Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Будни редактора

Будни редактора

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 19:42  02-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1154]
Иду по улице, курю
Кругом кружит весна
Навстречу парочка блядей
Привет мой свет, пока

Деревья в зелени стоят
Хозяйка пиздит пса
И солнца золотистый диск
Бликует из окна

Вот нахуй мне это сдалось
Из дома выходить
Ходить, искать и покупать
Я мог бы водку пить

Та нет же, этой суке дай
Печеньку и латте
И вот теперь как хуй плыву
По сапиенс реке

- Это все?

Петров почувствовал, как эта маленькая тетка со строгими глазами и вежливой улыбкой его снова жутко пугает.

- Нет Маргарита Павловна. Тут еще концовка.

Но знаю где -то есть она
Высокая сосна
Стоит в лесу одна одна
А под сосной - трава

Я к ней бегу, я к ней лечу
Хочу в неё упасть
И чтобы птицы в вышине
И выспаться чтоб вслать.

- Вот теперь все.

Петров опустил голову, как провинившийся школьник, из подлобья рассматривая стол главного редактора. Стол был завален литературными журналами, альманахами, разными книгами и чужими рукописями. Где-то среди них был похоронен и его стодвадцати страничный рассказ о буднях дворника, который в тяжелой борьбе с таджикской мафией выгрызает себе место, и ведет свой двор с светлое и чистое муниципальное будущее.

- Ну что я могу сказать..., - Маргарита Павловна сделала паузу, и сердце Петрова сжалось. - Давай те разберем ваше произведение.

На слове "поризведение" голос её приобрел язвительные интонации, и Петров скривился как от удара.

- Во первых слишком много мата. Все эти прошу прощениея "пиздит", "нахуй" - это лишнее. Думаю вы могли бы заменить их синонимами.
- Да, Маргарита Павловна.
- Не перебивайте, Петров. Теперь далее. Тема женщины не раскрыта. Какая она, что к ней испытывает лирический герой? Он только жалуется на жизнь, на невозможность пить водку. А где правда их отношений? Почему он с ней живет, что его с ней связывает? Ведь не одно лишь нежелание приносить ей печеньки, правда?
- Правда, Маргарита Павловна.
- То-то. А про траву - хорошо. Мы все ходим где-то упасть, и поспать всласть. Это верно подмечено. Жизненно.

Маргарита Павловна подняла к потолку глаза, и некоторое время молчала, представляя видимо, как спит где-то влесу в траве. Петров из подлобья за ней наблюдал. Судя по всему печатать его не будут, но аванс попросить можно. Пусть даже мизерный. На пиво хватит.

- Маргарита Павловна, можно мне аванс?
- Сергей Леонидович, я вам выдала уже шесть авансов, а вы принесли мне лишь один небольшой фельетон, который можно напечатать. Вам нужно собраться, и наконец принести что-нибудь стоящее.
- Я пытаюсь Маргарита Павловна, я пытаюсь.
- Страйтесь усерднее. Я в вас верю, - тяжело вздохнула главный редактор, и уставилась в окно, за которым ребятишки резво гонялись за котом, чтобы привязать к его хвосту вереницу консервных банок.
- Ну так как с авансом, - деликатно прокашлялся в кулак Петров.
- Что? А аванс.
Маргарита Павловна из своих мыслей вернулась в свое кресло и снова взглянула на Петрова.
- Скажите в бухгалтерии, что я разрешила дать вам пятьсот. И жду от вас во втрник работу.
- Спасибо Маргарита Павловна, - обрадовался Петров, и пятясь задом исчез из комнаты.

Маргарита Павловна обвела долгим взглядом стены кабинета, на секунду задержавшись на томике Пушкина на верхней полочке шкафа, потом затяжно зевнула, потянулась, чуть приподняла над сидением кресла одну из своих внушительных ягодиц, и с облегчением пукнула.


Теги:





13


Комментарии

#0 20:01  02-05-2017mayor1     
Где, блядь, эти редакторы с авансами? Нету, хоть ты тресни.
#1 20:40  02-05-2017Шева    
Нормально. Может так и бывает. В редакциях не бывал, не знаю.
#2 20:41  02-05-2017Разбрасыватель камней ®    
Плюс за крайний абзац. Стих и правда говно.
#3 20:46  02-05-2017Cтepто Имя    
хехе... ну.. типа фельетона это
#4 21:01  02-05-2017Разбрасыватель камней ®    
Иду вдоль поля я. Пылит

Дорога вдалеке -

Навстречу едут "Жигули"

Из города к реке.



Ни им, ни мне не отвернуть -

Такая, знать, судьба..

Сейчас бы водки наебнуть

И дальше - до де па



#5 22:11  02-05-2017Седнев    
Проза вполне
#6 22:16  02-05-2017Пъ.Б.    
плюс
#7 22:16  02-05-2017Пъ.Б.    
зачту, пожже чуть
#8 22:26  02-05-2017дядяКоля    
Смешно + только два "из подлобья" не есть хорошо.
#9 23:33  02-05-2017Ухо-Отрезал    
Че то никак
#10 23:40  02-05-2017херр Римас    
Нормалек Припадок, особо третья и четвертая строка в стихе.Как глотог воздуха воопщим.
#11 00:57  03-05-2017Припадок спокойствия    
всем осилившим - мое почтение, хе-хе
#12 09:07  08-05-2017Mavlon    
ггг + я как майор с тем же вопрсом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....