Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Собаки Баскервилей

Собаки Баскервилей

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:26  08-07-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 906]
Чарли был точен, как настоящий джентльмен.
Дона только спустилась в холл, - а он уже тут как тут.
По случаю ненастной погоды на Чарли был дождевик, на руке болтался зонт-трость с изящной костяной ручкой.
Дона взяла его под руку и они спустились по ступенькам на улицу.
Как обычно, по установившейся традиции, - а традиции, как известно, коренные жители Альбиона чтут свято, их путь лежал в сад имени Елизаветы второй.
Они прошли по Финчли-роуд четверть мили, хотя, пожалуй, и того меньше, только поднялись на пологий холм, как что-то будто кольнуло Дону, и она обернулась, - взглянуть на своё пристанище, - Джон Бейкер Хаус.
Его высокая коричневая, даже скорее, тёмно-бордовая черепичная крыша, увитая плющом и жимолостью, заметно выделялась на фоне соседних домов.
К своей нынешней обители у Доны было двойное чувство. С одной стороны, это был реальный кров над головой, своя чистая постель, трёхразовое питание с дополнительным, но обязательным файф-о-клоковым чаем со свежим, пушистым пудингом.
Казалось бы, - живи да радуйся! В сравнении с её недавней жизнью в постоянных поисках - где бы, да как, да чего-нибудь. Дети-то её давно бросили.
Да она не очень-то и жалела. Без детей жить было проще. Да и веселей.
Но и проблемы возникали. Не детские.
Сейчас с этим спокойнее. Плывёшь себе по течению. Беззаботно.
Но скучно. Да и контингент возрастной. Да и в основной массе - бывшие алкаши да наркоманы.
Она же девушка почти интеллигентная. И еще не старуха. Хочется и женщиной себя почувствовать.
Зато Чарли - бой-френд хоть куда. Не только в переносном, но и прямом смысле этого слова.
При этом - не только мужчина, но и настоящий воспитанный джентльмен. Водит её по интересным местам, рассказывает, показывает. И угощает щедро. Никогда такого не было, чтобы он сам хватил лишку, а она потом пьяного его на себе тащила. Нет, всё поровну, всё по-честному.
- Повезло, наконец-то, - думала про себя Дона, прижимаясь к Чарли, - Подумаешь, героином немножко балуется.
Они уже свернули с чопорной Финчли-роуд на Лейхлем Гарденс с её отдельно стоящими особняками и виллами, прячущимися за палисадниками, затем повернули на Хай-стрит.
Кафешки и бары зазывали их призывно сверкающими витринами и броскими, мерцающими неоном названиями, но Дона и Чарли молча проходили мимо, прекрасно отдавая себе отчёт, что транжирить попусту в заведениях им нечем и незачем.
Не доходя до конца Хай-стрит, парочка свернула направо, в переулок, ведущий к Хайгетскому кладбищу, но уже в районе пруда, заросшего бледными лилиями, сократив путь, через малозаметную тропинку в кустах орешника вышла на Магатон-роуд, ведущую мимо высоких труб пивоваренного завода в районе Суис-Коттедж прямиком в сад имени Елизаветы второй напротив торгового центра Мэлтингс.
Они шли чётко по времени, - на без четверти десять.
Позже было нельзя - приезжали коммунальные службы, полные забирали, ставили пустые.
Раньше не имело смысла, - а вдруг кто-то еще вбросит что-то хорошее и полезное для организма.
Одинокую ссутулившуюся, сгорбленную фигуру в клетчатом коричневом кардигане, роющуюся в мусорных баках, несмотря на густой туман, Чарли увидел издалека.
Осторожно и аккуратно высвободив свою правую руку от руки Доны, лежащей на его локте, Чарли нежно коснулся кончиков пальцев Доны, и сказав, - Я мигом!, будто спущенная с цепи огромная злая собака бросился к незнакомцу.
Тот как раз нагнулся, чтобы подобрать выпавшую из его рук небольшую бутылку.
Поэтому он не успел среагировать, когда подбежавший Чарли, грозно выкрикнув, - Фак оф! Это не твоя территория! – со всей дури ногой въебал его по заднице.
Строго следуя законам Ньютона, голова незнакомца со всего размаха ударилась в мусорный бак, оставив на нём вмятину. Затем неудачник даже осел, но получив второй удар ногой по яйцам, неожиданно ожил, встрепенулся и задал дёру.
Чарли преследовать не стал. Он поднял упавшую бутылку, в которой на дне еще хорошо болталось, - пальца на три, не меньше, сделал хороший глоток, затем передал бутылку подошедшей Доне.
И с видом победителя, небрежно поясняющего даме сердца произошедшее недоразумение, презрительно подытожил, - Что с него возьмёшь? Новичок!

Несмотря на дневное время, окна на Даунинг-стрит, десять, ярко горели. Плотный, густой туман окутывал здание, будто пытаясь спрятать некую тайну.
Как только телефонный звонок взорвал тишину кабинета, Тереза тут же взяла трубку.
- Ну как? Наживка взята? …Отлично! Медиков, журналистов, Скотланд-Ярд - всех в готовность номер один! Чтоб к вечеру новость была во всех основных информагентствах! …Говорите - агент пострадал? Агента - к ордену! Да, Британской империи. Их - тоже. Может быть. Посмертно.
Положила трубку.
По-иезуитски улыбнулась, - А то расхвастались со воим чемпионатом! Всех собак на вас повесим! Вспомните, где настоящая родина футбола.

Как и большинство женщин, Тереза нихуя в футболе не понимала.
А если вдруг на финал придётся ехать?
Понятно, что Гарет не новичок, но поддержка и помощь никогда не помешают.
А ей бац - и красную карточку на въезд.
И кто виноват?


Теги:





5


Комментарии

#0 13:26  08-07-2018Лев Рыжков    
Финальные пояснения - лишние.
#1 13:40  08-07-2018Разбрасыватель камней ®    
Поржал. Атмосферненько и свежо +
#2 20:04  08-07-2018Йенс Тилва ®    
Смишно
#3 11:45  09-07-2018штурман Эштерхази    
Хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....