Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - короткое солокороткое солоАвтор: добрый кот под кофейника мерный бурлёжнарисуется в хмари и слизи этот месяц, холодный как нож, неизбежный, как банковский кризис, с тёмных крыш соскользнув чередой мелких капель, разгон набирая, чтобы день сочинить от и до, кофе от и до чёрного чая, а стемнеет - опять хмарь и слизь смоет тени безликих прохожих, ведь нашлась... отчего ж не найтись веселее, красИвей, моложе, чтобы ночи - безбрежны, черны сигаретные комкали пачки и глумился с высокой стены гобелен "Дирижёр и скрипачка", и, пока ещё небо в золе, ты приметишь на полочке с краю позабытый маэстро "жиллет" и короткое соло сыграешь. Теги:
-5 Комментарии
#0 01:07 17-12-2018Лев Рыжков
Ничо так, вроде. Ога, автор, вот это поставь эпиграфом: "Словно Русский Сцевола на плаху, На рояль положил я клешню И смычком отпилил её нахуй, Думал позже обратно пришью." http://litprom.ru/thread30636.html А то я с пятого раза тока сумел проникнуть в содержание. изящно про суицид + дни короче, и короток век - не успеть, не пропеть, не сыграть уж.. вон, из дома шагнул человек, из окна, в ад раскрытого настежь.. крепкий чай, пачка лезвий "нева", папироса с бумажным патроном.. да плевать.. на надежду - плевать! - повторяет на ветке ворона.. строго смотрит с портрета луна, а с другого, на стенке - Стравинский.. сигарета, отчаянье, виски, звонкой нотой на шее - струна.. водка, сало, пивас, холодец, газ, шипя, без огня - вдоль по кухне, и рефреном отчаянья в ухе: заебал уже.. сдохни, отец! 2. Водку жрёшь, а жисть - не лучче, Ну и хуй с ней...прыгнул вниз... Но всегда был невезучим - Зацепился за карниз. Кореши назад втянули Водку жрать и песни петь, Вот..пою и пью, а хули - Очень трудно помереть. плюсану, хотя мало что понял Блин, финал слил. А так хорошо врезал! Плюс, канешна. Кавер РК доставил. Намёк на суицыд чота не порадовал. Да и вапще латентные суицыдники подзоебали. Зимнее обострение шль? #5 Истин так. Но к чему уточнение "красИвей"?! Оно такыесть по громатике. Ну, аффтор сомневаецо немношк, што мы умеем читадь парюске. Я, кстатте, помню хорошо, кто мне разъяснил за "красИвее", и это было не фшколе. Спасибо тому доброму, неравнодушному, интеллигентнейшему дедушке у палатки Союзпечать, где мы с подружкой выбирали значки. И светлая память. Нет больше таких дедушек. И палаточек. И грамматики нет... #10 Ыыыыы, я тож помню про себя. На студенческой скамъе сочинил столбек про Фортуну с таким финалом - "Стонет сердце, рвутся струны, Сыплет трели соловей... Не хочу такой Фортуны! Поищу покрасивей!" И мой каллега и конкурент откаментил "ПограмотнЕй лучше поищи, пущай тебе ликбез устроит". Но поскольку столб юморной то я ничо менять не стал но запомнил. А слабо вам, умники, правильно поставить ударение в слове "обеспечение". Меня, блядь, его не дедушка интеллигентный ставить учил, а куча злобных генералов и полковников. Научили, и двух лет не прошло. #12 Правильные ударения знал тока один М.С.Горбачёв, а я ему не конкурент. Вот как у меня в стихе будет надо для рифмы или метра - так и засуну етто обеспечение, завальцую с применением угроз и насилия. белым слепым квадратом светит во тьме окно. не отмечаю даты, и не копчу икон. сорок, как приговором, пули - мои стихи. с ветки смотрящий ворон считывает грехи. вернись, котяра. я всё прощу о, зиндан, ещё живой зиндан как мессия явился нам из небытия, а мы не сберегли. теперь вот ждём второго пришествия. Еше свежачок Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |