Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Де Пи (по следам Шевы)

Де Пи (по следам Шевы)

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 20:12  15-04-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 249]
Петров натянул на голову серую спортивную шапку популярной в народе фирмы "Рима" - весна только начиналась, и он не хотел заболеть - засунул себя в синюю болоньевую куртку, которую не любил, но вынужден был носить - подарок жены на день рождения - и сказав супруге, что идет за сигаретами, выперся на улицу.

Холодный ветер безжалостно трепавший верхушки деревьев, встретил гостя ледяной пощечиной. Петров поморщился от удара, сплюнул, чуток проматерился, и наклонив пониже голову, пошел по направлению к парку, в сторону прямо противоположную той, где горел желтой вывеской, обещая массу ништяков супермаркет. Он шел и чувствовал, как холод с каждым его шагом пробирается ему под брюки, в рукава куртки, за шиворот, заставляя дрожать и мечтать о лете. Сдавалось, что зима не собирается уходить, что она надолго обосновалась в городе, который истосковался по теплу и свету. Каждый день глядя на новую дату марта в телефоне, Петров удивлялся тому, насколько затянулась эта агония, но дни шли, а пациент был жив. Зима казалась бессмертной.

Показались три тщедушные березки, как провинившиеся школьники склонившиеся перед толпой сосен. Петров уже привычной тропинкой обогнул их слева и вошел в молчаливое царство городского парка. Идти было недолго. Перейти овраг и в метрах двадцати о него, на поляне уже стоял он, высокий и крепкий как богатырь, дуб.

Глядя на дерево, Петров вспомнил, как неделю назад ему позвонил Комов. Он попросил срочно прийти в парк, и взять две лопаты.
- Зачем? - спросил его удивленный Петров.
- Я тебя очень прошу, - ответил Комов, и что-то необратимое и страшное в его голосе, заставило Петрова пойти в ближайший супермаркет, купить две лопаты и поспешить на помощь другу.

- Где же ты прячишься? - Петров внимательно шарил глазами по пожухлой прошлогодней траве, между и вокруг двух, в человеческий рост пятен вскопанной, и плохо притоптанной земли. Нет, его нигде не было видно.

Когда в тот день он увидел Комова, грустно стоящего над бездыханными телами у дуба, то почти не удивился. Он знал что Комов когда-нибудь что-нибудь подобное утворит. Афганистан, Вьетная, Лаос и спецназ не могли не сказаться. Нервы несмотря на годы тренировок, все же были не стальные, могли дать слабину.

Работали быстро и молча. Петров старался не смотреть на торчащие из мест пониже спины колышки, а Комов так обыденно и яростно орудовал лопатой, отчего казалось, что он каждый день закапывал мертвых бомжей. Когда закончили, решили покурить.
- За что ты их? - спросил Петров.
- За Муруам - Аннет, - ответил Комов. - Один сцал на её могилку.
Это конечно объясняло. Петров знал, что за свою кошку, Комов любому голову снесет. Петров бы и сам любому голову снес, будь у него такая кошка.
- Спасибо, - докурив, расчувствованно протянул руку Комов.
- Обращайся, - понимающе ответил Петров, и они отправились по домам, побросав лопаты в мусорные контейнеры, и ничего не сказав женам.

- Где же ты, где? - Петров шарил носками ботинок по мерзлой земле, и злился. Надежды не оставалось. Возможно он потерял его где-то в другом месте в тот день, когда они встречались с Комовым. Да и хуй теперь с ним. Петров смиренно поднял голову к небу, и вздохнул. Придется выгрести от жены за этот маленький, в серебрянном аллюминиевом корпусе фонарик. Её подарок на ещё один день его рождения. Эта чертова сука четко контролировала свои подарки, и если находила что с одним из них что-то случилось - устраивала немыслимый скандал. Жаль что я не бывший спецназовец, как Комов, вдруг с горечью подумал Петров. Посмотрел на два продолговатых темных пятна на земле, и представил как смотрелось бы между ними третье.

- Очень жаль, - зачем то вслух произнес он, и вздрогнув от неожиданно ответившего ему эха, смутился, и поспешил по мерзлой тропинке домой.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:25  15-04-2017Лев Рыжков    
Первые два абзаца - ничо так. А пародия безжизненная как будто.
#1 00:10  16-04-2017майор1    
Согласен со Львом. Вот тут надо было закончить:



Показались три тщедушные березки, как провинившиеся школьники склонившиеся перед толпой сосен.(с)



Вот так:



Петров обнял одну из них и подрочил.



За Петрова, кстати, с автора пузырь. Плагиат, епта.
#2 01:04  16-04-2017Припадок спокойствия    
Лев это не пародия, это пиздешь на тему, я тут Шеву поддерживаю, гг

майор, фамилия Петров мне тоже нравится, нихуя не понятно про нее, может быть кем хочешь, как Смит, Иван Петров - Джон Смит, охуенная фамилия
#3 04:24  16-04-2017дядяКоля    
Нормально, но два последних абзаца лишние.
#4 11:55  16-04-2017майор1    
За Ивана, еще пузырь
#5 12:17  16-04-2017Припадок спокойствия    
Потом за каждое слово по сто грамм, бгг
#6 12:21  16-04-2017майор1    
Ты первую фразу "Трупа" моего зачти...
#7 12:21  16-04-2017Шева    
гг. Поржал.. Но согласен с дядейКолей.
#8 13:03  16-04-2017Припадок спокойствия    
#6 так у тебя Сергеевич, а у меня Васильнвич
#9 13:51  16-04-2017майор1    
Тоесть третий пузырь ты зажилил....
#10 14:18  16-04-2017Припадок спокойствия    
не без того, гг
#11 15:24  16-04-2017Геля Александрова21    
Улыбнули)) очень хорошо, плюс!
#12 16:14  16-04-2017Припадок спокойствия    
Геля спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Парафраз об одиночестве, прохудившейся крыше, приближающейся осени и изумрудах

1.
Гроза обрушилась на дом Ивана Семеновича Чурсанова, кстати, единственный из сохранившихся, в некогда довольно большом уральском поселке, внезапно, ближе к полуночи....
09:41  24-04-2017
: [16] [Было дело]
Всю ночь ебу свою соседку Люду
Та стонет, стоны переходят в крик

Внезапно рифмы у Якова закончились, как бывает с водкой в разгар праздника. От огорчения он перестал дрочить, и открыл глаза. Пока дыхание приходило в норму, он рассматривал потолок....
Отец Василий или сельский пейзаж с видом на разворошенный стог

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

Он стоял спиной к алтарю. Стоял, покачиваясь: неуклюжий рыжий мужик в кирзовых сапогах и саккосе, сшитом из мешковины....
21:50  21-04-2017
: [2] [Было дело]

Колотило, молотило,
Накрутило на грозу.
Поп достал своё кадило,
Поклонился образу.

Засверкало, затрещало,
Заворочалось окрест.
За престолом небо ало,
Поп поднял над выей крест.

Загудело, полетело,
Посрывало с крыш листы....
07:41  20-04-2017
: [8] [Было дело]
Пальцы Полины словно свечи в канделябрах ночей,
Слёзы Полины превратились в бесконечный ручей,
В комнате Полины на пороге нерешительно мнётся рассвет,
Утро Полины продолжается сто миллиардов лет.

Наутилус Помпилиус "Утро Полины"

Сентябрь в Неаполе выдался не бывало жарким....