Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детская литература:: - Жук

Жук

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 09:07  01-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1108]
– Этот жук какой-то бестолковый, – сказал Сэмми.
– Неудивительно, – сказал Кенни. – Ты же оторвал ему все лапки!
– Без лапок он совсем глупый. Как моя тётя Эльма: она всё время сидит в своём кресле и никуда не ходит, хотя ноги у неё на месте.
– А представь, если бы тебе оторвали ноги и руки.

Кенни схватил Сэмми за руку и начал её отрывать. Сэмми засмеялся:

– Я бы лежал и всё время просил лимонаду. А ещё почитать мне вслух про отряд вреднючих старушенций!

Кенни сделал лицо, словно проглотил гусеницу:

– Это же для семилетних, а ты гораздо старше.
– Мне целых семь с половиной! – Сэмми приосанился. – Но я всё равно люблю эту книгу. И всегда буду любить. Вреднячие старушенции – это навсегда!
– А помнишь, как ты то же самое говорил про Зазнайку Фила? А до него про Кортни Тортни? И где ныне Кортни Тортни?

Сэмми сорвал длинную сухую былинку с золотистой кисточкой на конце и ударил ей Кенни по щеке.

– Если ты ещё раз при мне вспомнишь эту чушь, я… Я надеру тебе уши, Кеннет Джебедайя Маффин-младший!

Кенни сорвал другой стебелёк травы, мальчики встали в позы фехтовальщиков, и дуэль началась.

– Я отделаю тебя как мальчишку, – сказал Кенни.
– Это мы ещё посмотрим, – сказал Сэмми и пропустил удар. – Ах ты… Стоп!

Кенни остановился в отдалении, держа оружие перед собой.

– Что случилось?
– Ты слышал хруст?
– Да.
– Где жук?
– Он только что был здесь, в своём имении. Не мог же он далеко уползти.

Кенни и Сэмми присели и начали шарить руками по земле, где были веточкой прочерчены дороги и обозначены границы жучьего имения.

– Здесь след! – сказал Кенни, показывая на мокрое чёрное пятно. – А покажи-ка свою ногу, Сэм.

Сэмми сел на землю и поднял ногу.

– Ну?
– Я так и думал, – Кенни усмехнулся. – Взгляни сам.

Мальчик руками подтянул ногу к лицу и увидел останки жука, прилипшие к подошве кроссовка.

– Ах, чтоб тебя, мистер Жук, надо же было погибнуть так некстати.

Сэмми сорвал лопух и постарался соскрести жука.

– А что, у тебя были на него какие-то планы, Сэм? Оторвать лапки было недостаточно?
– Я хотел извиниться перед мистером Жуком, но он очень подвёл меня.
– Может, ты хотел ещё компенсировать ему ущерб? Как говорит мой папа, – Кенни нахмурился и поднял вверх указательный палец, – никого не оскорбят слёзы по разбитой вазе…
– Что за ваза, Кен?
– Ночная ваза, Сэм.
– Ваза с какашками!

Мальчики засмеялись. Сэмми положил жука туда, где был мокрый след, и накрыл его крышечкой от лимонада.

– Покойся с миром, мистер Жук. Ты был очень глуп и ленив, и я думаю, небо воздало тебе по заслугам.

Кенни поднялся с земли и помог встать Сэмми.

– Я знаю, что нужно сделать, – сказал Кенни.
– Ну?
– Нужно взорвать исподнее миссис МакГрув! Она всегда вывешивает свои трусняки на ниточке во дворе.
– Как ты это себе представляешь?
– Я знаю, где достать динамит.
– Динамит?
– Ну, просто взрывчатку. Мой брат Джерри недавно вернулся из армии. Он был в горячей точке и привёз оттуда просто уйму взрывчатки!
– Врёшь!
– Если я вру, пусть меня самого взорвут в исподнем миссис МакГрув.

Мальчики шли по дороге и громко смеялись. Из домика на высоком дубе за ними наблюдала худая рыжая девочка. На коленях она держала ещё более худую одноглазую рыжую кошку.

– Эти выродки ещё получат своё, Марбл Бабл, вот увидишь.

Кошка ничего не ответила на это.


Теги:





6


Комментарии

#0 09:07  01-03-2018Лев Рыжков    
В конце появляется интрига. Очень гуд.
#1 11:02  01-03-2018Стерто Имя    
чесно говоря, като подзаебали все эти сэмми кенни кенеты тортни.. неужели нельзя приспособить чтото более русское, хз.. уже оскомина
#2 11:18  01-03-2018allo    
алилуйя.. прекрасный креос не о весне

а в целом что это? ленивые лоскуты или задумал что-нить грандиозное?
#3 12:06  01-03-2018Ромка Кактус    
а у меня с именами в точности наоборот, практически не воспринимаю русские имена, особенно в детской литературе. очевидно, это связано с тем, что почти вся детская литература, которую читал, была переводной, ну, кроме Остера, Эдуарда Успенского и Булычова. я люблю Муми Троллей, Малыша и Карлсона, Винни-Пуха, Ветер в ивах и многое другое, переводы Чуковского и Маршака, Заходера. надеюсь, это не вызовет недопонимания

по фану мне писать про условных англоговорящих Молли Долли и Свифти Мифти. я много мог бы сказать по этому поводу, но лучше не буду

а если очень уж хочется почитать текст моего авторства - и непременно про Ванек и их Танек, то у меня случаются и такие. да я могу написать что-нибудь на заказ - всё лучше, чем клянчить деньги на тушёнку. это кому-нибудь интересно?

Алексей, вообще, хотелось бы что-то большее, чем рассказики и зарисовки, но пока не буду загадывать
#4 12:42  01-03-2018Седнев    
Неплохо на фоне обычной бессвязной хуйни от автора
#5 13:11  01-03-2018Стерто Имя    
3 - ну зачем танек васек?... многож нормальных имен.. просто ты не помнишь их.. есть ведь атип глеб галаш кузьма вышата.. гордей прохор бажен.. агафья дашка васса.. филат.. албыч, потап.. дохера есть незатасканных имён.. а эти буржуйские кто тока не сношал
#6 14:19  01-03-2018Владимир Павлов    
#3 А ты бы хотел вагон тушёнки?
#7 14:31  01-03-2018Ромка Кактус    
#6 хах, и тушёночную невесту, закопанную в этот вагон
#8 18:41  01-03-2018Шева    
Ничего так. Про девочку можно было и больше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:25  03-09-2023
: [6] [Детская литература]
Здравствуй, мой сентябрь! Ты, сентябрь, пахнешь
Жёлтою листвою, повзрослевшей пашней.
Нет в тебе чужого, нет тоски и фальши.
Мне с тобой кайфово.

Здравствуй, мой сентябрь! Тёплый, добрый месяц.
Я с тобою сяду - будем с интересом
Обсуждать наряды пёстрые у леса....
01:47  26-07-2023
: [6] [Детская литература]
7 глава. Мышиный спецназ

После подтверждения от Сороки мышиный спецназ сразу отправился в человеческое жилище. Часть мышек пробежала рядом с огромным котищем и увлекла его за собой. Скрип и Мышонок открыли форточку и впустили Сороку. В клюве она держала небольшую пилу для клетки, в которой были закрыты родители Мышонка....
13:06  24-07-2023
: [4] [Детская литература]
4 глава. Заяц Зуй
Сразу за домом их встретило огромное поле. Завораживающий запах трав ударил в нос. Мышата легко бежали по узким тропинкам и с удивлением смотрели на новый мир. Им попадались забавные жуки: черные, зеленые и красные. Стрекозы садились на траву и смешно таращили глаза....
13:01  24-07-2023
: [8] [Детская литература]
1 глава. Дом

Мышонок быстро бежал по лестнице. До дверного проёма в комнату оставалось всего три ступеньки. Три ступеньки, перебежать по ковру до окна, завернуть за стол - и вот он дом. Тихий и уютный, в котором ждут мама и папа. Ждёт вкусный-превкусный ужин, ласковая постель и сказка на ночь....
08:18  25-08-2022
: [3] [Детская литература]
"Здравствуй солнце, здравствуй город, здравствуй первый пешеход", - так говорил про себя светофор каждое утро. Он десять лет стоял на перекрёстке рядом с другими светофорами и очень любил свою работу. Ему нравилось наблюдать за людьми, машинами, за солнечным светом и дождём....