Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Принцесса цирка (на конкурс)

Принцесса цирка (на конкурс)

Автор: мутабор
   [ принято к публикации 18:59  24-06-2017 | Гудвин | Просмотров: 2344]
На свет Дашка произвелась непланово, посему и жить начала с аврала - студентка, снимавшая комнату у торговки семечками, через пару дней после родов по-тихому снялась, оставив младенца на бабку. Та малость повыла, но от Дашки не отреклась, только оформила как брошенку с постановкой на денежное довольствие государства. И не прогадала. Девчонка росла смышлёной, помогая бабке по хозяйству и в сбыте семок. Торговали они на трамвайной остановке рядом с центральным рынком – место людное и шумное, но Дашке это нравилось, потому и была постоянно возле бабки, не давая той скучать. Да и дело шло веселее с шустрой девчонкой – чем-то она притягивала клиентов.

Как-то к вечеру раскумаренные от жары и бойкого торга бабка с Дашкой решились потешить своё любопытство у навязчивой гадалки. Та начесала достаток, приключения, успех и славу и с каркающим хохотом упетляла, подбрив нехилый дневной выхлоп и свежеоткушенную у государства пенсию. Запомнившись Дашке смыслом, а бабке смыком, попутно укрепив последнюю в справедливости концепции цыганского вопроса.

Через некоторое время бабка клыгнула и Дашка продолжила её дело. Прибавив в годах, она стала довольно привлекательной, и к ней стал подкатывать торговец фруктами Вагиз. К тому же унаследованную квартиру имела около рынка, что делало её идеальным вариантом. За отсутствием сдерживающего фактора тёртой бабки Дашка вскорости понесла от него – зло пустило корни не только на жилплощади.

Размножалась Дашка регулярно, в основном дублями, был даже хет-трик. Количество наследников увеличивалось так быстро, что, казалось, она вполне обходится полугодовым сроком. Нездоровая ячейка обрастала высерками и соплеменниками Вагиза как-то очень уж решительно. Даже агрессивно. Вся эта масса оседала на рынке, создавая крайне неуютную атмосферу. Велась демографическая война – местные торговцы безжалостно вытеснялись.

Подмяв большую часть фруктового рынка, Вагиз поднял цены. Центровой люд возмутился, но сглотнул – перспектива закупов на периферии не вдохновляла.
Установилось тёмное царство.

Постепенно опухоль чужеродности, укоренившись на благоприятной почве рынка, стала пускать метастазы, делегируя своих представителей в школу. По мере взросления те познавали и город с его широчайшими возможностями для более скорого и усиленного развития.

Шустрые метисы бойко осваивали новые источники эндорфинов - кабаки и еблю. Причём еблю тотальную и беспринципную. От весьма зрелых, но пока ещё школьниц, до замужних. И чем статуснее была замужняя, тем азартнее в домоганиях были метисы. В кабаках же устраивались представления восточной псевдо-щедрости и глумление над порядочностью.

В итоге этот ёбаный интернациональный цирк утомил всех. Первой весточкой стал старшенький из ублюдков. После одного из своих рисковых похождений, грязный, явно кем-то славно потрёпанный, с туфлей на одной ноге, он был найден утром бездыханным у кованной брамы рынка. Второй туфель оказался в тухлой вене поцика. Медик, дававший заключение, так и не смог определить первопричину кончины – неестественно плотная закупорка сфинктера, либо же запредельное удивление такому событию.

Вагиз долго что-то орал на своём наречии, матерился и проклинал на понятном языке и зачем-то опять взвинтил цены. И так охуевший от нелёгкой жизни простой люд приуныл.

Последней же каплей стала абсурдная нелогичностью и жестокостью расправа шайки мулатов над хлопцем с собакой. Та имела неосторожность подать голос на их шумную компанию. За что парняга был избит до разрыва селезёнки, а псу сломали хребет и выпотрошили. Город притих.

Через два дня, ближе к полудню, на рынок подозрительно одновременно стали стекаться неулыбчивые обладатели бейсбольных бит и обрезков водопроводных труб. Многочисленные на тот час посетители рынка удивительно быстро и организованно заняли свои места вне его пределов. Брама закрылась на цепь с замком и артель вагизовичей со сородичи, в силу исторически сложившейся традиции, приняла вакцину от наглости.

В результате чего главнокомандующий был перерождён физически и духовно, и, погрустив с недельку, покинул сей негостеприимный мир.
Дашка, пытавшаяся препятствовать вакцинации, из принцессы цирка была низложена в шалавы и откупилась всеми зубами, выбитыми битой, сотрясением, и, как следствие – тихим помешательством. Все остальные огребли с разной степенью тяжести.

Срыгнув непереваренное, город пошёл на поправку. Как смывшая нелепый макияж недурная собой малолетка стал свеж и привлекателен. О былом недуге напоминало лишь кладбище, взросшее новым шрамом в безвкусном гранитно-глыбовом стиле.

Поредевшее войско сатаны без центрального управления ударилось в разброд и шатания. Сородичи эффектно испарились из города. Бывшие малолетние ублюдки стали полноценными отбросами, гармонично дополнившими вокзалы, приёмники вторсырья и прочие естественные среды обитания. Всё так же продолжая воровать чистоту воздуха (справедливости ради – зачастую весьма недолго) и паразитировать на теле города даже своей смертью. Но, с каждым новым холмиком и табличкой “неизвестный” казалось, что даже дышать бывшему тяжелобольному становится легче.
Рынок, как часть выздоравливающего организма, тоже ожил и запестрел новыми, зачастую приятными лицами.

Дашка, продав остатки роскоши, вставила золотые зубы и заняла, казалось бы, предначертанное и такое привычное с детства место у трамвайной остановки, а её золотая хлеборезка стала частью набора местных достопримечательностей в подразделе геолокационных меток.

Так ещё один виток спирали завершился бы, но… Окончательную точку в этой истории не дали поставить приблудные цыгане, заприметившие священный металл в таком искушающем количестве, в результате нехитрых манипуляций временно улучшивший сомнительное благосостояние их кодлы. Плодом же более интеллектуальных шаманских усилий стало приобретение ценного труженика для сферы попрошайничества в виде вновь младенчески беззубой Дашки, впрягшейся таскаться с бродягами.

Однако суровый быт и перенесённые ранее потрясения делали своё дело - цыганский гипноз стал сбоить. Дашка стала плохо управляемой и потому обузой. А вскоре успешно была проиграна в карты азартными работодателями. Новым владельцем оказался цирковой иллюзионист, оттачивавший на цыганах своё мастерство. С ним и попала Дашка в шапито, где была определена сердобольным директором в помощь ковёрным клоунам. Те выпускали её нарезать круги по манежу с диким беззубым хохотом для разогрева особо тугой публики.

Первоначально редкие, но яркие выступления в силу своей удачности вскорости стали востребованы. Так Дашка во второй раз стала принцессой цирка. И долго бы ещё продолжался её головокружительный успех, подкреплённый нехилой размерностью страны, но… Снова фатальное “но”.

Как-то шапито добралось и до родного Дашкиного города. Возможно, весенние запахи малой родины взбудоражили естество, возможно, завистливые карлики, задвинутые востребованностью Дашки, а потому спаивающие и жёстко поёбывавшие её, в том числе и мелкой бытовой утварью, перестарались в этот раз, а, скорее, всё разом привело ночью бухую в умат Дашку на запретную для неё половину с животными. Там испуганный её дерзким хохотом дремлющий слон, и так недолюбливающий сумасшедшую за чрезмерный шум на манеже, использовал единственный представившийся шанс разобраться с ней без свидетелей – хоботом пизданул пару раз несчастную об пол. И, то ли в поисках выхода на тему съебаться, то ли для закрепления результата пробежался по ней.

Здесь, пожалуй, и пора бы судьбе поставить точку. Но хуй там – упорство цепляющейся за жизнь Дашки было вознаграждено. Откупилась она от костлявой в этот раз напрочь раздробленными ногами.

Времена тогда были трудные, артистам вынужденно приходилось искать дополнительный заработок – женская часть перебивалась с кормилицы, иллюзионист играл в карты, смотритель за животными, при наличии любопытных зрителей за деньги спаривался с подопечными. Немного выручал неофициальный номер со слоном, бесправными карликами и Золотым Дождём. Прожорливый же организм цирка требовал больших вливаний. Но ушлый директор шапито не зря ел свой хлеб. Не желая терять звезду и чая повторить былой успех, он вернул Дашку в номер. Правда, для этого пришлось укоротить её на обе нерабочие ноги. Теперь та вылетала на арену в тачанке, запряжённой четвёркой белоснежных гусей, сопровождаемой эскортом карликов, волею директора ставших гуинпленами после той злополучной ночи. На этой четвёрке она и гоняла по шапито до конца дней своих.

Ушла Дашка внезапно, в статусе действующей принцессы. Весной попала на полоску льда и на повороте не справилась с управлением, вылетела в канаву головой и свернула себе шею. В наследство оставив после себя прелестных двойняшек карликов-гермафродитов, а также мальчика-дауна от смотрителя за животными - смотритель разбавлял скучную еблю подопечных тугой беззубостью принцессы, не обделяя вниманием и её разбитную мохнатку.

Все дети благополучно прижились в заведении – двойняшки отрабатывали свой хлеб на манеже, в свободное время развлекаясь ролевым играм в Кая и Снежную Королеву. Но почему-то так и оставались бездетными. А мальчик-даун вырос и унаследовал бизнес отца.


Теги:





7


Комментарии

#0 21:22  24-06-2017allo    
начиналось начиналось да так и не началось
#1 21:25  25-06-2017karapuz    
...скучная ебля подопечных(с)
#2 21:27  25-06-2017karapuz    
...скучная ебля подопечных(с) Волосы дыбом, если вдуматься.
#3 22:26  25-06-2017browbag    
Пишет, конечно, хлестко и точно. Но тотальный цинизм, коим автор владеет в полной мере, так и не дал прорости ни одной живой былиночке.
#4 23:21  26-06-2017Седнев    
Практически эпос
#5 09:03  27-06-2017Финиcт Я.C.    
про какогото вагиза
#6 13:40  12-10-2017Лев Рыжков    
События интересные. Плохо, что совсем без диалогов. Потому что туда могла бы перекочевать значительная часть авторской экспрессии. А так впечатление, будто автор тенденциозен шта пездетс.

Ублюдочный цирк, к слову, очень гнусен и тем хорош.
#7 14:10  12-10-2017Шульц ®    
ТЕНДЕНЦИОЗНОСТЬ,..1) последовательное проведение определенные идеи, тенденции...2) Пристрастность или предвзятость, необъективность...3) В искусстве - а) предвзятое или одностороннее раскрытие (истолкование) темы произведения; б) реже - открытая тенденция в художественных произведении.

Лев Валерьяныч, так понимаю, что ты имел в виду пункт а)?
#8 14:17  12-10-2017Лев Рыжков    
Да, примерно так. Дело авторское, конечно. Но просто это - технология позапрошлого века. По мне, так автор должен быть типа нейтрален к происходящему. А герои пусть пиздят, что хотят. Ну, а читатель делает выводы.
#9 14:32  12-10-2017Шульц ®    
а в чём предвзятость и односторонность?

герои же не пиздят, как мне кажется, умышленно.
#10 14:35  12-10-2017Лев Рыжков    
В авторских оценках. Типа "ебаный интернациональный цирк".
#11 14:45  12-10-2017Шульц ®    
насчёт интернациональности - утверждение очевидного. не? ёбаный... раз ебут девок, а потом по кабакам и не только таскаются с ними же и дают публичные представления, то, я полагаю, словосочетание про ёбаный цирк тоже как бы описание очевидного?
#12 14:51  12-10-2017Лев Рыжков    
Можно повернуть и так. Но производит впечатление авторской приверженности одной из сторон конфликта. Так дипломатично скажем))
#13 15:08  12-10-2017Шульц ®    
ну, это свойство конфликтов притягивать приверженцев к какой-либо из сторон. к тому же если одна из них связана с нарушением каких-то общепринятых норм. а часто даже вопиюще беспредельничающая. если же это подать без малости эмоциональной окраски будет скучно.

ну и если всё же автору притыкнуть в некоторой предвзятости, то это только в каком-то эпизоде. в целом же произведение от этого не пострадало?

#14 15:19  12-10-2017Лев Рыжков    
Пострадало, конечно. Тем более, эпизод на треть текста. Он содержательно-то не плох. Изъяны в выразительности. То есть, напряжение посредством всяких "ебаных цирков" нагнетается, но описания того, как враг смачно получил по ебалу-то и нет. Автор говорит: а, пиздюлей получили (цитата неточная), и на другое перескакивает.В общем, много ненужных пряностей в постном бульончике получается.
#15 15:46  12-10-2017Шульц ®    
ну почему же - как два основных героя огребли и последствия ужато до нескольких строк, но, как кажется, так и вкуснее. ты же коллекционное вино водой не разбавляешь? да и ординарное, уверен, тоже. а воды налить, так такого уже хватает.
#16 15:54  12-10-2017Лев Рыжков    
Да что ты)) Когда негодяй получает по ебалу - это самый феерический момент. Вот это надо смаковать.

Есть такой Стиг Ларссон, например. Так у него в третьем томе "Девушки..." примерно пол-тома, страниц этак триста, злодеи получают по ебалу. Вот прямо экстаз читательский возникает, бгг.
#17 16:01  12-10-2017Шульц ®    
ну, если бы и здесь получанием по ебалу, да и всего растянуть текст, то вышла бы не конкурсная миниатюра, а роман. с ним бы нахуй с конкурса и упетлялось. а так вышло как синопсис романа. с выборочным смакованием.
#18 16:03  12-10-2017Шульц ®    
то есть автор смакует действия, обстоятельства, ситуации, но не вдаваясь в детали. разве избирательно.
#19 16:05  12-10-2017Лев Рыжков    
Вдаваясь-вдаваясь. Жирные моменты нельзя пунктиром проскакивать))
#20 16:16  12-10-2017Шульц ®    
спасибо, Лев -познавательно и доступно. не сочти мою наглость за наглость - если будет скучно, прогуляйся здесь. уверен что прошло мимо.
#21 02:33  06-08-2019херр Римас    
Ну тут такая жизнь показана, как она к сожалению.есть.

В целом все нормально, а кроме всего понравилось ностальгические воспоминаниями- сравнениями где-то 12 летней давности.Там у миня было много поездок в жуткие ебеня ,да ,так все и есть.
#22 03:21  06-08-2019зиндан    
Понел што цырк - зло, и цыгане - зло, и беспризорные дитишки - зло, и нехуй их выкармливать, а беспризорные цыгане это вапще ацкей гондурас. И наскока я помню кажысь за Кондопогу ищо толком не отомстили. Или я просто нефтеме?

ЛР зачотно грузит ололо! Професионал. Не знаю хотел ли афтар вызвать сочуствие к лиргерам но лично у меня оно образовалось тока к бабке в самом верху, которой посвящено несколько букаф. "страниц этак триста, злодеи получают по ебалу" - мне кста сильно доставляет в финале "Крёстного отца" где крайне динамично (как у Тарантины) дыщдыщ всех врагов валят кхуям в изячных операцыях. Зрительский экстаз, да. Хотя "наш" - тож бандит, но ведь блять - наш!
#23 07:51  06-08-2019forever8pus    
ну, шлак. Хз кто за это стал бы платить.

как художественное произведение полный ноль, нет ни одного характера, никакой логики и мотивации у героев, даже событий нет. Есть перечисление каких-то вырваных фактов, которые почему-то важны автору. Героям не сочувствуешь, и не отвращаешься - не за что: два раза за ~30 лет на рынке подняли цены, выебли(не изнасиловали, знач по согласию) жену мера, да каких-то малолетних шалав, которые по черножопым клубам тусят. Хуй пойми что тут злодейство.

как пропаганда - туфта. Я не представляю людей которые после рассказа попрут громить рынки, клубы, картинные галереи.

как мотивирующее воззвание - так вторая часть не нужна, а первая противоречит. Дашка ведь скатилась оттого что ее свои бросили, а потом всей её жизни лишили ни за что.

как потуга на натурализм и документалку - вообще чушь. Где годы упорного васгенового труда. как он поднимался среди гавна и алкашни, как он облагораживал город для привлечения соплеменников, как кормил все население, когда переферийщики сидели у себя на жопе ровно. Как селюки охуели и город сгнил когда рынок умер.

Елдинственное назначение текста - психологическая микстура для бритого дурачка, которого баба бросила ради успешного чурки. Вот он читает и как бы мстит ей. Только чего-то реально задевающего в тексте нет, потому бабе он показывать рассказ не станет - засмеет ведь
#24 14:08  06-08-2019мутабор    
ыыыы!! тролейбус ты жжощ. я такого набора нелепых претензий даже своим воспалённым воображенеем не надумал бы. спасибо за день!
#25 14:53  06-08-2019мутабор    
Тролейбус, ну вот где ты наколупал вот это вот: психологическая микстура для бритого дурачка, мотивирующее воззвание. Какая, нахуй, пропаганда, какое воззвание? Что за хлам у тя в голове! Ты приносишь с собой набор (с хуя ли?) ожидаемой хуйни и выискиваешь её в естественно текущих событиях. Так можно продолжить и доебаться к слабому раскрытию темы стоматологии в общем, и зубного протезирования в частности. Да и вопрос сантехнических комплектующих освещён неполностью и с использованием морально устарелой металлической материальной базы. И т.д.

Что до того кто стал бы платить - немного креативности и оп-ля – вопрос с продажей решён. Теперь это антиреклама ортодоксальной стоматологии:

- Золотые зубы? Отстой! Дорого, вульгарно, вызывающе опасно. Сегодняшний день - вставные жевательные пластины «Тирекс»!

«Тирекс» уверенно зажовывает линейку джуниор и мидл!

Жевательные пластины «Тирекс»! - и вы всегда имеете их кусок мяса на свой кусок хлеба!

Нишу сеньор уверенно откусывают пластины «Трицератопс»! Жевательные пластины «Трицератопс» с пневмоподкачкой - и при определённых навыках Вы составите конкуренцию молодым с «Тирексом»!

Для спортсменов «Тирекс-спорт+» с гидравлическим усилением. Перегрызают ногу слона в три щелчка!

На всю линейку пластин бонус – бессрочная защита от цыганского гипноза!

#26 15:01  06-08-2019мутабор    
для спортсменов "Тирекс-спорт+" с бонусной каппой. Для кандидатов в мастера спортаи выше - скидка от 25%! *

*при наличии подтверждающего документа!
#27 15:02  06-08-2019Гриша Рубероид    
йобнуцца блять. так бывает чтоле.
#28 15:31  06-08-2019forever8pus    
вот смари, у любого текста, как воплощенных усилий, есть цель: развлечь, сагитировать, разъяснить, пофилософствовать, шокировать и проч. Цель эта художественными методами реализуется в посыле произведения. Вот к примеру цель "судьбы человека" Шолохова - доказать что ради жизни коммунист имеет право и служить немцам и убивать беспартийных коллег-фронтовиков. Оправдать большевиков изобразив их героями в тяжелых ситуациях.

Понимание цели нам необходимо для объективной критики - мы же не можем справку оценивать теми же приемами как поэму. Ну и дальше разбираем: драматургия не выстроена, конфликт не создан, размышлений и вопросов не поставлено, зато есть две чоткие авторские позиции: хачи - пидорасы - карать их хорошо; даша должна страдать. Какие тут еще могут быть выводы?
#29 15:33  06-08-2019forever8pus    
и это не предъявы, простая читательская оценка. ты написал - я отозвался.
#30 18:07  06-08-2019мутабор    
Это не авторские позиции, это ты так себе представил. И если расширить, пользуя твоё видение, то в рассказе все педорасы, даже слон. И его надо покарать. А по моему видению, есле у человека все педорасы, то его не надо карать, но лечить – точно. Лучше электричеством. И даже после лечения присматривать за ним.

Терь лучше сначала. Это конкурсная вещь. В названии отображено. Тема (цель) была – трагедия. Вселенская, личностная – похуй. Ну и краткость произведения. То есть страдания Дашки определялись не моей позицией, а поставленной задачей. Моя задача была увлечь и шокировать трагедией жизни человека. Отсюда, кстати, и необходимость второй части. Ну и, по возможности, развлечь некоторыми жизненными ситуациями. Сделать максимально ёмко, но коротко и хлёстко, умудрившись прорисовать иные персонажи, конфликты и чо там ещо. Чуть растяни, и это стало бы самому неинтересно, не то что читателю. Особенно местному. Так что годы упорного труда Вагиза – в двух предложениях.

Конфликты? Да как минимум три – анклава зла и общества (этот достаточно растянуто), Дашки и карликов и её же со слоном (это уже двумя словами). Здесь же и урок как нельзя себя вести и что за это может быть – в первой части. Урок, что нельзя нарушать запреты, читай – технику безопасности (посещение в состоянии алкогольного заведения животных и нарушение их покоя) во второй.

нет ни одного характера, никакой логики и мотивации у героев, даже событий нет (с) – ну да, ни мотивации, ни событий. Ебанись, тролейбус. Или спрашивай конкретно.

Хуй пойми что тут злодейство.(с)
«Вся эта масса оседала на рынке, создавая крайне неуютную атмосферу. Велась демографическая война – местные торговцы безжалостно вытеснялись»

«еблю тотальную и беспринципную. От весьма зрелых, но пока ещё школьниц, до замужних» - школьниц, Карл! Да и к замужним лезть не надо.)

«В кабаках же устраивались … глумление над порядочностью» - ты никогда не наблюдал домаганий азиатских гостей ? Поведения в кабаках и просто на улице? Поведения при малейших якобы конфликтах? Мож ты из другой реальности?

«и зачем-то опять взвинтил цены. И так охуевший от нелёгкой жизни простой люд приуныл» - не два раза поднял за 30 лет, а взвинтил за короткий промежуток на центральном (читай – и так самом дорогом) базаре.

«парняга был избит до разрыва селезёнки, а псу сломали хребет и выпотрошили» - одного этого хватает с головой.

Ещо раз вернусь: «авторские позиции: хачи - пидорасы - карать их хорошо». В корне не верно. Так сложилось исторически, что в основном они занимались описанными в первой части бизнесом и делами. Кстати, зиндан чотко напомнил за Кондопогу.

Глава Карелии Сергей Катанандов возложил ответственность за события в Кондопоге на чеченцев. Он заявил 4 сентября : «Главной причиной стало то, что на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа. Северных людей нужно долго доводить. В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу. … Наша цель — выгнать отсюда наглую дерзкую молодёжь, которая нас не уважает, причём местные власти и правоохранительные органы явно закрывали глаза на многие злоупотребления, тогда как наши граждане за те же нарушения несли ответственность по полной программе. Мы не против жителей Кавказа, наоборот, наши двери всегда открыты для честных и трудолюбивых людей, но мы не позволим не уважать наши законы».

#31 18:48  06-08-2019forever8pus    
ок, значит задача - увлечь и шокировать - выполнена хуйово. Издеваться надо над живыми персонажами, у которых есть эмоции, бекграунд, связывающие с читателем детали. Страдания тряпишной куклы у девочки в песочнице не интересны никому кроме девочки. А ей интересны как раз из-за того, что для девочки кукла жива историей, часто проекцией девочкиных чувств. Ни истории в которых бы Даша себя проявляла и росла как герой, ни личных для читателя переживаний ты не дал. Вот фактически не дал, будь на месте Даши котенок Куня или обогреватель "Заря" ничего бы не изменилось.

Вагиз, человек огромной воли и ума - подмял под себя город - много терял, много хитрил, выигрывал и страдал. Это качества интересные, достойные уважения даже у злодея, дающие глубины персонажу. Где они у тебя? По тексту - нашел телку с хатой, наплодил "высерков", как-то зохавал рынок и как-то всех попустил. "зло пустило корни". Нет ни одного положительного действия от него. Нет ни одного отрицательного действия от него. Есть только авторская оценка: его дети масса и высерки, его трудолюбивые сородичи - "крайне неуютную атмосферу(схуяли), поднял цены - нормальные люди же цены не поднимают, угу. + "Установилось тёмное царство", "Постепенно опухоль чужеродности"
Годы Вагиза это чистые авторские эмоции без единого факта.

Конфликты: анклава зла и общества - дык схуяли он онклав зла? Где его злые поступки, кто пострадал? Где борьба общества? Просто мрази убивают людей за непонравившееся им поведение. Ни пытаясь порешать по хорошему, ни по закону, ни малым злом, а еще раз за: выебли(не изнасиловали, знач по согласию) жену мера, да каких-то малолетних шалав, которые по черножопым клубам тусят. И за инфляцию. Хуй пойми что тут злодейство. Глумление над порядочностью - вообще особый разговор. Походу вилку с ножом над бюифштексом не так держади.
Весь конфликт это рядовые события, которые автор с чего-то назвал плохими.

Второй коньфликт - Дашки и карликов - его нет. Там нет конфликтующих героев, они ничего не решают, не попадают в ситуации, не борются. Это просто действия с куклами, в них нет конфликта и эмпатии.

#32 18:58  06-08-2019forever8pus    
вторая часть твоего коммента какая то ебала - «авторские позиции: хачи - пидорасы - карать их хорошо». В корне не верно. и сразу после этого ты доказываешь что хачи пидорасы, лол: "никогда не наблюдал домаганий азиатских гостей", "Кондопога", "Так сложилось исторически"

А цитировать главного мудилу допустившего Кондопожскую суету и пытающегося отмазаться перед народом который его линчует и гебней которая его посадит на бутылку за бунд - хер знает зачем. как это обосновывает текст. ты реконструкцию Кондопоги строил? или по мотивам брел? Так в Кондопоге, говорят, беспредел был, а у тебя в тексте его нет.

Наиболее интересная часть про пса, кстати. С одной стороны пес был уже после убитого ни за что метиса. С другой стороны авторская ремарка про "абсурдная нелогичностью и жестокостью" предупреждает читателя что доверять этой инфе не стоит. В жизни ничего не бывает абсурдным у всего свои причины. А вот когда некие силы травят друг друга и выгораживают себя - возникает абсурд, как следствие неуклюжей лжи. То есть, если считать что автор не мудак и эта ремарка специальна - значит из нее должно что-то следовать. Что из нее следует кроме того, что возможно на метисов (как обычно) напиздели местные синие гопники с бойцовым псом?
#33 20:29  06-08-2019мутабор    
#32 что авторская позиция хачи – пидарасы – карать их хорошо твои слова. Я сказал что это в корне не верно. Ибо если хачи в данной ситуации были пидорасами, то это не обобщает на всех. Это раз. Исторически - на базарах фрукты торговали хачи, либо нанятые ими. Но ценовая политики за хозяином же. Это факт из жизни в моём городе. Это два. Цитату привёл может и мудилы (не ебу, ибо живу в другой стране) потому, что уже выражена была мысль и подходила к описанной в рассказе ситуации (у меня лимиты по времени). Достаточно точно подходила. Это три.

По псу.

С одной стороны пес был уже после убитого ни за что метиса (с). Краткость формата не даёт возможности подробно описывать каждую ситуацию. Поэтому многое приходится отдавать на домысел читателю, но с направляющими ключевыми словами. В данном случае это «После одного из своих рисковых похождений …» .Какие похождения – пьяная бычка, или был застукан с чужой женой, или с чьей-то несовершеннолетней дочерью - не важно. Опять же «рисковых похождений» уже говорит что он осознавал и принимал риски. Далее – «был кем-то славно потрёпан». Не убит, а потрёпан. А подох мож от тоски, мож от стыда иле мук совести, мож от обиды или ещо чего. Ясно же сказано – даже медик не смог точно определить.

Ремарка про пса означает ровно то, как читается. Ибо описанная ситуация проста и очевидна: «Та имела неосторожность подать голос на их шумную компанию. За что парняга был избит до разрыва селезёнки, а псу сломали хребет и выпотрошили». А обрисованное тобой щитаю надуманным.

Смори, тролейбус. Ты как обычно усложняешь и накручиваешь. Да так, что я охуеваю от твоих глубин и пугаюсь. Текст прост и прозрачен. Я не могу в нём лгать – это не объяснительная какая. Описание с подачей фактов и, не скрою, некоей эмоциональной окраской. Всего-то.

#34 20:38  06-08-2019mayor1     
Да тут уже роман в письмах. Нужна только криминальная изюминка. Для начала предлагаю хуйнуть оппоненту в окно булыжник, потом гранату.
#35 20:44  06-08-2019Шульц ®    
майор предельно рационален в последовательности действий.
#36 20:54  06-08-2019forever8pus    
#33 ну ок. давай
#37 20:54  06-08-2019forever8pus    
#33 ну ок. давай
#38 20:59  06-08-2019forever8pus    
... давай так и зафиксируем, чтобы дальше не сличать об чем ты писал и об чем я прочитал - это все-таки два разных текста. Вдруг те пригодится узнать, как можно текст прочитать. Мне интересен был твой взгляд, спасибо, мог ведь и просто нахуй послать
#39 21:03  06-08-2019mayor1     
#38 Стоять! Именно к этому подошло. Все купили семачек...
#40 21:18  06-08-2019forever8pus    
так а чиво делать то теперь?

не ну ради семок: Мутабор, за такой пиздежь в форточки ссут, ты ваще не про то писал. Я же вижу что вторая часть это просто аллегорический пересказ событий происходивших с Дашей во время первой части. К этому отсылает слово цирк определяющее обе истории.

Тогда директор цирка который ел (народный) хлеб это Вагиз. Карлики это их дети с комплексом Эдипа(омг, она бабушка собственных детей). Слон это бабушка определившая жизнь Даши. А слоновий хобот это хуй бабушкиного знакомого, которому та Дашу сутенерствовала.

Это как в фильме сакер панч - про рынок реальные события, а про цирк - это то, как события отображаются в поехавшем девочкином мозгу
#41 21:43  06-08-2019mayor1     
Неплохо, неплохо. Чем ответит автор?



Бойцы пока приглядываются друг к другу. Совершают обманные движения, прощупывают оборону. качают маятник и бицепсы.
#42 21:45  06-08-2019Шульц ®    
на #31 отвечу пожже по возможности. за форточки не раздуплися. за какой пиздеж, кто и чего ссыт в них.
#43 22:51  06-08-2019mayor1     
Автор ушел в глухую защиту. Он опасается смелых атак претендента. Впрочем, возможно, он просто пытается измотать более молодого и активного противника.
#44 22:53  06-08-2019Глокая Куздра    
Ох, ёёёё... Здраствуте...
#45 23:17  06-08-2019зиндан    
Диавольская заруба! Щас вот как выложу столб про Буданова, ващще мясо начнёцца. Досадно што до сих пор мы не услышали мнение товарища Баркашова.

Чесногря тут решающее слово - Конкурс, как отметил увкол Мутабор. Извесное дело што на конкурс (когда ради победы) кревасы пишуцца весьма иначе чем в вольном полёте, примерно как игра на кубок отличаецца от игры в чемпионате. Без конкурса афтар песал бы имхо изрядно иначе и наверно длиннее.
#46 23:21  06-08-2019mayor1     
Правила меняются в ходе боя.(Это КК, детка) Третий претендент на титул врывается на ринг на рослом полковнике.
#47 23:38  06-08-2019мутабор    
№31 Абзац 1. Задача увлечь и шокировать не эмоциями от страданий героини. Похуй на её страдания. Выписывать характеры не позволяли рамки. Всякие проявления героини и роста невыполнимы для короткого формата. И не интересны были мне. Задачу решал иным путём – языком описания и чередой событий. Именно их наслоениями, нагнетанием. Именно их череда, нелепость и подобные вещи должны были увлечь и заинтересовать - что же может быть дальше после подобного.

Абзац 2. События описаны очень давних времён. Бизнес носатых строился очень просто – договаривались с директором овощного магазина. Им отбирали лучший товар и по завышенной цене спуляли. Всплывал он на рынке по ещо большим ценам. В магазинах оставалось гнильё. Вот те все огромная воля и ум. Места на базарах отжимали у местных. Платили директору рынка чтобы местным мест не давать, ну или по минимуму. В пьесе строка «эта масса оседала на рынке». Масса росла, места занимала всё больше, местные вытеснялись. Шум, ругань, наезды, запугивания и тд. Вот те и «создавая крайне неуютную атмосферу. Велась демографическая война – местные торговцы безжалостно вытеснялись.» Лишение местных торговцев рабочих мест, а жителей возможности покупать нормальные фрукты-овощи в магазинах по нормальным ценам – это ли не отрицательные действия? Монополия хачей, приведшая к подобному это ли не «тёмное царство»?

Абзац 3. Во многом возвращает к распедаленному второму абзацу и более ранним комментам.
Анклава зла и общества - дык схуяли он онклав зла? Где его злые поступки, кто пострадал? (с) - пострадало общество от факта спекуляции, от коррупции с потерей рабочих мест и закрытия глаз ментами на беспорядки, хлопец стал инвалидом. Да только за пса можно было их мочить.

Мрази убивают людей (с) - никого не убивали. Дали пиздов. Чотко описано: «главнокомандующий был перерождён физически и духовно, и, погрустив с недельку, покинул сей негостеприимный мир». Написано же – помер от грусти.

«Дашка … была низложена в шалавы и откупилась всеми зубами», «остальные огребли с разной степенью тяжести». То есть ты нагло перекручиваешь информацию.

Ни пытаясь порешать по хорошему, ни по закону (с) – по-хорошему с арами? Ыыыыыыыыы. Да ты явно эмигрант со стажем. По-закону? Ааааааааааааааа!

Глумление над порядочностью - вообще особый разговор (с) – гуляющих ара, подогретых вином, ощущением вседозволенности по причине постоянной безнаказанности когда-нибудь наблюдал?

Абзац 4. «завистливые карлики, задвинутые востребованностью Дашки,» - конфликт интересов. Задвинутые, значит меньше денег за второстепенностью ролей и меньше славы. Отсюда злоба, зависть, страх за будущее. Это отсутствие конфликта и эмпатии? Блять, да ты хоть читал иле по диагонали прокосоглазил?

#48 23:43  06-08-2019мутабор    
в следующий раз пиши короткие вопросы, для возможности коротко ответить. я похерил работу чтобы уважить читателя ответом. и да - за такие простыни нас запросто хуйну и будут правы.

а ваще-то, Тролейбус, чесное слово, столько дебильных вопросов и перекручиваний на чётко прописанные вещи, что только одна мысль – ты издевался. Так больше не надо. Затравлю нахуй.
#49 23:52  06-08-2019мутабор    
всех прошу извинить за причинённые неудобства в ленте.

Римас, в каких же ты ебенях такую сраную правду жизни застал?
Гриша, неужели смог впечатлить?
Зиндан, бро, в #22 "ЛР зачотно грузит ололо! Професионал" так понял что похвалил, но ничо не понял. ЛР ещо хз что это...

здоровия всем осилившим.
#50 23:53  06-08-2019mayor1     
Автор совершает обманный маневр. Он демонстрирует наивность. Для этого он прикидывается, что искренно верит, что кто-то читает. Достаточно старый прием, но претендент может и не знать о нем. Чего уж точно не скажешь о зиндане.
#51 00:50  07-08-2019зиндан    
#49 1) Бггггг!

2) ЛР это канешно Лаврайтер или Лев Рыжков (ищо канеш есть такие буквы у Лиды Раевской но её тут вроде не отмечалось). Он очень научно росказал нащот отношения афтара к ЛГ, а я все етти нюансы ищо тока интуитивно изучаю на личном опыте. Спс ему, я безусловно спиздил и буду в дальнейшем цетировать бутто сам изобрёл, тоись косить под умана. Я так фсигда делаю. Чего и вам.

3) Дискуссии по тексту крео это жэж не флуд, такшто от редакции претензий быть не должно, ты чо.

4) Интиресная фраза "А цитировать главного мудилу допустившего Кондопожскую суету". Видимо оппонент знает ответ - как тот мудила мог "не допустить". Ща приведу жызненый пример (весьма перекликающийся с крео и полемикой). В нашем северном пгт (давненько) получилась та же ситуацыя (во неожиданно, да?) - гости с юга постепенно отжали торговые места (машштаб канеш не городской, но народное возмущение не меньше). Тогда местный "мудила" из администрации в целях "не допустить" связалса приватно с местными основными опг и намекнул што им нихуя не будет если они разрулят ситуацыю своими методами. Ну и пиздец, зачистили быстро и без особых эксцессов. Такой метод устраивает? "Мудила" был не мудила? Ищо добавлю што как известно в Италии даже целый комиссар Катани не смог пабедить мафию. А Муссолини - смог. Патамушто тоталитаризм, хуле. Выбор-то небольшой - или это или анархия. А демократия регулярно сваливаецца в один из краёв.

5) Внезапно замечу што мне фсигда нравилось название "Тоталитарная секта сетевых писателей" и што КК не приемлет демократию в принцыпе. Ура. Убей (в себе) либерала - спаси Россию!
#52 01:45  07-08-2019мутабор    
#45 старательно вспомнив чо и каг, осознаю - не писал бы ни иначе, ни длиннее. сам придумал бы се рамки. терпеть не могу затянутое. стараюсь максимум отжимать. короткий формат хорош насыщенностью действия и возможностью заменить нудную прорисовку вполне раскрывающими легкими штрихами. само собой спрятать недостатки умения и знания за действиями.

и да, все время забываю. в #3 было закинуто чо ни одной былиночке не дал прорости. но почему никто не увидел что былинки искали под сенью дуба, коим и была Дашка. пережившая то, что далеко не всякий смог бы и умудрившаяся быть счастливой в обех частях. достигнувшая много больше большинства.
#53 02:03  07-08-2019зиндан    
#52 Вот жэж ты гат. Но удлинять опсуждение нихачю да и время нету. Я уже отметил #22 (без всяких влияний извне) што у меня возникло сочуствие тока к бабке. Я-то заметил што Дашка была весьма довольна во всех эпизодах но этому не удивилса поскольку 1) мне на неё было похуй 2) допускал што были и другие моменты но они в текст не вошли. Ищо меня отвлекло то што у моей тёти была свинья по имени Дашка и она залезла на деревянное крыльцо а моя 2юродная сестра её шуганула и она побежала вниз испуганно спотыкаясь на тонких ножках - реально, до сих пор мне очень жалестно. Вот такой мелкий личный факт влёхкую оттянул внимание от сюжета.

"короткий формат хорош насыщенностью действия" - ога, динамику уважаю, и когда стал пробывать песать строчку то недолго розмышлял - какой аспект отрабатывать первым? Ясен хуй - динамику! И невольно пришлось юзать диалоги, без них всё равно скорость не та, а с ними заодно и прорисовка характеров автоматом прёт (но это сцуко уже другой аспект, из области сложных, я его и не планировал трогать, а хуле делать).
#54 05:57  07-08-2019forever8pus    
#47 все хуйня, переделывай. Как только мы убираем аксиому чурки - зло, ставим вместо нее чурки - люди, все авторские оценки становятся крайне натянутыми и бездоказательными. И мы безблагодатненько несемся по кругу, все эти аргументы я уже говорил, но ты пчмуто меня не слышишь

"Абзац 1. Задача увлечь и шокировать не эмоциями от страданий героини. Задачу решал – языком описания и чередой событий." Нет у тебя череды событий. Есть только ни на каких событиях не основанные оценки. То что названо событиями это факты которые почему то ты трактуешь очень однобоко. Родились - высерки. Осели на рынке - захватили, а не победили в конкурентной борьбе, и прочее бездоказательное, оценочное "зло пустило корни", которое никак не убеждает читателя, а только рассказывает об авторском отношении



"Абзац 2. Бизнес носатых строился очень просто – договаривались с директором овощного магазина..." и прочая агитационная нациковая херабора - Этого нет у тебя в тексте. Все. То что, по твоему такое происходило где-то в реале и возможно даже повсеместно - никак не относится к тексту



"Монополия хачей, приведшая к подобному это ли не «тёмное царство»?" - это по тексту естественно возникшая монополия, без преступлений и коррупции. Исключительно трудолюбием и пассионарностью. Более того по тексту предприятие Вагиза - чуть ли не градообразующее. От него налоги, от него коммерческая привлекательность региона, от качественные продукты по ценам устраивающим горожан больше чем цены прочих торговцев. В тексте нет ни фактов нечестной борьбы, ни страдающих жителей. Нет даже ментовского попустительства.



"Абзац 3. от факта спекуляции, от коррупции с потерей рабочих мест и закрытия глаз ментами на беспорядки" - и этого в тексте нет

"только за пса можно было их мочить" - нельзя убивать людей за пса, есть закон. Закон не нашел косяков, автор сам называет ситуацию абсурдной. Это заявка на детектив. но никак не на "Еврея Зюсса"



помер от грусти - ясн, угу. Вот такого же уровня и остальные аргументы, чо.



"по-хорошему с арами? Ыыыыы" - твои нациковые загоны не имеют отношения к тексту. Общество в твоем тексте не ведет борьбу. Больше того общество в твоем тексте все устраивает, нет ни одного несправедливо выкинутого, опущенного, обиженного семьей черных. Взвыла до толпа только раз от повышения цен. С повышением два варианта - либо Вагиз держал низкие цены, а потом обиделся и сделал нормальными, либо цены поднялись повсеместно у всех торговцев города(а это опять же нормальная цена), чего один Вагиз сделать не мог. Либо он поднял цены только у себя на рынке - и тут же прогорел к хуям.



"подогретых вином, ощущением вседозволенности" - не является хоть сколько нибудь злодейством

"постоянной безнаказанности" - это вина не черных, а тех кто отвечает за безопасность

"когда-нибудь наблюдал" - постоянно наблюдаю, причем вообще похуй какой национальности.



"Абзац 4. завистливые карлики, задвинутые востребованностью Дашки - конфликт интересов. ..." каким образом задвинутые?, опять же событий нет у тебя в тексте
#55 06:16  07-08-2019forever8pus    
и попробую Зиндану еще коротенько поофтопить как я вижу о губерах и межнац конфликтах:

Есть слуга народа - единственная задача которого чтобы народу было хорошо. У этого слуги есть инструменты: менты, экономисты, статисты, работа с гражданами. В ситуации когда менты не принимают заявления, покрывают нечестных дельцов, когда миграционная политика не выстроена - виноваты не приезжие. Это просто госаппарат не работает. А когда губер обращается к ОПГ и обещает покрывать их преступления, вместо того чтобы своими инструментами недопустить и опг это значит что слуга народа работает не на народ, а на бандюков. Для примера можно посмотреть как быстро и аккуратно европейцы ассимилировали толпы совершенно диких беженцев-обезьян.

У автора же нет ни заявлений от народа, ни коррупции. Просто приезжие трудолюбиво работают на благо города и горожан, как это часто у нас и бывает. А потом некие люди готовые убивать ни за что или выбить битой зубы женщине-соотечественнице, просто отжимают рынок под предлогом "беспринципно ебутся". Вполне может быть что в кондопоге было нечто оч похожее, но губер и тут виноват - это на его территории есть опг отжимающие рынки
#56 06:34  07-08-2019зиндан    
#55 ХЗ на какой Луне ты жывёш но скажем в моих родных местах до сих пор есть свои смотрящие которые разруливают трудные ситуации и никакие менты им не мешают, во имя мира и порядка.

Резюмируя отмечу што ты есть добрый демократ а я злой расист и куклуксклановец, и нихуя с этим не поделаеш. Это можно было обозначить и без длинных переговоров, но мне нужны были небольшие буквенные артефакты, тыкскть на память.
#57 12:27  07-08-2019Гудвин    
как по мне, так в данном тексте важнее, скорее, не содержание, а динамичный авторский язык и его фразеология. это не агитка и не жизнеописание сельской доярки. обычный трешак с перебором утрированных композитных случайностей, весьма далеких от реалий. но, по сути, имеющих право на быть. здесь сложно ожидать классических сценарных установок. полет мысли, где на взлете она должна насрать на голову героя как можно больше трагических моментов, согласно условиям конкурса.

но спор мне интересен.
#58 20:48  07-08-2019мутабор    
Гудвен!!!

как всегда предельно чотко и кратко всё распедалил. а я косноязычный корячисо... вот, тролейбус, о чом речь шла - к такому языку я тяготел на протяжении всей пьесы. это была основная цель. ну и бабло конкурсное, чо уж терь скрывать.
#59 20:57  07-08-2019мутабор    
forever8pus

Ну, давай для начала разберём конфликт карликов и Дашки детальнее. Смори, время цирковой программы лимитировано по времени. В силу разных обстоятельств. И изменяется она только за счёт удаления каких-то номеров. Замены. С возросшей затребованностью Дашке надо было выделять больше эфирного времени. Естественно за счёт самых бесправных. С урезанием выплат. А кто у нас самый бесправный? Карлеги. Это же прямо указано в тексте - «номер со слоном, бесправными карликами и Золотым Дождём». А почему же они бесправные? А потому, что в случае чего идти им некуда. Сдохнут с голоду. Любой из артистов, урежь ему пайку, психанёт и свалит. И ведь перебьётся как-то. А им чо делать? Схавать и затаиться. К тому же завистливые они. Почему? А когда-то мечтали они быть выше других. Один хотел стать кондуктором и властвовать над людьми, а второй, поскромнее, просто возвышаться – стать оператором башенного крана. Но даже если он и умудрился бы долезть до кабины оператора, то дёргать рычаги и жать педали уже не осилил бы. А какой кондуктор из первого? Ну, пусть впихнётся в транспорт в час пик он как-то, пусть путешествовать по салону ему проще между ног обывателей, хоть и в сложных условиях испаряющих жоп и гениталий, но с компенсирующими видами, особенно в жаркое время, но обилечивать злых, жадных и наглых людишек будет крайне сложно. Опять же - неподъёмная сумка с билетами. Кароче, не взяли их на кран и трамвай соответственно. Украли мечту, пидарасы. Как и должно быть по жизни. Вот и стали карлеги завидовать людям. Долго-долго завидовали, между делом перебиваясь то попрошайничеством, то пьяных у баров обворовывая, то голыми в непристойных позах фоткаясь у банды глухонемых для непотребных открыток и порнографических карт. Наконец-то еле в цирк устроились. Прижились, обтесались. Тряслись за своё место – в каждой новой собаке конкурента видели. А тут эта талантливая сумасшедшая, рвущая жилы за еду и славу. Ну как тут не поконфликтовать?

#60 21:37  07-08-2019мутабор    
Терь с псом. Смори, нагнетаю я, значит, нагнетаю, и, на правах демиурга устанавливаю в нужном месте плавающий триггер «хлопец-собака». И тут хуяк – он срабатывает. Идёт контр-нагнетание с лавинообразной очисткой и перезагрузкой системы. А тут такой ты и орёшь: нихуя это не триггер, это, блять, жучок и он незаконный и ваще вся схема неправильна, а воду в кране испортили боевой водолаз с фиолетовыме поцами. И пока я задумываюсь над отличием семантики «хлопца» от «модно-синих гопнекофф» ты мочишь водолаза и требуешь справку что он привит. Потом справку привит ли ветеринар, выдавший первую справку. Потом не сумасшедший ли прививавший ветеринара. И в упор не видишь дрищеватого «хлопца». И выставляешь иск за нелицензированную перезагрузку. А это нечесно.
#61 22:57  07-08-2019forever8pus    
ну тут у нас безусловно проблема в разности подходов, потомучт когда ты создаешь дистинктивное инь-янь сочетание "хлопец-собака", я рассматриваю ее как введенную авторскую семему, парадигмально неразрывную. У них единая текстуальная функция, способ и момент презентации. Потому переход от этой системы к «модно-синих гопнекам» представляеца мне простым супплетивизным преобразованием, безобидным для эпистоляного обсуждения. Называть такое нечестным - беспричинная ламентация и верхолядство. Нечестно - это когда голоса москвичей за Л.Соболь вычеркиваются одним росчерком властного пера. Мало того это нечестно по отношению к каждому, а не только к отдельно взятым карликам. ведь все мы так или иначе москвичи в душе, как бы глубоко от себя мы это не прятали.

Так вот о чем я. Если рассматривать текст как единое, цельное высказывание, то отношение хлопец-собака служащее триггером первой части получает развитие за счет синтаксической связности(в рамках этого высказывания) с комплексом Даша-карлики. Такая двухчастность характерна вообще для всего текста и большинства его элементов, тут можно говорить об устойчивой авторской норме, в рамках которой статические субъективные детали агитационной, ярко эмоциональной первой части вырастают, обретают смысл и финализируются как ни странно в сухой документалистике абсурда части второй. Мертвая пара пес-хозяин рематически преобразуются здесь в насыщенных жизнью, чувствующих,переживающих карликов(снова двух) и дизьюктивно оторванной их части(порванный на двое цирк) - Даше, так же живущей полной жизнью несмотря ни на что и встречающая любое противостояние с достоинством и азартом амазонки, в точности как и Любовь Соболь. Истинный боец без страха и честно добытых голосов. Кандидат от народа и от сохи. Мой кандидат.

Такая вот энантивность всех локальных для текста мемов в купе с коллапсивным развитием сюжета наизбежно наталкивает нас на мысль что дробление, хотя и есть способ познания второй(внутренней) стороны медали, есть действие сугубо деструктивное. И легко заметить, что каждый раскол, каждый конфликт интересов участников текста сопровождался(а скорее вызывался) разрушением любви. Утратой любви ушедшей матери, умершей бабушки, обеспорядочнившихся школьниц, собаки и хозяина, отца-Вагиза и его погибшего сына и прочеее прочее прочее. Таким вот хитро-замаскированным образом автор уводит нас от лишенного начисто эмотивности рассказа в единственно значимый для него мир чувственности. (и не случайно и в комментах он продалжает настаивать на алогичном перцептивном понимании текста). в Мир объединенной пары, в Мир Любви. Доказывая таким образом что только Любовь есть жизнь и счастье. И только Любовь Соболь наш единственный значимый кандидат на выборах в Мосгордуму седьмого созыва в единый день голосования 8 сентября 2К19
#62 23:53  07-08-2019мутабор    
ну наконец-то хоть немного конкретики. слыш, а чо ты жрёш, тролейбус?
#63 00:04  08-08-2019forever8pus    
Ничо не жру, за такое хер кто покормит. Тока если пастернак спижжу у какой филфачной девы
#64 01:23  08-08-2019Глокая Куздра    
Охх..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....