Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Распределение

Распределение

Автор: forever8pus
   [ принято к публикации 17:40  01-09-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1279]
- Присаживайся
Он стоит у входа, молчит.
- Присаживайся, смелее, же.
Звереныш топчется босыми ножками, потихоньку шаркает к стулу. Озирается.
- Смелее, садись сюда.
- Эрра. - отвечает звереныш, но садится. Чувствуется капелька его сброшенной усталости. Расслабляется.
- Теперь сожми ручки в замочек, вот так, - я показываю, - ладошка к ладошке. Пальчик через пальчик, давай. Клади руки перед собой на стол.
Зверенышу интересно. Все они очень любопытные, ловят каждую возможность.
- Теперь закрывай глаза. - это сложное место, уговорить зверя принять темноту в чужой берлоге.
- Эрра. - говорит малыш чуть настойчивее.
- Эррра. - повторяю я.
Он улыбается. Мой глупый акцент их всегда веселит. Малыш знает, что не умеющий говорить на языке рода, не имеет власти. И потому малыш уже не боится меня. Закрывает глаза. Ухмыляется и зажмуривается.
- Эрра. - говорю я на выдохе, а мой каленый стальной каблук резко опускается на его крепко сжатые пальцы, хрустит вывернутыми и выломанными косточками.
- Ыаааыыаыа.
- Сидеть!
- Ааыыаыа
- Сидеть на месте! Сидеть! - мне без разницы как громко он орет. Чем громче сейчас, тем спокойнее будет у врачей после. Звереныш прыгает на жопе - боится сползти, боится наказания, но все-таки падает на бок, прячет перебитые пальцы в подмышки, дует на них сдувая острую жгущую боль. Ползет под стул, прячется в нору.
- ЫЫыыыЫаыыы.
Слез, тогда в граждан. Я устраиваюсь за столом. Вызываю интерфейс пленного, смотрю на заключение комиссии. Результаты в пределах, остается только заполнить документы на гражданство, причислить к учебному заведению - Учебное, конечно, сильно сказано - простейшая подгонка речевых, мыслительных интерфейсов под будущий коллектив. И причислить его к госпиталю. Две недели будет учиться принимать помощь, принимать лечение, потом еще одну профнеделю учиться помогать. Осознавать наш мир, так отличающийся от дурных сказок про нас, которым пугает его его род. Мир отличающийся от его сурового кочевнического быта.
- Меркарэ, - не люблю когда меня прерывают. - Позвольте мне, меркарэ.
Стажер-тихоня не встал, почти вскочил, вытянулся в струнку. От напряжения, кажется, еще дрожит даже его табуретка. Хочет завершить осмотр за меня.
- Думаешь, не годится? - я ухмыляюсь, - Хочешь потиранить пацана? Ну, дерзай.
Стажер подходит к зверенышу.
- Эрра! - громкий звонкий голос. Будущий Ракт-меркарэ, не меньше. Малость противный, как и положено. - Встать!
- Ыыыы. - малыш скулит, попеременно сует жгущиеся пальцы в рот.
- Встать! Ты, быстрее! - курсант отбирает табуретку у пацана, ставит обратно к столу. - Встань и сядь на место! Эрра!
Звереныш поднимается на колени. Спрятав руки и пригнув голову идет к столу, садится обратно.
- Сожми руки в замок. Вот так, давай. - нависнув над пацаном командует стажер. Резковато, но звереныш слушается, складывает ладошки, скулит, но пытается не зареветь в голос. Курсант сияет как надраенная Аракия Монарха, одобрительно кладет малышу на плечо.
- Молодец. - говорю я. - Выявил еще одного крепкого бойца, будущего защитника родины. Хвалю.
Уступаю ему свое место. - Ну, тогда сам и добей в базу.
Стажер, поперхнувшись, несется за мой стол, старается удивить меня знанием софта. Ручки дрожат. Гордость так и прет из-под кителя. Давай, клацай, там. Лишил пацаненка подданства и права на гражданскую жизнь? Щас ты у меня отхватишь, пизденышь.
Я звоню офицеру. Тот меняет нам пленного, расстегивает на новом наручи, аккуратно уносит осмотренного в санобработку.

Этот старше, четырнадцати лет, предельный возраст для акклимации. Смелый, смотрит точно в переносицу - а я уже потерял контакт, отвлекся чтобы курсант ничего не поднасрал там, в программе.
Киваю курсанту, - Твой, проводи. Покажи нам мастера. - подначиваю.
Курсант раздувается от гордости на глазах, тем не менее все делает правильно. Ловит с пленным связь, строит контакт, подавляет. "Садись ровно, руки в кулачок". Вскидывает ногу. Бестолочь. Забыл про глаза. Кочевник никогда не потеряет тебя из виду, пока не станет считать предметом мебели. Я обрюзгший, старый не страшен. А тебя, молодого, кочевник видит всегда.
Сапог летит вниз, пленник расцепляет пальцы, хватает рукой за носок, второй за пятку, с силой выворачивает ногу наружу. Курсант неуклюже сучит ручками, валится набок, и, кажется, в ноге что-то хрустит. А пленник с удовольствием впивается в сочную икроножную. Даже не встал со стула, держит и жрет пока может. Сраные кочевники.
Я еле сдерживаюсь чтобы не заржать, вызываю офицера. Офицер еще у санитаров, значит пара минут у кочевника есть. Дежурный за камерами, там поди совсем уссыкается. Это всегда пиздецки смешно, когда напыщенного курсанта так беспардонно жрет природа.
Они дикие, ловят каждую возможность. А мы стары, мы не такие. Мы отправляем этого, кривочерепного и вкусившего крови, на дефрагментацию. На новую жизнь в качестве полезных деталей для его собратьев. Для тех кто способен адаптироваться, стать нашими полноценными гражданами. Они же жрут нас где поймают, делают из наших костей игрушки-пугалки. Устрашают своих детей ужасными небылицами про нас.


Теги:





-8


Комментарии

#0 17:41  01-09-2019Лев Рыжков    
Братьями Стругацкими густо пахнуло. Но оно и хорошо.
#1 18:18  01-09-2019рапана    
А можно синопсис, автор?

Ну, хотя бы в двух словах, шо вы тут нафантазировали.
#2 18:55  01-09-2019Шульц ®    
Курсант сияет как надраенная Аракия Монарха, одобрительно кладет малышу на плечо. (с) в свете понаписанного ужасаюсь чего он там ему кладёт.
#3 18:57  01-09-2019Шульц ®    
но хотелось бы уточнения, а то мало ли - вдруг там ахтунг какой. а здесь литература.
#4 18:59  01-09-2019Гриша Рубероид    
Кастинг
#5 19:03  01-09-2019херр Римас    
Какая то непотнятность.

А как это у лг глупый акцент?Как он может быть глупым?

Что такое "слез тогда граждан" ?Это если Чо 24 строка.

Что такое новый наручи.Точнее ,новый я знайю, а наручи?

По моему это хуйня тут прислана.

#6 19:09  01-09-2019рапана    
Не, ну полюбляю головоломки всяко разные, но не рисунки из папуаских перьев вышитые бисером левой рукой на не мытой пятке:)
#7 19:22  01-09-2019forever8pus    
Лев, спасибо. Стругацкие вообще крутые
#8 19:32  01-09-2019forever8pus    
#2 гр. Шульц, это ты четко заметил. там "рука" пропущена, спасибо. Но в получившемся сейчас контексте все равно никаких ахтунгов. Просто одобрительно срёт на пацану на плечо, обычное дело

#5 Римас, ну вот дурацкий акцент же есть? Но в контекст не подходит слово "дурацкий" потому "глупый" как выражение свойственное ребенку.
2 - "слез, тогда граждан" все контекстом раскрывается. слез со стула, проявил непокорность - приказу зачислен в гражданские
3 - это мое косноязычие наложилось на мою безграмотность: расстегивает на новом только что приведенном пленном наручники. я с чего то вдруг решил что наручи это былинное название наручников, кандалов. Посмотрю как поправить
#9 19:34  01-09-2019forever8pus    
Рапа, щас ссинопсирую, только расскажите мне о моем косноязычии сначала: что вы вообще видите в тексте, какие-то люди, чего-то там делают, так? какие чего?
#10 19:36  01-09-2019forever8pus    
#8 *"слез, тогда в граждан" чьорт
#11 19:42  01-09-2019херр Римас    
Тогда уж акцент ,ну что то типа неуклюжий, ну дурацкий, тут с натяжкой ещо покатит,смешной скорее.
#12 19:59  01-09-2019рапана    
#9

Не, сильно извиняюсь, автор, ничего сказать не могу. Нет мнения.

Совершенно чуждый мне мир

Такое впечатление, текст - пестрый лоскутик какого-то полотна, отрывок.
#13 20:10  01-09-2019Тиберия Тамплеровна    
да, кусочек, но сочный.
#14 22:54  01-09-2019mayor1     
+
#15 23:41  01-09-2019mayor1     
#12 А нам, Рапа, этот мир, где вгрызаются в икроножную, свой.
#16 00:58  02-09-2019    
Может кому и пахнуло. Мне нет. Уж больно уважаю Братьев.
#17 01:04  02-09-2019    
Предвосхищая вопросы неуемного автора.В Вашем тегзде Вывода нет. У Стругацких в каждой фразе есть и подтекст и вывод. Поэтому как по мне, крео есть графомань, т.е. закос под Стругацких. Но... Неплохой закос
#18 09:01  02-09-2019Разбрасыватель камней ®    
ничотак, весело
#19 09:42  02-09-2019Разбрасыватель камней ®    
"слез, тогда граждан" - вот эта фраза особенно повеселила
#20 10:20  02-09-2019forever8pus    
#12 значит, там такая хрень: Существуют две враждующие фракции с разным технологическим уровнем и потому с разной культурой. В данный момент происходит комиссия по распределению плененных детей - кого и каким образом можно встроить в общество. Первый ребенок из-за способности подчинятся ради выживания направлен в армию. Второй полезно утилизирован из-за строения черепа.

Читателя предполагается развлекать такими вещами как - Зло во благо; Искоренение детской преступности перевоспитанием с нуля беспомощного существа так, чтобы он увидел и привык к своему месту в обществе и полезности; Очеловечиванием садиста и расиста(?).

Хотя на самом деле я стремлюсь просто шокировать читателя, а затем подвести под это базу. Чтобы вы в сходной ситуации были готовы поступить так же. Такая задача слишком мелка для повести, а потому я пользуюсь шаблонами - военкомат, дикое племя, государство фашистского типа, отцы-дети - чтобы вы сразу понимали куда попали. От этого рассказ(новелла?) кажется выдранным из массива, принадлежащим чему-то более объемному. Хотя надеюсь, что все важные для считывания и проникновения вещи уже есть на читательском балансе.
#21 10:42  02-09-2019Гриша Рубероид    
Вонаночо. Дак ты нейролингвистический программист оказываецца. Методы отрабатываешь на массах.
#22 10:53  02-09-2019Ева    
Автор знаток Бибдии
#23 12:14  02-09-2019forever8pus    
#21 ггг. ну не в реале же поступить, а эмпатировать герою. Иначе бы я учил сразу донантить мне
#24 15:06  02-09-2019Шева    
Без концовки хорошо.
#25 07:29  04-09-2019Mavlon    
Поздравляю с рубрекой. Прочитал, сорри не мое совершенно
#26 07:34  04-09-2019Mavlon    
Имхо песя фонтастеку хорошо бы делать аки кено посмотрел. Иначе получаеца какойто авангард унд абстракцыонизм мать ево ети

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....