Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - аналоговый чел

аналоговый чел

Автор: чудинов алексей
   [ принято к публикации 09:06  06-11-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1335]
Валялся у дороги гражданин,
машины проезжали: да бухой он,
и птицами в проемах колоколен
мелькали взгляды легкие над ним.
Сжимались жилы, усмиряя боль,
в них не было и четверти промилле,
но синапсы разомкнутыми были
и юзер позабыл простой пароль.
Не получалось выполнить он-лайн
обратный вход в суровую реальность,
оборван с миром шлейф многоканальный,
жизнь вытекала сотней терабайт.
Раз внешний диск уже очистил бог,
на дереве машинам каркал ворон:
езжайте, люди, попросту бухой он,
бомжовского бухла не превозмог.
Случился тут аналоговый чел,
наутро оттянувшийся кефиром,
послал всего две цифирки в эфир он
и дозвониться в скорую успел.
Она примчаться вовремя смогла
и вырвала лежащего из цифры,
а у любителя кефира плечи клифта
взбугрили два архангельских крыла…


Теги:





2


Комментарии

#0 09:06  06-11-2018Лев Рыжков    
Ну, хорошо, что с хэппи-эндом.
#1 09:47  06-11-2018Разбрасыватель камней ®    
Про Женю Клифта. Зачёт. +
#2 10:56  06-11-2018Глокая Куздра    
Клёва.

А у нас тут скорую вызывать - все пальцы сотрёшь.

Ситуация описанная просто - один в один напомнила, как подружка много лет назад (примерно десять) так вот оказалась аналоговым человеком, дык, полтора часа названивала - всё "ехали" типа... А чел на тротуаре лежал, зима была, темно, снег, и все идут своей дорогой...
#3 14:31  06-11-2018mayor1     
оч. хор.
#4 16:53  06-11-2018Шева    
Хорошо. И хорошо, что хэппи-энд.
#5 00:00  07-11-2018дядяКоля    
Если синапсы разомкнуты, то это уже пиздец. Поздняк скорую вызывать. +
#6 00:07  07-11-2018зиндан    
На 3ей строфе призадумалсо над рифмофкой - чо там ваще с чем: онлайн-реальность-многоканальный-терабайт. Чуть ОЗУ не поломал.

"А чел на тротуаре лежал, зима была, темно, снег" - история моей жызни (ц), тож надо бы роскас зделать из чуства спасиба - как я ногу сломал и упал в суровом раёне Купчино и ко мне сразу подошли юные парень с дифчонкой и помогали и вызвали скорую и так и были рядом пока не увезли минут через 40. А ведь просто гуляли и нахера им время на меня терять.

"А у нас тут скорую вызывать - все пальцы сотрёшь." - мне на работу ночью вызывали, запарились - там 10 раз переспросили какой раён и где регистрацыя и кому вапще ехать и позвоните лучче по другому номеру... но таки прибыли, да. Если бы ищо пару часов потормозили дак я бы щас тут не чирикал.
#7 00:32  07-11-2018зиндан    
Из крео понел што щас добро резко дорожает - вызвал скорую и сразу архангел. Спешыте делать добро. Напомню тока што архангел дас ист крайне высокий ангельский чин, и вообще все архангелы уже свои места занимают, их около 8 смотря по каким раскладам. Афтар предлагает добавить нового или подсидеть кавото из старых? И што скажет РПЦ?
#8 03:06  07-11-2018Mavlon    
Думайу придаст афтора анафеме
#9 03:12  07-11-2018Mavlon    
Поноворотил потомушто терабайтов, шлейфов, синапсов, тангенсов котангенсов. Туд чо одни айтишнеки фтыкают?

Где струбцыны, плоскогубцы, задвижки и газовый ключь 3 номер? Должны быть я щетаю
#10 03:12  07-11-2018Mavlon    
И индекаторная отвьортка
#11 03:15  07-11-2018зиндан    
Дак щас оно коегде модно - типа про засилье технологий над бирёзкаме и птичкаме. Веть не все зырили кено про матрицу и не читали Оруэлла иле Замятина и мн.др.
#12 03:17  07-11-2018Mavlon    
При первом прочтении решыл што первый чел откинул копыта от паленки, а у второго выросли крылья от кефира. Тоисть тоже пизда нога. И афтор ратует за Зож и тщательнее сморите на дату срока годности в лабазе. А тута вонакаг.
#13 03:19  07-11-2018Mavlon    
Дароф зиндан
#14 03:22  07-11-2018зиндан    
Добреночер боцманюга. Чота давно не заливаеш нетленки. Зазналса как я?
#15 04:35  07-11-2018Mavlon    
15 да не. Не зазналсо. Музу ктото спиздил. Ты не видал?
#16 04:46  07-11-2018зиндан    
"Потом женился, блять, на Музе" бггггг. Не, не видал.
#17 07:55  07-11-2018чудинов алексей    
я вам честно признаюсь - я проехал мимо. Правда, я видел, што гражданин в гавно пьян. Совершенно точно. Потом подумал: "А, если бы не был уверен, что он пьян - остановился бы?", но был уже далеко. НЕ делать зла - мало, надо ДЕЛАТЬ добро.

1 - даже хотел добавить разъяснение, что такое клифт...

2 -как-то был репортажик, как в Маскве около людной остановки сутки(!) пролежал хорошо одетый товарищ и единственный знак внимания был - свистнули телефон...

6 - а чиво с рифмовкой? -ай-ай,аль-аль...не страшная вроде.

А вообще, как мне тут разотровенничался один приятель, ныне большой начальник, а в прошлом доктор мн - никогда не отдавайтесь на волю течения стандартных медицинских процедур(при доставке по скорой в частности) всегда все контролируйте, ругайтесь, платите, угрожайте - все, что угодно, врачи в большинстве своем - замотанные и равнодушные люди, а щас все это пополняется просто дебильными выпускниками платных отделений медвузов...
#18 08:25  07-11-2018дядяКоля    
Леша, как ты можешь делать диагноз - в говно пьян? Ты Ангел?
#19 08:50  07-11-2018дядяКоля    
№17 Это плохо про приятеля. Мне когда плохо стало - жена позвонила 911 и приехали две машины. Пожарные и эмбуланс. Снега по колена тогда было. Ко мне в квартиру четыре чувака вперлись в касках и с топорами. Потом меня проводили в тачку и провези со свистами в госпиталь. Это было эфектно, чесно. И там курить было нельзя, но я курил. Ходил с банкой между сугробов. Курил. Холодно было. Гуси в какой-то луже что-то ели и я рядом сидел и курил.
#20 12:16  07-11-2018Седнев    
Вышел днями покурить у подъезда. Поздно было. Покурил уже, дверь начал открывать и что-то меня тормознуло - смотрю идет девушка, но что-то в ее силуэте не так. Подошла, поздоровалась, попросила сигарету и вдруг, начала реветь. Реально, горько так - называла меня "отец" и рассказывала про умершего дедушку, прошедшего две чеченские и одну мировую. И только в этот момент я понял, что в ее силуэте было не так - она была в джинсах, красной куртке-безрукавке и бля босиком. А на улице что-то чуть выше нуля. В какой-то момент она стала внушать себе - "Держись, Ульяна, ты сильная!" и дышать полной грудью. Я, честно говоря, не оч понимал, что происходит. На мне были тапочки, треники и толстовка - она говорит: "Отец, подыши, пожалуйста со мной. Можно я за шнурочки подержусь? Мне так будет лучше. Вот стоим мы такие дышим. Ночь, октябрь, она босиком - держится за белые тесемочки моей толстовки.
#21 12:27  07-11-2018Шульц ®    
да вы поохуевале здесь. нормальный же стих. вторая-третья строки срифмованы плохо, да.
#22 12:34  07-11-2018Седнев    
Она смотрит мне в глаза, а в них реально неподдельное горе и губы подвижны, словно именно ими она борется с собой. Лет 20 ей, очень симпатичная, стройная. Запаха алкоголя нет. Можно, - говорит, - я к тебе прижмусь, иначе мне не успокоиться. Обняла меня, и я чувствую. что она реально сотрясается в рыданиях.
#23 12:38  07-11-2018Седнев    
И тут мне в голову приходит резонная мысль - если она босиком, наверняка живет недалеко. Я пытаюсь ее растормошить, тоб понять. что с ней делать. Она сбивчиво отвечает, но адрес не говорит. Путем несложных умозаключений я пришел к выводу, что шла она в мою сторону изначально, значит. путь ее лежал куда-то мимо меня. Я ее обнял и повел в этом направлении
#24 12:42  07-11-2018Седнев    
Завернули за угол, и она начала ломиться в арку, в закрытые ворота, набирать код домофона, но безуспешно. Я спросил код, но у меня тоже не получилось. Тогда она сняла и отдала мне свою курточку (под ней оказался только лифчик) и отважно полезла в намерении сигануть через ворота. Я её притормозил за штанину, поняв, что поверх ворот слишком мало места, чтоб она пролезла и вспомнив, что это вообще ворота федерального казначейста
#25 12:43  07-11-2018Седнев    
казначейства
#26 12:46  07-11-2018Седнев    
Короче, история эта закончилась тем, что я отдал ей свои тапочки, какой-то парень, случайно проходивший мимо, натянул на нее свои носки и мы вызвали скорую. Эти гандоны на скорой имели явное намерение выкинуть ее нахуй, но мы с чуваком проконтролировали, записали их данные и пока не выяснили, куда ее повезут, не ушли. Врачи скорой были явно очень недовольны таким пациентом, но вынуждены были смириться
#27 13:02  07-11-2018Шульц ®    
так зачем она ломилась в казначейство?
#28 13:07  07-11-2018Седнев    
Кукушка, похоже
#29 13:07  07-11-2018Седнев    
Других объяснений я не нашел
#30 13:24  07-11-2018Шульц ®    
у них, с кукушкой которые, босиком это фишка такая. чоткий маркер. хз почему. ты как отметил факт босоногости, я подобного развития и ожидал. интересно почему всё именно так.
#31 13:33  07-11-2018Седнев    
Я просто никогда не видел таких молодых и симпатичных с кукушкой. Взрослых видел. Вспомнил - она сказала, что ей 18, но не факт. По виду 20-22
#32 13:41  07-11-2018херр Римас    
Дак баба наверно хотела банкомат взять?Чо, тогда все по уму
#33 13:42  07-11-2018херр Римас    
А телки в 18 могут и на триццака тянуть, хуле не сморят за лицом, пьют пиво, водку,энергетики, там кожная херня, гонококки.
#34 13:44  07-11-2018херр Римас    
Автор извини, по сабжу у тя хорошо все, приятное чтение
#35 00:42  08-11-2018зиндан    
#17 07:55 07-11-2018 чудинов алексей

6 - а чиво с рифмовкой? -ай-ай,аль-аль...не страшная вроде.

Ммммдё. Реальность-многоканальный - тоись ты рифмуеж по второму с конца слогу? Ну извини я не знал. Онлайн-терабайт - тоись у тебя в рифме участвуют тока гласные а согласные сасут (ну если согласные дык чо б им не сосать)? Я не гаварю што это вапще табу (как и глагольные не фсигда и не фсем табу), но тут рифмы какието грязные, я именно про эту строфу. Вапщето давно извесно што в рифмовке Б и Д плохо сочетаюцца, а Б и П хорошо. Ну канеш и от контекста зависит и от эмоцыональной загрузки ясен пень. *зевает*

"два архангельских крыла" - мож тут чисто риспект нам, отважным архангельчанам? Тогда канеш стих гениальный и поруганию не подлежыт. Пешы исчо про поморов, лесников и вапще прекрасный русский Север.
#36 01:15  08-11-2018Парк    
Все мы тоже кого то пожалели,кого то нет.Стих хороший.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....
07:48  21-02-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Мне хочется писать стихи
Поганее один другого.
Про тухлые свои носки
И ужас алкогольной комы.

Про шлюх, глотавших алкоголь,
На закусь заедая спермой.
Посуды непомытой вонь,
Ещё про дохлых крыс в пельменной.

Мне хочется писать стихи,
Рыгая многочасно в ванну....
07:47  21-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]

Вечно бы спиртное Вася квасил
Пить его нисколько не устал.
У него здоровья словно грязи
Было все запойные года.

Только начал чувствовать порою
Мол пора податься на покой.
Ни черта запой любви не стоит
Коль неделю после никакой....
21:00  14-02-2024
: [12] [Здоровье дороже]

Всё могут короли...
Алла Пугачёва

Тук-тук.
- Войдите, - услышал я из-за двери с надписью: "врач-уролог Король Е.И."
- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте! Рассказывайте.
- Да я в общем-то просто проверить почки и мочевой решил....