Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - перечень моих достижений

перечень моих достижений

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 11:15  07-12-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1735]
В ту контору я больше не спешил. Не до того было. Я занят был всецело отчаяньем и пантагрюэлизмом. А дела шли так скверно, что случись мне в ту пору встретить живого человека, непременно наблевал бы ему в душу. Ибо сосуд мой переполнен был до края, а чаша мерная, которой отчерпывал избытки, оказалась мала.

Всё это было похоже на скверный анекдот про мужика, которому приспичило посрать в переполненной маршрутке. В общем, я чувствовал себя беременным. У меня даже пузо впервые с младенчества начало расти от пантагрюэлизма и переполнявших меня содержаний. Женщины, как известно, обожают метафоры, где священному институту деторождения уподобляется священный институт дефекации. Женщин у меня, понятно, давно уже не было. А говна – ложкой ешь.

О, если б за каждую удачную шутку били мне по зубам… Какими беззубыми стали бы мои шутки! Нет, я сделался бы серьёзным, словно смерть. Шамкал про Шопенгауэра и его загробный витализм. Или вовсе б молчал. Но я уверенно предлагал всё необходимое к обеду тем, кто был голоден. И ложку, и всё остальное. Я был тогда поваром, исполненным мечты.

Мечта, словно тысячелистный лотос и зреющая в центре его суть, требует от человека всецелого участия. Грех ли отвлекаться от существа преисполняющей тебя фантазии на разную тупую и рутинную работу? Грёзы вели меня прямиком в великолепные залы Пандемониума, было ли мне дело до презренных пустых желудков посетителей нашего подвального общепита, когда я желал насытить разом умы и сердца всего человечества?

С работы в баре меня попёрли за медлительность. Но я не в обиде. Я там почти ничего не делал и столько же получал. Читал, сидя на кухне, французский период Беккета и «Полёт кота» кубинского писателя Абеля Прието Хименеса. Или бухал с посетителями и барменами, так что возвращался домой под утро на крыльях, подобно кубинскому коту, ибо ноги предательски расползались на льду. Написал прямо на работе несколько рассказов в подобной стилистике: как я достиг всего, и как я ничего не достиг – как раз про контору, в которую шёл. Это будет завершающей частью триптиха.

Я хочу посвятить его всем девушкам с именем Лилия. Нет на свете девушек более великолепных. И более разочаровательных. Ибо, отравленные сознанием своих исчерпывающих достоинств, они быстро становятся высокомерными, недоступными суками. Я посвящаю этот рассказ Лилиям и их предвечной икоте – отныне и до конца дней.

Но вернёмся к моему отчаянию и моей безутешности, к разнузданному бунту и весьма сдержанному состраданию, к крокодиловым слезам, пирровым победам и дамокловым мечам, занесённым над гордиевыми узлами. Ко всей той ахинее, что вопиет к небесам из самых сокровенных потёмков человеческой души. Мне, не занятому более работой на кухне, стоило всерьёз заняться Литературным Мастерством, отточить многочисленные грани таланта и отлить наконец в неувядающем граните слова памятник всему тому, о чём лучше бы навеки позабыть. И пусть никогда не прочтут… Насколько мощной могла бы быть порождённая таким образом книга! Даже более нелепая, чем сама наша жизнь. Более святотатственная! Оголтелая! Я, поражённый неизлечимым недугом падший демиург, призвал бы всех своих тлетворных демонов и суккубов и заставил их плясать под флейту Пана. Я рассказал бы трогательную историю слабоумного чернокнижника, который из говна и палок строит портал в ад и отправляется в туристическую одиссею на гироскутере… Эта книга открывала бы портал в ад, царящий в голове у читателя. И вела бы его к свету и проклятию вечной икоты.

И тогда люди из конторы встретили бы меня как триумфатора. И вопросили бы меня:

– Расскажи, Ромка, чего добился ты, каких высот достиг, в какие пропасти был низвергнут?

А я молчал бы и светился, светился и молчал.


Теги:





5


Комментарии

#0 12:45  07-12-2017Шева    
Если перед этим прочесть Голема, забавный эффект.
#1 13:10  07-12-2017mayor1     
чушь
#2 16:25  07-12-2017Рак Отшельник    
не осилила этой графомании, поняла, что Куздре надо опасаться
#3 05:29  08-12-2017дядяКоля    
пошел читать эссе Голема для эффекта.
#4 05:55  08-12-2017дядяКоля    
Снобизм, конечно, голимый. +
#5 13:52  15-01-2018Лев Рыжков    
Молодец, Ромка. Роскошно выдал, я считаю.
#6 14:04  15-01-2018Стерто Имя    
не знаю что такое пантагрюэлизм, но чувствую, что это хуета какаято, не пришей к пальто рукав.. зря Ромка, всякую такую хрень лепит в тексты
#7 14:07  15-01-2018Стерто Имя    
ну расскажи, Ромка, чего ты добился то, и каких достиг высот, с этими буквами, черными на белом?
#8 14:07  15-01-2018Лев Рыжков    
Пантагрюэлизм - это красивое название обжорства всего лишь. Несложно же понять!
#9 17:00  15-01-2018Стерто Имя    
не не.. я вот поискал.. обжорство нихера не сходится с изначальной версией Рабле .. это уже народ хуй знает как истолковывает под себя
#10 17:01  15-01-2018Стерто Имя    
беззаботный скептицизм, наверно ближе к этому
#11 17:26  15-01-2018Лев Рыжков    
Уверен, что в случае Ромки - это именно прожорливость, ненасытность. Главным обжорой у Рабле был Гаргантюа. Но его тупо не просклоняешь. Гаргантюанизм получится - хуйня, короче, какая-то. Поэтому вот изъебнулся находчивый автор в поисках синонима. Даже если мутно и спорно получилось - поступок очень достойный, я считаю. Вот все бы так синонимы искали.
#12 18:34  15-01-2018Стерто Имя    
так я о том скромно и намекаю, что негоже применять слова которые имеют неоднозначный смыл.. мало того, вся эти "измы", звучат инородно и натянуто.. лучше уж просто сказать еблобрюх, чем иголяться жтими Экзерсис экзерциссами.. ибо
#13 18:36  15-01-2018Стерто Имя    
ггыы.. вот и синоним " еблобрюх"...
#14 18:40  15-01-2018Лев Рыжков    
Это тоже хороший синоним))
#15 16:55  16-01-2018Ромка Кактус    
всё-таки, пантагрюэлизм не сводится ни к обжорству, ни даже к гедонизму, но представляет более сложную философию, в основе которой, согласно маэстро Рабле, лежит жизнерадостность: "Еще это растение было названо пантагрюэлионом за свои целебные свойства и особенности, ибо если сам Пантагрюэль представляет собой идею и образец наивысшей жизнерадостности (я полагаю, что никто из вас, пьянчуг, в этом не сомневается)..."

я так же настоятельно советую внимательно читать эту в высшей степени занимательную и смешную книгу
#16 16:58  16-01-2018Ромка Кактус    
если бы за победу в учёном споре давали новые штаны и тридцать метров сосисок, был бы смысл затевать подобные прения)
#17 17:11  16-01-2018Барагозина    
не-не, это всё происки лукавого. Не поддавайся.

Текст прекрасен. Но говна и пантагрюэлизма многовато
#18 17:34  16-01-2018Стерто Имя    
Ромка, а ты своим живи умом... накой тебе все эти эти рабле? сосиски на них не заработаешь ггыы
#19 17:48  16-01-2018allo    
если представлять идеальный интееллектуальный очерк как выверенный баланс эрудиции логики и фантазии то тут небольшой перекос в сторону первого компонента.. согласен с Барагозиной

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....