Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Один день из жизни мусорной корзины.

Один день из жизни мусорной корзины.

Автор: Хир
   [ принято к публикации 11:17  25-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1133]
Привет, я офисная мусорная корзина, сегодня понедельник, начало трудовой недели, 8. 45 и скоро это помещение заполнится его постоянными обитателями.

Так и есть, пришел Борис Валентинович, проектировщик фирмы, расположившейся на 40-ка квадратных метрах, страдающий одышкой пожилой алкоголик, он бывший военный, к тому же коммунист и часто заебывает излишней педантичностью и рассказами «А вот раньше, я помню - все было по другому».

Теперь он готовит чертежи самой простой в мире корпусной мебели, курит трубку, которая при затягивании издает звуки только что родившихся голодных мышей и украдкой пьет.

Борис Валентинович так и не вписался в теперешний ритм, изменившаяся действительность ебет его в стиле «хардкор» и дорогие лекарства для больной жены, вернувшаяся под утро с расширенными зрачками глаз дочь, разбудившие в пять утра соседи – снявшие однокомнатную квартиру на десятерых.. все это заставляет тосковать об ушедшем и казалось бы «вечном» времени.

Его бывает жаль – когда в обед он ест принесенный с собой бутерброд, ест аккуратно, бережно, до крошки, жаль – когда перед уходом протирает стоптанную, но тем не менее чистую обувь и когда он закашливается от неловко сделанного глотка самой дешевой водки, которую пьет засунув голову в раскрытый «дипломат».

А вот менеджер самого низшего звена, с зарплатой в 200 долларов, торчащими из ушей проводами, сальной бейсболкой на голове, торбой наперевес, в которой наверняка кроме «Пепси», журнала «Молоток» и дисков «Linkin Park» нихуя нет. А! Еще джинсы, гигантские такие джинсы, гульфик у которых начинается на уровне колен, а в каждый карман можно положить по трехлитровой банке. Хорошо еще, что из под них обуви не видно, иной раз только от протектора отваливается слой прошлогодней грязи.

Предел мечтаний на сегодня- 100 $ к заработку и совместный поход с подружкой в «Парк Авеню Диско». Настоящий распиздяй. В офисе его зовут Гера и только директор в случае нахождения заказа поощрительно - «Герман Греф еб твою мать» или же - «Герасим еб твою мать» - если Гера обложался. Первым делом он открывает личную почту и чат, потом ставит на скачивание новую музыку и идет пить кофе. Иногда он дрочит и пишет стихи.

10. 45. Вбегает секретарь – Алла. Сегодня она невыспалась, глаза воспалены, дешевая косметика наложена на скорую руку, блузка плохо наглажена, волосы уложены второпях, из туфли выглядывает ставший уже серым за несколько дней пластырь. Типичная представительница - «Ищу работу в офисе. Регистрация есть». Она абсолютна лишена чувства уважения к старшим (о чем постоянно напоминает несчастному проектировщику), и еще множества положительных черт, а ведет себя иногда в рамках приличия скорее интуитивно.

Узнав, что пришла раньше Генерального моментально успокаивается, элегантным щелчком посылает в меня жвачку и произносит: «Барис Валинтиныч!, че окно раскрыли то, не дома ведь сидите, если я заболею, Вы мне больничный оплатите?! И не тратьте так много бумаги!». А еще ее ебет директор, наверное только потому она здесь, так как кроме успокаивающего минета пользы от нее нет, даже на звонок она отвечает плебейским
«Ал-л-о!». Тем не менее, факт служебной половой близости поднял ее в глазах присутствующих и заставил обращаться к ней учтиво, глотая оскорбления «Алла, а не могли бы Вы…», но привычная уже к такому положению дел Алла отвечает «Нет, не могу, мне некогда» и продолжает раскладывать пасьянс.

Тем временем, на мое дно опускается упаковка из- под «Кириешек», это Гера закончил свой полдник.

Хамство Аллы не терпит только Кирилл, а вот и он - молодой человек лет 30-ти, в неплохо сидящем на нем пиджаке, ироничный прищур карих глаз, на слегка небритом лице пробивается снисходительная усмешка и ярко выраженное чувство собственного достоинства, мол «вы знаете, что мой рабочий пиджак стоит всего 200$? А мне похую, я этого и не скрываю». Только он может выразить свое мнение вслух, даже если оно отличается от мнения директора. Однажды, Кирилл попросил Аллу отправить факс и получив предсказуемый ответ он изрек: Алла, Вы ебаная, бесполезная здесь сука, благодаря этому факсу получите незаслуженную зарплату, а факт ебли с богами еще не причисляет Вас к таковым, поэтому прошу хотя бы имитировать выполнение своих обязанностей и учитывая Вашу занятость - кофе на это раз я налью себе сам». Алла кроме «ебаной суки» ничего не поняла, но факсы теперь отправляет и кофе носит не только директору.

Кирилл тоже менеджер, он сидит на постоянных клиентах, найденных в свое время им же и может спокойно ничего не делать и получать проценты с выручки, что конечно же негативно отражается на пищеварении директора, которого по этому поводу душит понятная «жаба». Кроме того, имея с клиентами единоличный контакт, он может регулировать поступление средств на счет, и если спор между ним и генеральным не разрешается консенсусом, Кирилл говорит клиенту: Простите, мы не готовы выполнить заказ, давайте договоримся на «через неделю». Директор это понял, да и как тут не понять, когда надо платить за аренду офиса, а обещанные деньги вдруг не пришли, принял к сведению и впредь так откровенно не «подрезал». Кириллу по хую в общем, что творится на фирме, он знает, что без инвестиций ситуацию не улучшить, организация чахнет и «если что» готов к уходу.

Теперь в моем чреве оказывается салфетка с уже знакомым мне запахом - это Гера опять дрочил в туалете, мимоходом вытер руки и как ни в чем не бывало умиротворенно уставился в монитор, то-то он затих на некоторое время, сосредоточенно разглядывая экран.

14.20. Заходит Генеральный директор - Михаил Львович, флагман российского капиталистического движения, епт. «Радо», «Паркер», «Петек», «Живанши», «Мудс» - все атрибуты, присущие руководителям каждодневно рождающихся и гибнущих контор при нем. Лицо бывшего лаборанта НИИ пасмурно, а как иначе - у 10-летней «Тойоты» заклинило КПП, сын напомнил о платеже за курсы английского, жена хочет в Турцию в «пять звезд» на две недели «и ниебет!». В похожие дни он будто опускается ниже своих 175 см, кажется, что седины больше, чем обычно, а морщины становятся видны словно под микроскопом.

Все считают его гондоном, но такова видимо участь руководителей, имеющих право отдавать приказы, распоряжения, менять настроения и в первую очередь - влиять на достаток. Хотя он не гондон, вернее - не совсем, однажды, в канун Нового Года ситуация была близка к краху в очередной раз, но мало того, что Михаил Львович ёбнул клиентских денег на зарплату сотрудников в офисе и на производстве, так еще и пожертвовав поездкой в Тайланд выдал премию. Поступок геройский в современной реалии.

Все на секунду стихло, затем одновременно раздается три подобострастных, одно похуистичное «Здрасти» и рабочий день можно считать в самом разгаре.

- Кирилл, что у нас с «Развитием»?

- Все в порядке, на прошлой неделе они получили проспекты, ответ должны дать сегодня.

- Так позвони и спроси – хули они там нарешали, время идет, сезон заканчивается.

- Михаил Львович, мне кажется звонить не стоит, тем более, что о цене разговора пока не было, а если ситуацию торопить, они поймут – как нам необходим этот заказ и «подвинут» в цене. Давайте подождем до завтра.

- Завтра, послезавтра, через неделю! Стратеги, еб твою мать!

А я полна уже наполовину: порванная на мелкие кусочки распечатка с «Анекдот.ру», не менее 20 страниц - четырнадцатым шрифтом, три номера «Cool Girl», хуева туча флайеров с рекламой распродаж модной одежды – преимущественно из «Global USA» и «Стока», это Алла решила прибрать свое рабочее место.

А Гера вдруг вдохновился чем-то и пишет:

Мечтаю я – в этот прекрасный летний вечер,
Что встречу девушку, когда домой пойду,
И буду я ебать жестоко, беспощадно -
Ее во влажную и узкую пизду.

Михаил Львович прерывает его приговором: « - Герасим!? А Герасим, еб твою мать! – из-за того, что ты не купил канцтовары, я не могу подписать ведомость на выдачу твоей же зарплаты».

И нет мне дела до криков долбоёба:
«Герасим! Где клиенты, еб твою мать?!»
Я все равно буду ее остервенело -
Ебать… Ебать... Ебать… Ебать.

Моей зарплатой ты можешь подавиться,
Я заработаю, еще я молодой,
Но, по утрам твой хуй – не так уже храбрится,
И даже Алла думает - что ты «отстой».

Но придет другое время,
«тормознешь» мой Мерседес,
- До Вернадского возьмете?
- Хуй с тобой –поехали,
Раз ты уже залез.

- Михаил Львович, с «Развития» позвонили, все в порядке, закупают по предложенной нами цене. – Известие Кирилла всех порадовало и оживило атмосферу, напоминающую тухлое болото. «Развитие» протянуло соломинку, нет - скорее хуй, держась за который обитатели этого помещения, состоящего из двух прокуренных комнат - расположенных в здании администрации бывшего завода, стоящего недалеко от МКАД, просуществуют еще некоторое время.

Сейчас этой новости больше всех рад Борис Валентинович, так как это событие непременно будет отмечаться «Флагманом», «Арбатским», оливками и шоколадом.. он больше всего любит такие моменты.. все сразу становятся друг другу приятны и готовы прощать, атмосфера удивительным образом делается уютной, забываются всякие «пошел ты на хуй!», Михаила Львовича можно будет назвать Мишей и будет общение, долгожданное, настоящее человеческое общение, которое возможно в последнее время все реже и реже…
Потом, все разъедутся, чтобы завтра собраться и некоторое время не смотреть друг другу в глаза, испытывая неловкость из-за того, что сегодня разоткровенничались…

А мне достанется гора окурков, пустые бутылки и утренние упреки уборщицы «Насвинячили опять, суки!», только бы не забыли ей заплатить за прошедший месяц, иначе я не выдержу очередного того, как Гера прессует в меня недельный мусор своим «Гриндерсом».

Хир.


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:04  25-07-2005Евгений Морызев    
Иногда он дрочит и пишет стихи.

Герой нашего времини.

#1 15:07  25-07-2005Евгений Морызев    
Косметика на скрую руку - это лак для ногтей чтоли?
#2 15:23  25-07-2005Евгений Морызев    
гуд
#3 15:33  25-07-2005Наблюдатель    
Заебись. Образ Геры удался особенно.
#4 16:19  25-07-2005godsayit    
Автор ты, беспязды, молодец!

Такой прогресс, просто удивительно!

Получил огромное удовольствие!

Пиши, пиши и еще раз пиши!


PS Предпоследний абзац. Обрати внимание на: "...что сегодня разоткровенничались...". Ты уже перевел читателя в "завтра", соответственно надо писать не "сегодня", а "вчера".

#5 16:45  25-07-2005Рыбовод    
Отличный рассказ, в духе "Колёс" или "Универмага". От имени корзины неоригинально, но она и не выпирает. Весьма ярко показан быт "двухкомнатной фирмы"; не скажу -достоверно, не знаком с предметом, но ярко. До меня дошло. И дух, и вид.


99,99% скажут "секретарша", а вот автор пишет "секретарь", и говорит об никчемной, в общем-то Алее с симпатией. Уж не секретарь ли сам(а) автор?



Интересно узнать постороннему четателю, что такое "единоличный контракт" менеджера с партнером фирмы? И почему фирма столь трагически зависима от одного человека, пошто позволяет ему так борзеть?

#6 16:49  25-07-2005godsayit    
Рыбовод,

описываемые события вполне реалистичны. Зависимость фирмы от одного толкого менеджера у которого полно клиентов обыденная реальность.

Думаю что автор работает в подобной фирме. Если нет, то он вдвойне молодец. Пространнство создано логично и аккуратно.

#7 16:55  25-07-2005Рыбовод    
Так чтож, это клиенты менеджера, или все-таки фирмы? Нахуй тогда менеджеру эта фирма сдалась? Иди и сам работай.
#8 17:01  25-07-2005Рыкъ    
Мне тоже понравилось.
#9 17:08  25-07-2005godsayit    
Рыбовод, фирма, это не один человек. Им всем нужно платить. Причем регулярно. Потом: аренда офиса, налоги, в иных случаях "крыша" и т.д и т.п.

Доход менеджера может быть не регулярным. А таким образом даже при неудачном стечении обстоятельств он может прожить за счет колег. Опять же не прожить а может иметь средства производства.

Впрочем удачливые менеджеры, как только они находят хорошего заказчика сразу уходять в самостоятельное плавание.

Не всех их ждет успех но многие так поднялись.

#10 17:47  25-07-2005НИЖД    
Мне не понравилось. Написано с какого-то хуя от лица помойной корзины, которая с чего-то лучше всех осведомлена обо всем. То же мне - наблюдатель! Такое впечатление, что она одна в офисе, и умеет мистически перемещаться в разные места, читая по ходу мысли двуногих. Ну на крайняк - стоит на пьедестале посреди огромного офисного залу, покрывая своим наблюдательным взором окресности. Неудачный выбор для первого лица, короче. Остальное - вяло настолько, что даже не вызывает протеста - вообще никак.

Слог, тем не менее, не плох.

#11 18:40  25-07-2005nekogda    
хороший текст.

образ Геры действительно удался. "недожат" образ Кирилла на мой взгляд, есть место конфликту.

портит, опять же на мой взгляд, ненормативная лексика, которая в данном случае совсем неуместна.

потрясающе играет образ директора и его жена. дочка с раширеными зрачками. это всё удалось и усиливает эффект, который производит текст.

что касается идеологической части, смысла написанного- я полагаю это некая констатация. приговор людям, которые продают своё время за деньги ради каких-то социальных статусов и иерархического доминирования(говорю как-то странно). в общем ситуация, которую автор раскрывает с помощью взгляда мусорной корзины печальна. и прием этот не нов совсем, но тем не менее автору веришь и понимаешь, что будущее- вряд ли будет счастливым у моих внуков и даже детей.

бумаги дохрена пользуют, враги!

и еще вот что, пусто внутри героев. полна только мусорная корзина. она заполняется их сущностью. и сущность их- мусор.

#12 18:55  25-07-2005Рыбовод    
НИЖД, да ты чо? Вяло ? Как раз энергично! Вспомни Илью Штемлера - это тоже самое, только в малой форме.
#13 19:23  25-07-2005НИЖД    
Рыбовод, я имею в виду, что события не раскручиваются, хотя можно было бы их лихо раскрутить - просто бубнеж вокруг мутной реальности. Мы такие изложения в школе писали - а ля на тему "картина Поленова московский дворик".

А nekogda, на мой взгляд, просто спасает авторя от конфуза, находя в слабом очерке буйство метафор.

#14 19:37  25-07-2005nekogda    
НИЖД "А nekogda, на мой взгляд, просто спасает авторя от конфуза, находя в слабом очерке буйство метафор"

хз.

но очень хорошо у тебя получилось

#15 20:21  25-07-2005Лютый ОКБА    
Понравилось. И стиль хорошЪ, и содержание. Есть несколько мелких неточностей, доебываца до которых неохота. Просто повнимательней в следующий раз. Я буду ждать новых крео.
#16 00:11  26-07-2005Хир    
всем спасибо, очень рад вашим комментариям)
#17 02:29  26-07-2005Хаба    
Заебца!! Понравилось!!))
#18 04:32  26-07-2005Ъ    
НИЖД, на мой взгляд такое умелое отображение реальности, со всеми тонкостями и архетипами, имеет право называться качественной литературой. По меньшей мере, это великолепная зарисовка, вырванный кусок быта. Хир молодец.


Да и по-моему более-менее *статичная* картина в тысячу раз интереснее *лихого сюжета*. В первом случае играют образы, во втором - движения (т.е. лит прием ради самого приема). Если первое искусство, то второе - физиология. (Естественно, вышак это поглощение одного другим, незаметные переходы и цельные отрывки.)


Конечно, все сказанное очень субъективно.

#19 12:04  26-07-2005Daron    
ну ниче так. понравилось

но это одно из тех произведений, в которых отчаянно ждешь конца, читаешь с нетерпением. да и конец какой-то...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....