Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Де Пи (по следам Шевы)

Де Пи (по следам Шевы)

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 20:12  15-04-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 420]
Петров натянул на голову серую спортивную шапку популярной в народе фирмы "Рима" - весна только начиналась, и он не хотел заболеть - засунул себя в синюю болоньевую куртку, которую не любил, но вынужден был носить - подарок жены на день рождения - и сказав супруге, что идет за сигаретами, выперся на улицу.

Холодный ветер безжалостно трепавший верхушки деревьев, встретил гостя ледяной пощечиной. Петров поморщился от удара, сплюнул, чуток проматерился, и наклонив пониже голову, пошел по направлению к парку, в сторону прямо противоположную той, где горел желтой вывеской, обещая массу ништяков супермаркет. Он шел и чувствовал, как холод с каждым его шагом пробирается ему под брюки, в рукава куртки, за шиворот, заставляя дрожать и мечтать о лете. Сдавалось, что зима не собирается уходить, что она надолго обосновалась в городе, который истосковался по теплу и свету. Каждый день глядя на новую дату марта в телефоне, Петров удивлялся тому, насколько затянулась эта агония, но дни шли, а пациент был жив. Зима казалась бессмертной.

Показались три тщедушные березки, как провинившиеся школьники склонившиеся перед толпой сосен. Петров уже привычной тропинкой обогнул их слева и вошел в молчаливое царство городского парка. Идти было недолго. Перейти овраг и в метрах двадцати о него, на поляне уже стоял он, высокий и крепкий как богатырь, дуб.

Глядя на дерево, Петров вспомнил, как неделю назад ему позвонил Комов. Он попросил срочно прийти в парк, и взять две лопаты.
- Зачем? - спросил его удивленный Петров.
- Я тебя очень прошу, - ответил Комов, и что-то необратимое и страшное в его голосе, заставило Петрова пойти в ближайший супермаркет, купить две лопаты и поспешить на помощь другу.

- Где же ты прячишься? - Петров внимательно шарил глазами по пожухлой прошлогодней траве, между и вокруг двух, в человеческий рост пятен вскопанной, и плохо притоптанной земли. Нет, его нигде не было видно.

Когда в тот день он увидел Комова, грустно стоящего над бездыханными телами у дуба, то почти не удивился. Он знал что Комов когда-нибудь что-нибудь подобное утворит. Афганистан, Вьетная, Лаос и спецназ не могли не сказаться. Нервы несмотря на годы тренировок, все же были не стальные, могли дать слабину.

Работали быстро и молча. Петров старался не смотреть на торчащие из мест пониже спины колышки, а Комов так обыденно и яростно орудовал лопатой, отчего казалось, что он каждый день закапывал мертвых бомжей. Когда закончили, решили покурить.
- За что ты их? - спросил Петров.
- За Муруам - Аннет, - ответил Комов. - Один сцал на её могилку.
Это конечно объясняло. Петров знал, что за свою кошку, Комов любому голову снесет. Петров бы и сам любому голову снес, будь у него такая кошка.
- Спасибо, - докурив, расчувствованно протянул руку Комов.
- Обращайся, - понимающе ответил Петров, и они отправились по домам, побросав лопаты в мусорные контейнеры, и ничего не сказав женам.

- Где же ты, где? - Петров шарил носками ботинок по мерзлой земле, и злился. Надежды не оставалось. Возможно он потерял его где-то в другом месте в тот день, когда они встречались с Комовым. Да и хуй теперь с ним. Петров смиренно поднял голову к небу, и вздохнул. Придется выгрести от жены за этот маленький, в серебрянном аллюминиевом корпусе фонарик. Её подарок на ещё один день его рождения. Эта чертова сука четко контролировала свои подарки, и если находила что с одним из них что-то случилось - устраивала немыслимый скандал. Жаль что я не бывший спецназовец, как Комов, вдруг с горечью подумал Петров. Посмотрел на два продолговатых темных пятна на земле, и представил как смотрелось бы между ними третье.

- Очень жаль, - зачем то вслух произнес он, и вздрогнув от неожиданно ответившего ему эха, смутился, и поспешил по мерзлой тропинке домой.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:25  15-04-2017Лев Рыжков    
Первые два абзаца - ничо так. А пародия безжизненная как будто.
#1 00:10  16-04-2017майор1    
Согласен со Львом. Вот тут надо было закончить:



Показались три тщедушные березки, как провинившиеся школьники склонившиеся перед толпой сосен.(с)



Вот так:



Петров обнял одну из них и подрочил.



За Петрова, кстати, с автора пузырь. Плагиат, епта.
#2 01:04  16-04-2017Припадок спокойствия    
Лев это не пародия, это пиздешь на тему, я тут Шеву поддерживаю, гг

майор, фамилия Петров мне тоже нравится, нихуя не понятно про нее, может быть кем хочешь, как Смит, Иван Петров - Джон Смит, охуенная фамилия
#3 04:24  16-04-2017дядяКоля    
Нормально, но два последних абзаца лишние.
#4 11:55  16-04-2017майор1    
За Ивана, еще пузырь
#5 12:17  16-04-2017Припадок спокойствия    
Потом за каждое слово по сто грамм, бгг
#6 12:21  16-04-2017майор1    
Ты первую фразу "Трупа" моего зачти...
#7 12:21  16-04-2017Шева    
гг. Поржал.. Но согласен с дядейКолей.
#8 13:03  16-04-2017Припадок спокойствия    
#6 так у тебя Сергеевич, а у меня Васильнвич
#9 13:51  16-04-2017майор1    
Тоесть третий пузырь ты зажилил....
#10 14:18  16-04-2017Припадок спокойствия    
не без того, гг
#11 15:24  16-04-2017Геля Александрова21    
Улыбнули)) очень хорошо, плюс!
#12 16:14  16-04-2017Припадок спокойствия    
Геля спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....