Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Десять негритят

Десять негритят

Автор: Шева
   [ принято к публикации 10:05  12-07-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 2177]
Началось всё с обыденного телефонного звонка. Позвонили из банка. Вежливо так, как сейчас принято, - Простите за беспокойство, но вы просрочили последний платёж по кредиту, надо срочно погасить, иначе мы будем вынуждены насчитывать пеню!
Кирилл возмутился, - Да мы всё уже погасили, что вы выдумываете!
- Да нет, Кирилл Андреевич, у нас в бумагах всё чётко зафиксировано, - за вами еще должок!
- Маша! – раздражённо крикнул Кирилл жене, - Ты же заплатила в банк последний платёж?
- Конечно! Еще два месяца назад! – недоумённо ответила супруга.
- Послушайте, у вас какая-то ошибка! Мы уже всё выплатили, разберитесь там у себя сами!
И Кирилл бросил трубку. Потом из банка звонили еще пару раз, но как-то робко, ненастойчиво.
Работники банка опять были посланы с возмущениями, - какого хера, мол.
Кирилл и Мария Почемцевы думали, что на этом нелепая история и закончилась.
Если бы они знали…
Если бы они тогда знали…

Через полтора месяца ежедневно, по несколько раз на день, в основном - вечером, даже ближе к ночи, им начали звонить из некой коллекторской фирмы.
Объяснили: «их» банк, тот, где они брали кредит на постройку дома, был перепродан. А потом еще раз. А потом еще раз. Новый собственник настаивает на срочном погашении долга. Который с учётом наросших процентов, плюс затраты коллекторской фирме, составляет…
Сумма была названа ну не так, чтобы совсем фантастическая, но очень серьёзная. Все объяснения Кирилла и Марии, что деньги были выплачены, в расчёт не принимались.
Скрипя сердцем, Кирилл поехал в этот бандитский офис.
Так называемый офис произвёл на него гнетущее впечатление, - бандитское логово, да и всё. Лучезарно улыбаясь, юрист фирмы представился, - Почти тёзки: Кир Булычёв. Был такой советский фантаст. Но я не фантаст. А совсем даже наоборот
И сверкая золотыми зубами и тыча пальцами в наколках в какие-то бумаги, доходчиво объяснил Кириллу, что если в трёхдневный срок Почемцевы не выплатят долг, «с соответствующими сопутствующими расходами», их фирма подаст на них в суд.
- Что за бред? – возмутился Кирилл.
- Эх, Кирилл Андреевич, не понимаете вы текущий момент! – мягко, с почти незаметной угрозой ответил «фантаст».

А через неделю «юрист» подъехал к их коттеджу в сопровождении микроавтобуса. Из которого вышла толпа из десяти парней спортивно-бандитского вида.
Отсторонив в калитке оторопевшего и ошарашенного Кирилла, они весело и нагло вошли во двор.
«Юрист» с той же усмешкой очевидного превосходства продемонстрировал Кириллу постановление суда об отчуждении у них в пользу коллекторской фирмы гостевого домика.
- Пока! – сказал Булычёв, - А дальше, если ситуация не изменится, сами понимаете…Ну, а пока ребятушки наши у вас тут поживут. А за старшОго будет Буля!
Вперёд выдвинулся среднего роста, но кряжистый, весь в наколках, скуластый, лысоватый парень лет тридцати, действительно, чем-то смахивающий на питбуля. Одновременно из-за калмыцких черт его лицо чем-то отдалённо напоминало лицо Ильича.
В молодости.
Но было ясно, как Божий день, что выбирая между материализмом и эмпириокритицизмом, Буля твёрдо стоял на материалистических позициях.
Булычёв добавил, - Люди мы гуманные, надоедать особо не будем. Ну, разве что душем попользоваться. Лето, однако. Да, Кирилл Андреевич, имейте в виду: ребята они простые, университеты, как говорится, не кончали. Если плюнут где, сломают что ненароком, испачкают, выразятся по-простому, не взыщите - они же что дети малые, без умысла.
…Кирилл вызвал полицию. Но увидев постановление суда, и почему-то весьма дружественно пообщавшись с Булычёвым, полицейские быстро ретировались, - Обращайтесь в прокуратуру!
…В прокуратуре тоже развели руками, - Всё по закону. Если хотите, - подавайте аппеляцию! Но юридически всё оформлено верно.
- И я что, должен с ними жить? Это же бандиты! – воскликнул возмущённый Кирилл.
- А кто сейчас не бандиты? – меланхолично вернул ему риторический вопрос страж закона.
Круг замкнулся.

Июль этим летом, точнее - его начало, выдался необычайно жарким. Будто кто-то, как раньше любили говорить - заведующий небесной канцелярией, решил на время снять все запреты и ограничения для погоды, - а ну, покажи, со всей своей дури, на что ты способна?
И пошло-поехало: страшные лесные пожары в Португалии, Испании, Штатах, землетрясение в Японии, оползень и наводнение в Китае, проливные дожди в Германии и Польше.
А вот у них стояла жара. От которой все старались спрятаться в помещениях с кондиционерами: в офисах, маркетах, кафе, торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах. Но на улице солнце всё-равно догоняло, и ты быстро становился похожим на пингвина, попавшего в пустыню - пот стекал по ложбинкам тела, носовой платок тут же становился мокрым, поездка в общественном транспорте превращалась в изощрённую пытку.
Хотелось залезть под прохладный душ и не вылазить из-под него. Что и делали те, кто имел такую возможность. Дочка Почемцевых, девятиклассница Катя, бегала в душ по нескольку раз на день. А что, - если есть такая возможность?
Но в тот раз она прибежала из душа в слезах. Матери не сразу, но всё-таки удалось узнать, что случилось.
Когда Катя уже выходила из душа, непонятно откуда возник Буля. Он схватил её, облапил и попытался затащить обратно в душ, - Пошли, красивая, вместе помоемся! Я тебе и спинку потру…и еще кое-что…Тебе понравится!
Катя чудом вырвалась, хотя пара пуговиц от халатика вырвались с мясом.
Мать, как могла, Катю успокаивала, сама в душе плакала, - И что теперь делать, если защиты ни от кого нет?
Вечером рассказала мужу. Кирилл выслушал молча. Желваки только ходили по лицу. Из-за чего тому, кто хорошо знал Кирилла, было ясно - еще немного, и он взорвётся.
Но нет - ничего не произошло. Плохого. Наоборот, спокойным, ровным голосом он сказал жене, чтобы завтра утром они с Катей уехали к свекрови денька на три. Сейчас каникулы, Катя в школу не ходит, а давно не были - надо проведать. Жара вон какая, - гипертоникам, да еще стареньким, тяжело.

Когда уехали - на душе Кирилла стало почему-то даже весело. С одной стороны, - легко, потому что свои в безопасности и далеко, с другой - в голове будто прояснилось, предельно ясно стало, что делать.
«Спортсмены» сегодня проснулись поздно, - видно, вчера вечером хорошо посидели. Ползали по двору как причавленные дихлофосом тараканы.
Буля, блеснув фиксой, пытался затеять разговор, - А куда малая делась, что-то я её не вижу?
- В лагерь уехала, - спокойно ответил Кирилл.
- Эх, ёк-макарёк! – расстроился Буля.
Вечером «великолепная» десятка опять засела бухать. Но, слава Богу, к двенадцати угомонились, даже свет потушили, - видно, попадали.
А в два ночи к гостевому домику метнулась тёмная фигура. Подпёрла крепко дверь, чем-то облила стены. Окна были в крепких металлических решётках, - тут-то и делать ничего не нужно было.
Полыхнуло сразу с четырёх сторон.
Занялось быстро. Очень быстро.
Да еще, откуда ни возьмись, подул шквалистый ветер. Из-за чего процесс пошёл гораздо быстрее. Обезумевшие гости повыбивали стёкла в окнах, чем сделали только хуже, - возникшие сквозняки быстро втащили наружное пламя внутрь дома.
Крики и вопли, очень сильные вначале, постепенно затихали, а потом и вовсе сошли на нет.
К приезду пожарных тушить уже было нечего.
Гостевого домика не стало. А вместе с ним исчезли и гости.
Будто испарились.
Или уехали куда-то далеко.
В Африку, например.
Хотя, кто знает?
…Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите в Африку, в Африку гулять!


Теги:





4


Комментарии

#0 11:37  12-07-2017Припадок спокойствия    
"Ну, не знаю. У нас есть постановление горсовета: даже бездомных убивать нельзя. А вот кастрировать можно. гг" (с) гг
веселое
#2 11:51  12-07-2017Шульц ®    
жизнеутверждающе. даже кушать захотелось.
#3 12:06  12-07-2017А. Б. Бурый    
Пачяму-то мне кажеца, што герой этого рассказа долго не проживёт...
#4 12:49  12-07-2017Йенс Тилва ®    
трэш и угар гг

но расследование было бы и отвечать пришлось бы. булычёв бы это так не оставил.
#5 13:38  12-07-2017Барагозина    
закономерно. С шашлыком вообще надо аккуратно
#6 13:38  12-07-2017Барагозина    
хороший автор
#7 21:59  12-07-2017дядяКоля    
Домик жалко, а Кириллу пиздец настанет, стопудово.+
#8 22:49  12-07-2017Mavlon    
Поржал. Пасиб Шева
#9 23:35  12-07-2017херр Римас    
Нормально Шева, но ты тут забыл о реализме.Кости , да и неполносгоревшие трупаки д.б.остаться.Ну хотя бы поттянул в действие местных добрых собаченек, кот.все и зачистили под нуль, с голодухи.
#10 23:41  12-07-2017херр Римас    
Ну или закруглить м.б. придав Литгерою профессию или какое хобби, типо кузнеца.Ну тут понятно, чо с ними стало бы, или пилорамщика, мусорщика.
#11 00:22  13-07-2017mayor1     
газонокосильщики самые отвратительные люди.
#12 14:55  13-07-2017Шева    
херр Римас, майор1: гг
#13 14:29  14-07-2017Разбрасыватель камней ®    
фантастический триллер +
#14 15:06  14-07-2017allo    
они выбрались через подвал и будут мстить
#15 22:08  14-07-2017    
"что за прелесть эти сказки"(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....