Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Допрос

Допрос

Автор: Денис Дыбин
   [ принято к публикации 13:47  09-06-2017 | Гудвин | Просмотров: 1428]
- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на левой – портрет Железного Отца.

Человек за столом не обратил на вошедших никакого внимания, продолжая что-то торопливо писать. Круглая, как мяч, голова гладко выбрита – загорелая лысина отражает солнечный свет. Глаза прикрыты морщинистыми веками, черты лица неподвижны. Казалось, инспектор находится в трансе и записывает речи демонов. Твидовый пиджак расстегнут, под ним красная рубашка, рубашку прикрывает черный галстук.

Конвоир шумно прочистил горло.

- Подследственный… гм… по вашему приказанию…

- Я слышал тебя, Караваев, - спокойным голос произнес инспектор. – Можешь идти.

- Я тута… - конвоир попятился в коридор, - ежели что…

Дверь захлопнулась. Инспектор отложил стальное перо, прихлопнул его ладонью и посмотрел на Муханько непроницаемым взглядом.

- Здравствуйте, Андрей Иванович.

- Здравствуйте.

- Козлов. Григорий Эдуардович. Будем знакомы.

- Очень приятно.

- Как с вами обходятся?

- Довольно неплохо.

– Мы не изверги. Но работа у нас, сами понимаете, сложная.

- Понимаю.

- Рад это слышать, - Козлов сцепил пальцы и как-то странно качнул головой, будто сбрасывая что-то с затылка. – Хочу прояснить вам ваше положение, Андрей Иванович… Времени у меня мало, подследственных много, и произносить длинные монологи я не привык.

Он открыл ящик стола, достал металлический черный шлем, подключил провод к Ментальной Машине, надел шлем на Муханько и взял в руки пульт.

- Не жмет?

- А в чем, собственно…

Инспектор нажал на красную кнопку. Острая боль пронзила мозг Муханько, как электрический удар, и он осознал себя в школьном туалете – кафельные стены, острый запах хлорки, одноклассник Кумысов, нависающий над ним, как скала.

– Я тебе что говорил, уебок? – Кумысов ударил Муханько в лицо, переносица взорвалась болью. – Я тебе что говорил? Где мои три рубля, сука?!

- Мама… мама не дала…

- Мама тебе не дала?! – Кумысов ударил Муханько острым кулаком в грудь. Муханько забился в припадке удушья. – А украсть ты, сука, не мог? Для друга? Я же тебе друг, Муха… - заговорил он неожиданно ласковым голосом. – А друзья должны помогать друг другу…

Муханько кивнул, с надеждой глядя на побитое оспой лицо Кумысова.

- Завтра принесешь шесть, - Кумысов ударил Муханько в лицо. Из носа хлынула кровь. Муханько закрыл лицо руками.

- Не надо…

- Не надо?! А знаешь, что нужно сделать, чтобы я тебя простил?

- Нет…

- Не зна-а-аешь? – Кумысов покачал квадратной головой. – Ну хорошо… сейчас я тебе покажу.

Муханько задрыгал ногами, тиски наручников впились в запястья, и он открыл глаза. Инспектор с непроницаемым лицом сидел за столом напротив.

- Все поняли, Андрей Иванович? Или напомнить, что было дальше?

- Нет… не надо…

Козлов закурил, разогнал дым рукой, аккуратно стряхнул пепел в стеклянную статуэтку ангела с открытым ртом.

- Мы получили донесение. Из него следует, что вы тайно занимаетесь антисоциальной деятельностью третьей степени… Понимаете, о чем речь?

- Не совсем…

- Не совсем? – инспектор нахмурился. – Позвольте уточнить… вы хотите сказать, что понятия не имеете, о чем я говорю?

- Да, я и в самом деле…

- У меня мало времени, Андрей Иванович, - Козлов посмотрел на часы.

- Послушайте, я не имею ни малейшего представления, за что меня арестовали…

Инспектор прищурил глаза.

- Вы страдаете лунатизмом?

Муханько затряс головой.

- Или вы настолько наивный человек, что пытаетесь меня обмануть? – Козлов накрыл пальцем кнопку. – В последний раз спрашиваю…

- Григорий Эдуардович, я клянусь вам… - забормотал Муханько, - я и в самом деле не знаю… Отцом клянусь, - он бросил благоговейный взгляд на портрет. Козлов тоже посмотрел на портрет, прошептал что-то и наклонил голову.

– Ну хорошо, Андрей Иванович, я вам верю. Всякое бывает. Вы и в самом деле могли забыть.

- Да…

Козлов встал и снял с головы Муханько шлем.

- Но и вы меня поймите. Я не имею права тратить драгоценное время, задавая вам наводящие вопросы.

Муханько кивнул, с надеждой глядя на бронзовое от загара лицо инспектора.

- Понимаю.

Козлов потушил окурок плевком, встал и открыл шкаф.

– Выходите, - сказал он мягко. - Выходите, Настасья Карловна… смелее, не бойтесь.

Из шкафа вышла, закрывая грудь руками, голая женщина средних лет. Пепельные волосы, худое лошадиное лицо, остекленевшие глаза навыкате, красно-голубые следы побоев на бледном костлявом теле, татуировка в виде китайского иероглифа «возмездие» над гладко выбритым лобком.

- Вам знакома эта женщина, Андрей Иванович? – Козлов вернулся к столу. – Ну? Что же вы молчите?

Муханько с ужасом смотрел на женщину, подергивая головой, как паралитик.

- Я задал вам вопрос.

- Знакома… - Муханько закрыл глаза. – Это госпожа Быстрицкая… моя соседка.

- Ваша соседка… - инспектор сцепил пальцы. – Андрей Иванович, вы не хотите рассказать мне, чем конкретно вы занимались с Настасьей Карловной по ночам?

Муханько стиснул зубы.

- Отпираться бесполезно, Андрей Иванович. Настасья Карловна уже все рассказала.

Женщина кивнула. Вздрагивая всем телом, она стояла возле раскрытого шкафа, как оживший труп.

- Мы… - через силу прошептал Муханько, - проводили ритуалы…

- Проводили ритуалы… - задумчиво повторил инспектор. Опустив морщинистые веки, открыл папку, заскрипел стальным пером. – Какие именно ритуалы?

- Гадание на рунах и внутренностях козла… употребление психоделиков на кладбище… спиритические сеансы…

- Про спиритические сеансы поподробнее… кого вызывали?

- Графиню Батори. Маркиза де Сада. Леопольда фон Захер-Мазоха. Сталина…

- Сталина… - Козлов сделал паузу, поправил тугой воротник. – Сталина?

- Сталина.

- Так... ну и что же вам сказал товарищ Сталин?

- Ну… - Муханько исподлобья взглянул на Быстрицкую, закусил губу, - он сказал…

- Смелее, Андрей Иванович. Бояться вам уже поздно.

- Он сказал... он сказал, что скоро всему пиздец.

Козлов прекратил писать, медленно поднял веки, посмотрел на Муханько напряженным пристальным взглядом.

- Так и сказал?

- Да…

На какое-то время наступила тишина. Инспектор и Муханько будто окаменели. Даже Быстрицкая перестала дрожать и только крутила слегка зрачками, как лошадь в жаркое время дня.

- Пиздец… - Козлов взял сигарету, стиснул ее зубами, чиркнул спичкой. – И все? Больше ничего?

- Ничего.

- Нет… - сказала вдруг Быстрицкая. Шагнув вперед, она опустила руки. Ее грудь была такой плоской, будто по ней проехался асфальтоукладочный каток. - Он сказал еще кое-что…

- Что? – хрипло спросил Козлов. Спичка догорела, обжигая пальцы, но он не шелохнулся.

- Он сказал… - женщина подошла к столу, глядя на инспектора пустыми глазами заводной куклы. – Он сказал, что ты маленький наивный хуесос.

Она схватила со стола металлический шлем и ударила им Козлова по голове. Инспектор свалился с кресла, несколько раз дернул ногами и обмяк.

- Долго же мне пришлось ждать, сестренка! – воскликнул Муханько. - Я уж подумал грешным делом, что ты испугалась!

- Я ничего не боюсь, Андрюша, - Быстрицкая подошла к инспектору и наступила ему ногой на грудь. – Я в аду была. И я уже не человек, - она наступила другой ногой Козлову на лицо. – Но я хочу жить. Жить, понимаешь? Мне нужен муж! Нормальный человеческий муж. С зарплатой и чувством юмора. Мне нужны дети, я хочу рожать! - она ударила Козлова пяткой в переносицу. – Я хочу рожать, ты понимаешь?!

- Как не понять? – отозвался Муханько. – Ты хочешь страдать. И чтобы твои дети тоже страдали.

- Вот именно, – Быстрицкая плюнула на Козлова, сошла с него, хрипло выругалась матом. – Иногда я садистка, но чаще всего я жертва… и мне нравится быть жертвой. В этом есть какая-то… - женщина щелкнула пальцами, - какая-то гармония с окружающим миром… внешне ты действуешь абсурдно, но всей своей внутренней сутью выражаешь экзистенциальный пиздец.

- Ладно, Настасья. Хватит умничать. Сними с меня браслеты… у нас мало времени!

Быстрицкая задумчиво кивнула.

- Ты прав. Времени у нас мало.

Она подошла к Муханько, подняла ему голову и вонзилась в открытую шею зубами. Впиваясь поглубже, высасывая кровь, разрывая артерии, Быстрицкая мурчала, как кошка, все громче и громче. Муханько подпрыгивал, будто смертник на электрическом стуле, истошно хрипел, таращил удивленные глаза в белоснежный потолок. Быстрицкая толкнула Муханько назад, села ему на грудь и впилась зубами в лицо, обгладывая его, как сошедший с ума людоед.

Дверь распахнулась, и конвоир Караваев, послуживший бы прекрасным натурщиком для изображения недостающего звена между обезьяной и человеком, замер на пороге, смертельно бледнея. Быстрицкая подняла окровавленное лицо, зашипела, разрывая когтями грудь мертвеца, выхаркнула комок густой слизи. Караваев закричал - пронзительно, как женщина, упал на четвереньки и стремительно уполз в сторону лифта.

В углу кабинета заклубился мерцающий красными искрами полумрак, и из него вышел товарищ Сталин в сером кителе и с трубкой в левой руке. Затянувшись, он поглядел на Быстрицкую, что судорожно, как стервятник, копошилась над трупом, и внятно, но с явственным грузинским акцентом проговорил:

- А вам не кажется, товарищ Быстрицкая, что вы занимаетесь немножко не своим делом?

Женщина медленно повернула к нему обезображенное ненасытимым голодом лицо.

- Здравствуйте, товарищ Сталин, - она вытерла ладонью окровавленные губы и раздвинула их в улыбке, обнажая клыки. – Извините…

- Глядя на вас, товарищ Быстрицкая, - Сталин выпустил из-под пышных усов столбик красного дыма, – я начинаю подозревать, что светлое будущее и в самом деле наступит не скоро.

Женщина встала, подошла к вождю и поцеловала его в лоб. Сталин отечески похлопал ее по плечу, добродушно усмехнулся и растворился в воздухе. Быстрицкая презрительно фыркнула, упала на колени и посмотрела в окошко под потолком - на яркий весенний полуденный свет, белые цветы акации, фигурки детей, запускающих воздушного змея на далеком холме… Казалось, что там, за окном, нет никакого горя, а есть только чистая солнечная свобода, и где-то посреди этой бесконечной свободы Быстрицкую ждет счастье, тихое уютное женское счастье - добрый сильный мужчина, домик с камином на берегу моря… но все это только казалось. В реальности были и будут одни Козловы.

- Подследственный Муханько, госпожа инспектор! – гаркнул конвоир и втолкнул в кабинет маленького мужчину с испуганным небритым лицом.

- Позже, Караваев, - она медленно покачала головой. – Я занята…

Конвоир вытащил мужчину обратно в коридор, дверь захлопнулась. Быстрицкая сняла шлем, открыла ящик стола, взяла пистолет и быстро, чтобы не передумать, выстрелила себе в сердце.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:41  09-06-2017Cтepто Имя    
охбля, плодовитый какой... или ты всё своё старьё сливаешь сюда?... покороче пиши, а то я не читаю такие
#1 18:18  09-06-2017mayor1     
Голубые стены вызвали почему-то образ резиновой палки, и дальше я читать не решился.
#2 18:29  09-06-2017mayor1     
и все таки прочел. Заебись. Хотя конечно эпитет " ненасытимый" это пиздец. +
#3 19:44  09-06-2017Денис Дыбин     
да че, нормальный эпитет. Мне нравится.

благодарю, майор.
#4 22:17  09-06-2017mayor1     
"Неутолимым", блядь, Дыбин.
#5 22:41  09-06-2017Денис Дыбин     
ну если так, тогда да, тогда мой косяк. В том смысле что неутолимым лучше звучит.
#6 23:27  09-06-2017    
хорошо написано. Понравилось. Эпитет к месту.
#7 23:41  09-06-2017Денис Дыбин     
Алена, благодарю. От души.
#8 23:49  09-06-2017karapuz    
Женщина - палач, женщина - садист, женщина - укротительница вождей и женщина - камикадзе. И все это для того, чтобы НЕ стать женщиной-жертвой. Интересно.

Но - не интересно.
#9 23:51  09-06-2017karapuz    
PS Фамилия Муханько понравилась.
#10 09:25  11-06-2017МИХАЛЫЧ    
Причина написания, собственно, - в заголовке: допроса не получилось и вот поэтому был написан "Допрос".

Автору по имени Денис далеко не безразличен вопрос с проведением допросов.

Короче говоря, придётся комментировать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....
13:01  07-01-2024
: [10] [Палата №6]
Сумрачная опустошенная аллея, еле освещаемая тусклым светом редких фонарей, уходит навстречу горизонту. Я плетусь по ней, особо не задумываюсь, куда и зачем иду, и кто меня по ней ведет. Иногда я останавливаюсь, чтобы закурить очередную сигарету и еще раз вспомнить, что со мной произошло....
21:10  05-01-2024
: [3] [Палата №6]
«Нокиа Хаккапелитта 2» хорошая резина, но уже устарела, потому как видел и четверку, и пятую с треугольными шипами, и наверняка появилась шестая. Появится и седьмая, и двадцать пятая. Прогресс четко стимулируется конкуренцией между шинными производителями....
22:49  29-12-2023
: [5] [Палата №6]
Кто-то трахнул мир и ушёл,
Не оставив нам даже любовь,
В этом мире теперь мы живём,
Сбита цельная прочность оков…
Нахуя нам трахнутый мир,
Нахуя нам ебаться без дыр,
В этом мире теперь пустота,
Заполняет людей без конца,
Кто-то снова пришёл, в этот мир
И опять его трахнул до дыр,
И опять ебётся народ,
Уж правительство всех ебёт,
Снова денег в натуре нема
И напилась вся детвора,
И в подьездах разбиты бутылки,
И об головы твердые слитки,
Снова ...