Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Летний лагерь (конкурс)

Летний лагерь (конкурс)

Автор: Scazatel
   [ принято к публикации 14:37  18-06-2017 | Гудвин | Просмотров: 816]
- Считаю необходимым оставить его у нас, – решительно заявил Потехин, неспешно пролистывая страницы медицинской карты. – В данном случае другого решения нет и быть не может.
- Но, доктор…, - Хрусталова вот-вот готова была разрыдаться. – Неужели нельзя пройти курс лечения дома под моим наблюдением?
- Боюсь, что нет, - Потехин карикатурно пожал плечами. – Здесь полагается специфическая терапия и особый контроль. К тому же, у него могут снова начаться видения. Вам что мало было прошлого раза?
Хрусталова всхлипнула, по обеим ее щекам наперегонки поползли слезы.
- Ну, хватит себя изводить, голубушка. Вы же не навсегда с ним расстаетесь. Пробудет у нас пару месяцев, а в сентябре заберете. – Потехин отложил в сторону медицинскую карту и пристально посмотрел на собеседницу. - Если угодно, можете считать, что отправляете его отдыхать в летний лагерь.
Хрусталова промолчала.
- Вы, должно быть, думаете, что наши пациенты заперты в крохотных одиночных камерах с мягкими стенами, и что через них по старинке несколько раз в сутки пропускают ток? – Потехин гулко хохотнул и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Смею Вас заверить, на самом деле все обстоит иначе. У нас здесь, можно сказать, община. Сплоченный дружный коллектив. Осмотрится Ваш сорванец, освоится, раззнакомится, глядишь, и к мамке в сентябре возвращаться не захочет. А мы ему в свою очередь сосуды укрепим, рефракцию подкорректируем, ну и в чтении буковок натаскаем. Что скажите? Убедил?
Хрусталова утверждающе шморгнула носом.
- Вот и славненько, - из выдвижного ящика стола Потехин достал жестоко погрызенную ручку и мятый бланк оформления, в графах которого безотлагательно стал строчить что-то совершенно неразборчивым почерком.
- Я смогу его навещать? - неожиданно спросила Хрусталова.
- Вы – да, хоть каждую неделю сюда приезжайте, но братца его с собой не берите. Помнится мне, на предыдущей нашей встрече мы с Вами обоюдно пришли к заключению, что его ультраправые взгляды могут иметь весьма пагубные последствия.
- Я поняла, - Хрусталова обреченно вздохнула.
- Что ж, тогда подпишите вот здесь и здесь, - Потехин протянул ей ручку вместе с заполненным бланком, на котором места, где должны стоять подписи, обозначил галочками. - Это Ваше добровольное согласие на госпитализацию пациента, отказ от каких-либо претензий в случае возникновения побочных эффектов специфического лечения и так далее… Вы, кстати, ручку прикусывать будете?
- Нет, - Хрусталова вернула ему ручку вместе с подписанным бланком.
- Может быть, желаете применить спирт для храбрости и дезинфекции?
- Обойдусь, - ее голос внезапно окреп, она встала со стула. – Вы отвернетесь?
- Помилуйте, я же врач, - Потехин важно надул щеки и погладил себя по коротко остриженной рыжей бородке.
В следующий миг Хрусталова тонкими трепещущими пальцами широко раздвинула веки левого глаза и жутко завизжала, прокалывая плоть длинным ногтем, настойчивыми толчками проникая вглубь, выкорчевывая глаз из глазницы. Хлынувшая кровь залила ей часть лица и причудливо разукрасила бежевую блузу расползающимся багряным пятном.
Потехин озорно присвистнул.
- Забирайте, - отдышавшись, прошелестела Хрусталова едва различимым мертвенным голосом, в дрожащей руке протягивая врачу глаз с осклизлыми хвостами-отростками порванных мышц.
- Один момент, – Потехин вскочил из-за стола и бросился к медицинскому шкафу со встроенным в нижней его части сейфом. – Я, право, не думал, что Вы так решительно, так скороспешно…
Он присел у сейфа. Повернул торчащий в замочной скважине ключ, открыл металлическую выкрашенную в белый цвет дверцу, пошарил рукой возле дальней стенки и вытащил сферическую плоскодонную колбу объемом две тысячи миллилитров. Колба была полна глаз. Те глаза, что лежали на дне, ссохлись и почернели. Находящиеся повыше глаза, казалось, были живыми и таращились недоуменно по сторонам.
Потехин подошел к Хрусталовой. С негромким хлопком проворно вытянул пробку, наполняя воздух кабинета сладковатым смрадом гниения.
- Определим пациента сюда, - елейным тоном указал он, протягивая Хрусталовой колбу.
Она коснулась горлышка окровавленными пальцами, неуклюже наклоняя ладонь. Заскользив по линии жизни, глаз чуть было не разминулся с узким входом, но, к счастью, все обошлось. Опустив руку, Хрусталова инертно рухнула на стул. Потехин надежно закупорил колбу, а затем намеренно небрежно ее взболтал, отчего почерневшие глаза распались на частицы.
- Теперь с ним все будет хорошо, - ответственно заявил он, прищурившись, наблюдая за дезинтеграцией в колбе. Затем, напевая себе под нос что-то невообразимо-бравурное, он поставил колбу назад в сейф, который, в свою очередь, запер торчащим в замочной скважине ключом.
Вернувшись к Хрусталовой, Потехин вынул из кармана марлевый тампон и протянул ей.
- Зачем? – она сонно покосилась на клочок марли единственным глазом. Из уродливой щели ее пустой глазницы, обрамленной припухшей посиневшей кожицей век, все еще сочилась кровь.
- У Вас, кажется, тушь потекла, - быстро нашелся с ответом Потехин и, присев рядом на корточки, вложил тампон в ее безвольную руку, но Хрусталова не смогла его удержать.
- Что-то Вы совсем расклеились, голубушка, давайте-ка я Вам помогу, - подняв с пола тампон, Потехин старательно вытер едва заметный след от туши на правой щеке девушки. – Не корите себя, голубушка, Вы все сделали правильно. Вы - умница, - прошептал он и нежно поцеловал ее в губы.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:54  18-06-2017Лев Рыжков    
Нормально. Только много непонятного, и прикол всего один. А так - правильной дорогой идешь, товарищ.
#1 16:20  18-06-2017Scazatel    
Спасибо, Лев
#2 17:51  18-06-2017Cтepто Имя    
про глазик... тема совершенно не раскрыта.. зря старался сказатель...
#3 21:17  18-06-2017майор1    
Блядь, неужели конкурс называется "На самого ебанутого автора"? Вроде нет.
#4 22:32  18-06-2017karapuz    
" К тому же у него снова могут начаться видения. Вам что, было мало прошлого раза?" По хорошему, надо было предъявить образец видения. Чтобы у читателя, буквально, волосы стали дыбом. Нету. Минус.
#5 19:26  19-06-2017Scazatel    
спасибо всем

#3 в конкурсе на самого ебанутого автора уже давно победил твой "труп"

#4 не знаю я, что там привиделось ее глазу. может всеебущий хуй?
#6 17:56  22-06-2017browbag    
Все так реально и живенько обставить, почти замутить интригу и вдруг решительно отвратить от чтения, затянув из другого анекдота. Неудачно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:36  02-08-2018
: [46] [Конкурс]
Люблю ужасно этот местный красный цвет домов, такой подсмытый дождями, траченый временем. Он удивительный какой то на фоне голубого неба. Дома все построены, чтобы занять отведенную территорию, поэтому они не имеют прямых углов, а то развернутые, то острые, то круглые....
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
Кто там?
Это я, пофтальон Пефкин, принес фурфаф «Фурфифка»
Тук-тук-тук. Несмотря на то, что бывший муж обозвал меня психопаткой (была бы замужем за генералом, была бы генеральшей), - я все равно люблю себя и принимаю себя....
Он-таки, знаешь, перестал ночами гадить.
Освобожденная тоскую?- кагбэ не;
И не валяются затертые тетради-
Кривые строчки /не читал/ да похуй мне.

Мои бездонные глазастые рассветы
Другой достались. Потому что - потому.
Я не держала, не вымаливала "где ты?...
22:35  06-06-2018
: [15] [Конкурс]
...
18:58  06-06-2018
: [4] [Конкурс]
Первые майское утро в поселке Иваново выдалось теплым и солнечным.
Макар умылся из тазика, потянулся и направился к столу, за которым уже восседали его жена Манька и закадычный друг Кузьмич. Во главе стола приютился телевизор, он, как предмет говорящий, также приравнивался к закадычному другу....