Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Без обиды

Без обиды

Автор: зиндан
   [ принято к публикации 00:19  05-04-2019 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1495]
Без обиды (ну разве – немного),
До вранья не успев дорасти,
Мы уходим по разным дорогам,
Забывая друг друга простить.

И земля опустилась на небо,
Продолжая всё так же цвести…
Как же счастья минувшего мне бы
Удержать хоть немного в горсти?..

Жизнь опять оказалась злее,
Чем десяток простых пиздюлей.
Видишь – я ни о чём не жалею.
Ну, и ты ни о чём не жалей.


Теги:





4


Комментарии

#0 00:37  05-04-2019Йенс Тилва ®    
Думал всё на серьёзе, а тут весело (слово "пиздюли" прояснило. Они часто всё проясняют, пиздюли). Плюсану, канэш, но слога-то не фатаит (оказаласЯ, разве что). Да и счастье, минувшее (УЖЕ!) врятли удержать в горсти получицца. Подрзреваю, это ранний какой-то зиндан.
#1 02:05  05-04-2019зиндан    
#0 Щас небуду ждать побольше каментов, скажу сразу штобы снять обычные вопросы.

1. Стих и верно вполне на серьёзке, и "пиздюли" этого особо не отменяют, развешто добавляют ироничности (например Штирлиц порой не гнушаецца такого метода, а он таки в столбеках рюхает). Ненорматив есть неотъмлемая часть руске езыка (уже 100 раз тут опсуждали), и не тока разговорного но и литературного, если не брать специфические жанры и рафинированность.

2. Выложил столбек как абещал - весной двигать лирическую тему - но палучилось очень кстати ищо в плане што тут бродит мощный критек Латунский и ругает за ритмику и што мы дятлы не работаем над стихом. А здесь какраз я очень работал - нащот фонетики и орфоарта в ритме (см. ниже).

3. Столб не новый, да, тоись вылежатый, тоись значит не должно быть случайных касечков. Такшто срезка слога нужна афтару. Но сначала про фонетику. 4 строчки кончаюцца на "сти"! Чесногря во 2 строфе это вышло случайно, потом пригляделся и оставил. Какызвесно при читке вслух шыпящие заставляют челюсти сдвигацца, ну стих и сачинялса на таком здержанном зжатии зубов (негодне жэж падонку брызгать слезами и жаловаццо), и к финалу на "оказалась злее" торчит "сьзл" - это уж точно не выговорить не сжав зубов. А дальше ЛГ типа бравирует хотя на самом деле очень даже жалеет.

4. Снос слога часто юзаецца (замечал у классеков) для увода настроения крео в негатив, типа на срыве, я бы это отнёс даже к орфоарту в зоне ритмики. А вот лишний слог наебарот - смяхчает общий фон, но тож сиюминутно, под перепад настроения ЛГ. Такшто "оказалася" (мне его уже советовали) приводит к ровному колыбельному ритму и снижает нерв, плюс ищезает "сьзл". А так-то фпендюрить "оказалась подлее", "оскотинилась злее" невапрос, я много разных слов знаю.

5. В строчке про щастье (чутка провокацыонной бггг) ты не заметил одну хуйню похуже хотя в том же плане. Там сразу и "же" и "бы", а это в руске езыка не юзаецца - "как же удержать бы", достаточно "как же удержать" или "как удержать бы". Но тож не стал менять - вапервых спишем на метания мыслей у ЛГ (он одновременно говорит что щастье уже ушло но тут же надееца што можно удержать, дятел рефлексивный, но так бывает часто вжызне ога) и вавторых можно с натяжкой допустить построение "как же удержать хоть немного бы".

6. Вот скока много напесал про работу над столбеком из 12 строчек! Может Латунский будет доволен што мы тут в лице меня трудимса над техникой без продыху как проклятые посрать некогда. Но он скажет што это неправильная работа и вапще хуйня а надо подругому. Ну мож научит, спасибо.

7. Нащот ненорматива добавлю. Наверно подниму тут в каментах один старый роскас, он весьма страшный и про любовь, но на 2/3 состоит из сплошных матюгов. И это реально необходимо для раскрытия темы, без всяких парадоксов. Тем не менее - тру лирика пуре.
#2 02:21  05-04-2019Шульц ®    
#1 ебать, аутора колбасит. завидую.
#3 02:25  05-04-2019Йенс Тилва ®    
мне пиздюли полюбасу кажуцца юмором. ну, по взросляку, это наверно пизды схлопотать. а пиздюлины, они для смехуёчков типа. пониамаю, что это моё имхо, и охотно верю, что кто-то в этом месте рыдал у себя на плече. а спижженый слог в первой же строфе катрена почему-то нихрена не впечстляет, сбой, да и только. лучше - позже, идеально - четвёртая строчка.
#4 02:27  05-04-2019Йенс Тилва ®    
а, думаю, шож мне концофка так напоминает...

https://youtu.be/grXi3Yo-sp0
#5 03:39  05-04-2019forever8pus    
латунский тут до другого докалупается. Он не станет спрашивать про общую банальность - таки дело автора тем более что попытка прорыва в поэтику присутствует. Он не тыкнет в богомерзкое дорасти-прости-цвести, это автор и сам заметил, хоть и отмазался орфоартом вместо того чтоб поправить. Ему даже не важна практически полная несвязность катренов и отсутствие сквозного развивающегося образа - а как следствие, собственно, поэзии в тексте.



Вопрос только один - 1-2 строка второго катрена: это что-то важное для текста? Или это втычка на аж две строки для массы и для рифмы с совершенно нелепейшей нипричемной поэтизмой. Что будет со стихом если ее заменить на такое же бессмысленное, например - "караваны прокормятся хлебом, жаль что дворнику хлеб не мести"
#6 04:39  05-04-2019зиндан    
#5

1) "отсутствие... поэзии в тексте". Да насрать мне на поэзию.

2) "это что-то важное для текста?" Да, это важное, ибо отображает морально-угнетённое состояние лиргера. Про дворников тож прекрасно, но про ЛГ не отображает. Вот ищо неплохой вареант: "В правом глазе слеза или в левом - Но тебя мне уже не ебсти".

3) Камрады пажалусто не упускайте этого пассажыра, сам-то он явно не сыбнёт патамушто не из пугливых хотя и непуганый. Надо бы ищо потролить скока селезёнка позволит хотя уже на пределе, а уж потом задвинуть всю честную правду в матку. Он паходу вполне искренен в своих доброжелательствах и заблуждениях, я давно такого не наблюдал.
#7 05:12  05-04-2019forever8pus    
#6 сам позвал - сам обиделся - терь камрадам жалится, лол. А чо звал тогда



не отображает. образное отображение пригодилось бы не будь все уже сказано прямо. Более того аллюзии на рай и существование его на земле всегда и сравнение рая(а с ним и нынешнего мира) с заплесневевшей(цветущей) крышкой гроба - жирный текст из оперы совсем про другое. ни коим манером не поддержано остальном в стихе, хотя кому это интересно

"глаз.." - замечательно. чуть подшаманить структуру - станет клевым переломом.



у профиля в сети есть только искренность и эгоизм, но про матку интересно, конеш
#8 06:18  05-04-2019дядяКоля    
комменты не осилил. запал на сносе слога. охуел малость и дальше не стал башку ломать.

за стих плюс.
#9 06:19  05-04-2019зиндан    
#7 Какие обиды ты чо, тут жэж КК, кто абижаецца таво отпиздят. Камрадам не жалюсь а информирую для дела патамушто не юзаю подковёрное опщение, и вапще не все посты обезательно четать. Видиш же курсив значит наверно чота не то.

За критеку безусловно риспект, я сразу как сюда перезарегалса - сказал што критики алкаю, причом пох конструктивная или огульная. Если тебе время не жалко дак критекуй на здоровье, я буду радосный.

Ыххххх, разъеснять свои крео есть ацкей моветон ну да ладно, данный столбек в маём личном топе не числицца и сочинялса давно, 2011-09-07, такшто пусть послужит в технических целях. Сочинялса явно на нервных нервах поскольку как раз 23 августа маманя умерла и я вернулса с родины в СПб, и с объектом посвящения помню были нелады. А надо сочинять на холодном мозге, это да. Ищо и бухал очевидно.

Про ту строчку уже мне сообщали - "чуть мозги не поломала, пытаясь представить фразу "и земля опустилась на небо"". Ну а хуле, просто контра к стандартному образу что небо опустилось на землю тоись всё стало зоебись как в раю (ну каку вас там и сказано). А тут наебарот, всё хуйово, любовь ушла, жызнь гавно, и типа небо и земля поменялись местами, мир перевернулса (ну без любви оно канешно так и должно быть ясен хуй) и ищо вдобавок етта чорная грязная земля йобнулась на чистое синее небо - полный армагеддон и бардак. Вот както так. Хотя сами знаете што лирика не требует математической логики поскольку отображает чуства а в чуствах с логикой бывает ваще хуйпайми. А вот символисты цуке они вапще любую логику шлют нахуй, за это я их отлавливаю и подвергаю, ибо есть же некие пределы стыда.

Не планировал но наверно залью стих про тыкву, там хоть всё панятно и лирики нету и даже критиковать нечего поскольку чисто стёб и всё. Зато ритмика прелестная.
#10 07:15  05-04-2019дядяКоля    
Про пиздюли особо понравилось. Так и есть.
#11 08:09  05-04-2019Стертo Имя    
да пиздуй ты блядь, бурундуков со своими структурами в пизду... заебал уже

стих пишется пять минут... ну 10... ну еще на правку ошибок и неувязок, пусть минут 20-ть... и всё... если текст пишется дольше.. да еще неделями дорабатывается, то это не стих, а вымученая, выхолощенная до неузнаваемости блядская хуета..
#12 08:11  05-04-2019Стертo Имя    
лирика-хуирика.. какой же ты долбоёб все же... лирике он учит... у баб спроси про лирику.. дурак
#13 08:40  05-04-2019гандон на всю голову    
Жизнь опять оказалась злее, (с)

Чё-нить надо тут поправить.

Нпр: Жизнь опять оказалась же злее...

Или:Жизнь опять уготовилась злее...



#14 08:55  05-04-2019Стертo Имя    


Опустилась на небо земля...
Что ж ты делаешь, сука такая?!
Я ж сокол, к луне не летаю -
Возвращайся на ось свою, бля
#15 08:56  05-04-2019Стертo Имя    
Я ж не сокол*

пропустил ггг
#16 11:36  05-04-2019mayor1     
Рассупонилось небо вдали.

Ты меня, попытайся, прости.

На ебале моем пиздюли

Продолжают багряно цвести.
#17 01:45  06-04-2019Кешастик    
Не жалею, не зову, не плаааааачу...

#18 18:23  06-04-2019Разбрасыватель камней ®    
Ага, на кавер похоже..



Еле трезвый, иду по аллее,

Мне навстречу - прохожие. Я

Всех прохожих безумно жалею,

Всех люблю, а себя - нихуя.



Час заката всё ближе и ближе,

На исходе в бутылке нектар.

Почему я себя ненавижу,

Отчего проклинаю всегда?!



Видно, проклят злодейкой - судьбою,

Знать, раскисла в говно колея..

Завтра в небо смотреть голубое

Будет кто-то другой, но не я.
#19 19:06  06-04-2019    
Технично. Пушкиным запахло.
#20 11:39  08-04-2019Афанасьев Афанасий    
положив руку на сердце так ли далеко ты ушел вот от этого



http://litprom.ru/thread75006.html
#21 13:24  08-04-2019Стертo Имя    
правильно говорит афоня... ты, зиндан, к таким вот вещам стремись, а то всякую ж хуйню строчишь, стыд и срам один

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....