Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Перед строем

Перед строем

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:38  29-05-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1530]
На перроне железнодорожного вокзала как обычно, как всегда и везде независимо от названия города, было шумно, пёстро, грязновато, суетливо и грязновато.
К отправлению поезда, которым ехал и Серёга, неспешно прибывал народ. Тут же пытался притроиться на уже почти полностью занятые длинные деревянные скамейки, тянущиеся в несколько рядов между боковой стеной вокзального здания и местом скопления привокзальных ларьков.
На первый путь прибыла электричка, толпа с которой потекла через перрон быстрым потоком к кругу конечной остановки трамвая и скоплению уже поджидающих маршруток.
На фоне собственно народа выделялись яркие представители традиционной вокзальной накипи: алкашня, бомжи, цыганки с тянущимися за ними выводками чумазых детишек, лица неопределённой национальности, зорким взглядом пасущие отбившихся от основного стада лохов.
Опасливо глядя на эту публику, тётки на лавках придвигали ближе свои клумаки и крепче прижимали к себе свои малолетние чада.
Законные и окольцованные вторые половинки тёток норовили выпить пива.
Счастливчикам это удавалось, более угнетённым половинкам - нет. И они вынуждены были лишь завистливо глядеть на более удачливых. Тех, кто действительно в доме хозяин.
У Серёги таких проблем не было.
Во-первых, слава создателю, пока Серёга не был отягощён семейными узами. И был волен в своих поступках, как известный зверь, гуляющий сам по себе.
Во-вторых, Серёга сегодня пива выпил уже достоточно.
И сейчас был озабочен, если это слово применимо, лишь внезапно осенившей его мыслью, - А ведь еще сто граммов водки, пожалуй, только навели бы глянец на два литра пива, прикорнувшего в его желудке. Ехать-то целую ночь!
Хорошим мыслям Серёга обычно не сопротивлялся.
А зачем?
Лучшее - не всегда враг хорошему. Опять же, хорошего должно быть много.
Проблема была решена без проблем.
Должна же привокзальная площадь исполнять хоть какую-то полезную функцию?
После этого и лица на перроне стали будто поприятней и добрее.
И вместо невнятно мычащей алкашни Серёге на глаза стали попадаться даже очень интересные персонажи: парочка невесть откуда взявшихся гламурных иностранцев известной ориентации, сидящая на скамейке в ожидании поезда одинокая милая девушка с загадочным тургеневским лицом не от мира сего, настоящий целый генерал-майор с малиновыми лампасами.
Так зажавший между ног свой кейс, будто там находились пресловутые ядерные кнопки.
Но тут над перроном как обычно громогласно, по-командирски, с металлом в голосе прозвучал женский голос, извещающий о подаче состава, и Серёга с резко поднявшейся с лавок толпой потянулся к своему вагону.

Тот, кто в курсах, знает, что как бы ни сопротивлялся организм, а после пива да еще с прицепом водочки ночью обязательно наступит момент, когда прийдётся подняться и сходить в известное место.
Отлить.
Что, чертыхаясь, и сделал Серёга.
В коридоре ночного, похрапывающего из-за дверей купейного вагона было пусто.
Из-за того, что Серёга долго терпел, - лень было вставать, сначала струя даже не хотела литься.
Но на такие случаи еще со студенческих времён у Серёги была домашняя заготовка. Можно сказать - волшебное слово. Точнее - фраза.
Надо было всего лишь сказать вслух, - Поссать! Сказал Суворов. …Забор поплыл, качаясь на волнах.
Действовало безотказно.
Сработало и сейчас.
Тугая струя безостановочно взбивала в раковине железного унитаза пенный жёлтый напиток.
Не, ну не напиток, конечно. А как сказать? Да, пожалуй, что всё-таки напиток.
Только бывший. С несколько изменившейся консистенцией.
Ручка туалета задёргалась.
- Еще кто-то решил отлить! – догадался Серёга.
И продолжил золотить стенки унитаза.
Ручка опять нетерпеливо задёргалась. Злобно так.
И раздался голос, - Освобождай уже!
- Как закончу, так и… - начал было Серёга отвечать невидимому страждущему, но осёкся, - в голове не складывалось, как правильно сказать, - освобожу или освободю.
Не хотелось выглядеть некультурным.
- Давай быстрее! – опять поторопил невидимый визави.
- Подождёшь! – бросил оппоненту начавший заводиться Серёга.
Струя шла с тем же стабильным напором. Как нефть по нефтепроводу «Дружба». Самому было удивительно, - когда же она кончится?
Ручка опять нервно задёргалась. Будто в истерике.
- Да пошёл ты нахуй! – в сердцах вырвалось у Серёги. Но не очень громко - мало ли. Опять же - матрос ребёнка не обидит.
Ему даже стало немного жалко того, за дверью.
Он закончил, стряхнул, уложил на место,застегнул зиппер и открыл дверь туалета.
В тесном предбаннике перед туалетом в майке и брюках с лампасами стоял злой и всклокоченный генерал. Тот, - с перрона.
Хотя брюки и были на подтяжках, почему-то одной рукой он их поддерживал.
- Уссался, что-ли? – грозно спросил генерал.
- Было маленько, - стушевался Серёга. И быстро добавил, как положено по уставу при обращении к старшему по чину, - Товарищ генерал!
- Ладно, салабон! Вольно! – бросил генерал и рванул в открытую дверь туалета.
Дверь захлопнулась.
Лязгнула защёлка.
И послышалось мощное журчание.
Серёга вернулся в купе. Лёг на полку. В темноте натянул простынку.
Уже засыпал, когда рот непроизвольно растянулся в улыбке.
Почему-то было чувство, будто на плацу части его, отличника боевой и политической подготовки, идейно выдержанного, морально учтойчивого, настойчиво овладевающего знаниями, постоянно повышающего культурный уровень, инициативного, исполнительного, скромного, выдержанного, отзывчивого и чуткого сержанта Приходько принародно похвалил и отечески похлопал по плечу приехавший из округа генерал.
Перед строем, ага.


Теги:





-9


Комментарии

#0 16:05  29-05-2019Стертo Имя    
... бггг Шева "было шумно, пёстро, грязновато, суетливо и грязновато. "... не проверяешь текст..

и кстати, у нас хер даже бумажку или кофетный фантик найдешь на перроне... менты лютуют... побробуй брось, штраф 2400 рублят.. а за бычок еще дороже

#1 16:20  29-05-2019Стертo Имя    
гг... ну а в общем то, нормалёк
#2 17:27  29-05-2019Mavlon    
Поссать! сказал Суворов(с) Возму на вооружение гг

+
#3 17:28  29-05-2019Mavlon    
Вот вроде бы ниочом текст. Но тем не менее он о чом то важном
#4 20:42  29-05-2019Шева    
#0: виноват, /товарищ генерал/
#5 04:51  31-05-2019зиндан    
"#0: виноват, /товарищ генерал/"

Отставить, гвардии увкол! По крайней мере в данном случае я упомянутую фразу прачетал как умышленную, типа повтор "грязновато" зделан для поччоркивания грязноватости как довлеющего ачучения. Ищо хотел сказать што лучче бы нопесать "было шумно, пёстро и грязновато, суетливо и грязновато" - тогда бы наверно СИ не даибалсо. Хотя в целом он прав, подозреваю што ты песал практически прямо в приёмнек - ибо сильно много мелких паеботинок, шлифануть бы наждачкой. Например если в ЛГ инстинктивно проснулса солдат, то он бы сказал полное звание "генерал-майор" а не кратко "генерал", разница таки немалая. Вон хоть у Майора спроси, который покашто не генерал.

"#2 17:27 29-05-2019Mavlon Поссать! сказал Суворов(с) Возму на вооружение гг"

О бля. Это вапщето старая школьная тема, хотя может ты в школу не ходил а сразу стал охранять гипермаркеты, хз. "Поссым! - сказал Суворов, И тысячи хуёв взметнулись над забором. - Отставить! - Но было уже поздно: Забор поплыл, качаясь на волнах." - ну и в вариацыях канеш.

"как правильно сказать, - освобожу или освободю" - ясен хуй "освобождю"! Проверочное слово - "побеждю".

"- Давай быстрее! – опять поторопил невидимый визави" - 1) если ваще невтерпёж то генералмаёр мог бы посцать и между вагонами такшто сцы Серёга и не сцы 2) есть отличный ответ из армейской практики (увы не моей) когда юный дух на лестнице уткнулса спеша в опытного дедушку и тот ему мудро сказал: "Боец! Кто понял жизнь, тот никуда не торопится".

"Клумаки", хуясе... "Дужий вітер гуде в обмерзлих деревах, жене попід лісом згорблену жіночу постать з клумаком на спині… Олесь Гончар".
#6 07:16  31-05-2019зиндан    
Кста пасиба афтар што вернул меня в дикое децтво - мой моск поработал щас в автономном режиме и вспомнил как я точно впервые слышал ту хохму, причом финал тогда не расслышал и получилось вапще незабываемо - "- Поссым! - сказал Суворов. Сверкнули тысячи залуп. - Отставить! - раздалась команда. Но было поздно - СУВОРОВ плыл, качаясь на волнах."
#7 14:54  31-05-2019Шева    
зиндан: гг поржал.
#8 14:07  01-06-2019Разбрасыватель камней ®    
отличная зарисовка

"Оправиться" - такая команда была в армии
#9 16:28  29-06-2019Йенс Тилва ®    
ниачём по сути, но забавно. насчёт вычитки сказали уже. ну не пиздец ли, в первом же предложении два раза "грязновато", в третьем пропущена буква "притроиться", в цейтноте был, чтоль?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....