Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - «Вы чье старичье...»

«Вы чье старичье...»

Автор: L'observateur cynique
   [ принято к публикации 11:16  11-07-2005 | Амиго | Просмотров: 1179]
«Вы чье старичье...»

Этот заснеженный год напомнил мне забавный рассказ моего знакомого.

Снег валил и валил с нежадных небес. Снежные сугробы, образовавшиеся на обочинах и газонах дворов в результате навала туда снежинок дворниками и уборочной техникой, росли до уровня человеческого роста. Куда машинку то ставить? Решение пришло далеко не оригинальное: вырубить небольшой ледяной окопчик на эксгазоне и складировать на ночь в его охранный плен свое сокровище. Будучи человеком, которому не чужд физический труд, Олег потратил около 3 часов, преобразовав свое усталое от офисной работы тельце в ледокол. «Гараж» был готов, и машина ночевала там уже пару недель.
Встав утром как обычно, рассчитав время на сборы и дорогу с учетом пробок, нацепив платье стацсоветника (Олег трудился на госслужбе, но естественно на той, которая позволяла ему кушать икорку и почему-то не минтая и синезалупных баклажанов, а исключительно белужью). Мягкий морозец ударил в ноздри непроснувшегося еще организма, и быстрыми шажками ботинок с далеко не толстой, а предназначенной для маршрута дом-машина-кабинет, подошвой чиновник бросился к месту парковки своего авто.
Что-то говорило о том, что выехать на работу в ближайший час совершенно не представляется возможным. И это что-то было огромной преградой в виде размещенного у импровизированного гаража снега, складированного в огромный сугроб в человеческий рост.
-Наверное, снегоуборка прошлась с утра…бля…

Делать было нечего, брошенный в багажник портфель, срочно вынесенная из дома лопата, припаркованный в салоне машины галстук – все было задействовано на ликвидацию стихийного бедствия. Результат: измыленный непосильной утренней нагрузкой организм, опоздание на работу, нервы…Какие-то сомнения касаемо внезапно появившегося препятствия, конечно, появились в мозге доблестного слуги народа, но как-то сразу улетучились по пришествии обычной рутины трудового дня.
Следующее утро было точным повторением предыдущего, если бы не опоздание на работу на полтора часа в связи с наличием дрожания конечностей и боли в спине, неподготовленных к снегоуборочным работам.
-Пиздец, встану пораньше и перехвачу этот ёбанный трактор…

Будильник прозвонил не в 7 как обычно, а в 5.30, и, шаркая ногами, наш герой, позевывая, направился к кухонному окну, откуда открывалась хорошая панорама.
-ЧТО ЗА ХУЙНЯ!!!!!!....Они что, в 4 убирают?...И что убирать то – снега не было уже пару дней!
Так как подъем был более ранним, то приезд на работу был своевременен, но нутро, непривыкшее к такому подъему, ныло целый день. От такого стресса был на хуй послан руководитель высшего звена не про себя, а в нормальную слышимость, но исключительная собранность и дипломатичность, позволила выкрутиться из этого форс-мажора.
-Встану в 4!!!

4.00 …Подъезд содрогнулся от крика Кинг-конга, пронизывающе выплескивающего эмоции на пространстве кухни одной из квартир.



В эту ночь Олег не ложился, а, попивая кофе, то ли дело кидал взгляд в сумеречную даль. Когда стрелка часов пересекла отметку 2, он резко вскочил от окна, пробежал в прихожую, схватил припасенную заранее арматуру, стремглав скатился по лестнице. Вылетев из подъезда, он притормозил и перешел на поступь снежного барса, узревшего в нескольких метрах от себя жирующего песца.
-Бог помощь, Раиса Васильевна! – похлопанная по плечу телогрейка повернулась к Олегу, и он, утвердившись в своём опознании, продолжил,- а теперь, старая манда, всю эту снежную херню раскидываешь назад, а потом я подумаю, что с тобой делать: превратить в Карбышева, обоссав с ног до головы, или отпустить домой помирать…
Раисе Васильевне было 72 года. Она была бойкой старушенцией, старшей по подъезду. Теперь Олегу стало очевидно, что неодиночество в его утренних работах, обусловленное сочувствующим присутствием старушки в окне первого этажа, где она проживала, было не банальной возрастной бессонницей. Каждую ночь Раиса Васильевна совершала ночной марш-бросок, заваливала снегом въезд в импровизированный гараж, а потом коротала час другой, с интересом наблюдая из окна, что не совсем еще к ней равнодушна жизнь и есть еще дело до ее деяний.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:19  11-07-2005Kryl    
История смышная но написана нисмишно. Ф каждом дворе живут такие падлы. У меня старухи закапали в раскатанный и убитый напрочь газон доски с гваздями - партизаны бля...
#1 12:32  11-07-2005godsayit    
В конце как-то не очень...

И самое главное, почему у чиновника, который "трудился на госслужбе, но естественно на той, которая позволяла ему кушать икорку и почему-то не минтая и синезалупных баклажанов, а исключительно белужью", не хватило бабулек на вменяемый гараж?

#2 12:47  11-07-2005Рыкъ    
Плохо, начиная с эпитетов (нежадных небес) и вообще корявых словосочетаний (непривыкшее нутро), и заканчивая общей натянутостью истории. Начало в целом было интригующим - может какой-нибудь соперник нашел новый способ убрать Олега с должности, может это даже целая организация! Но бабка 72 лет - это маразм и небывалица, или просто бабка была на наркотиках или чифрила все ночь. И вообще что против Олега имела бабка? Замечание godsayit тоже правильно.
#3 12:49  11-07-2005Сантехник Фаллопий    
Нда...
#4 12:49  11-07-2005Наблюдатель    
godsayit 12:32 11-07-2005 - ага. И еще их как правило на служебных, персональный водитель возит.

Но это если доебываться до деталей.

А так ничего. Бабульки, это блядь просто пиздец, какое подленькое племя.

#5 12:53  11-07-2005Giggs    
говнище то еще...
#6 12:59  11-07-2005Спиди-гонщик    
посредственное изложение

крепкая однако старушка...

#7 14:12  11-07-2005Кысь    
Да и названьице спизженное, даже кавычки не спасают - до того не в красную армию...
#8 16:12  11-07-2005Фениксс    
И правда бобивают иногда старые маразматички, есть те, что живут себя спокойно, а есть типа, как эта.
#9 16:50  11-07-2005L'observateur cynique    
для Рыкъ

в следующий раз напишу как звездолет отымел астероид во сне магического рыцаря - тебе интригующе понравится

#10 16:53  11-07-2005L'observateur cynique    
для godsayit


чиновники бывают разные, и далеко не высокопставленные и не каждым положены сл.авто, при этом они неплохо кушают...а жить можно в густонаселенном хорошем местечке, где близко гаражиков нет, тем более год там описан где-то 95...сейчас он нормально живет в 4км от МСК

#11 16:56  11-07-2005Рыбовод    
Обсерватер,

тебе известна розничная цена белужьей икры ?

#12 16:57  11-07-2005Рыкъ    
L'observateur cynique, вот нопеши и не выёбывайся.
#13 17:00  11-07-2005L'observateur cynique    
Рыбовод

розничная где? в "7 континенте" или у рыбоводовов, которые хуярют ее на поезде в мск в потных трениках, не моясь несколько дней?

#14 17:01  11-07-2005Рыбовод    
В поезде я знаю. Почем в универмаге в Мск 2-3 унциевая банка ?
#15 17:02  11-07-2005L'observateur cynique    
Рыкъ

хаха)...нОписать будет трудно, ты на этой почве поддрачивания приуспел, умело манипулируя "некорявыми словосочетаниями")))))

#16 17:04  11-07-2005L'observateur cynique    
Рыбовод


тебе интерессно зайди на сайт какой нить, я тебе справка что ль?

#17 17:04  11-07-2005X    
Рыбовод, 100 гр. около 3000 р.
#18 17:05  11-07-2005X    
Но это в Седьмом
#19 17:05  11-07-2005Рыкъ    
А хули ты думал, писАть вообще трудно. А вообще ты говоришь загадками. Почва поддрачивания - это что?
#20 17:09  11-07-2005L'observateur cynique    
Рыбовод


ну видишь - сам узнал)

#21 17:12  11-07-2005L'observateur cynique    
Рыкъ

расслабься и твори дальше

#22 17:15  11-07-2005Рыбовод    
Обсерватор цен не знает. Поэтому нехуй к нему приёбываццо - он сам икру не ест.




Х,

это видимо 113 грамм,3-х унциевая тоесть. Оптовая цена 1500-1700 руб. Ты ее лучше не бери, иди на хороший дорогой рынок, там будет в приличном качестве за 20-25 т.р. килограмм. Лучше брать полкило, за месяц точно съеш, а на рынке скинут цену. Вообще она в открытом виде (не в закатанной банке, не пастеризованная) отлично лежит в холодильнике (в морозилке -4 град.) полгода. Белужья самая дорогая, осетровая на 50% дешевле, севрюжья на 60% дешевле.


Выбирай самую светлую и рассыпчатую.


Ушол.

#23 17:16  11-07-2005Эдуард Багиров    
Икра ваша - говно полное. Не люблю икру. Она на вкус как подтухшая ишачатина. (Да, приходилось жрать и подтухшую ишачатину! И хули?)
#24 17:22  11-07-2005X    
Эдик, Лучшая икра - иранская между прочим.
#25 17:23  11-07-2005L'observateur cynique    
Рыбовод


*на правах рекламы* что ль?))))))) так смешно иногда. чё хотел? рассказать, что вчера для юбилея мамы на рынке 50 гр красной икры взял, приценясь к белужьей? я у рыбовода в треинках беру, он раз в 2 месяца таскает...а потом я в унциях не измеряю, запутаться можно...да и кстати, полкило на месяц мало - но это зависит от количества поедающих и любви к ней

п.с. наркотики ужасная вещь, дети, скажите наркотикам - нет!!!

#26 17:23  11-07-2005L'observateur cynique    
Эдвард, когда ты гурман, то пох на составляющие блюда)))
#27 17:25  11-07-2005Эдуард Багиров    
Сеня, дарагой, мне допесды икра вообще любая. Равно, как мне похую и ковры, даже и хорасанские, тоже, как известно, лучшие в мире.
#28 17:26  11-07-2005Эдуард Багиров    
Евгений, я гурман совсем в другой области ))
#29 17:30  11-07-2005L'observateur cynique    
я уж догадался))))))))бугагагагага
#30 21:14  11-07-2005L'observateur cynique    
Giggs

12:53 11-07-2005


"говнище то еще."


совсем забыл про тебе, мой радужный крео:)...как я и думал тема говна тебе близка...ну что ж поделаешь, у каждого свои вкусы

#31 09:09  12-07-2005Giggs    
L'observateur cynique

Слы, хуйло. Завали нахуй ебало свое нудное и слушай чо те говорят, пидрило. Напишешь нормально, будут нормальные каменты, а пока пошел нахуй.

#32 09:59  12-07-2005L'observateur cynique    
Giggs

гном ты мой веселый, судя по твоим любимым и часто употребляемым словам, тема тобой раскрыта полностью и не только в твоей писанине:)...ты мне больше пока не интересен, так что попукивай дальше

#33 10:00  12-07-2005Giggs    
нахуй пшол
#34 10:19  12-07-2005L'observateur cynique    
Giggs


тююю...пока последняя моя реплика в сторону милого гурвинка...у себя в комментах ты вежлив, не употребляешь своих любимых слов, ведешь себя вроде как достойно...что-то мне говорит о проблемах в твоем микроскописком эго

#35 10:22  12-07-2005Giggs    
пшол нахуй
#36 10:23  12-07-2005Giggs    
PS Если ты женщино, извини.
#37 10:50  12-07-2005Dazed    
Здаёццо мне, что оно шымейл
#38 11:07  12-07-2005L'observateur cynique    
Dazed


ты, когда раздетая смотришься в зеркало, не передавай ощущения от своего отражения в письменной форме...а желательно сьебись, ты мне не интересна, как и твоя подружка гигггс:)...так что пиши по делу - например, пьеска говно

п.с.А Эд меня предупреждал, что на всех тут времени не хватит

#39 11:23  12-07-2005Dazed    
Пидорское отродие, што, интересно, ищо ты можешь предумать кроме зеркала?

По тексту сказать нечего, потому и не сказал. Разве что - перечитывать такой никогда не стану.

#40 11:27  12-07-2005L'observateur cynique    
ладно, покемонские подружки, я ушел от бесед с вами, жрите дальше халявный трафик своих боссов)))))))бугагагагага

п.с.чувствуется, что вы никогда не останавливаетесь,оставьте свои последние слова после меня, может от этого наконец у вас образуется стояк....а вы не интересные, сдается мне, что вас ждет форум гей.ру)))

#41 11:29  12-07-2005Giggs    
Сфинкс, чо ты за педераста сюда притащил? Ахуеть.
#42 11:33  12-07-2005Dazed    
Вот уж контингентом гей.ру ивляюцца как рас такие ебланы, которые хуячат везде смайлеги и пишут "гном ты мой веселый", так што сять ровно и протри гудог от вазелина, поскальзнешься.
#43 11:40  12-07-2005godsayit    
L'observateur cynique, ты с Германом Литвиновым не дружишь случаем?
#44 11:55  12-07-2005L'observateur cynique    
слышите, еще раз повторяю, я очень уважительно отношусь к любой критике моей пятнадцатиминутной писанины. меня устроит и просто слово говно, но желательно узнать почему. я это уже обьяснял.а ваш флуд не стоит и рупь двадцать, такой рейтинг скк не впечетляет серьезностью.мне не важны и неприемлеммы мастурбации на тему говна и шымейло, которые вы с радостью тут устраиваете.если заметили, я отвечал хамством только лишь на хамство...так что не хуй, ебланы)
#45 12:06  12-07-2005Рыбовод    
Опа афтар требуит серьезной критики. Нука все быстро разбежались за серьезной критикой! Нехуй тут СКК своим говном засерать.
#46 12:10  12-07-2005L'observateur cynique    
во во и я про то ж...а то шумят, смеются, нервничают
#47 12:16  12-07-2005Рыбовод    
Афтар зачем лжош об исключительности взаимнова хамства ?
#48 12:20  12-07-2005L'observateur cynique    
Рыбовод


ты про ся чтоль? про лекцию твою про икру?так это не хамство было,а смехуечки

#49 12:20  12-07-2005L'observateur cynique    
Рыбовод


ты опять хочешь флуд продолжить? я вот не хочу

#50 12:24  12-07-2005Рыбовод    
Ничего смешного не нахожу. Отхихикал уж своё. Крео пеши давай коли флуд гигсу (!!!) слил. Реско.
#51 12:29  12-07-2005L'observateur cynique    
Рыбовод


ну если обиделся, прости засранца) ты про икру влез и я думал имеется в наличии легкий подьеб)

слы, а давай тему закроем, а то как то опять кинулись пиздИть...че нить выложу потом

#52 12:32  12-07-2005Рыбовод    
Закрыл.
#53 12:44  12-07-2005Giggs    
Обсос вонючий, твое говно нехуй и обсуждать, критики он захотел, гыгыгы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....