Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Ñìåðòü â èþíå

Ñìåðòü â èþíå

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:51  04-04-2018 | Ëåâ Ðûæêîâ | Ïðîñìîòðîâ: 2113]
Âîò è ëåòî ïðîøëî,
Ñëîâíî è íå áûâàëî.
Íà ïðèãðåâå òåïëî,
Òîëüêî ýòîãî ìàëî


Àðñåíèé Òàðêîâñêèé

Ìîëëè ñèäèò íà ïîäîêîííèêå è âãëÿäûâàåòñÿ â íî÷ü. Óñíóòü ðàíüøå òðåõ-÷åòûðåõ íå ïîëó÷àåòñÿ. Íî÷üþ âñå âðåìÿ ïðîèñõîäèò ÷òî-òî íåõîðîøåå, íåóäèâèòåëüíîå è òåïåðü òàêîå îáû÷íîå. Ìîëëè ðàçëè÷àåò íà ñëóõ – ïðèëåòû, îòëåòû, ãðàäû, çåíèòêè. Ó Ìîëëè ÷àñòî ñïðàøèâàþò «êàê îíî»? Åñëè ïàäàåò áëèçêî, òî ñíà÷àëà ãóäåíüå, ðû÷àíüå èëü ñâèñò, ïîòîì – ðåçêèé âçðûâ. Áàáààõõ. Ìîëëè îòêðûâàåò øèðîêî ðîò è ïîåò ÷òî-íèáóäü èç Êëàóñà Íîìè. Êðåíèòñÿ øêàô. Ñúåçæàåò ñêàòåðòü. Îæèâàåò çàíàâåñêà. Äðîæèò ïîë, ñòîë è äèâàí. Çâåíÿò ëîæêè è ÷àøêè. Íàïåðåáîé çâîíÿò ìîáèëüíûé è ãîðîäñêîé. Âîþò ñèðåíû.
Ëóíà òî óáûâàþùàÿ, òî ïîëíàÿ, òî òîíåíüêèì ìåñÿöåì. Ñ ñîëíöåì åùå ñêó÷íåé. Äîëãèå ìåñÿöû Ìîëëè âåðèò, íàäååòñÿ, ÷òî âîò çàâòðà òî÷íî ÷òî-òî ðåøèòñÿ, ñäâèíåòñÿ ñ ìåðòâîé òî÷êè, ïîìåíÿþòñÿ äåêîðàöèè, ýòè èäèîòû íàêîíåö-òî î ÷åì äîãîâîðÿòñÿ, èëè ïîóáèâàþò äðóã äðóãà ïî-íàñòîÿùåìó, è íà ãëàâíîé ïëîùàäè áóäåò ñàìûé øóìíûé è âåñåëûé ïðàçäíèê. À, ìîæåò, âñå áóäåò êàê â òîì ñòðàøíîì, íî òîæå ïðèâû÷íîì ñíå: ãèãàíòñêèé ãðèá èëè êó÷åðÿâàÿ öâåòíàÿ êàïóñòà; ïîåçä, èäóùèé â íèêóäà ïî çàìèíèðîâàííûì ðåëüñàì; îíà ñàìà ëåæèò ìåðòâàÿ è áåç âàðèàíòîâ, èëè ïîëóæèâàÿ, íî åå äîáèâàþò ïðèêëàäîì èëè ïðîòûêàþò øòûêîì â ìÿãêèé è áåëûé æèâîò. Õîòü áû è òàê. Ëèøü áû òîëüêî íå ñèäåòü ïðèâÿçàííîé â ýòîì ãîðîäå, íå ðåøàÿñü âûåõàòü íà íåäåëþ äðóãóþ ê ìîðþ, â ëåñ, ê ÷åðòó íà êóëè÷êè, äà êóäà óãîäíî, âåäü âñå ðàâíî ýòî áóäåò ïîçîðíûì áåãñòâîì. À åùå òðóäíåé ïîáîðîòü èñêóøåíèå ñîâñåì íå âîçâðàùàòüñÿ. Êîãäà ïðîëåòàåò ïðÿìî íàä êðûøåé, Ìîëëè ìîëèò îá îäíîì: «Ãîñïîäè, èëè ìèìî èëè ÷òîá ñðàçó. Ñ÷èòàåò. Ðàç-äâà-òðè-ðàç… Íî ýòî íå òàíåö, ýòî íå âàëüñ. Óô. Õîðîøî. Íåò. Õîðîøî».

Ìîëëè ÷èòàåò âîåííûå ñâîäêè êàê ëþáîâíûå ïèñüìà. Æåëàåò âñåì òåì, êòî íå ñâîé – ïðîçðåíüÿ èëè ìó÷èòåëüíîé ìåäëåííîé ñìåðòè.
«Îäíàæäû è ïî âàøåé óëèöå áóäóò åçäèòü òàíêè», «Îäíàæäû â âàø òèõèé êàøòàíîâûé äâîðèê óãîäèò áîìáà», «Îäíàæäû â âàñ çëûå äåòè áóäóò ñòðåëÿòü â óïîð». «Ïîíÿëè, ñóêè?»

Ó Ìîëëè åñòü äâà äðóãà â Ñåòè: îäèí ïîõîæ íà ïðîôåññîðà èç ïîðíîôèëüìà, âòîðîé – íà Ñòèâåíà Êèíãà. Îáà ëþáÿò ó÷èòü è äàâàòü ñîâåòû. Îäèí ñîâåòóåò îáî âñåì ýòîì íàïèñàòü êíèæêó, âòîðîé – ìåíüøå ïèòü, ñîâñåì íå ðàáîòàòü, çàíÿòüñÿ ñîáîé. «Òû áû óåõàëà, íå ïîäâåðãàëà ñåáÿ îïàñíîñòè», «Òû áû íå õîäèëà ïî ãîðîäó òàêàÿ ãîëàÿ, íå äåðæàëà â ïàìÿòè ñòèõè Õîäàñåâè÷à», «Òû ïî÷åìó ìíå òàê äîëãî íå îòâå÷àåøü, áÿêà?», «Òû áû íå òðàòèëà âðåìåíè çðÿ», «Â îáùåì, íå óíûâàé, âñå ïîëó÷èòñÿ». Ìîëëè íå âåðèò íè ïåðâîìó, íè âòîðîìó.

Ìîëëè õîäèò â ðàçðóøåííûé ìóçåé, ãäå ïîòîëîê ÷óäîì äåðæèòñÿ íà êîñòÿõ ìàìîíòà. Ãëàäèò êîðïóñ «Òî÷êè-Ó» è ÷àñòè ïðèëåòåâøèõ ôóãàñíûõ ñíàðÿäîâ. Ãîâîðèò èì, õîòü ýòî è íàèâíî: «Íå ïðèëåòàéòå ñþäà áîëüøå íèêîãäà».
Äåëàåò ñåëôè íà ôîíå íîâûõ àôèø è ðàçâàëèí. Êîðìèò ðåäêèõ ÷óäàêîâàòûõ ÷àåê íà èçìàçàííîé ãðàôôèòè íàáåðåæíîé. Ïî íî÷àì ñìîòðèò íåìîå êèíî. Ìíîãî ïüåò, ÷àùå – äðÿíü, êóðèò òîëñòîêîæèå ñèãàðåòû ìåñòíûõ ìàðîê.
Îò íèõ åùå íåâêóñíî ïàõíóò êîí÷èêè ïàëüöåâ. Ìîëëè íå áåãàåò ïî óòðàì, íå ñèäèò íà äèåòå, áîëüøå íå ñëåäèò çà ãåìîãëîáèíîì. Îòìàçêà íà âñå ñëó÷àè æèçíè: «Ìû ñêîðî óìðåì».

Ìîëëè ëþáóåòñÿ ïëàòüÿìè â çàêëååííûõ ñêîò÷åì âèòðèíàõ. Ïîêóïàåò â ìàãàçèíå ñ ñîìíèòåëüíîé ðåïóòàöèåé ÷óëêè è áåëüå. Èç ïîñëåäíèõ ïðè÷óä – ÷åðíûé ëèñ íà çàïÿñòüå è ïðîêîëîòûé ñòðåêîçîþ ïóïîê. Âñå çëà÷íûå ìåñòà çàêðûâàþòñÿ äî ïîëóíî÷è.

À ìåæ òåì èþíü ïîäõîäèò ê êîíöó.






Òåãè:





10


Êîììåíòàðèè

#0 13:51  04-04-2018Ëåâ Ðûæêîâ    
Ïðî ìåíÿ åñòü, çà÷îò.
#1 14:38  04-04-2018Ñåäíåâ    
Ïðîôåññîð Ëåâ
#2 14:43  04-04-2018Ëåâ Ðûæêîâ    
Íå, ÿ Ñòèâåí Êèíã, íàâåðíîå.
#3 14:45  04-04-2018Ñåäíåâ    
Êàê çíàòü - êàê çíàòü
#4 15:34  04-04-2018øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
Î÷åíü õîðîøî
#5 15:50  04-04-2018Ñòåðòî Èìÿ    
ìîëîäåö..
#6 17:06  04-04-2018Øåâà    
Ñëîâî õîðîøî íå ãîäèòñÿ. Ýòî æèçíü. Â åå ñóõîì îñòàòêå.
#7 12:06  05-04-2018Èðìà    
Âñåì ñïàñèáî!

Ëåâ óãàäàë.
#8 13:55  05-04-2018Ëàíà    
Ñîâåðøåííî íåò ïðè÷èí íå äîâåðÿòü Àâòîðó èëè òåì áîëåå ïðèäèðàòüñÿ ê ÷åìó-òî.

Òîëüêî âîò ýòî ñìóòèëî



"Íàïåðåáîé çâîíÿò ìîáèëüíûé è ãîðîäñêîé. Âîþò ñèðåíû."



Îòêóäà Ìîëëè, Èðìà?Ãäå ïðîæèâàåò?

Ïðîñòî, êîãäà âîò ó íàñ(â Ìàêååâêå) ïðîèñõîäèëè ýòè ïðèëåòû- óëåòû ìîáèëüíàÿ ñâÿçü óõîäèëà â ïîäïîëüå. Êàêîå-òî âðåìÿ íèêòî íèêîìó íå ìîã çâîíèòü, ÷òî áû óçíàòü êóäà ïðèëåòåëî è æèâû ëè ðîäíûå...

À ñèðåíó íè ðàçó íå ñëûøàëè.×åñòíî... Äàæå, êîãäà ïðåäóïðåæäàëè, ÷òî áóäåò ïðîâåðêà ýòîé ñàìîé ñèðåíû. È âðîäå íå â "æîïå ìèðà"(ñ) ÿ æèâó.
#9 14:03  05-04-2018Ëàíà    
ìîæåò ñèãíàëèçàöèè ìàøèí... ýòî äà.



ÿ ÷åòî ïðî îäíó ñèðåíó ïîäóìàëà.
#10 15:06  05-04-2018Èðìà    
Íà ïåðåñå÷åíèè Óíèâåðñèòåòñêîé è Áîãäàíà, íåäàëåêî êèíîòåàòð "Çâåçäî÷êà".

Ëîâèëî äî îòìîðîçà Âîäàôîíà ïðåâîñõîäíî, âîò ó ìàìû íà Ïóòèëîâêå ÷åðåç ðàç. Ñâåêðîâü ñòîèò ÷óòü-÷óòü ãäå-òî áàõíóòü, íàçâàíèâàåò íà ìîáèëüíûé, åñëè íå âçÿòü, òî íàÿðèâàåò íà ãîðîäñêîé. Ïîòîì ìàìà ìîÿ ïðîðûâàåòñÿ. È ïîòîì óæå âñå îñòàëüíûå).

Ôåíèêñ êàê ðàç ó ìåíÿ ïëîõî ëîâèò(. Ãîâîðÿò, èç-çà ïÿòîãî ýòàæà.

Íåò, íå òà ñàìàÿ ñèðåíà, êîòîðóþ íàì Ì×Ñ ðàç â ìåñÿö óñòðàèâàåò è íå òà, ÷òî çèìîé âûëà îäèí ðàç.

Ñêîðûõ. + Íå çíàþ, êòî çà÷åì è êàê åùå ïî íî÷àì èíîãäà ëèõî ãîíèòñÿ.

Ñèãíàëèçàöèÿ âî äâîðå âêëþ÷àåòñÿ íà ìàøèíàõ â ãðîçó.
#11 20:40  05-04-2018Âëàäèìèð Ïàâëîâ    
õîðîøî
#12 21:49  05-04-2018Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®    
Êëàññíî ñäåëàíî +
#13 22:59  05-04-2018castingbyme    
ìåíÿ èíòåðåñóåò, ãäå òî÷êà Ó

è ãäå æèâ¸ò Ìîëëè
#14 23:30  05-04-2018õåðð Ðèìàñ    
Àíÿ,Ïðåâåò.

Òî÷êà Ó ýòà ðàêåòà áëèæíåé äàëüíîñòè, íó êèëîìåòðîâ ,òðèñòà.

Ðàçðàáîòêà 70 ã.ã.

Áîåâàÿ ÷àñòü íèçíàéþ, äóìàþ äî òîííû.

Âîðîíêà ì.á.êâàäðàòîâ 500.òîèñòü ãðóñíî.

Òû ìîãëà åå âèäåòü â êàêîé íåáóòü Êàáèíäå.
#15 02:06  06-04-2018Ñòåðòî Èìÿ    
#13 - ÿ òå Êàñòÿ ñêàæó ãäå, êîëè òû îïÿòü íå âèäèøü ñàìà.. â ìóçåå.. åñòü òàêîé ìóçåé â äîíåöêå, âîåííîèñòðè÷åð÷èé.. òàì âñå ïðî ôàøèñòîâ.. åñòü è ìàêåòû ïóøåê, ãàóáèö, êàòþø, ïóëåìåòû, ãðàíàòîìåòû, õîòü è íåäåéñòâóþùèå.. è îò íûíåøíèõ ôàøèñòîâ ýêñïîíàòû òîæå èìåþòñÿ è ñâàñòèêè è ýìáëåìû è ôàêåëû è õîðóãâèè....

èëè òû äóìàåøü ÷òî â ìóçåé ïðèãíàëè òàêòè÷åñêèé ðàêåòíûé êîìïëåêñ? áãããã
#16 02:13  06-04-2018Ñòåðòî Èìÿ    
à ÿ á âîò ïðèãíàë .. è "òî÷êó-ó." è "êàëèáð", è ïàðó èñêàäðèëèé ñ êàñåòíûìè áîìáàìè, ÷òîá óæ ¸áíóëè ïî ÷åëîâå÷êè
#17 02:17  06-04-2018Ñòåðòî Èìÿ    
ñèäèò îîíà òàì.. âûïûòûâåò, ãäå âçÿëè òî÷êó-ó.. â ïèçäå, â òî÷êå äæè..áãã

à âåäü ñî äíÿ ïîÿâëÿíèå íà ËÏ, ïðÿìî ïîïó ðâàëà çà êðûìíàø, çà àëÿñêó, è õîòåëà âñåõ óáèòü ñæå÷ü ñïàëèòü.. âîò ÷òî çíà÷èò ïðîñòèòóòñêàÿ ñóùíîñòü

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...