Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Облади облада

Облади облада

Автор: Шева
   [ принято к публикации 14:16  10-07-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 917]
- Нет-нет, кто не пьёт - никогда не поймёт!
Ибо есть вещи, которые можно прочувствовать только на своей шкуре.
Ты - просыпаешься. Еще в постели понимаешь, что вокруг что-то не так.
Уж больно тебе хреново.
С трудом, но встаёшь.
Мир вокруг не то, чтобы крутится, но как-то неустойчив, можно даже сказать - агрессивно настроен к тебе.
Это как понятие «дружественный интерфейс», только наоборот.
Антоним, ага.
И вдруг тебя осеняет. Трезвые остатки серого вещества подсказывают, что это не вокруг что-то не так.
Всё так.
Наверное.
А вот с тобой - не так.
Мерзкий вкус во рту, гадкое и настораживающее поведение желудка, тупая боль в тяжёлой голове, которой гораздо лучше подходит определение «башка», провалы в памяти относительно вчерашнего - таков синопсис, а точнее - анамнез твоего состояния.
Но вдруг - реанимация и неожиданный переход ко второй части Марлезонского балета.
Хлопает пробка из-под шампанского. И вот уже бокал полон пены. Которая быстро оседает, тем самым обнажая правду жизни, что в бокале-то - всего на треть.
Но ты не успеваешь пожалеть об этом, потому что тут же искрящийся белый пушистый напиток опять наполняет бокал и на этот раз действительно заполняет его почти доверху.
И ты берёшь этот услужливо поданый тебе бокал и двумя-тремя торопливыми, жадными глотками выпиваешь его до дна. И не успевают еще нерастворившиеся и нелопнувшие резкие, кисловатые пузырьки со щекотанием убежать от тебя через нос и нёбо, как картина мира вокруг начинает меняться чудесным образом.
Появляются вкус, цвет, запахи.
Жажда.
Жажда жизни.
В голову лезут странные, не от мира сего, слова: осанна, нирвана, аллилуйя.
И даже - Аллах акбар.

…Вот так, или примерно так, рассуждал симпатичный молодой человек лет тридцати от роду по имени Серёга, вспоминая сегодняшнее утро.
После утренней поправки здоровья поездом метро «зелёной» ветки его стремительно несло домой.
Точнее - «к порогу дома своего». Потому что по поводу перехода через порог после вчерашнего у Серёги были некоторые сомнения.
Но об этом думать не хотелось, поэтому Серёга и не думал. А думал он, вернее, вспоминал, вчерашний вечер. Который, безусловно, удался.
Где они с Лёхой подцепили этих двух девчонок, он чётко не помнил.
Да это и было совершенно неважно. Вот что оказалось действительно важно и ценно, что у девчонок было где. И то, что они оказались очень милыми и покладистыми, как говорится - без комплексов.
Гибкие, растянутые - приятно вспомнить. Говорили - балерины, в кордебалете танцуют. Да, ветер в голове, но не дуры.
Как «его» Алина выдала, - Романтичная девушка ждёт принца. Романтичная и умная тоже ждёт. Но при этом времени зря не теряет!
Да, смешливые, юморные…Та же Алина, помнится, пригрозила в шутку, - Да я, если захочу, могу такое отчебучить, что на всю жизнь запомнится.
Выдумщица…

Толпы утреннего часа пик уже схлынули, и перед последней, конечной остановкой, в вагоне, в котором ехал Серёга, народу осталось совсем немного.
Тем более он удивился, когда услышал негромкое, но довольно отчётливое пение.
Вживую, не из какого-то гаджета.
Посмотрел вокруг. Да никого.
Лишь на сиденьи напротив одиноко торчала старушка с двумя лукошками.
- Приезжала, видно, что-то в городе продать, а теперь - домой, - догадался Серёга, вспомнив, что конечная пересекается с пригородной электричкой.
Пела именно эта бабулька.
Без стеснения, будто у себя перед домом на завалинке, заметно окая, выводила: …не морозь меня, моего коня, моего коня белогривого.
Затем она взяла паузу.
И почему-то неодобрительно взглянула на Серёгу, будто он нарушил какие-то неписаные правила и выглядел…как кто? - да как конь в пальто!
Серёге это не понравилось, и он, решив пойти в контрнаступление, безбожно фальшивя, громко запел в ответку:…йестудэй, ол май траблз симд со фаруэй, нав ит лукс эз зоу зер хир ту стей, оу, ай билив ин йестудэй.
Вспомнив, как они дружно распевали эту песню с будущей женой, когда еще не были женаты.
Зыркнув на Серёгу, бабулька, как славная продолжательница дела бурановских бабушек, решила вступить в батл.
Затянув будто с упрёком и даже обидным намёком:…у меня жена, ох, ревнивая! У меня жена, ох, красавица! Ждёт меня домой, ждёт-печалится…
Серёга тут же отмёл эти обидные инсинуации, решительно возразив вторым куплетом:..садэнли, айм нат хэф зэ мэн ай юзд ту би, зе эрз шэдоу хэнин оувэр ми, оу, йестудэй, дэй кейм садэнли…
Про себя отметив, насколько эти слова в тему: …вдруг я заметил, что уже не такой, каким был. Надо мною нависла какая-то тень. Ах, вчерашний день внезапно прошёл…

С заслуженным облегчением и натруженной усталостью колёсных пар поезд остановился у перрона. С шипением и лязгом распахнулись двери вагонов.
Металлический женский голос громко и строго напомнил, - Конечная! Просьба покинуть вагоны! Интонация недвусмысленно давала понять, что эта просьба - приказ, и он не обсуждается.
Из последнего вагона вышли двое.
Бабулька с двумя пустыми корзинками, в которых - увы! не было пирожков ни для Красной Шапочки, ни для Серого Волка, и молодой человек навеселе, своей огромной афроамериканской копной волос смахивающий то ли на артиста Абдуллова в давнишнем телефильме о похождениях Казановы в России, то ли на Брайана Мэя из Quenn‘а.
Молодой человек обогнал бабульку и быстрым шагом двинулся к эскалатору.
Лёгкой, пружинящей походкой, будто на нём и обуви не было.
Хотя почему будто?
Хоть с большой натяжкой, хоть с небольшой, но ни у кого бы не повернулся язык назвать обувью белоснежные, изящные пуанты, как влитые сидящие на ногах молодого человека.
Похоже, он был изрядно подшофе, и даже не видел и не представлял, как странно и неподобающе выглядит со стороны.
Что ж, как известно, счастливые много чего не замечают…
Ну, ничего, добрые люди, которых в метро и на улицах пруд-пруди, подскажут.
Или жена, на худой конец.
Хотя нет, - она, скорей всего, не будет подсказывать.
А просто, взглянув на Серёгу, устало, без удивления, но с досадой в который раз произнесёт, - Серый! Ну не йобтвоюмать!
Но эти траблы, про которые так душевно пел сэр Пол, - уже не наши проблемы.


Теги:





6


Комментарии

#0 14:17  10-07-2019Лев Рыжков    
Ни линию с баттлом не закончил, и героя в тяжкий момент бросил.

Но шампанским - согласен, похмеляться классно.
#1 01:34  11-07-2019Глокая Куздра    
+++
#2 04:28  11-07-2019зиндан    
Ищо задушевней, малацца, плюс! Заодно хоть узнал об чом там в естердее сказано. Тока - про похождения Калиостро (Мгалоблишвили) а не Казановы, кагже так. И Абдулов через одну Л.
#3 10:53  11-07-2019 Блэк    
пуанты это жостко. гг

#4 11:05  11-07-2019Гриша Рубероид    
как же он их надел то бедолага.
#5 11:37  11-07-2019Йенс Тилва ®    
Плюсище тебе, Шевище за такой рассказ.

Правда, Абдулова с копной волос я тоже помню именно в "Формуле любви". Но не суть.
#6 11:41  11-07-2019Йенс Тилва ®    
ещё, должно быть, некий смысел кроется в названии, куда совсем другая песня вынесена, ну да это переводы текстов битлов надо знать, а я увы.
#7 17:07  11-07-2019Шева    
зиндан: косяки, увы, подмечены правильно. Конечно же, Абдулов и Калиостро. Перемкнуло. гг

Йенс: /Obladi oblada/ - веселая шутливая псевдонародная песенка о счастливой семье из альбома Beatles Back in the USSR 1968г. Была у нас народом любима за неоднозначное, якобы, название.
#8 22:01  11-07-2019castingbyme    
Молодец, шева.

Плюс
#9 22:05  11-07-2019Шева    
castingbyme: спасибо за плюс. За маленькую букву уже не так обидно. гг
#10 18:04  13-07-2019Mavlon    
Вот чуть не пропустил. Плюс канешно комраду и литератору. Грустно стало за Литгера. И пуанты не спасли
#11 01:00  16-07-2019castingbyme    
Словарь так пишет, как хочет, так и пишет)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....