Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Братан (на конкурс)

Братан (на конкурс)

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 14:00  17-06-2017 | Гудвин | Просмотров: 1689]
Константин Евграфович Кустомейкин жопой подтолкнул входную дверь, и та с режущим нервы скрипом захлопнулась. Пару секунд он постоял в полутьме, пока к ней привыкали глаза, затем сделал шаг назад, и уперся худой спиной в дверное полотно. Выдохнул. Теперь можно было выпустить из натруженных рук большие хозяйственные сумки. Те с глухим стуком упали на разбитый паркет, и первый раз за этот длинный день Константин Евграфович улыбнулся. Улыбка появлялась на его лице лишь в моменты, когда он со скрытой гордостью осознавал, что стал еще на немножечко богаче. Выброшенные кем-то зимние ботинки, разбитая гитара, парочка пустых бутылок, все радовало его душу, все становилось нужным и любимым, как только приносилось домой.

Константин Евграфович вытер запястьем пот со лба, и раздвигая ногами завалы хлама, потопал на кухню. Сквозь замусоленные занавески в окне виднелись ветви растущей у дома березки, а за нею высилась серая как скала многоэтажка.
- Ууу, сука, - погрозил кулаком Константин Евграфович конечно не зданию, а всплывшему в голове светлому образу дворничихи Алевтины Петровны, которая мешала ему рыться по утрам в установленных у подъезда высотки мусорных баках.

Кустомейкин подошел к холодильнику, рванул ручку на себя, и замер. Из глубины холодильника на него выжидательно смотрели черные крысиные глаза.
- Зина, - оправившись сказал Константин Евграфович. - Ты что, вообще охуела? Неужели прогрызла стенку?
Выходило что так. В боковой стенке холодильника "Днепр" зияла небольшая, но аккуратная дыра.
- Ну пиздец, - расстроился Константин Евграфович. где я теперь еду хранить буду? Ты же все сожрешь!
Зина видя недовольство хозяина быстро шмыгнула мимо на пол, и исчезла под ворохом мусора в углу. Константин Евграфович с досадой захлопнул холодильник, и сел на табурет. Вся радость от сегодняшних находок мигом померкла. День портился, и с этим уже ничего нельзя было поделать.

Плохие дни бывали и ранее. Как-то старшая по подъезду пришла к нему вместе с участковым жаловаться на вонь в подъезде. Тупая старая курица не знала на кого наехала. Долго они стучали в дверь, да только он не открыл. На следующий день расплескав два ведра помоев, красиво выложив на площадке кишки сдохшей собаки, он изобразил на её двери - естественно прямо сейчас произведенным калом - огромный знак Зорро. Эффект был потрясающий. Старшая теперь обходила Константина Евграфовича десятой дорогой, а если им вдруг случалось пересечься на улице или в подъезде - отводила свой украшенный металлической оправой нос далеко в сторону, словно ей не хватало свежего воздуха, и совершенно абсолютно и бесповоротно не замечала соседа, словно он был прозрачным.

Плохим был еще тот день, когда он сцепился с бомжом, живущим в кустах за музыкальной фабрикой. Этот лох решил, что он может покуситься на его законное имущество, его бизнес и стибрить ботинки, которые Константин Евграфович, только что достал из мусорного бака. Шестым чувством учуяв, что за его спиной происходит что-то неладное, Константин Евграфович перебирая содержимое бака обернулся как раз в тот момент, когда бомж уже напяливал ботинки на свои грязные ноги. Естественно вспыхнула драка. Голова Константина Евграфовича летала как воздушный шарик под порывами ветра. Оказалось бомж раньше был боксером, и как не старался не сумел пропить навыки за двадцать лет жизни на улице. Невзирая на синяки и ссадины, ботинки все же Константин Евграфович отстоял. Вон они в углу лежат. Фирмы Тимберленл, с двумя небольшими дырками на боку. Хорошая, добротная вещь.

Жизнь постоянно подносит сюрпризы. Кустомейкин щелкнул выключателем установленного на холодильнике небольшого лупатого телевизора, который он отыскал в баке одного богатого коттеджа, и добавил громкости. Диктор спрашивала сидящего перед ней вальяжного, сравнительно молодого человека, в дорогом костюме, чуть полноватого, в лике которого сразу бросались в глаза зализанные набок волосы.
- Как Вам удается наращивать и сохранять свое богатство? Ведь за глаза Вас называют олигархом?
- Ну что вы, - от удовольствия изобразил на лице улыбку собеседник. - Какой из меня олигарх? Но вопрос который вы задали - весьма интересный. Скажу прямо, все очень непросто. Приходится не только искать новые рынки, тяжело работать на них, но и воевать с конкурентами, разбираться с контролирующими органами, и глядеть в оба, чтобы внутри копании не завелась какая-нибудь крыса.
- Вот именно братан, вот именно - с жаром вскричал Константин Евграфович, с ласковой, почти отцовской улыбкой глядя на олигарха. Затем плюнул в ладонь, и прилизал свои взъерошенные волосы.


Теги:





8


Комментарии

#0 14:00  17-06-2017Гудвин    
вполне конкурсное
#1 15:12  17-06-2017Cтepто Имя    
я б сказал, вполне обычное, совершенно не конкурсное... из странного здесь лишь то, что крыса сумела прогрызть два слоя железного корпуса холодильника "Днепр".. но даже если учитывать невероятное, то она попала бы в отделение компрессора, а не в холодильник ггг
#2 15:23  17-06-2017Шульц ®    
не, ну если она грызла не с пола, то вполне могла попасть в рабочий объём.
#3 15:32  17-06-2017Барагозина    
да пусть грызёт, как ей нравится. Рассказ вообще не в конкурс.
#4 16:37  17-06-2017Лев Рыжков    
По теме, конечно, не особо конкурс. Но это ладно.

А не понравился текст потому, что про бомжей. Бомжовая тематика - это маркер творчества писателя начинающего, незрелого. Как и, например, начинать рассказ с описания похмелья.

А почему тогда про бомжей пишут очень часто?

Наверное, потому, что, во-первых, бомжи - безопасны. Они никогда рассказ про себя не прочитают, морду бить не придут.

И, во-вторых, бомжи - это как бы недолюди. Оскотинившиеся, опустившиеся. И, собственно, нет нужды строить какой-то характер. Просто пиши себе о грязной скотине, кто-нибудь да прочтет, "гы-гы" скажет.

Другое дело, наверное, описать жизнь бомжа изнутри, в его шкуре реально побывав. Но в данном произведении этого нет. Есть стороннее надменное наблюдение без всякой матчасти.

Вот что, например, такое ""двадцать лет жизни на улице"? Это полная хрень. И года обычно не живут бомжи без дома. А двадцать лет бомжевания - это суперсуровое исключение из правил. А, значит, интересная история могла бы быть.

Но есть, увы, торопливая безделушка из жизни насекомых.
#4 Лев последователен в отношении описания похмелья вначале тегзда

стока лет прошло, а мнение не изменилось

http://litprom.ru/thread41090.html
#6 21:00  17-06-2017Шева    
Про Зину понравилось. Остальное - какое-то обрывочное, незаконченное. Как выхваченный кусок из большого текста.
#7 21:27  17-06-2017херр Римас    
Все нормально Припадок.Как всегда целостно и конструктивно в тексте.Плюс те, надеюсь будешь в призах.
#8 21:54  17-06-2017Припадок спокойствия    
всем спасибо за мнения, Римас гг
#9 22:17  17-06-2017Седнев    
Знал, кстати, пару таких чуваков. Когда был членом сельсовета, соседи на одного жаловались. Там от дверей в комнату реально вверх к люстре уходила гора всякого старья. Где он спал, я так и не понял. Скорей всего, на улице. Или на противоположном склоне горы была ложбинка для сна. Но этого никто никогда так и не узнал
#10 23:18  18-06-2017karapuz    
Не конкурсное, но забавно.
#11 10:01  19-06-2017Разбрасыватель камней ®    
вполне себе
#12 20:18  20-06-2017Ябудза    
Да нормально я щетаю. По мне таг есть изюм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....