Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Шираз

Шираз

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 07:59  26-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1320]
Шираз начинается с совершенно блядского движения на дорогах и отчасти даже на тротуарах. Все иранцы знают про движение в Ширазе. По их мнению- это смешно. Хотя, они говорят, что в Тебризе, недалеко от Азербайджана, движение еще круче. Поверю на слово.
Зато в в окрестностях Шираза есть на что посмотреть. Петрополис и Некрополис, сад Эрдам, Коран гейт и т.д. Плюс, конечно же, местный базар и примыкающие к нему бани. А вот с музеями не только здесь, но и во многих других городах Исламской Республики не очень. Купишь входной билет за 4-6 баксов, а смотреть в итоге не на что. Минут десять побродишь, проведаешь туалетную комнату, подоить змея и ялла, давай, до свидания.
Скорешился на почве любви к сигарам и трубочному табаку с одним парнем из Сирии. Скажу честно, узнал много нового. Да и не верил я никогда, что все арабы террористы. Конечно, нет, не все))) Чувак, правда, живет и работает в Ливане. Но родители его до сих пор в Дамаске. В Дамаске всё good! Дай Бог! А вокруг столицы Сирии- совсем наоборот. А уж после рассказов про Ливан, я захотел в следующий свой отпуск именно туда. Ливан- государство светское, на сорок процентов состоящее из христиан всех мастей. С хорошими пляжами и развитой инфраструктурой. Ближневосточный Ереван. Шучу, конечно. Но армян там действительно дохрена и больше. Хотя сейчас в Исфахане (Иран) на глаза тоже попадались армянские церкви и ни одна. Барев!
Ну что еще про Шираз- Шираз, сука, муравейник. И отель, где я жил- это муравейник со своими катакомбами и лазами. Пошел в сортир, а сортир в моем чудо караван-саре общего пользования, сидит манда в хиджабе и струю пускает. А то, что дверь надо бы за собой закрывать- это не додумала, курица персидская. Ну а я что, салам и пошел ссать за угол. Врачи утверждают, что терпеть вредно.
Из Шираза ехал 500 км до Исфахана. Пейзаж однотипный. Горы, глиняные поселки, мечети, протыкающие небо и бараны за рулем старых пежо и рено. Вот такая картина маслом. Водитель нашего автобуса немного говорил по-польски. Веселый мужик. Стал вспоминать польские слова, а я додумывать их синхронный перевод на русский. Жаловался на тяжелую жизнь при товарище имаме. При шахе было лучше. Были дискотеки, вино и водка, казино и домино, короче, «всё как у людей». А сейчас сплошной кризис под хиджабом санкций. Низкие зарплаты, высокие цены по местным меркам и ислам, ислам и еще раз ислам. Ебать некого. Одни расстройства.
Сижу во дворике не большого хостела в Исфахане, курю трубку. Рядом сидят немцы. Тоже пыхтят трубки. Мелочь, а приятно. Думал, я один на весь Иран трубодур. Хозяин принес чай. Вот только люблю я кофе. Но дареному коню в зубы не смотрят. А с кофе, тем паче с хорошим, здесь беда. Завтра пойду на поиски более менее приличной кофейни. И не удивлюсь если она здесь одна.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:05  26-03-2017Очи Жгучие    
найди хоть тёлку там какую.. а то, что ездил, что не ездил... чо про помойки рассказывать то?
#1 01:15  27-03-2017Mavlon    
Везде люди как люди живут. Я всегда это говорил.

Интересно всеже чего они там в музеях показывают. Как они вопще выглядят.Надо было наверна хоть както обозначит это отче.



За Шираз байку одну знаю. Жил там в ср.века паэт местный. есле памят не изменяет Навои. Вопщим по тогашним меркам - звезда. Сачинил паэму пра любофь со словами типа за взгляд глаз ширазкой турчанки отдал бы Самарканд и Бухару. Ну мол бабы в Ширазе шыбко красивы.



Мимо как раз проходил Тамерлан.взявший мимоходом город штурмом. Чо он чел то начитаный был и любил паэзию. Ну и грит давайте ка мне сюда этого рифмоплета. Ты грит чо, типа охуел? за глаза какойто ширазкой шлюхи отдаеш мои лучшие города и столицы?

Навои ему - вот великий эмир, из за такой своей щедрости, я и прибываю в такой вот бедности.



Тамерлан расмеялса, велел паэта халатом одарить и отпустить с миром.

Так то Навои думаю нехило в штаны наложил и с жизнью то своей в мыслях нааверняка рассталса



Пешы ещо отче.

#2 20:45  27-03-2017дядяКоля    
Я так понял, что в этом Ширазе делать нечего. Спасибо, отец, за информацию. У меня в алкоголичеком магазине этих Ширазов сортов десять. На мой вкус слишком терпкое винцо. Мерло как-то ближе.
#3 21:36  27-03-2017херр Римас    
Фига тя помогало!

Ну про Шираз я чуток был наслышан, от корефана, он там год в горах на монтаже херачил. сердце Ирана.

Про автобус мог и по прикольные явно рассказать, я просто фотку видел местного автобуса.
#4 09:44  28-03-2017отец Онаний    
автобусы междугородние- очень приличные

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:16  20-04-2024
: [1] [Про любовь]
Любить Россию – надо быть
Поэтом, мудрецом, учёным.
И всей любви нельзя избыть
Чужим или непосвященным.

Любить Россию – надо здесь,
За океаном плакать проще.
Но если вера с правдой есть,
То дух найдётся в этой толще.

Любить Россию – до конца....
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...
07:45  14-03-2024
: [1] [Про любовь]
Ты забираешься в мои кости
Ты пронизываешь меня насквозь
Ты ломаешь мои рёбра, бросьте
Ты говоришь у нас любовь

Ты отнимаешь всё самое лучшее
Но для меня лучшее ты
И каждый день я тебя слушаю
Но это уже не ты

И каждый день я себя мучаю
Пытаясь найти тебя
Я уже ни о чем не думаю
Посто живу любя

И вечером в одночасье
Упаду на холодный пол
Как её звали там, Настя?...