Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Колебень

Колебень

Автор: А.Чернорус
   [ принято к публикации 09:55  10-11-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1115]
Вы ни когда не пробовали разговаривать с термосом? Знаете - ли, весьма занимательно! Среди них, скажу вам, попадаются очень даже интересные экземпляры. Особенно, из массы китайского импорта. Лопочут что-то безостановочно. Толи чирикают, толи квакают, но до чего это у них получается забавно! Даже, я бы заметил, оригинально! И внешне они всегда пёстрые, яркие, радостные. Притом, в деловых качествах зарекомендовали себя очень серьёзно. Надёжны в эксплуатации. Тепло держат долго и крепко. Не то, чтобы взять французов, например. Те и раскрашены аляповато, без смысла и герметически ненадёжные. А потому, у них изо всех щелей что-то постоянно пузырится, истекает и капает. Да и вообще они субъекты со странностями! Вот, к примеру, кофеварка. Для этих европейских термосов она совсем безразличная вещь. Вот стоят на столе он и она. Она новенькая, сверкающая, изящная, ещё без накипи. До того соблазнительна и привлекательна, что руки сами тянутся к ней, во рту пересохло, страсть, как хочется глотнуть наслаждения. А этот слюнтяй стоит рядом, даже бровью не поведёт. А помести его на полке бок о бок с таким же как он. Вот уж где калебень, так калебень! Стоят они дряхлые, потёртые и потрёпанные, а у каждого внутри так и булькает, со всех щелей так и шипит, пузырится - диву даёшься! А тепла вовсе не держат. Пять минут побулькал и весь пар выпустил. Затем ещё полчаса охает, да вздыхает. И вместо согревающего, ароматного кофе одна бурда остаётся. Даже круассаны здесь не помогают. А уж насчёт беседы, так с ним не поговоришь, не поспоришь, не пооткровенничаешь. Или вот английские конструкции. Ну что за термосы!? Для общения вообще негодные. Чопорные, чванливые, с холодной расчётливостью и абсолютной уверенностью своего превосходства во всём и над всеми теплоизоляторами. Как же! Они, видишь ли, самые первые потомки древней цивилизации. А хотите знать почему они так холодны и бездушны? Потому, что кипятка в них не бывает? В них его вообще не наливают! Бесполезно! Нет у них внутри тепла. Даже не смотря на то, что они с двойным дном. Нет и не было. И англицкий, пресловутый "Хахмат чай" не только остывает ещё будучи в состоянии наливания, но и начинает тут же вонять плесенью и ношенными носками. Да и расцветка практически у всех одна – цвета подмоченной, недокуренной сигареты марки "Филька Мокрыйс". Но ещё хуже термосы из-за океана. Так называемые "штатовские". Сплошные скандалисты. Всё чего требуют. Всё им мало. Везде норовят свой нос сунуть. Вот уж экземпляры, так экземпляры. Всегда нечищеные, во вмятинах и ссадинах. Перекошенные и неимоверно раздутые. Не практичные – ужас! Разговаривать с тобой станут только по настроению. В большинстве на все вопросы один ответ: «Ок!» И интонация меняется по количеству и температуре влитой внутрь жидкости. Тепла вовсе не сохраняют. Какова температура наружи – такова и внутри. Пар выпускают со свистом: «Хепи бёздей ту ю». А то и с подвыванием своего гимна. Вообще-то они, в отличии от англичан добродушные, только не знают кому свою доброту навязать. И внутри у них не горячий чай или крепкий кофе, а терпкий джин-тоник, едкая кока-кола на курином помёте, а то и отмочаленное пиво. Но если уж говорить о европейских стандартах, так это нужно заявить про немецкие термоса. Сплошная калебень! Стоят всегда в рядок и каждый на своём месте. Чёткие, выверенные формы. Всё идеально подогнано. Никакой яркой раскраски. Только защитные цвета. И наполняются строго по меркам. Ни капли меньше, ни капли больше. И что интересно, попробуй с ним поговори - ответы короткие, как команда фельдфебеля, ничего лишнего. А есть даже такие, у которых в корпус встроены часы с будильником. Это для того, чтобы чётко регламентировать время чаепития. До установленного срока даже и не пытайся открутить крышку термоса. Бесполезные усилия! В строго отведённое время, вдруг срабатывает свисток, открывается клапан и можно свободно наливать чай или кофе. И вот тут-то термос становится таким разговорчивым, что диву даешься откуда у этого педанта и молчуна такой большой словарный запас. Сейчас он без умолку болтает обо всём на свете. А то и петь начнёт, начиная с "Дойчен зольдатен..." и заканчивая тирольскими трелями. Я же говорю, сплошная колебень. А вот как-то попался мне под руку на барахолке, что на ул.Титова, на второй продольной один интересный экземпляр. Размера среднего, этак чекушек восемь крепкого чаю вмещает. Подержанный, но стоит ровно. А уж изображений и наклеек на нём каких только нет. На фоне русского, торгового, петровского триколора огромный медведь нарисован. Далее двуглавые орлы с короной и без. Головы то вправо, то влево. Рядышком, чуть ниже, приклеены серп и молот на золотистой плёнке. Сверху натрафаретен, наполовину облупленный американский флаг, а между ними звезда Давида, нанизанная шестым своим углом на верхушку христианского распятья. Ну прям, как новогодняя ёлка или цыганка на автовокзале. Так я ему: Здрасте. А что вы, батенька, весь такой разукрашенный? Небось прошли Крым и рым, огонь и воду? А это Ваши регалии?" Что вы думаете ответил мне этот загримированный сосуд для вчерашнего чая? Наорал. Обругал. Аж пробка выскочила. Я её взялся заправлять, а он кричит: "Что ты мне глотку затыкаешь? Где свобода слова? Где респект и уважуха? Я такой заслуженный, клейма ставить некуда! Но денег нет. Не проси, не дам!" А я и не просил. Тут он так раскипятился, что чуть с прилавка не грохнулся. Я только и успел ему крикнуть: "Уж, Вы держитесь!" Кстати, где-то я уже это слышал. Не помню. По-моему какой-то очередной термос по телевизору что- подобное высказывал. Ну да ладно. Наконец-то он успокоился и таким, значит, доверительным тоном, будто мы закадычные друзья спрашивает: "Как, мол, поживаешь, как домочадцы, чем занимаешься?" "Пенсионер., - говорю, и уж не первый год." "Пенсии -то хватает?" "Да нет, конечно, - классически, по-русски ответил я, - вот приходится рассчитывать на дополнительный заработок." "По профессии работаешь или кто?" "Да, или кто. Тружусь в садово-огородной сфере." "Дачник что ли?" "Ну", - отвечаю. "Доложи-ка мне, братец, как там у вас на дачах состоят дела с колебенью?" "Отлично, - говорю, - действует лучше некуда!" Он облегчённо вздохнул, потуже притёр пробку, завинтил помятую алюминиевую крышку - кружку и буркнув: "Денег всё равно не дам." - тут же тонко и шепеляво посвистывая, заснул. Чудеса, да и только! Действительно, кого только не встретишь в обществе этих термосов! А по моему мнению, всё же лучше всего сидеть на дачной веранде, в окружении цветущих яблонь, черешен и груш, за деревянным столом, на котором стоит пузатый, до зеркальности начищенный, обычный, русский самовар и под его убаюкивающее курлыканье пить свежезаваренный, с душистой мятой чай, закусывая прошлогодним, терпким, ароматным, грушевым вареньем и вести нормальные разговоры, а не слушать всякую чепуху, которую я сейчас тут наговорил. А что такое колебень, я и не знаю. Вот так!


Теги:





-5


Комментарии

#0 16:41  10-11-2017Барагозина    
пудинг из мышиных хвостов
#1 16:42  10-11-2017Барагозина    
вообще, надо бы обязать принимающего редактора оставлять свой коммент под каждым выставленным на главной текстом
#2 16:42  10-11-2017Барагозина    
и это не должно быть брошенное в сердцах "убейсяапстену"
#3 16:43  10-11-2017Барагозина    
обязательно нужны уточнения каким местом и об какую стену
#4 16:57  10-11-2017Шева    
Ежели в названии одну букву поменять, а одну выбросить - тема раскрыта. Вообще-то смахивает на дамский текст.
#5 17:30  10-11-2017Лев Рыжков    
Недопетросян.
#6 16:03  11-11-2017А.Чернорус    
Спасибо за отзывы.Вижу, всем понравилось. А мне не очень. Честное слово.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....