он туда ее вместо нево прикрутил. Тогда канеш не жалко
#4 19:14  21-02-2017Йенс Тилва ®    
не ставь кавычек в названиях, и будет тебе счастье
#5 19:30  21-02-2017Mavlon    
#4 плюс затыцай, щястя он панемаш желает жмот
#6 20:39  21-02-2017Прохор    
Просто зачитался. Сильно написал ! +

А дочери таки бывают и бывшие...
#7 21:12  21-02-2017Шева    
В целом - хорошо.
#8 21:25  21-02-2017    
Мавлон, чота много-много всего и плотно залито. winrar купил штоли?

я вот разорвал креос на куски. теперь сижу и думаю чо по чом.

*дунул. понимаю-вспоминаю-поминаю.

забористо надто.

спасибо.

водички пойду хлебну. бо сушит.

#9 22:37  21-02-2017херр Римас    
Охуенный ты текст написал, афтор.

С буквами и словами ты как эквилибрист - мастер с шарами.

#10 22:51  21-02-2017херр Римас    
И это, уже на памяти не первый текст, где тя тянет память в 45 1. Ггггыгыыыгы.
#11 23:16  21-02-2017    
такие пласты памяти на плюшки делить бы.

*вот и книга тебе будет, шляпа и бюст
#12 23:26  21-02-2017дядяКоля    
Отлично написал. + Про мух у овец у тебя в каком-то рассказе уже было, если не ошибаюсь.

#2 "Права, страховка в которую она и дрища своего внесла". Это следовало после ведра с болтами поставить, имхо. Ну и "страховку."
#13 23:33  21-02-2017    
"Stannum Solgier"
#14 02:00  22-02-2017Припадок спокойствия    
хорошо +
#15 08:46  22-02-2017Гриша Рубероид    
заебись.
#16 09:59  22-02-2017Лана    
Мавлон, рада видеть тибя!

Думала пока пробежаться глозаме, а после нормально почитать, а не смогла ведь оторваться. Умеешь притянуть с первых строк и не отпускать до финала.

Спасибо тебе! Хороший ты человек!
#17 02:05  23-02-2017karapuz    
Бывалый.
#18 02:24  23-02-2017Mavlon    
Спасибо всем асилевшим



Риммас, Женя Бухбез, Евген Клифт сенкю за пазетиф

дядьКоля посылаю тебе добра взамен недодаденного в трэде у Шы по невнемателности.

Света рад взаимно

#19 11:33  24-02-2017Разбрасыватель камней ®    
Ты молодец, Мавлон +
#20 03:19  25-02-2017Парфёнъ Б.    
прекрасный текст, беспесды
#21 00:01  10-03-2017Mavlon    
Бабушки не умирают. Это придумали трусы(с)



Спасибо за науку Антон

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....