Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïðî ñêîò:: - Ìàëü÷èê êðè÷èò «Âîëêè!»

Ìàëü÷èê êðè÷èò «Âîëêè!»

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:58  17-03-2018 | Ëåâ Ðûæêîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1747]
Ìàëü÷èê êðè÷èò: «Âîëêè!» è ïîêàçûâàåò ïàëüöåì íà ðàñòÿíóòóþ íà ïîëó øêóðó êàíàäñêîãî îùåðèâøåãîñÿ õèùíèêà. Ýòîãî âñå åùå ñòðàøíîãî çâåðÿ îòöó ìàëü÷èêà ïîäàðèëè íà êðàéíèé þáèëåé. Îòåö ìàëü÷èêà áîðîäàòûé, âèõðàñòûé ìóæ÷èíà, ÷åëîâåê çàíÿòîé, ðàññóäèòåëüíûé, íåðâíûé. Áóäó÷è ó÷åíûì ÷åëîâåêîì, îí óæå íà ïðîòÿæåíèå ÷åòâåðòè âåêà çàíèìàåòñÿ èçó÷åíèåì ñèáèðñêîé ÿçâû. Òåïåðü æå ê ñòàðûì çàáîòàì ïðèáàâèëàñü íîâàÿ – âûâîçèòü ÷àõíóùóþ è áåççàáîòíóþ æåíó ñâîþ Àëåíó, äåâóøêó ëåò äâàäöàòè ïÿòè ñ íåáîëüøîé íàöåíêîé íà ìîðÿ-îêåàíû, ÷òîáû ïîäðóìÿíèëàñü åå òàêàÿ êàïðèçíàÿ ê õîëîäíîìó è âëàæíîìó âåòðó êîæà, ïðîøëè âñå ýòè öûïêè è äåðìàòèòû. ×òîáû íå âûêðó÷èâàëî ýòè òîíêèå áëàãîðîäíûå êîñòè. ×àÿ, ÷òî îòÿæåëååò âòîðîé ðàç åå, ïðîêîëîòûé â ïóïêå ñòðåêîçîþ æèâîò.  íàäåæäå íà òî, ÷òî ïåðåñòàíåò îíà íî÷àìè ëåòàòü íàä Íîðèëüñêîì.
Ïåðâûé ðàç Âàëåðèé Íèêîëàåâè÷ óâèäåë Àëåíó, ñòîÿùåé ó èçãîëîâüÿ êðîâàòè ãîä íàçàä.  êðàñíîé áàéêîâîé ïèæàìå ñ ìåäâåæàòàìè, çàáîòëèâî êóïëåííîé èì â ìåñòíîì òîðãîâîì öåíòðå, ÷òîáû íî÷àìè íå ìåðçëà. Ðîò åå áûë ïåðåïà÷êàí ÷åðíè÷íûì âàðåíüåì, â ëèïêèõ ïàëüöàõ íàäêóñàííàÿ ìàêîâàÿ áóëêà. Áîñàÿ è îçÿáøàÿ, íå ïåðåñòàâàÿ æåâàòü, îíà êàê-òî ñòðàííî ñìîòðåëà íà Âàëåðèÿ Íèêîëàåâè÷à.
- Ïðîãîëîäàëàñü, ìèëàÿ?
- Îì-îì-îì, – òîëüêî è ñêàçàëà, à ïîòîì çàïðûãíóëà íà ìóæíèíó ãðóäü. Òîëüêî íå êàê ÷åëîâåê, à êàê îãðîìíûé íåòîïûðü – êðûëüÿ ÷åðíûå áàðõàòíûå, ìîðäà â ðûæåé øåðñòêå çàáàâíàÿ, íî âñå æå ñòðàøíàÿ; ãëàçêè-áóñèíêè, íîñ ñîáà÷èé. È ïàõëî îò íåå ïðåìåðçêî – ÷åðíè÷íûì âàðåíüåì, ÷åñíî÷íûìè ãðåíêàìè, ñîñåäñêèìè òàðàêàíàìè, áîëîòíîé òèíîé è àðìÿíñêèì êîíüÿêîì. Îáíþõàëà åãî âñåãî, çóáàìè îñòðûìè ñâåðêíóëà.  ôîðòî÷êó âûëåòåëà. Îñòàòêè íî÷è Âàëåðèé Íèêîëàåâè÷ ïðîâåë â òÿæêèõ ðàçäóìüÿõ. Âûõîäèë êóðèòü íà áàëêîí. Ïèë êàçàõñêèé ñîëåíûé ÷àé. Ãóãëèë â Èíòåðíåòå: «×åì ïèòàþòñÿ ëåòó÷èå ìûøè?», «Ïîêðîâèòåëè ëåòó÷èõ òâàðåé», «Ñìèðèòüñÿ èëè áîðîòüñÿ?», «Êàê èçáàâèòüñÿ îò íåíóæíîãî ñîñåäñòâà?», «Âàøà æåíà – íåòîïûðü».
Âåðíóëàñü Àëåíà ê óòðó. Íà ñâîèõ äâîèõ. Â ïèæàìå. Ïîìÿòàÿ è íåñâåæàÿ. Èñïóãàííàÿ. Ïîñêðåáëàñü â äâåðü ñïàëüíè.
- Ëåðèê, ïðîñòè, – íà ïîðîãå è ðóõíóëà. Î÷íóâøèñü, ê äîêòîðàì íàîòðåç èäòè îòêàçàëàñü – âäðóã îïðåäåëÿò, ÷òî íå ÷åëîâåê îíà áîëüøå, à ñàìêà-íåòîïûðü.  êëåòêó ïîñàäÿò, îïûòû ïðîâîäèòü íà÷íóò, à ïîòîì è âîâñå óñûïÿò. È íè÷åãî îí, ìóæ åå ïðîòèâ ýòèõ ó÷åíûõ íå ñäåëàåò.
Ñïàòü îíà ïî íî÷àì áîèòñÿ, âäðóã â ëåòó÷óþ ìûøü âíîâü îáðàòèòñÿ. Åñòü íå ìîæåò – íà çóáàõ õðóñòèò õèòèíîâûé ïàíöèðü. Ê ìàëü÷èêó òîæå íå ïîäõîäèò, âäðóã çàõî÷åòñÿ åãî óêóñèòü. Âàëåðèé Íèêîëàåâè÷ íîâîé ñâîåé æåíû è ñàì áîÿëñÿ. Ñòàëà îíà åìó ïðåäëàãàòü òàêèå ãàäêèå è âîëíèòåëüíûå äëÿ ëþáîãî ìóæ÷èíû âåùè.  ìèíóòû ÷åðíîé ìåëàíõîëèè, ãðàíè÷àùåé ñ çàòÿíóâøèìñÿ áåññìåðòèåì, õîòåëà îíà èññòóïëåííî ëþáèòü. Íå íóæíî åé áûëî íè êîíôåò, íè öâåòîâ, íè âèíà â çàïîòåâøåì áîêàëå, íè íîâûõ ïîäàðêîâ, íè ñëîâ ëàñêîâûõ. Áåðè è ïîëüçóé. Ñíà÷àëà ýòî íðàâèëîñü, ñâîäèëî ñ óìà, à ïîòîì ñòàëî òàêèì îáûäåííûì è ïóãàþùå íàâÿç÷èâûì.
«Àëåíà, ÿ ñòàðûé áîëüíîé ÷åëîâåê», – âÿëî îòìàõèâàëñÿ îò åå ïðèñòàâàíèé. Ñòàë íàìåðåííî çàäåðæèâàòüñÿ íà ðàáîòå. À åñëè ïðèõîäèë âîâðåìÿ, òî ïüÿíûé. Çàïèðàëñÿ â êàáèíåòå. À ïîòîì íå íàøåë íè÷åãî ëó÷øåãî, êàê ïåðåñïàòü ñî ñòàðîé ñâîåé ëþáîâíèöåé – Àãíåññîé Èâàíîâíîé. Ïî÷òè ðîâåñíèöà, îíà ðàáîòàëà âìåñòå ñ Âàëåðèåì Íèêîëàåâè÷åì ëåò äåñÿòü íàçàä íàä îäíèì ïðîåêòîì çàêðûòîãî òèïà, à ïîòîì, ðàçî÷àðîâàâøèñü â íàóêå, òàê è íå âûéäÿ çàìóæ, ïîëíîñòüþ ïîñâÿòèëà ñåáÿ íàïèñàíèþ äåòñêèõ êíèæåê è âûðàùèâàíèþ äåêîðàòèâíûõ îðõèäåé. Âíîâü âñòðåòèëèñü îíè ñëó÷àéíî, ó âõîäà â «Ìåòðî». Íà Àãíåññå áûëà ìîäíàÿ èñêóññòâåííàÿ øóáêà, êàêèå-òî êóöûå êîæàíûå øòàíèøêè, ÷óäíàÿ íåëåïàÿ øëÿïêà è ñòèëëû. Íå áëèñòàâøàÿ ÿðêîé êðàñîòîé è â ìîëîäîñòè, äðÿáëîùåêàÿ è îïëûâøàÿ, îíà ÿâëÿëà ìèðó ñâîå àññèìåòðè÷íîå è ñòàâøåå âäðóã äî íåïðèëè÷èÿ ñåìèòñêèì ëèöî ðàíî ïîñòàðåâøåé æåíùèíû.
«À íàäî ëè?», – çàñîìíåâàëñÿ áûëî, êîãäà îíà ïðîøëà ìèìî è äàæå åãî íå çàìåòèëà. Âàëåðèé Íèêîëàåâè÷ øàãíóë âïåðåä, ïîòÿíóë Àãíåññó çà õîëîäíûé ëîêîòü èñêóññòâåííîé øóáêè, ñ õðèïîòöîé â ãîëîñå ñêàçàë: «Çäðàâñòâóé!»
- Êàêàÿ âñòðå÷à! Âû ïîìíèòå, âû âñå, êîíå÷íî, ïîìíèòå.
 îòåëå æåëåçíîäîðîæíîãî âîêçàëà âñå è ñëó÷èëîñü. Ðÿäîì ñ íèì ëåæàëà íåèçáàëîâàííàÿ, íåïðèõîòëèâàÿ è ãëàâíîå – óìåðåííàÿ â ñâîèõ ïîëîâûõ æåëàíèÿõ æåíùèíà, äàëåêî íå êðàñàâèöà, ñ êîðîòêîâàòûìè íîãàìè, øèðîêîñòíàÿ, íè÷óòü íå âîçäóøíàÿ íèìôà.  ìåðó óìíàÿ, â ìåðó ãëóïàÿ, áîëòëèâàÿ è áåç êàêèõ-íèáóäü òàì ìèñòè÷åñêèõ çàâèõðåíèé, àáñîëþòíî íåñêëîííàÿ ê ïåðåâîïëîùåíèÿì.
Äîìîé âîçâðàùàòüñÿ Âàëåðèþ Íèêîëàåâè÷ó áûëî ñîâåñòíî, íî âñå æå íåîáõîäèìî. Âñòðå÷àòüñÿ äîãîâîðèëèñü äâà ðàçà â íåäåëþ – ïî ñðåäàì è ôàêóëüòàòèâíûì ñóááîòàì.
Âî âòîðîé ðàç Àëåíà îáðàòèëàñü â ëåòó÷óþ ìûøü ñðàçó ïîñëå òîãî, êàê ïîíÿëà, ÷òî ìóæ íà÷àë õîäèòü «íàëåâî». Îò âèõðàñòîé ãîëîâû åãî íåâûíîñèìî ïàõëî îðõèäåÿìè, ÷óæîé âëþáëåííîñòüþ è ïèðîãîì «Çåáðà».
Àõ, êàê îíà ñòðàäàëà! Êàê çàëàìûâàëà òîíêèå ðóêè ñâîè, õðóñòåëà ïàëüöàìè, ãðîçíî òîïàëà íîæêîé. Ðàçáèëà òðè òåìíî-ñèíèõ, ïî÷òè ÷åðíûõ áîêàëà, èçðåçàëà íà ëîñêóòû ÷åòûðå ãàëñòóêà, ÷òî-òî òàì ïåðåñîëèëà è ïåðåïåð÷èëà.
«Ïåðåãðûçó ýòîé ñòàðîé êóðâå ãîðëî», – òîëüêî è ñêàçàëà, êàê âíîâü ñòàëà íåòîïûðåì.
Äîìà ó Àãíåññû Èâàíîâíû ïðÿìî â âàííå êèñëà ïîñóäà, íà êóõíå ÷èðèêàëè êàíàðåéêè, ïî óãëàì âîíÿëè ÷åðåïàõè; íà ïåðåâåðíóòûõ êâåðõó îáëîæêàìè êíèãàõ ñòîÿëè ïðèïûëåííûå ÷àøêè. Óáîðêà íàâîäèëàñü îò ñëó÷àÿ ê ñëó÷àþ. Íà ðûæåì áåçâêóñíîì äèâàíå äðåìàë âïîëíå ñåáå ñèìïàòè÷íûé ðûæèé êîò.
×åðåç ÷àñ â êâàðòèðó ââàëèëàñü ðûõëàÿ æåíùèíà, îäåòàÿ äîðîãî è áðîñêî, â áóñàõ è ñòðàçàõ, â çàãðàíè÷íîì ñèíåì ïëàòüå. Óïàëà íà ïóôèê â ïðèõîæåé: «Íàêîíåö-òî ÿ äîìà!» Ñ òðóäîì ñíÿëà ìàññèâíûå áîòèíêè ñ îòåêøèõ íîã. Ýòî áûëà áðþíåòêà â î÷êàõ, ñ øååé êîðîòêîé è òîëñòîé, ñ ëèöîì ñêó÷íûì, íî íå áîãîìåðçêèì, åñëè óæ áûòü ÷åñòíîé. Àëåíà çàòàèëàñü íà ïîðòüåðå, ðàññìàòðèâàÿ ñâîþ ñîïåðíèöó. Àãíåññà íàðåçàëà êðóãè ïî êóõíå, çàãëÿäûâàëà â õîëîäèëüíèê, øóðøàëà îáåðòêàìè, îòõëåáûâàëà ÷àé è êîôå èç ïðèïûëåííûõ ÷àøåê. Äûìèëà ÿáëî÷íûìè ñèãàðåòàìè. Íàøåïòûâàëà íà äèêòîôîí ïðî Êàùåÿ è ×åëîâåêà-ïàóêà. Ïðèæèìàÿ ïëå÷îì ê óõó ñîòîâûé, ðàññêàçûâàëà íåêîé Íèíî÷êå, ÷òî îíà ïîáûâàëà íà êîíöåðòå ñîâåðøåííî ñóìàñøåäøåãî, òî ëè ñåðáà, òî ëè öûãàíà. ×òî õîäèëà îíà òóäà íå îäíà, à äîãàäàéñÿ ñ êåì. ×òî «ó äîãàäàéñÿ ñ êåì» – ñîâñåì ïëîõî ñ æåíîé.
«Îòîáüþ è ðàçâåäó. È ÷òî ìíå åå ìîëîäîñòü? À ìàëü÷èê, ÷òî ìàëü÷èê? Ïóñòü ñ íåé îñòàåòñÿ. Àõ, êàê îí ìåíÿ åáåò! Êàê åáåò!». È òóò â ïðîïèòàííûå òðàâÿíûì áàëüçàìîì âîëîñû Àãíåññû Èâàíîâíû âöåïèëàñü ëåòó÷àÿ ìûøü. Ôîðòî÷êà è îêíî áûëè çàêðûòû. Íà óëèöå çèìà. Äà è îòêóäà âçÿòüñÿ ëåòó÷åé ìûøè â òàêîå âðåìÿ ãîäà â Íîðèëüñêå? Àãíåññà Èâàíîâíà çàêðè÷àëà: «Áëÿäü! ×òî çà õóéíÿ». À ïîòîì åå óâåçëà «ñêîðàÿ».
Äîìà Àëåíà áûëà íèæå òðàâû, òèøå âîäû. Ïðèãîòîâèëà óæèí, óëîæèëà ñûíà, íå ïðèñòàâàëà ê ìóæó ñ ãëóïîñòÿìè, íå ëåçëà íàãëî öåëîâàòüñÿ. Âçÿëà îòëîæåííîå åùå ïîñëå ðîäîâ âÿçàíèå, ñòàðàòåëüíî ñïóñêàëà ïåòëè è âíîâü âîçâðàùàëàñü ê ïåðâîìó ðÿäó. Â äðóãîé êîìíàòå Âàëåðèé Íèêîëàåâè÷ øåïòàë êîìó-òî â òðóáêó: «Ìèñòèêà! Áîðèê, ìûñëåííî ÿ ñ òîáîé. Òû òîëüêî äåðæèñü».
Äëÿ çàêðåïëåíèÿ ýôôåêòà Àëåíà ðåøèëà íàâåñòèòü Áîðèêà åùå ðàç. Àãíåññà Èâàíîâíà óæå îïðàâèëàñü ïîñëå ïðèïàäêà è ñàìîçàáâåííî ñòðî÷èëà íîâóþ ñêàçêó î êûöþðå è ìûøîíêå â ðàñïàøîíêå, â ïåðåêóðàõ íàìåøèâàëà äâå ãèãàíòñêèå «Çåáðû». Çàïèùàë äîìîôîí, çàòåðåíüêàë òåëåôîí, çâîíêî ñâèñòíóë ÷àéíèê, è ñêàçàë «êîêî» òàéìåð íà äóõîâêå. Àëåíà õîòåëà áû îïÿòü âöåïèòüñÿ â âîëîñû ñîïåðíèöû, à ïîòîì ðàçîäðàòü åå ðóìÿíóþ ìîðäó. Íî èç ïðèõîæåé ðàçäàëèñü ÷àâêàþùèå çâóêè. Ïðÿìî âîçëå áîëüøîãî çåðêàëà, åå ðîäíîé ìóæ Ëåðèê äîâîëüíî êóðòóàçíî èìåë Àãíåññó Èâàíîâíó. Çà ÷àåì è íåìíîãî ïîäãîðåâøèì ïîëîñàòûì ïèðîãîì ëþáîâíèêè îáñóæäàëè, êîíå÷íî æå, Àëåíó.
- È çà÷åì îíà òåáå áîëüíàÿ?
- ß íå ïðåäñòàâëÿþ, ÷òî ìíå äàëüøå äåëàòü.
- Áðîñü åå, áðîñü, ìèëåíüêèé.
- Ïîíèìàåøü ëè, îíà ó ìåíÿ îñîáåííàÿ. Ñ íåé íàäî ïîìÿã÷å. ß âåäü îáåùàë åå ñâîçèòü íà Ãîà.
- Âîò è êàòèñü ê ñâîåé æåíå!
Âàëåðèé Íèêîëàåâè÷, ïèíàåìûé ñî âñåõ ñòîðîí è îáÿçàííûé êàæäîé èç ñâîèõ æåíùèí, è, ïðàâäà, íå èìåë è ìàëåéøåãî ïðåäñòàâëåíèÿ, ÷òî åìó äàëüøå äåëàòü. Óéòè îêîí÷àòåëüíî ê Àãíåññå èëè ìó÷èòüñÿ ñ Àëåíîé?
- Êàê âåðåâî÷êå íå âèòüñÿ – âñå ðàâíî êîíåö áóäåò, - ùåãîëÿëà ìóäðîñòüþ Àãíåññà Èâàíîâíà.
- Äî ãðîáà áóäåì ìû, à ïîñëå íåôèãà, - ñåÿëà ìðà÷íîñòü Àëåíà.
 òó çèìó îñîáåííî íåñòåðïèìî õîëîäíóþ äàæå äëÿ Íîðèëüñêà, êîãäà íà òåðìîìåòðå áûëî ìèíóñ 64 Ñ, è âåñü ãîðîä ïàðàëèçîâàëî â ëåäÿíîì êîëëàïñå, íà ïîðîãå äîìà, ÷òî ñòîÿë íà óãëó Ëåíèíñêîãî ïðîñïåêòà, ïîÿâèëñÿ ìîëîäîé èñêðåííå ñåðûé âîëê. Ïðèøåë îí ïðÿìèêîì èç ñêàçêè. ×òî-òî òàì ïîøàìàíèë ñ ïîäúåçäíûì êîäîì, îñòàâëÿÿ êîãòèñòûå ñëåäû è êàïàÿ ñëþíîé èç ãîëîäíîé ïàñòè, âîëê ïîäíÿëñÿ íà òðåòèé ýòàæ. Äóíóë â äâåðíîé çàìîê è ïðîñî÷èëñÿ â êàáèíåò Âàëåðèÿ Íèêîëàåâè÷à. Òîò ñïàë â êîæàíîì êðåñëå è íè÷åãî íå çàìåòèë.  äåòñêîé íà âîðñèñòîì êîâðå ñèäåë õîðîøåíüêèé, íî ïåðåêîðìëåííûé ìàëü÷èê è çàïóñêàë þëó. Ìàëü÷èê ïîñìîòðåë íà âîëêà ñíà÷àëà óäèâëåííî, ïîòîì äðóæåëþáíî:
- Òè êòüî? – ñïðîñèë ìàëü÷èê
- ß – âîëê, – ïî-÷åëîâå÷üè îòâåòèë âîëê.
- Òè õàð¸øèé èëè ïëÿõîé?
- Î÷åíü õîðîøèé, òîëüêî ãîëîäíûé.
- Òàäà ÿ òåáÿ ëóáëþ.
Ìàëü÷èê îòáðîñèë þëó, ïîäîøåë ê âîëêó, ïî÷åñàë åãî çà óõîì è ïîâåë íîâîãî äðóãà íà êóõíþ. Êîìíàòû â êâàðòèðå áûëè ðàñïîëîæåíû òàê, ÷òî ïóòü íà êóõíþ ëåæàë ÷åðåç ãîñòèíóþ. Ïåðåä ýëåêòðè÷åñêèì êàìèíîì ðàñòÿíóëñÿ êàíàäñêèé äàðåíûé âîëê, êîòîðîãî òàê áîÿëñÿ ìàëü÷èê.  øàõìàòíîì ïîðÿäêå ñòîÿëè êíèãè, ñòðîãî ïî ôýí-øóþ ñòàòóýòêè ïòèö è çâåðåé.  êàäóøêå ðîñ êàðëèêîâûé ëèìîí.  îãðîìíîì â ïîëñòåíû àêâàðèóìå ïëàâàëè ïåñòðûå, íåñúåäîáíûå íà âèä ðûáêè. Âîëê âïåðâûå áûë â äîìå ëþäåé; â åãî ñêàçêå áûëî êóäà ïðîùå, óþòíåé è áåç âñÿêèõ èçëèøåñòâ. Íà êóõíå êóðèëà ìîëîäàÿ æåíùèíà. È íå áûëî íà íåé íè êðàñíîãî êàïþøîíà, øàïî÷êè èëè äðóãèõ îïîçíàâàòåëüíûõ çíàêîâ. È áûëà îíà íà âèä òàê ñåáå – êîñòëÿâàÿ, óñòàâøàÿ, çëàÿ-ïðåçëàÿ, äà åùå è çàïëàêàííàÿ. Íî âîëê òî÷íî çíàë, ÷òî ýòî îíà. È áûë äàëåêî íå äóðàê, ÷òîáû òàê ñðàçó åé ïîêàçûâàòüñÿ. Àëåíà ïîïåðõíóëàñü äûìîì. Ïîïûòàëàñü óëûáíóòüñÿ ìàëü÷èêó, íî íè÷åãî íå ïîëó÷èëîñü.
- Ìà, îí åñòü õî÷åòü, – ñêàçàë åé ìàëü÷èê.
- Êòî åñòü õî÷åò? – ïåðåñïðîñèëà Àëåíà.
- Âîëüê.
- Êàêîé åùå âîëê? Íå ïðèäóìûâàé.
Àëåíà âñòàíåò ê ïëèòå; ñûí, íå äîæèäàÿñü ïåðâîãî, íà÷íåò êëÿí÷èòü êîëáàñó. Çàñïàííûé è òàêîé ñòàðûé ìóæ òîæå âûéäåò íà çàïàõ. Ïðèïîäíèìàÿ êðûøêó êàñòðþëè, íå ñêàæåò, à ïðîïîåò ñâîèì ïðîòèâíûì ôàëüöåòîì:
- ×òî ó íàñ òóò? Ñóï÷èê! À íà âòîðîå?
- Ðûáà ñ ïîäëèâîé.
Àïïåòèò íå íàéäåòñÿ ìåæäó çóáàìè. Èç âðåäíîñòè Àëåíà îáäåëèò ìóæà âîäêîé, ñûíà – ñëàäêèì. Îòðóãàåò îáîèõ çà êðîøêè è «îïÿòü íå äîåëè». Ê ïîëäíèêó çàòååò ãåíåðàëüíóþ óáîðêó, à ïîòîìó ïðîãîíèò ñâîèõ ìóæ÷èí ê ñîñåäÿì ñìîòðåòü ôóòáîë.
Êàê òîëüêî ýòàæîì âûøå çàçâó÷àò ôàíôàðû, è çû÷íûé ãîëîñ ñïîðòèâíîãî êîììåíòàòîðà îáúÿâèò î íà÷àëå ìàò÷à. Àëåíà óñòðîèò äîìà ÷åðòå-òå ÷òî: ñíà÷àëà ïðîâåðèò âñå êàðìàíû ìóæíèíûõ ðóáàøåê, áðþê, ïèäæàêîâ, êóðòîê, ïëàùåé è ïàëüòî; íå ïîëåíèòñÿ çàãëÿíóòü è â êîðîáêè ñ ëåòíåé è äåìèñåçîííîé îáóâüþ; âûâàëèò íà ïîë ñîäåðæèìîå áåëüåâîãî øêàôà. Áóäåò ðûñêàòü, ïðîòèâíî ùåëêàÿ ìûøêîé ïî âñåì äîêóìåíòàì è ïàïêàì êîìïüþòåðà. Ñâîåãî òîæå. Äîñêîíàëüíî èçó÷èò «èñòîðèþ».  îáùåì, áóäåò âåñòè ñåáÿ êàê äóðíàÿ ðåâíèâàÿ áàáà. Ðàñïëà÷åòñÿ. Íåêðàñèâî êðàñíåÿ, ïîéäåò áåëûìè ïÿòíàìè ïî ëáó è øåå. È êàê íà÷íåò æàëåòü ñåáÿ – «êîçåë ñòàðûé!», «ñàòàíà áåçðîãèé!», «îòäàëà ëó÷øèå ãîäû!», «ëó÷øå áû ÿ ñ Þðêîé», «êàê æå ÿ åãî íåíàâèæó» è ñîâñåì óæ áåçäåéñòâåííîå â òàêèõ ñëó÷àÿõ – «÷òîá ó òåáÿ îòñîõ» è «áóäü òû ïðîêëÿò». Õîðîøî, ÷òî åñòü âñåãäà ïîëíûé áàð, ïðèëè÷íûå ñèãàðåòû è âêóñíûå, íî ñëèøêîì êðåïêèå ñèãàðû. Àëåíà íàïüåòñÿ â òðè çàëïà. Ïüÿíî õèõèêàÿ, âäðóã ïðèïîìíèò, ÷òî ìóæ íå âå÷íûé, à íàñëåäñòâî ó íåå áîãàòîå. È áûòü ëåòó÷åé ìûøüþ íå òàê óæ è ïëîõî.
À â äåòñêîé ïîëîæèâ ãîëîâó íà áîëüøèå ëàïû, äðåìàë âîëê.  ñîñåäíåé êîìíàòå ÷òî-òî òàì ïàäàëî è ðîíÿëîñü íà ïîë. Êòî-òî íåóìåëî è áåçûñêóñíî ðóãàëñÿ ìàòîì. Ïîòîì ðàçäàëñÿ æàëêèé, íå âåðÿùèé, áóäòî ñàì â ñåáÿ ñìåõ. «Áàþ-áàþøêè-áàþ, íå ëîæèñÿ íà êðàþ, ïðèäåò ñåðåíüêèé âîë÷îê è óêóñèò çà áî÷îê», – çíàêîìîå ñ äåòñòâà. Âîò îí ïàðîëü. Àëåíà âîøëà â ñîí âîëêà íà öûïî÷êàõ è ïîíà÷àëó ïðèíÿëà åãî çà êðàñèâóþ, ïîðîäèñòóþ ñîáàêó.
- Ýé, òû êàê çäåñü îêàçàëñÿ?
- ß âîëê.
- Ñúåøü ìåíÿ, âîëê, à, – ïðåäëîæèò Àëåíà, îáäàâàÿ ñòðàøíîãî çâåðÿ ïàðàìè ïîëûííîé ìèêñòóðû.
- Íà òåáå íè ìÿñà íåò, íè æèðêà. Ïîøëè ñî ìíîé â çàêàò.
Âàëåðèé Íèêîëàåâè÷ õâàòèòñÿ æåíû íå ñðàçó. Îòíåñåò ñïÿùåãî ñûíà â äåòñêóþ. È ìèãîì – â ñâîé êàáèíåò. Ñòðî÷èòü ëþáîâíîå ïîñëàíèå Àãíåññå. Íî âîò óæ ïî÷òè äåñÿòü – íèêòî íå çîâåò ê ñòîëó, íå ïðåäëàãàåò áåðãàìîòîâûé ÷àé. Ïðîéäÿ ïî âñåì êîìíàòàì, îí óáåäèòñÿ, ÷òî æåíû è, ïðàâäà, íèãäå íåò.
- Ýõ, îïÿòü óëåòåëà.
 áîëüøîì ãîðîäå ÷àñòî ñëó÷àþòñÿ ñòðàøíûå âåùè. Àãíåññà Èâàíîâíà äî ñìåðòè áîÿëàñü êàìàçîâ, áðîäÿ÷èõ ñîáàê, íåáðèòûõ êàâêàçöåâ, ñâèíûõ ãîëîâ, ñóõîíüêèõ áàáîê-áîãîìîëèö è ïîäðîñòêîâ ñ ïåòàðäàìè. Ïðè ñðåäíåì æåíñêîì ðîñòå – ìåòð øåñòüäåñÿò äâà, èìåëà âåñ – âîñåìüäåñÿò ïÿòü.  äåòñòâå áîëåëà ãåïàòèòîì Â. Ãðóïïà êðîâè – ïåðâàÿ ïîëîæèòåëüíàÿ. Âñå ïåðåäíèå çóáû – ìåòàëëîêåðàìèêà. Íàãðóæåííàÿ äâóìÿ óâåñèñòûìè ñóìêàìè, Àãíåññà Èâàíîâíà òàê è íå äîøëà â òîò âå÷åð äîìîé. Èç òåìíîòû ãëóõîãî çèìíåãî ïàðêà íà íåå íàáðîñèëèñü äâå òâàðè – îäíî ñóùåñòâî áûëî âîëêîì, âòîðîå – ëåòó÷åé ìûøüþ. Èñïóñêàÿ äóõ, Àãíåññà Èâàíîâíà ñ óæàñîì ïîäóìàëà: «À âåäü ýòî îíà!»
Õîëîäåÿ âñåìè ÷ëåíàìè, Âàëåðèé Íèêîëàåâè÷ ÷èòàë êðèìèíàëüíóþ ñâîäêó.

«… ïðåäïîëîæèòåëüíî ñòàÿ âîëêîâ íàïàëà íà æèòåëüíèöó Íîðèëüñêà. Îò ïîëó÷åííûõ òðàâì îíà ñêîí÷àëàñü. Ýòî ïåðâûé ñëó÷àé, êîãäà âîëêè áûëè çàìå÷åíû ýòîé çèìîé â ãîðîäå».


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 20:08  16-03-2018Ëåâ Ðûæêîâ    
Ïðåêðàñíûé ðàññêàç, ïðîïèòàííûé çîîìîðôèçìîì.
#1 20:51  16-03-2018Ñåäíåâ    
Íå ëþáëþ ñîâåòîâàòü àâòîðàì, è íå áóäó. Ìíå íðàâèòñÿ ñòèëü, ÿçûê. ñî÷íûå ìàçêè ÷óæîãî áûëà è íàäëîìû ñîçíàíèÿ, íî òóïî íåèíòåðåñíû âñå ýòè åáó÷èå ïðåâðàùåíèÿ. Äàæå èñòîðèè Ãîòýì-Ñèòè ïðîïèòàíû áîëüøåé äîëåé ïîñëåäîâàòåëüíîñòè è çäîðîâîé åáàíóòîñòè
#2 21:12  16-03-2018Øåâà    
Íàïèñàíî îòëè÷íî, íî íåñòðàøíî. È áàá íåæàëêî.
#3 21:19  16-03-2018õåðð Ðèìàñ    
Î÷åíü ïðèëè÷íî, íó âî-ïåðâûõ ó ìåíÿ âñå òåëî â Âîëêàõ, ýòî òîòåìíîå æåâîòíîå ó ìîåãî íàðîäà,äàæå íó íè áóäó ãîâîðèòü, ãäå ó ìèíÿ íàðèñîâàí âîë÷àðà.

Ìèíóñû, íåïîíÿòíî çà÷åì äåâå èñïîëüçîâàòü ñëîâî " êðàéíèé"?Âîò íàõ?

Ýòî ïëîõîé ðóññêèé ÿçûê.

Îêîí÷àíèå õîðîøåå,ó òÿ áûâàëè íåÿñíûå òàêèå çàêðóãëåíèÿ.

êàíåø ïèøè åñ÷î.
#4 22:24  16-03-2018mayor1     
õóéíÿ êàêàÿ-òî
#5 23:15  16-03-2018øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
Äà, õîðîøî.
#6 04:51  17-03-2018Ñòåðòî Èìÿ    
íåò... Èðìà êóäà-òî íå â ñâîþ ñòåçþ ïîêàòèëàñü. ìûøêà ëåòó÷àÿ, âîë÷îê.. ïåíñèîíåðû åáóòñÿ ñåáå íà ðàäîñòü.. è ìèñòèêà åñòü, êàáû, è øèçîôðåíèÿ, è áûëü è íåáûëü.. âñå ñìåøàëîñü.. äà ýòî-òî ëàäíî.. ÷èòàòü, î÷åíü ñêó÷íî.. è äåéñòâèòåëüíî íå ñòðàøíî, è íè ñîæàëåíèé íè çëîáû.. íè÷åãî íå âûçûâàåò.. è ÷óâñòâóåòñÿ ÷òî íàïèñàíî îò... íó îò áàëäû êîðî÷å.. ïðî Íîðèëüñê ñìàåøíî ïîëó÷èëîñü áãã... íàâåðíî 2014 ãîä èìåëñÿ ââèäó, ìîðîçû â ÿíâàðå... íî -64 íèêîãäà òàì íå áûëî, Èðìà... áûëî -48.. ýòî êòî-òî óòêó òîãäà ïóñòèë ïðî -64, à òû å¸ ïîäõâàòèëà áãã
#7 08:12  17-03-2018äâàæäû Ãóìáåðò    
íå ñòðàøíî. íî íåóþòíî, òðåâîæíî. ñëîâî "êðàéíèé" è âïðÿìü öàðàïàåò â ñàìîì íà÷àëå. íî, ìîæ, ýòî óìûøëåííî - ýòî âêðàïëåíèå ðîññíîâîÿçà, òèïà ðèôìóåòñÿ ñ "íå ëîæèñÿ íà êðàþ". êîðî÷å, êàê ïî ìíå, ðàññêàç ñåðüåçíûé è âûíîøåííûé
#8 15:39  17-03-2018Èðìà    
Âñåì ñïàñèáî!

Òîâàðèùè, ýòî íå óæàñòèê, à ñêàçî÷êà, è ñòðàøíî áûòü íå äîëæíî. Óæå íå îäèí ÷åëîâåê äåëàåò çàìå÷àíèå íàñ÷åò ýòîãî ñëîâà... Íî òóò íóæåí áûë èìåííî êðàéíèé.



#9 07:46  19-03-2018allo    
íå ïîëþáèë íèêîãî èç íèõ
#10 14:24  24-10-2019Ãðèøà Ðóáåðîèä    
Ïîéä¸ò

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
21:40  16-03-2024
: [24] [Ïðî ñêîò]
1. ÓÒÐÎ

«Òðèäöàòü òûñÿ÷ ñîðîêàëåòíèõ ÿïîíñêèõ ìóæ÷èí åæåãîäíî óõîäÿò èç äîìà. Îíè ðàñòâîðÿþòñÿ â áåçðàçëè÷íîé òîëïå, è íàãëóõî èñ÷åçàþò. Òèõî è áåññëåäíî. Ðàñòåêàþòñÿ ïî çåìëå òÿæåëûì íåâèäèìûì ãàçîì, âðîäå áîëîòíîãî, è ïðèâåò ñåìüå....
10:37  10-03-2024
: [6] [Ïðî ñêîò]
Ìûøè, ìûøè, ñåðûå ìûøè,
Âû ïèùèòå, ïèùèòå, ïèùèòå ïîòèøå,
Âàì óæå óãîòîâàíà ðîëü:
Âàìè ðóëèò ãîðíûé êîðîëü.
Âàøè øêóðêè - òåïëûå íèøè,
Èç ïîäâàëà âèäíû çîëî÷åííûå êðûøè,
Èç ïîäâàëà ãäå ïàõíåò ïîäâàëîì,
Âûòåêàåò ìûøèíîå ñàëî.
Ìîðîñÿ âåðíîïîääàíî ëàïêè,
Îáðàçóÿ êðóæêè è îõàïêè,
Î÷åíü ðåäêî - çóáàñòûå ñòàè,
Âûòåêàþò îíè, âûòåêàþò....
20:37  09-03-2024
: [2] [Ïðî ñêîò]
 ïðî÷íîé êëåòêå çîîïàðêà
Ëèæóò øâû êîíòàêòíîé ñâàðêè
Ïîäíåâîëüíûå ìåäâåäè, òèãðû, ëàíè è êîéîò.
Õîòü ïîïðûò÷å òàì, íà âîëå,
Íî ñìîòðèòåëü äÿäÿ Êîëÿ
Èì ñ óõìûëêîþ äîâîëüíîé
Êîðì èñïðàâíî âûäà¸ò.


Åñòü õîçÿèí â çîîïàðêå
 äîìå ñ êèëåâèäíîé àðêîé....
14:19  06-03-2024
: [6] [Ïðî ñêîò]

Ëó÷øå âñåõ ñ ïðèáàâëåíèåì â ñåìåéñòâå, à åñëè òî÷íåå, ñ êîòÿòàìè, â íàøåé ñåìüå "ëàäèëà" áàáêà Çèíàèäà. Íåìåöêèå ïàëà÷è èç êîíöåíòðàöèîííûõ ëàãåðåé ñìåðòè ïî ñðàâíåíèþ ñ íåé áûëè êðîòêèìè îâå÷êàìè. È, êàê òîëüêî êîøêà Ìóðêà ïðèíîñèëà î÷åðåäíîé ïðèïëîä, çâàëè áàáêó Çèíó....
07:43  04-03-2024
: [3] [Ïðî ñêîò]
Ïîìíèòå ñîâåòñêèé ìóëüòèê ïî Êèïëèíãó, ãäå ñëîí¸íêó êðîêîäèë õîáîò ÷óòü íå îòõâàòèë? Ýòî äëÿ äåòåé ëàéò âåðñèÿ. Íà ñàìîì äåëå òàì äÿäþøêà Ãîðèë äþæå ëþòûì áûë. Íå òî, ÷òîáû îí îñîáî çäîðîâûì áûë, äà è âîçðàñò.. Êîðî÷å íà÷àëè áàáû åãî íà äðóãèõ ñàìöîâ çàñìàòðèâàòüñÿ, à äëÿ Ãîðèëà ýòî êðàõ!...