Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Конец «фруктовой серии»*

Конец «фруктовой серии»*

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 11:28  19-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 240]
Памяти «Вуди»

Конец «фруктовой серии»*

Все нижеизложенное является вымыслом автора.
Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
*В «фруктовую серию» входят:
рассказ «Мандарин» и миниатюра «Апельсин».
_______________
Новое всегда интересно. Особенно молодым. Если человек повидавший заприметит новинку, то сначала оглядит ее скептически, а потом уже прикоснется. Да не факт еще, что возьмет. Другое дело молодежь…
.
Шел 1996 год. Начало года. Ночная жизнь уже не первый сезон будоражила умы прогрессивной половины московской публики. Однако пик ее пришелся где-то на промежуток с 1997 по 2000. Мы впервые слышали такие названия как «вертушка», «винил», «диджей» или «диск-жокей». С пониманием кивали головой на слова тусовщиков: там звук «Турбосаунд» (или «ДжБиЭль»)! Тусовщики?! Нет, тогда мы были рэйверами и ни кем иным! Оглушающий звук, тусклый свет из запыленных «сканеров», лазеры и стробоскопы. Толпы подростков на входе, быковатого вида Петя – фейсконтроль! Я где-то слышал что ф/к впервые появился в «Джаз-кафе». Готов с уверенность сказать – чушь собачья! Выдумка, как и культовость многих бездарных диджеев, типа, Коли и клубов типа «XIII» и «Цеппелин». Все это мощная PR-машина наворотила подобных монстров, для очумевших от шальных денег детишек чеченских нефтяных корольков, цыганских нарко-баронов и прочей нечестии. Оказавшись в Цеппелине, я увидел силиконовых тёлок и мужичков с сиськами, нахождение в клубе которых сводилось к киданию пальцев и съему телок и спонсоров соответственно и прямо противоположно. В XIII было лучше, однако… Однако речь не о них. Тогда в 1996 была идея, правильная она или нет это не важно, однако… Однако речь и не о ней. Речь о людях.
Я помню, как было здорово, когда у меня было почти двести друзей и стоя в фойе, возле бильярдных столов, я тратил полночи на то, чтоб со всем перездороваться. Я помню VIP чил-аут в подвале, где светилось все, от пола с потолком, до шезлонгов и пуфиков. Стоял телевизор, который показывал мультик «Властелин колец», все курили, нюхали «фен», героин. Что делал я? Сидел и… рисовал. Рисовал флуоресцентными ручками причудливые картинки, смотрел и слушал. Почему не присоединился ко всем? Не знаю. Точнее не помню. Может не предложили, может боялся. А еще я помню пятнадцатилетнюю девушку, которая, не скрываясь, клала «марку» под язык. Это происходило прямо на танц-поле, под безумство Лехи «Драйвера», Андрюхи Кильдеева, который сам был не дурак закинуться чем ни будь…
Все борыги были на виду, все их знали в лицо. Внизу между туалетов можно было достать все что угодно! Там, рядом с нарисованным alien`ом , стоял мой друг (такой же друг, как и все остальные двести человек) и продавал марки, колеса и траву. Они встречались на сходняке приходя по зову пейджера получали товар и разбегались. Их было так много! Толпы и толпы совсем молодых ребят.
Тимур Мамедов, ныне находящийся в федеральном розыске и скрывающейся где-то в Европе, стоял в диджейке на возвышенности и курил огромную «ракету» длиною не менее 15 сантиметров! Он мог выключить музыку и послушать толпу и все втыкались в этот момент душевного подъема и верещали как сумасшедшие.
Девушка, высокая такая, она всегда выделялась из толпы, была красива или даже… нет, обаятельна! С длинными, кудрявыми, светлыми волосами. Она шла по лестнице в женский туалет, а мы сидели компанией на диване стоящем в пролете. Что-то смешное рассказывали и так смеялись, что охранник приходил и цыкал на нас, от чего мы смеялись еще громче. Мы не укурились (по меньшей мере, большинство из нас), просто смеялись и все. А она шла, держась за стену, покрытою камуфляжной сеткой и вдруг упала. Прямо нам под ноги! Мы не могли ее поднять, она была в полной отключке. Но через секунд пятнадцать поднялась и быстро побежала вниз.
Еще одну историю? Однажды я познакомился с девушкой на танц-польном чил-ауте, под клубничкой. Хорошая, худощавая девушка. Невысокая, с красивой, маленькой грудью. Она вала себя странно, сказала, что под «волшебником». Тогда я совершил роковую ошибку. Дело в том, что она сказала, что ей плохо и я согласился помочь. С тех пор я никогда не помогаю в таких ситуация. И это не свинство, раз человек довел себя до такого состояния, зная на что идет, то и ответственность должен нести в полной мере! Сначала на нее падали стены, крутился танц-пол, люди бросались со всех сторон. Потом была улица, непонятное брожение по темному району, попытка поехать на метро домой, закончившаяся тем, что ей стало так страшно, и пришлось выйти и снова гулять, пить воду и говорить, говорить, говорить. К двенадцати дня ее так и не отпускало, к двум тоже. Она блевала, падала, плакала и несла такую чушь, что становилось и вправду неприятно. Закончилось все тем, что мы позвонили ее маме из ателье, разместившемся в цокольном этаже строгой сталинской постройки, и она забрала ее, а я стоял и ощущал свою вину перед ее матерью и бабушкой, которая привезла банку самодельного кваса и охала не прекращая. Понимали ли они что с их дочерью и внучкой? Возможно и нет, тогда о галлюциногенах не так много знали простые граждане, да и сейчас не особо знают.
Уже вечером я со смехом рассказывал эту историю. Вот и правда, смеху-то! А через три дня я узнал, что один мой друг умер.
Ему было не более четырнадцати. Он всегда улыбался, был весел, находчив, не барыжил. Простой такой парень, учился, где-то подрабатывал. И мне стало не смешно. Перестал ли я ходить в клуб? Нет. Я не связывал эту трагедию с посещением клубов.
*
Время лечит. Перебазировавшись в другое жаркое место на клубной карте города мы продолжали движение. Рейвер – стало бранным словом, все тотально говорили про вред наркотиков. Однако ничего не изменилось. Разве что не употребляли так уж открыто. Был чил-аут поменьше, где курили гашиш. Был там и Киля и Спайдер и Смайл и занятный старичок Вреш (боюсь, что имя не правильно написал, ну, да он и не обидеться). Приезжал Мамедов и прочие деятели. Колеса, марки, эйсид пунш, спид, фен, героин, грибы, базелик, гидропоника… продолжать? Думаю не надо. И было так легко и свободно! Приезжал Лист, который тогда еще не распальцевался и двигал идею, а не себя как бренд, играл Фиш, Спайдер, Инкогнито конечно, Томас 303, Ленин, Спирит, танцевали N.R.G. M.D.S, Laser B, Трансдрайвер был постоянным гостем. Уколбашенные мы возвращались домой, а иногда засыпали прямо в клубе и уезжали только днем. Веселое было время! Нелегальные вечеринки за закрытыми дверями, все вместе, весело, с выездами на природу. У меня была подруга, хорошая такая девчонка. Не очень красивая, но добрый и чувственный человек. С ней всегда можно было поговорить, всегда поделиться сокровенным. Когда она умерла я рыдал в подсобке не в силах поверить в случившееся. Слезы текли и текли. Уткнувшись башкой в стену, я стучал кулаком по шершавой поверхности в беспомощности… не имея сил остановиться, не желая останавливаться… Я до сих пор думаю, что это не правда. Но были похороны, ее мать рыдала над гробом, а я боялся смотреть туда. Было ясно, хотя мне хотелось дождя, а еще мне хотелось есть и домой. Такие вот простые незамысловатые вещи.
Еще тогда оставались, да и будут всегда, люди которые говорят о том что наркотики это круто. Они всем будут доказывать, что ничего страшного нет! Но я то видел, хотя закрывал глаза и не смотрел, пытался не смотреть. Но как было пройти мимо, когда умирали не всякие подонки, а простые, может быть не близкие, но очень хорошие люди.
«Кислота» разрушает мозг, этот процесс необратим. Как это выглядит? Это когда человек тормозит. Думает над предложением несколько секунд. Над каждым! Даже когда оно состоит из одного «да!». Сюда еще поражение вестибулярного аппарата, психики и много другого. Трава приводит к привыканию! То есть не трава сама по себе, а образ жизни и самое главное круг общения, но какая разница!
Прошло время. Все позади. Что был «Цеппелин»? Нарко-точка для богатеньких! Что такое Микс? То же, только для люда победнее! Стали люди употреблять меньше? Нет, не стали. Назвать еще нарко-точки? Априори! Да что там говорить, Библос с Фабриком тоже в этом списке! Перечислять можно бесконечно, заходите не любой клубный сайт, листайте адреса и понимайте – здесь тоже можно взять!
*
7 июля 2005 года я сидел с другом, с Сашкой, на кухне и он мне рассказывал о том, как скоро они поедут с братвой куролесить на дачу. Он прошел со мной почти все клубные годы, мы легко находим общий язык, пьем пиво, смотрим футбол. Смеемся над прошлым, вспоминаем: «Зайца», Машу «Марку» (умерла в 2000 году), Серегу «Художника», «Роботека», «Немца» (умер в 1998 году). Решаем выпить водки, помянуть. Помянем «Пузо» (умер в 2000 году), Коляна (умер в 1999 году). Мы вспоминаем нелегальную вечеринку в каком-то заброшенном подвале универмага недалеко от Юго-Западной. Вот это был угар! Мы подожгли стол, перепугали диджея «Змея», валялись на диванах, балдели от мощи «Ренкус Хейнца», жгли чай и брызгались дезодорантом, вытащенным из сумки уснувшей девушки.
Та июльская неделя была самая сложная за долгое время и этот разговор меня расслабил, так вот просто посмеялись. И как-то все пошло хорошо после этого, как-то наладилось. Я подумал, что не зря все это было, что мы остались людьми, не сторчались. Все у меня сбылось, только что не нашел пока жену себе по вкусу, ну так это дело наживное, а так все вроде и хорошо.
Чуть позже, другим вечером я сидел в Мио в стеклянном чил-ауте, встречался с девушкой. Она бессовестно опаздывала и когда зазвонил телефон я радостно, но, изображая раздражение, ответил.
- Олег, это ты? – по голосу это была Марина.
- Марина? – удивился я – Привет как дела? Как съездили?
- Олег… Саша умер…
Комок в горле, резь в глазах… Просто поднялся и пошел, а она что-то говорила: много народу… шашлыки… приехал Гена… баня… чуть больше чем надо… кровь носом… передоз… «скорая помощь»… но, нет… он не смог… самые близкие… хаванское кладбище…
И дальше только шаги и пустота…


Теги:





0


Комментарии

#0 15:55  19-07-2005X    
Смерть на рейве, хехе.

Хорошо написано.

#1 16:07  19-07-2005Фениксс    
Относительно недавно, погиб мрй друг. Он был под галлюцинагенами, и разбежавшись, "улетел" с крыши девятиэтажки. Просто решил полетать. Глупо...
#2 16:13  19-07-2005Рекрут    
Не надо путать попиаты и психотропные средства! Отчего они умерли??? Передоз MDMA?! Или DOB?! Может быть фена?

Расскажи по-подробней если сможешь. А писать что это наркотитки- полный бред. Почитай Шульгина!!!

С героином и кокаином согласен с тобой.

#3 16:29  19-07-2005Рыкъ    
Что меня не перестает удивлять, так это то, что в хорошо написанном тексте читатель никогда не привыкнет к смерти. Казалось бы связующее звено рассказа - клуб, мотив - смерть друзей и знакомых. В каждой новелле по смерти, но все равно когда говорится о смерти подруги получается неожиданно. Очень хороший текст.
#4 16:42  19-07-2005menace    
скоро скоро Питерские форты вместят в себя тысячи угашенных рейверов...
#5 03:17  20-07-2005bitalik    
Рыдалъ.

Расчувствовался.

Отказался от чебурека.

#6 09:16  20-07-2005Наблюдатель    
Здорово написано. Наркотики, даже легкие всегда обходил стороной. Даже в Таджикистане, а там многие удалбливались.

Хуй его знает, не превликало.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....