Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Место работы

Место работы

Автор: 666
   [ принято к публикации 14:42  11-04-2003 | | Просмотров: 357]
Уксус залил. Теперь воду пустить. Сколько по рецептуре у нас воды? Ага, 400 кг на тонну. Значит треть бака приблизительно. Пускай льется. Перекур .

Захарчук достал из кармана черного рабочего халата пачку Союз-Апполон , вышел из подвала, который и был цехом на улицу. На осеннем, пронизывающем до костей ветру прикурить удалось не сразу. Двор представлял собой жалкое зрелище. Вдоль бетонного забора, окаменевшими мастодонтами стояли ржавеющие останки различного оборудования. Около ворот стояла полуразобранная бежевая Газель -фургон. На разбитом, потрескавшемся асфальте виднелись бензиново-маслянные пятна.

Осторожно пройдя по осколкам битой тары, Толик присел на кучу дров, когда то гордо именовавшимися - евро-паллеты , валяющихся нестройными штабелями около облупившегося 40-футового морского контейнера, заменявшего склад готовой продукции ООО АРАМ-Сервис . Докурив сигарету, он достал еще одну. Идти в душный, отсыревший подвал обратно очень не хотелось. Последние 6 месяцев он проводил там 90% своего времени.

Приехав в Москву на заработки, Анатолий, как и большинство его соотечественников не представлял, какие препятствия ждут его на этом пути. С синеньким украинским паспортом, благодаря Юрмихалычу, устроится на работу было достаточно трудно. Через месяц, Захарчук был готов работать где угодно, кем угодно и на каких угодно условиях, лишь бы взяли.

Традиционные места работы гастарбайтеров , о которых со смаком рассказывал на тесной кухне в Харькове сосед Анатолия, были либо уже забиты, либо почили в бозе. На многочисленные стройки иностранцев уже не брали, в евро-ремонтную бригаду без взноса в 10 000 рублей проникнуть было невозможно. Оставалось либо бродить по подмосковным дачам и коттеджным поселкам в поисках какой нибудь работы, либо стоять на Ярославском шоссе предлагая свои услуги в огромной толпе таких же гость-рабочих .

Узбеки, молдаване, таджики, украинцы кого тут только не было. Особыми привилегиями тут пользовались россияне - имеющие полноценный российский паспорт, но приезжие из глубинки. Они за обозримую сумму денег делали себе фальшивую регистрацию, спокойно жили по различным общагам. Не знающие проблем при трудоустройстве, они все равно стояли на Ярославке, навязывая свои условия демпингующим бомжам . В бомжах числился и Захарчук. Деньги на обратный билет давно растаяли, как сигаретный дым, благодаря усилиям московской милиции, неусыпно следящей за правилами пребывания иностранных граждан на территории РФ . Постояв с неделю на точке. Заработав 200 рублей за исправленную проводку на одной из дач, Толик решил искать работу другим способом.

Купив популярную газету Из рук в руки , он открыл раздел Вакансии: разнорабочий и стал звонить по указанным номерам. Везде спрашивали наличие регистрации. Примерно на двадцатом объявлении ему улыбнулась удача. Приятный женский голос, узнав о высшем техническом образовании Анатолия, предложила ему приехать в подмосковный Солнечногорск на собеседования. Скрупулезно записав адрес, Анатолий согласился. Где находится этот населенный пункт, Анатолий не знал и ему пришлось потратиться на карту. Также, сильно ударило по карману посещение бани и парикмахерской. Изучив карту, Захарчук решил ехать на электричке от станции Петровско-разумовская , справедливо опасаясь милицейских поборов на Комсомольской .

В условленный день он был на месте.
К его удивлению, офис находился в здании бывшей плодо-овощной базы. В прокуренной, загаженной комнате сидел грузный человек в черной кожаной куртке. Это и был его нынешний работодатель, генеральный директор ООО АРАМ-Сервис Арам Зурабович Гуцриев. Основным имуществом этого предприятия был выкупленный у разорившийся базы подвал, в котором стояла груда железа, с пиететом именовавшаяся производственным оборудованием .

Оно представляло из себя огромный металлический бак, с закрепленной на дне мешалкой , в прошлой жизни бывшей каким то промышленным вентилятором, мотор, вращавший этот вентилятор, спиральный тэн, нагревающий продукт и маленький фасовочный аппарат, судя по клейму произведенный Воронежским механическим заводом в 1981 году.

На этом оборудовании , в зависимости от сезона ООО производила кабачковую икру из тухлых кабачков, выкинутых оптовиками соседями по базе, яблочное варенье и джем из подобного сырья, кислую капусту. Когда не было сырья для производства этой без сомнения высококачественной, полезной и вкусной продукции, ООО производило майонез Провансаль . Вся продукция фасовалась в одинаковые пол-литровые стеклобанки, закрывающиеся вручную, отличающиеся лишь цветом наклеек, по видам произведенного.
Генеральный директор, пользуясь многочисленными связями с соплеменниками, распространял свой товар по рынкам Подмосковья.

Год работы предприятия позволил ему купить маленькую квартиру в Солнечногорске, подержанную иномарку Вольво и содержать любовницу Олю, с отличием окончившую местное СПТУ по курсу швея-мотористка . Лишь пара проблем омрачала трудовые будни Арам Зурабовича это визиты сотрудников местной СЭС, каждый раз обходившиеся в копеечку и отстутсвие постоянного работника на производстве. Местные алкаши, которых он нанимал для этой цели, были ленивы, необязательны и постоянно увольнялись из за неаккуратных выплат заработной платы.

Анатолий явился для Арама Зурабовича отличной находкой. Заперев его паспорт в маленький сейф в офисе, и определив ему койко-место в подвале, Арам показал ему основные функции оборудования и пыльную тетрадь с технологиями .
Работодатель и нанятый рабочий расстались весьма довольные друг другом.

Первые два месяца все шло хорошо. Анатолий отсылал домой по 3000 рублей, себе оставляя 2000 на жизнь. Он починил все оборудование, внедрил несколько технологических новшеств. Вместе с ним на фирме работала Оля - гражданская жена директора, отвечавшая на телефонные звонки, оформляющая накладные и принимающая деньги у приезжавших оптовых клиентов и водитель, параллельно с Арамом возивший товар по рынкам. В редкие выходные он выходил гулять по Солнечногорску и вспоминая Родину изредка позволял себе попить своего любимого пива Оболонь .

Потом, генеральный директор стал задерживать зарплату, объясняя это трудностями с СЭС, милицией и пожарной инспекцией. Когда задержки стали регулярными Анатолий пробовал возмуться, но когда в ответ на его претензии ему в категоричной форме предложили убираться к чертям собачьим он смирился, испугавшись потерять место работы. И все пошло своим чередом.

На днях, у Арама созрел новый проект. Он за бесценок купил 3 тонны отходов Клинского мясокомбината и вознамерился производить из этого сырья тушенку. Моментально была разработана технология - варить пока жидким не станет, заказаны и получены этикетки и довольный бизнесмен стал подсчитывать будущие барыши.

Докурив сигарету, Анатолий вернулся в цех. Вырубил воду, посмотрел в тетрадку. Открыл зеленую 200 литровую железную бочку и стал огромным половником дырками закидывать в бак комбижир. После этого, загрузил мясное сырье, включил температуру и прилег на свою койку. Достал замусоленного любимого с детства Графа Монте Кристо , начал читать. Через 3 часа встал, подошел к оборудованию, выключил мешалку и тем же самым пробитым половником начал вычерпывать крупные кости, не перемолотые мешалкой. Таких набралось 15 ведер. Чать костей оставил в цеху, в полиэтиленовом пакете, часть вынес во двор. Свалив их в мусорный контейнер во дворе, он снова перекурил, подышал свежим морозным воздухом и отправился назад.

Подвинув табуретку к фасовочному станку он начал фасовку в банки. Полужидкая масса горячей тушенки с жирным плюханьем падала из подающей трубки на дно банки. Наполнив одну банку, он закрывал ее, клеил этикетку, ставил на паллету и подставлял следующую. Через 2 часа погрузил продукцию на рохлю и за 6 ходок сгрузил ее склад. Захватил одну банку поднялся в офис.

В офисе сидела Оля и о чем то трещала по телефону.

- Все, сделал. он поставил банку перед Ольгой. Пробуй, ты у нас главный дегустатор.
- Хорошо, сейчас попробуем, открой пожалуйста. Ты Арама сегодня не видел?
- Видел, он с утра был и уехал куда то. Сказал поздно вечером вернется. ответил Анатолий открыв банку консервным ножом на деревянной ручке.

Ольга отрезала ломоть черного хлеба и аккуратно откусила, предварительно намазав его свежим продуктом.
- Ух, горячо, но вкусно. Сам то попробуй! -
- Я уже попробовал, спасибо, - отказался Захарчук. - мне Арам за тушенку премию обещал, и зарплату за прошлый месяц. -
- Да, да я знаю+он предупредил, сейчас выдам.- Оля полезла в сейф и отсчитав необходимое передала Анатолию.
- Еще, это- дай мне паспорт я тут контору нашел- регистрацию иностранцам делают недорого. Пока деньги есть схожу сделаю. Тут недалеко, я быстро, - сказал Захарчук, вытирая руки грязным вафельным полотенцем.
- А Арам разрешил? - Оля вопросительно подняла брови.
- - Да, разрешил, он забыл тебе сказать- просил меня тебе передать. Ему самому надо- чтоб проблем с участковым было меньше.
- Ладно держи. - она вытащила из недр сейфа синюю книжицу.
- Спасибо. Ну я пошел ключи от склада на гвоздик повесил. -

Он вышел. Спустился к себе. Оделся, взял пакет с мусором. Выключил свет. По дороге на станцию выкинул пакет на мусорную свалку. В электричке пересчитал деньги. Так, зарплата пять, премия три и у Арама я прихватил восемнадцать пятисот с мелочью. На билет до дома точно хватит. Успокоенный он смотрел в окно на мелькавшие дома, гаражи, деревья.


Ольга зачерпнула ножом тушенку и выложила на хлеб. Вкусно! Хорошо получилось, быстро продадим. Может Арам с прибыли мне шубку купит? А не купит так я спизжу денег и сама куплю. В первый раз чтоли? - думалось ей.
Повинуясь движению руки с длинными красными ногтями, нож послушно размазывал волокнистую тушенку по хлебу. Внезапно звякнул. Ой, вот потеха, Арам в бак кольцо уронил! Навернем обыскался весь, бедный. Ха-ха! Вот смеху то будет когда я ему расскажу!

Мобильный Арама не отвечал. Ни к вечеру, ни через неделю он не вернулся.

Следователь Шубин из местного УВД долго озадаченно чесал лысину над лежащими на его столе, найденными на свалке вываренными дочиста человеческим черепом и берцовыми костями.

Опять висяк, опять пиздюлей получать от начальства привычно вздохнул Шубин переводя взгляд от супового набора , как метко окрестили это дело другие сотрудники на пожухлые цветы стоящие на подоконнике кабинета. Полить, что ли? Совсем загибаются. Потом полью, надо пообедать сперва.

На обед у Шубина была картошка с тушенкой, которую ему заботливо приготовила жена. Обед был в банке с яркой этикеткой Тушенка по-Кавказски произведено ООО АРАМ-Сервис .


Теги:





0


Комментарии

#0 15:03  11-04-2003Sundown    
бляяяяяяять!........ вот это здорово, без пизды.
#1 15:18  11-04-2003Спиди-гонщик    
дайош тушонку из нацменов!
<p>(тихонько: мне всё равно пох, я её не жру)
#2 15:34  11-04-2003Лавейкин    
666 - малацца. Заибатый расскас. Тока странно, што вполне такой нормальный чувак, даже с высшим образованием, вдруг такой кровожадный оказался.
#3 16:05  11-04-2003Пыскин Злыдень    
хорошо написано
<p>2 Лавейкин
<p>заебать любого чела можно
#4 16:31  11-04-2003Оля Тэ    
а кто знает, кто этот 666?
<p>с претенцыозным ником и неплохим повествованием...
#5 16:59  11-04-2003Нейромант    
панравилась)))
#6 17:01  11-04-2003Bалентина Александровна    
Текст понравился, но... Уважаемый автор, Ваше имя меня нисколечко не радует. Смените его хотя бы на 777, это число здесь многими любимо и почитаемо.
#7 17:32  11-04-2003Лавейкин    
*** ВА
<p>
<p>Вы б ещё на 158 сменить предложили Гыгыгы
#8 17:57  11-04-2003Кано_Содзабуро    
сюжет харошый
<p>думаю шо это быль
<p>астарожнее с кансервами
#9 18:53  11-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
бля вроде ничего так... только хули хохлов в первой части поносишь... хуй кто с харькова поедет в москву гастарбайтерить, тем более за 150-200 баксов, это если только из местечек каких типо Жмеринки или с западенщины... Оболонь он пьет в тоске по родине - БРЕД бля. Паспорт синий - ну у меня он синий. в пиздц бля... не знаешь обстоятельств - не пиши, потому как писатель если чего не знает, то всегда консультируется.
<p>Сюжет хорош. Работай, кстати, над стилем и пунктуацией
#10 18:57  11-04-2003Bалентина Александровна    
Лавейкин, боюсь, что это 158 и есть...
#11 19:15  11-04-2003158advocate    
Кто это тут упоминает меня всуе? А?
<p>
<p>Вношу ясность- несмотря на то что этот текст весьма пиздат, и написан на достаточно высоком литературном уровне, его автор не я, на этот раз, Валечка, вы ошиблись.
#12 19:40  11-04-2003ХуемПоСтолу    
Забавный россказец. Дам пачитать дочке.
#13 19:51  11-04-2003Кано_Содзабуро    
158advocate
<p> 19:15 11-04-2003
<p>Кто это тут упоминает меня всуе? А?
<p>
<p>
<p>Вношу ясность- несмотря на то что этот текст весьма пиздат, и написан на достаточно высоком литературном уровне, его автор не я, на этот раз, Валечка, вы ошиблись.
<p>
<p>ггг..криатив пиздатый , но первым его успел написать чювак пад ником 666...астальныйе не успели
<p>пиздец
#14 21:22  11-04-2003Зимы не будет    
Бля... Да чего ж хорошо пишет!
<p>Всем при покупке тушенки впредь смотреть на итикетку - нет ли среди реквизитов изготовителя ООО АРАМ-Сервис.
<p>Заебато. Всем учицца творчеству у 666-го!
#15 22:53  11-04-2003proso    
А я тут недавно купил банку маринованного чеснока "Запасы Русской Кладовой" ,так там на этикетке изображен эдакий дородный купчина в длинной рубахе на выпуск и жилетке. Ну вылитый Спиди-гонщик на летсо!
<p>Рассказ заебатый, частично согласен с Мубышом, на тесной кухне в Чугуеве или Рогани было бы наверно правдивее. Впрочем меня в Харькове давно уже как нет...
#16 23:13  11-04-2003Сергей Минаев    
Ахуительный текст. Просто ахуительный. Автор не по наслышке знаком с производством продуктов питания?
#17 00:47  12-04-2003Спиди-гонщик    
Так бля, что это за сионисцкие происки из-за океана? Не было меня ни на каком чесноке! Я выпускаю ТОЛЬКО натуральные удобрения!
#18 10:09  12-04-2003Ёж    
Ахуительный роскас. Кстати реально смишон факт тово, што стоит кому-нить под неизвесным до тово ником напесать што-нить ахуительное, так сразу начинаюцца раздумья по поводу "маска, кто ты", типа никто кроме "корифеев" песать не может...
#19 10:47  12-04-2003666    
К сожалению, в прoцессе пересылки креатива почтой, проебались все кавычки, коих было много и некоторы запятые....но все равыно читабельно получилось...
#20 10:48  12-04-2003666    
МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ,proso
<p> такие люди реально существуют, их много. Просто они немного старше чем вы, другая школа, другой опыт жизненный.
#21 19:17  12-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
мне и просо слегка за 30, кстати...
#22 01:25  13-04-2003Злой Хер    
А нах он его убил?
#23 09:43  13-04-2003666    
МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ
<p>а таким почти 40 или уже за.....совтеские люди, им сложно адаптироваться...тем кто моложе- уже проще.
#24 19:18  13-04-2003Эдуард Багиров    
Заебись! Очень хорошо, бля! Был я в этом С-горске, и Арама лично знаю... Вот я и думал, куда это он, сцука, пропал?
#25 00:04  14-04-2003Зимы не будет    
(подсчитывая будущие барыши)
<p>Амиго, Клинский мясокомбинат перечислил нам деньги за скрытую рекламу своей продукции в этом креативе?
#26 00:09  14-04-2003666    
сфинкс- точнее "знал" Арама?
<p>этих Арамов гургенов зурабов ашотов видади феликсов аликов и прочих физули в подмосковье как грязи
#27 09:30  14-04-2003Ёж    
...Шубин, глотая слюну, вспорол самоварное золото банки, поддел жестяную крышку широким лезвием складного ножа и обомлел. Из тёмного консервного нутра на него печально смотрели глаза Арама...
#28 11:50  14-04-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Заибись! Вот куда чернажопых та нада!
<p>Но риализьм нимнога храмаит. Имя арам армянская. оччиства зурап ето грузин, а фамилие муслимскае вааще. Проста чирнажопые очин гордые и свабадалюивыя и никагда адна виликая кафказская нацыя ни будит смешивацца с другой ни мение гордай и свабадалюбивай нацыей.
#29 12:41  14-04-2003Raider    
А куда Арам-то делся?
#30 13:41  15-04-2003Вася    
Главное: с языком у автора все в порядке, здорово.
#31 16:24  17-04-2003СтажОр    
Просто замечательно!
#32 21:15  10-07-200952-й Квартал    
всех на тушёнку!
#33 13:57  11-07-2009Лабазник    
А у армян мясо кашерное?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....