Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Будни редактора

Будни редактора

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 19:42  02-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1317]
Иду по улице, курю
Кругом кружит весна
Навстречу парочка блядей
Привет мой свет, пока

Деревья в зелени стоят
Хозяйка пиздит пса
И солнца золотистый диск
Бликует из окна

Вот нахуй мне это сдалось
Из дома выходить
Ходить, искать и покупать
Я мог бы водку пить

Та нет же, этой суке дай
Печеньку и латте
И вот теперь как хуй плыву
По сапиенс реке

- Это все?

Петров почувствовал, как эта маленькая тетка со строгими глазами и вежливой улыбкой его снова жутко пугает.

- Нет Маргарита Павловна. Тут еще концовка.

Но знаю где -то есть она
Высокая сосна
Стоит в лесу одна одна
А под сосной - трава

Я к ней бегу, я к ней лечу
Хочу в неё упасть
И чтобы птицы в вышине
И выспаться чтоб вслать.

- Вот теперь все.

Петров опустил голову, как провинившийся школьник, из подлобья рассматривая стол главного редактора. Стол был завален литературными журналами, альманахами, разными книгами и чужими рукописями. Где-то среди них был похоронен и его стодвадцати страничный рассказ о буднях дворника, который в тяжелой борьбе с таджикской мафией выгрызает себе место, и ведет свой двор с светлое и чистое муниципальное будущее.

- Ну что я могу сказать..., - Маргарита Павловна сделала паузу, и сердце Петрова сжалось. - Давай те разберем ваше произведение.

На слове "поризведение" голос её приобрел язвительные интонации, и Петров скривился как от удара.

- Во первых слишком много мата. Все эти прошу прощениея "пиздит", "нахуй" - это лишнее. Думаю вы могли бы заменить их синонимами.
- Да, Маргарита Павловна.
- Не перебивайте, Петров. Теперь далее. Тема женщины не раскрыта. Какая она, что к ней испытывает лирический герой? Он только жалуется на жизнь, на невозможность пить водку. А где правда их отношений? Почему он с ней живет, что его с ней связывает? Ведь не одно лишь нежелание приносить ей печеньки, правда?
- Правда, Маргарита Павловна.
- То-то. А про траву - хорошо. Мы все ходим где-то упасть, и поспать всласть. Это верно подмечено. Жизненно.

Маргарита Павловна подняла к потолку глаза, и некоторое время молчала, представляя видимо, как спит где-то влесу в траве. Петров из подлобья за ней наблюдал. Судя по всему печатать его не будут, но аванс попросить можно. Пусть даже мизерный. На пиво хватит.

- Маргарита Павловна, можно мне аванс?
- Сергей Леонидович, я вам выдала уже шесть авансов, а вы принесли мне лишь один небольшой фельетон, который можно напечатать. Вам нужно собраться, и наконец принести что-нибудь стоящее.
- Я пытаюсь Маргарита Павловна, я пытаюсь.
- Страйтесь усерднее. Я в вас верю, - тяжело вздохнула главный редактор, и уставилась в окно, за которым ребятишки резво гонялись за котом, чтобы привязать к его хвосту вереницу консервных банок.
- Ну так как с авансом, - деликатно прокашлялся в кулак Петров.
- Что? А аванс.
Маргарита Павловна из своих мыслей вернулась в свое кресло и снова взглянула на Петрова.
- Скажите в бухгалтерии, что я разрешила дать вам пятьсот. И жду от вас во втрник работу.
- Спасибо Маргарита Павловна, - обрадовался Петров, и пятясь задом исчез из комнаты.

Маргарита Павловна обвела долгим взглядом стены кабинета, на секунду задержавшись на томике Пушкина на верхней полочке шкафа, потом затяжно зевнула, потянулась, чуть приподняла над сидением кресла одну из своих внушительных ягодиц, и с облегчением пукнула.


Теги:





14


Комментарии

#0 20:01  02-05-2017mayor1     
Где, блядь, эти редакторы с авансами? Нету, хоть ты тресни.
#1 20:40  02-05-2017Шева    
Нормально. Может так и бывает. В редакциях не бывал, не знаю.
#2 20:41  02-05-2017Разбрасыватель камней ®    
Плюс за крайний абзац. Стих и правда говно.
#3 20:46  02-05-2017Cтepто Имя    
хехе... ну.. типа фельетона это
#4 21:01  02-05-2017Разбрасыватель камней ®    
Иду вдоль поля я. Пылит

Дорога вдалеке -

Навстречу едут "Жигули"

Из города к реке.



Ни им, ни мне не отвернуть -

Такая, знать, судьба..

Сейчас бы водки наебнуть

И дальше - до де па



#5 22:11  02-05-2017Седнев    
Проза вполне
#6 22:16  02-05-2017Пъ.Б.    
плюс
#7 22:16  02-05-2017Пъ.Б.    
зачту, пожже чуть
#8 22:26  02-05-2017дядяКоля    
Смешно + только два "из подлобья" не есть хорошо.
#9 23:33  02-05-2017Ухо-Отрезал    
Че то никак
#10 23:40  02-05-2017херр Римас    
Нормалек Припадок, особо третья и четвертая строка в стихе.Как глотог воздуха воопщим.
#11 00:57  03-05-2017Припадок спокойствия    
всем осилившим - мое почтение, хе-хе
#12 09:07  08-05-2017Mavlon    
ггг + я как майор с тем же вопрсом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:19  19-12-2025
: [0] [Было дело]
У Хемингуэя есть книжка “Победитель не получает ничего”. Вроде бы это сборник рассказов - не знаю. Я увидел книжку с этим названием в школьной библиотеке, куда притащился за Ритой Кирюхиной. Она пришла сдать книжку, а я увязался за ней, ну потому что вдруг посреди урока увидел, как в свете солнца сияют мочки ее ушей и весь оставшийся урок не мог оторвать взгляд от этих розовых мочек и темной родинки на шее....
10:38  12-12-2025
: [3] [Было дело]
Наши лица — это пересечённая местность.
Словно муху газетой, хлопнем водочки рюмашку.
На продуктовые талоны давно обменяли честность,
Отпечатавшись наоборот на розовой промокашке.

Давно выловили и съели щедрых сказочных рыбок,
Похожих на ржавые трупы — мягкие рижские шпроты....
11:36  10-12-2025
: [3] [Было дело]
Только в детстве такие случалися зимы.
Наметало сугробы до самых дверей,
И чернели на улицах ЗИСы и ЗИМы,
И, как яблочки, стыли тельца снегирей;

И замерзшая «Аннушка» шла по бульварам,
А на площади Трубной катилась горой.
Из решеток метро вылетал воздух паром,
А январь мандариновой цвел кожурой....
02:13  08-12-2025
: [9] [Было дело]
Писала для конкурса: Первая школьная любовь. Забыла вовремя отправить, не пропадать же добру🙃

Впервые я увидела его не в сентябре, как положено школьной любви, а в феврале, когда город целиком был выдохом — хрупким, как пар изо рта.

Стояла у окна класса....
12:32  05-12-2025
: [2] [Было дело]
Жаркая летняя ночь уже на исходе и где-то маячат первые отблески рассвета. В комнате отдыха нас всего трое. Почти все бригады на вызовах.

Я лежу с закрытыми глазами, смысла спать уже нет, через несколько часов закончится смена. Я сдам машину сменщику, подобью бабки за слитую соляру, пойду домой, выпью губастый водяры и завалюсь спать....